-13

Диванная экспертиза

Или трезвый взгляд на Одессу 2 мая

Итак, что мы имеем?
Стычку в Одессе с стрельбой, поджогом и жертвами, это вне всякого сомнения ужасно.

Организован ли этот инцидент?
Вероятнее всего да. Организованность на уровне, предварительная подготовка стороны под сине-жёлтыми флагами вполне очевидна: камни и коктейли молотова изготавливались и поставлялись нападавшим очень грамотно, тому есть множество доказательств. В спонтанных незапланированных стычках как правило не участвуют "гастролёры" - приезжие из других областей.

Каков психологический эффект?
Тут всё ясно, такой выпад, да ещё накануне дня победы, да ещё в городе-герое вызывает в большинстве своём только одну реакцию. И реакция эта явно не страх, скорее ярость. Не думаю, что в этом стоит сильно сомневаться.

А теперь самый интересный вопрос, из-за которого я скорее всего полечу в минуса, хотя бы за то, что стараюсь смотреть на подобные вещи без лишних эмоций, а выводы будут печальны...

Если акция организована, то какие цели преследовались организаторами?
Очевидно возможных вижу только две:
а) Запугать население (вызвать страх в качестве реакции)
б) Поднять антимайдановские настроения (вызвать ярость)
Повторюсь, скорее всего получилось больше второе, чем первое. Особенно учитывая время.

Кому это выгодно?
К сожалению, де факто имеющийся эффект играет на руку только России. Возросшие антимайдановские и антифашистские настроения увеличивают шансы на откол Одесской области от Украины с последующим вхождением в состав РФ в разы.

Кто это сделал?
Очевидно, что непосредственно в самой стычке под сине-жёлтым флагом была украинская молодёжь, сражались строго за идею, едва ли кто-то был куплен. Этот вопрос едва ли можно ставить под сомнение. Но вот кто же мог спланировать эту акцию?
Вариантов ответа уже больше, судить только вам:
а) Это спонтанная стычка - маловероятно, но исключать всё же не будем.
б) Правый сектор (хунта и прочая шелупонь иже с ними, короче укры) с целью ликвидации и запугивания сторонников федерализации - в этом случае организаторы полные е*ланы, потому что эффект от акции практически прямо противоположный.
в) Русские спецслужбы (через правый сектор, хунту и прочую шелупонь иже с ними, короче укров) с целью укрепления антифашистских и антимайдановских настроений на Юго-востоке, в частности в Одессе - в этом случае операция спланирована и выполнена великолепно. Комар носа не подточит и единственное что можно считать доказательством их участия в организации стычки это то, что эффект сильно выгоден России. А заживо сожжённые? В политике нет места морали! Де факто убили их не организаторы, а совершенно не проплаченные и исконно не имеющие никакого отношения к России молодые дегенераты. Поди сыщи концы в воде...

З. Ы. Я не занимаю ни одной из сторон. Кому-то может показаться что я просто параноик. И тем не менее я не считаю что руководители правого сектора и хунта настолько дол*оёбы, чтоб спороть такую ху*ню и так подыграть России в геополитической борьбе.
ИМХО, самый вероятный вариант, сука, (в)!
А теперь минусуйте!

