Диван, самоуверенность и полотенце
Лежу на диване с бессмысленным лицом, убеждая себя, что мне почти 50. За окном суббота - имею полное право. На бессмысленное лицо, как минимум. И вот, в момент тяжких дум о бренности и тлене я, боковым зрением, заметил, что в окно залетела муха. Она-то явно моложе меня - подумалось мне и я продолжил горизонтально грустить. Муха деловито полетела направо, как будто-то давно именно туда собиралась. Ну, у неё тоже суббота, почему бы и нет. Как выяснилось в последствии, она оказалась крайне легкомысленной. Пролетев сантиметров 40 направо, она резко развернулась и полетела в сторону кухни. Я глянул в окно на предмет расположения солнца по отношению к земной оси, прикинул - на северо-восток пошла. Ну, там походить с деловым видом по пакету с хлебом, поискать мусорник на ради продолжения рода мушиного, или, на крайняк, сесть на потолок и умываться вниз головой.
Мы часто в жизни ошибаемся и это - как раз тот случай. Муха оказалась вовсе не легкомысленной, как мне показалось сначала, она была, и я это слово подчёркиваю, редкостной сволочью. В мушиных масштабах я не такой уж и маленький и мест где можно было бы присесть приличной мухе - более чем достаточно. Я уже молчу про комнату в целом. Нет, она села на моё голое колено и давай там бродить меж моих редких волос как по лесу. Несмотря на возраст, рефлексы у меня всё ещё работают и я нервно дёрнул ногой. Эта скотина подорвалась, два раза облетела аэродром и села на ту же просеку снова. У меня суббота и я имею полное право лежать разнузданной медузой на диване и не вставать ни при каких обстоятельствах. Муха, в свою очередь, предположительно, думала, что у неё тоже суббота и если она решила присесть на опушке леса, то никто ей этого запретить не может. Что нас объединяло, до её трагической гибели от махрового полотенца, так это независимость, говёность характера и абсолютная убеждённость в собственной правоте. Я неустанно двигал кожу на колене, как кот шкуру на спине - она взлетала и садилась обратно. Причём второе колено, уютно расположенное в нескольких сантиметрах, её категорически не устраивало.
Хрен ты меня поднимешь с дивана - уже вслух сообщил ей я. Может и она что вслух говорила, но я мушиного языка не понимаю. Правда было очевидно, что она мамой клялась, что проведёт на моём колене столько времени, сколько ей заблагорассудится. Нашла коса на камень, что называется. Несколько раз она пыталась брать меня хитростью, измором и проверяла на уравновешенность мою психику. Она, якобы, улетала навсегда, мне даже показалось разок, что она мне лапкой помахала, но она непременно возвращалась назад, причём несколько раз внезапно, исподтишка. Лес на втором колене продолжал быть девственно нетронутым. Левша - подумалось мне. Ну, а что может и у них такая фигня есть, просто феномен пока неизученный. Меня увело в сторону запутанными философскими тропами и в какой-то момент, в толерантном угаре, я предположил, что эта муха-гей, но я отмёл эту версию за отсутствием доказательной базы.
В общем, минуте на двадцатой я проиграл соревнование по очкам вчистую и вскочил с дивана вместе с матюками. Жить Цокотухе оставалось минуты три. Именно столько времени я промахивался и, как дурак, ходил по комнате, размахивая полотенцем с остервенелым лицом. Надеюсь, люди из соседнего дома этого не видели, хотя, их тоже нормальными не назовёшь, но щас не об этом. Муха, естественно, будучи скотиной неблагодарной, села на потолок и думала, что я на этом сдамся. Я снял тапки перед тем как залезть на стул - всё как мама учила. Похоже, этот жест муха восприняла как мухопреклонение, зазналась и сразу потеряла бдительность. Да, потеря бдительности, нередко, приводит к печальным последствиям в жизни, а порой и к непоправимым. Держа почившую муху брезгливо за крыло, я выкинул её в то же окно, куда она и ворвалась в мою жизнь самым вероломным образом.
Память - удивительная штука, она в нужные моменты из своих закромов достаёт какие-то нужные, подходящие к моменту вещи. "Муха села на варенье - вот и всё стихотворенье" - вспомнилось мне недлинное, но всё-таки литературное произведение. Да, там есть ещё не про варенье, но это к нашей с ней истории отношения не имеет.

Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.