3

Диванная экономика

Диванная экономика Эксперт, Аналитика, Диванные войска, Копипаста, Экономика, СМИ

Экономические СМИ стремительно превращаются в помойку. Куда не плюнь: попадешь в авторитетного гуру. Каждый мелкий рерайтер, перепечатывающий переводные статейки, уже через месяц мнит себя глубоким аналитиком. Через два месяца у него уже авторская колонка, где копипаста из чужих блогов выдается за шокирующие прогнозы. Через полгода примелькавшегося "эксперта" начинают приглашают в телеэфиры, где он заученно повторяет чужие мысли. Спустя годик "известный аналитик" и на крупных форумах всплывает, среди таких же копипастеров. С важным видом пересказывают друг другу последний номер "Коммерсанта", пытаясь вставить как можно больше заумных терминов. А дальше, глядишь и в правительство пригласят.

Задолбали.

Найдены возможные дубликаты

0
Телевизора нет уже лет 10.пользуюсь сетью.смотрю только то что считаю нужным.приехавши к родителям, где ящик идет сутки напролет, через 20 мин. прослушивания/просмотра зомбоящика в фоновом режиме возникает желание сьебать в какие то дальние-дальние, далекие предалекие ебеня, что б не видеть и не знать то блятство, которое изливается из голубых, мать их, экранов.
0

Примеры?

0

:)

Иллюстрация к комментарию
0

Зато Карлсон может штаны надеть наизнанку и превратиться в мясорубку, а Малыш - нет :)

-1

Не понимаю, вы зачем-то это читаете или пробовали так, но у вас не вышло? ..   от чего пригорает?

раскрыть ветку 2
0

Пригорает от того, что начальство регулярно, с восторженными глазами подсовывает мне в отдел юных гуру аналитики с криками:

- bcyenjhf, тебе невиданно повезло!!! Вот, нашли тебе офигенного экономиста, эксперта по макроэкономике, у него за плечами Сколково (*окончил какие-то местные курсы), опыт консалтинга в Лондоне (*позже выясняется, что родители отправляли на стажировку, чел никуда так и не устроился, зато полгода бухал по лондонским барам), своя колонка в "***" (название известной газеты или портала)!! Ждем от отдела новых результатов!!!

Садишься беседовать с "экспертом", через минуту выясняется, что сколковец не отличает рецессии от стагфляции...

То есть ноль. Вообще. Полный.

Зато умеет пересказывать топовые посты "Бизнес Инсайдера".

Не понимает правда нихуя, в том, что говорит.

Понтов при этом выше крыши))

раскрыть ветку 1
0

спасибо за пояснения,  с них надо было и начинать.

Похожие посты