Дубликаты не найдены

+9
комментарии к происходящему в Одессе от диванных войск:
из миллионной одессы (не опечатка с маленькой буквы), на следующий день после трагедии вышли несколько сотен человек,рестораны , кафе , развлекаловка -все работает... и вы еще смеете звать Россию, вы одесситы достойны этой жизни ,вы ее заслужили... существуйте и бог вам судья, лично для меня ваш город остался только в сказках и легендах....вы недостойны своих предков , вы никто...,,ничего у вас не осталось , ни чести ни совести.. ничего, мерзко и гадко на душе..
Коментарий из Одессы, чего уж там, мой...
Я Вам всё-таки отвечу. Противно признавать, но Вы правы. Вот именно такое чувство после вчерашнего внутри и образовалось. Вот только есть несколько нюансов, а именно: Одесса За последнее время прошла через вымирание населения с 1.2 миллиона до почти 0.8 (в 99 году если не ошибаюсь), и снова подъём до 1.3 миллиона человек. такого уж прямо *всплеска рождаемости* регулярного не было! Выходит, в Одессу приехали полмиллиона человек извне. Новоиспеченные *одесситы* - это приезжие из западных и северных областей человечки, которые или просто приехали, сняли комнату в общаге и работают тут на низкоквалифицированых работах, или те, кто закончили институты, и остались, бо в их Тернополе ловить нечего. Страшно демпенгуют цены, готовы работать за копейки и присмыкаются перед начальством. *Одесситы* без корней. Это как раз те, кто жег людей, и на камеру кричали, что они *одесситы*.
А теперь по ситуации: Столкновений никто не ожидал. Мирный город, дети ходят в садики, работают все магазины. Майские праздники, хорошая погода, настоящие одесситы поразъехались кто на дачу (дач у *новых одесситов* в большинстве своём нету, они *свежыну* с родных сёл по студенческой привычке получают), помидорки сажать, кто лодку красить, молодёжь просто шашлыков на природе покушать... 4 дня выходных...
А тут ТАКОЕ!!!! На нас никто не нападал ИЗВНЕ! Не было введено ни *Чрезвычайного положения*, ни поголовной мобилизации, как в 1941. Напали изнутри. Вот эти пригретые на груди гадюки. Та и у обычных мирных одесситов и оружия нету, если на то пошло. А фашисты -то сразу со щитами, битами и в касках приехали.
Одесса не сопротивлялась... да, не сопротивлялась.
2 часа назадРедактироватьУдалитьОтветить

А теперь, когда я немного разъяснил, надеюсь, ситуацию, Ваш комментарий звучит приблизительно следующим образом: "Вам из-за угла воткнули нож в спину! Ах, как вы не предусмотрительны! Я от Вас такого не ожидал!"
раскрыть ветку 15
+2
Это объясняет, как это могло случится. Но это не объясняет, почему мы не видим реакции 800 тысяч одесситов. Можно еще на этот вопрос ответ?
раскрыть ветку 10
+1
та шок ещё не прошел. а одесситы только завтра к вечеру (воскресенья) с маёвки по приезжает... многие вообще не в курсе, что произошло.
-11
На реакцию Одесситов и мирового сообщества скорее всего дадут день-два, дальше будет веселуха. Опять же это только предположение.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+1
комментарий большой, но тем не менее интересный!
раскрыть ветку 3
+1
тут реально страшно становится. Пошел сегодня в *Антрекот* на Воровского за цыплятами табака, это в квартале от Куликовки, где людей сожгли, выходя, случайно в зеркале заметил, что жена меня *перекрестила*... жутковатое чувство, скажу вам.
раскрыть ветку 2
+7
Господин вбрасыватель, а Вы не задумывались о том, что любая провокация преследует конкретную цель, например ввод миротворцев, а не "укрепление антифашистских настроений". Если бы эту провокацию спланировали из России, то, во-первых, не в Одессе, а в Донецке или в Луганске, где влияние Россиии куда выше. Во-вторых, заседание совета безопасности по инициативе России было бы созвано после трагедии в Одессе, а не до. в-третьих, первым, кто начал бы верещать о случившемся, это заказчик. Как мы знаем, в России эту ситуацию на высшем уровне вообще никак не комментируют, кроме выражения соболезнований.

А по поводу того, кто мог на самом деле стоять за всем этим, тут уже писали. Так что ваш взгляд ну никак не кажется трезвым, скорее это взгляд крымчанки, дочки офицера.
раскрыть ветку 13
0
к сожалению украина и мозги сейчас понятие несовместимое.
Разумных людей меньшинство, промывка мозгов осушествлена капитальная.
Полный фарион головного мозга, такого рода люди не думают о последствиях, у них одна цель и осушествляют они ее на уровне инстинктов.
ещё комментарии
-7
Ну вот оскорблять-то не надо...
-9
По вашим соображениям так в правительстве РФ одни дауны должны сидеть, чтоб так подставляться, чтоб даже пню в лесу было понятно кто за чем стоит.

Провокация удалась и эффект хорош. Денька два ещё подраздуют это дело в СМИ, а дальше на Украине такой п*здец начнётся, что всё предыдущее покажется цветочками. Будут и войска, будет и кровища рекой...

День победы будет жесть какой.

Очень надеюсь что всё будет не так, как мне кажется.
раскрыть ветку 9
+1
Я не думаю, что это российская провокация. Путин очень не хочет вводить войска, по всем его действиям видно. Он старается дожимать угрозами. Данная провокация именно что рассчитано на то, чтобы дожать Путина и заставить ввести войска под давлением разъяренной России (населения), для которой это выглядит как Хатынь.
ещё комментарии
0
не несите ерунды, пожалуйста.
ещё комментарии
+4
Лол, РФ очень выгодна горячая точка у границы, аналитика от бога
+4
Музычко сам в себя стрелял. Запертые в Доме профсоюзов подожгли себя сами.
Интересно было-бы узнать версию украинских полицаев, когда они сжигали Хатынь.
Тоже неосторожное обращение с огнём?
+3
И приказ использовать оружие против Юго-востока, что тоже вызовет негативное отношение народа к правительству - это тоже Россия виновата?
ещё комментарии
+3
А знаете кому было выгодно нападение гитлера на Россию в 1941? Конечно же России. Это позволило отвлечь народ от внутренних проблем, сплотить все многонациональное население, а тех, кто не сплотился, вырезать красным комиссарам. Нормально, че.
раскрыть ветку 1
0
Кстати, да! Комуняки же еще потом и пол-Европы себе отхватили! Спровоцировали Адика, обманули Уинстона и Тедди - ПРОФИТ!
+2
Вброс. Даже расписывать не хочется, выше уже описали - очередная майданутая попытка скинуть ответственность за собственную тупость и скотство на соседа.
ещё комментарии
+2
Не вижу никаких противоречий. Просто правосеки не на шутку испугались потерять Одессу, вслед за Ю-В Украины, а рядовые исполнители (те нелюди,что сжигали людей и их пособники) кроме как швыряться зажигательной смесью и булыжниками,ничего не умеют.
+1
России ярость своего народа не выгодна т.к. она не может сейчас вводить войска, а вот правосекам(точнее тем кто над ними) выгодна т.к заставит чувствовать Юго-Восток себя брошенным.
0
Геополитика в лице одной России? Бросьте, Вы забыли упомянуть других гео-игроков?
ещё комментарии
0
а с чего интересно все взяли что России так уж нужны Одесса и прочие области? у России и своих проблем хватает, чтобы нахапывать территории, которые по сути несут сомнительную экономическую пользу и стабильную солидную головную боль в том числе и от мирового сообщества? в этой ситуации жалко простых людей, которые оказались в капкане, и жалко бандеровцев и иже с ними, потому что таких людей можно только жалеть, они видимо не ведают что творят и что пишут в своих пабликах. что то в российских не видно постов что всех укров на ножи, вырежем этих дикарей и прочее. хотя откровенно, если Россия все таки действительно решит военной мощью встать на защиту русского населения в Украине, всю эту хунту боюсь сдует.
Вспоминается старый анекдот:
Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с
водочкой и закуской. Сальцо, лучок...
Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление.
Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту
и с треском врезается в крайнюю к полю "хрущобу", обрушивает два балкона
и грудой падает в палисадник.
Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица:
- Бачив?
Второй так же спокойно:
- Бачив.
- Ну?
- Шо ну? Яка держава - такий й теракт...
ещё комментарии
0
Не вижу никаких противоречий. Просто правосеки не на шутку испугались потерять Одессу, вслед за Ю-В Украины.
ещё комментарии
-2
конечно долбоебов везде хватает, но на сколько же нужно быть фееричным, чтобы придумать такое( я про правосеков), а вот про спец службы да, думал об этом, и даже выгода определенная есть для России, только вот оно нам надо? уж очень затратное дельце
ещё комментарии
-3
А че минусовать-то, мысли и мысли, имеют право быть.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: