Дубликаты не найдены

+16
Да все просто. Всем давно ясно, что это не война, а способ заработка политиков. Кому охота ради этого гробить карьеру, здоровье или жизнь?
+23

В своё время (в 14-15 годах)в силу возможностей и юридического образования помогал не желающим воевать уклонистам законно решить вопросы службы. Большая часть прошедших через меня людей не хотела ехать на восток не потому что "ой, мама, убьют", а потому что "не буду в своих стрелять. Мне донецкие ничего плохого не сделали". А вообще способов не участвовать в бойне как законных так и не очень - уйма. Так что для меня, все участники АТО - добровольцы. А то начинается порой плач - забрали, мобилизовали, не хотел. Ага, не хотел. У меня два случая сроков за уклонение (скосил на условку). Так мужики так и говорили - лучше судимость, но за Петьку и Кроля (Яценюк - премьер) воевать не буду!

ещё комментарии
+3
Ну там же утверждают что с Россией воюют, а не ЛДНР. И что-то не хотят идти в "защитники")
А как же военное положение? Это же закон, а закон выше того хочешь ты воевать или нет.
Можешь как угодно относится, но выполнять его обязан

Я чего-то не понял, ребят. Вы так огорчены, что некоторые граждане Украины не хотят воевать с ЛДНР и Россией? К чему сарказм, не ясно. Было бы лучше, что бы мы все, охваченные патриотическим порывом, ломанулись бы в военкоматы и дрались бы до последнего? Кому лучше: жителям ЛДНР, которые попадут под первую раздачу или военным РФ, в случае, если придётся это всё разгребать, неся потери? К чему эти смехуёчки из уютных диванов. Именно диванов, потому, что любой вменяемый военный будет только рад, если армия противника распадется сама по себе. К чему эти подьёбки: "ай холы не хотят воевать!"Вам охота что бы захотели? Не понимаю.

+3
Честно говоря,не очень понимаю смысла.
..а наши матери не пытались отбить детей,отправляемых в Чечню? Тощих недокормышей,лопоухих салабонов, кое-как вооруженных, с вечнопьяными командирами и продажными военачальниками...в угоду опухшему вечномолодому-вечнопьяному Боре идти на смерть? За миллионы Березовского?
напомню,что есть войны отечественные ( за Родину,Отечество) , где все насмерть встают биться с пришлым агрессором и войны гражданские, где сражаются граждане одной страны...любому жителю Тулы будет тяжело объяснить,зачем надо стрелять из "Града" по Челябинску .Оттого муссируются темы,что "кляты москали" оккупировали земли "незалэжной"- надо превратить войну в отечественную,освободительную.
а тут- просто песчинка между жерновами, кого интересует его мнение,позиция? Там ,на кону- миллиарды долларов "помощи" свободной Европы для оккупированной Украины,из которых даже трёх гривен на похороны герою АТО не перепадет
раскрыть ветку 3
+2

Ну там же утверждают что с Россией воюют, а не ЛДНР.  И что-то не хотят идти в "защитники")

раскрыть ветку 2
+1

баланс между теми рамками,что я обозначил: кому выгодна война -  "освободительная", кто понимает, что их даже не похоронят достойно - ..... я напомню про протухшие морозильные вагоны , где обезумевшие от недостатка информации матери искали своих погибших сыновей.

Не люблю Америку, но у них сделано все, чтобы люди воевали:

1.Серьезная зарплата

2.Уважение в обществе (ну,как же, эти парни защищают нашу демократию)

3.Снабжение армии, от выходных трусов до туалетной бумаги и ежедневной баночки "Кока-колы"

4.Промывка мозгов ...мы смеялись над нашими политработниками,объясняющими необходимость помощи "братскому народу Афганистана" - а ведь штатники пользуются тем же

5. Прилюдные героические похороны, речи, свернутые флаги , передаваемые на хранение родителям...кино-теле-видеорепортажи ("умер за демократию"), а не как у нас "афганцам" (мы вас туда не посылали)

6.Льготы при поступлениях,приемке на работу, бесплатный надзор психолога

......

Что мы делаем для того, чтобы хотелось умереть за Родину?

раскрыть ветку 1
+1
Ну, у парня достаточно адекватные мысли. Во многом с ним согласен, и страна тут ни при чем. Воевать должны те, кто хочет воевать.
раскрыть ветку 34
+4

А как же военное положение? Это же закон, а закон выше того хочешь ты воевать или нет.

раскрыть ветку 8
+2
Выше, но хуже. Не всеми законами можно быть довольным. Если закон - говно, почему не относиться к нему соответственно?
раскрыть ветку 7
+3

Лол.

А кто не хочет тот не должен?)))


Наверно и налоги должны платить те кто хочет?)

И вообще законы можно соблюдать по хотению.

раскрыть ветку 24
+5
Закон закону рознь. Законы должны не идти в разрез с общечеловеческой моралью. Холокост в нацистской Германии, апартеид в ЮАР и рабство в США тоже были подкреплены законами. По вашему, если закон плох, то он не должен вызывать осуждения сугубо потому, что "это закон"? По мне принуждение к защите государства - мудачество, независимо от того закон это или нет.

Против налогов ничего не имею. Ибо неплатильщики налогов - мудаки. И налоги обычно пропорциональны уровню дохода и возможностями населения.

А вот воевать, рисковать своей жизнью ради государства - это другой вопрос. Как-то не совсем сопоставимо.

Законы надо выполнять, но
раскрыть ветку 19
+3
Лол.
А кто не хочет тот не должен?)))

С 14-го года сам от мобилизации ухожу (при этом работаю официально) и другим помогаю, благо есть возможности. Сейчас будем посмотреть, но воевать и в донецких стрелять не буду.

раскрыть ветку 2
0

налоги с зп не снимают,не? предоставить расчет налообложения для выплаты зарплаты сотрудникам?ты удивишься сколько денег в бюджет уходит. или ндс люди не платят с покупки товаров?

-4

Что вы хотели от "великоукраинских" рагулей? А оце пид помидори! и другие замечательные перлы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: