630

Диван

Пятьдесят шесть лет назад два друга тащи диван. У одного из них родился сын и они с женой решили переехать от мамы к маме. И переехали все кроме дивана.


Там в общем-то не очень далеко переезжать, если напрямую. Но по прямой лес, по лесу неудобно, а по дороге километров шесть. Тоже недалеко. Пешком с диваном. Ночью. Потому что днем коляску с сыном перевозили и чемодан. Больше перевозить днем нечего было.


Диван понесли засветло. Там даже небольшая тележка была, но диван с нее все время падал. Пока падал, стемнело. Не страшно совершенно. Место нормальное. Половина поселка сидит, так половина-то еще нет, только собирается, отчего зачастую по ночам спит.


Зато милиция бдит и бодрствует. А если в таком уютном месте двое ночью тащат диван, значит они его где-то украли. Или стырили. В общем-то двух друзей забрали в милицию. Сунули в воронок и увезли. А диван оставили. Вещественное доказательство в воронок просто не поместилось.


Долго разбирались, милиционеры оказались новыми, поселок с жителями знали плохо. Но разобрались. Друзей отпустили и даже отвезли на место. К дивану. Только дивана там не было, его украли. Милицию даже и вызывать не пришлось, она сразу сама по следу пошла.


И диван недалеко обнаружила вместе с двумя похитителями. Которых забрала в милицию вместе с двумя свидетелями и потерпевшими. Диван, понятное дело, не поместился в воронок.


Оформив протоколы и задержание с поличным, милиция отвезла свидетелей на место. К дивану. Только дивана… На этот раз преступников искали дольше, чем в первый раз. Потому что тележкой они не пользовались, а тащили диван сами, практически не оставляя следов. Их задержали и вместе с потерпевшими отвезли в отделение, где оформили протоколы задержания. После оформления потерпевшего и свидетеля отвезли на место к дивану.


На этот раз диван был там, где его оставили вторые жулики.


- Товарищи милиционеры, - обратился к ним потерпевший, - может вы здесь в засаде подежурите? Вам – перевыполнение плана по задержаниям, а нам всего два километра осталось, следующие грабители могут прям до дома донести.

Стырено тут: https://dernaive.livejournal.com/547005.html

Дубликаты не найдены

+16
Если бы увидел двух парней с диваном явно не подумал что украли, какой идиот будет воровать диван
раскрыть ветку 1
0
Ну, как минимум две пары нашлось
+28

С чего бы люди, которые забрали диван посреди леса/поля - воры?

раскрыть ветку 2
+13

Не мешайте коту с лампой.

0

об этом же подумал)))0

+11

Первый абзац изрядно нагружает мозг.

О чем вообще речь - друзья были разнополые, или гей-пара, и при чем в их размножении диван?

раскрыть ветку 2
-3
Вполне понятный абзац. Это у вас мозги на какую-то хрень настроены
раскрыть ветку 1
0

Нет, так текст не пишется. Абзац по смыслу отваливается от основного повествования.

+2

Ну, вообще при грамотном подходе дела не будет. По сути, они нашли бесхозное имущество и взяли его в целях обеспечения его сохранности (ГК РФ 227 п.3). В дальнейшем хотели обратиться в полицию (п.2) и при отсутствии востребования через полгода вступить в права на него (228 п.1)

раскрыть ветку 2
+1

как можно ВЗЯТЬ чужое имущество(ну явно что не твое же) с целью обеспечить его сохранность?

От кого сохранность-от вымышленных похитителей?Почему в этой стране никто не пройдет просто мимо, если нет свидетелей(в этом каждый убедится)?

Не присвоение ли это?Как потом по ночам спать если никто не найдется?

Тут есть некоторый момент-необходимо постоять с находкой в этом месте часа 3-4.Иначе -человек мог просто забыть вещь,а вы утащили.

Тут полиция ступила конечно-надо было опечатать диван.Тогда бы не находка была,а кража

раскрыть ветку 1
0

Это не в полной мере "чужое имущество". Предмет, найденный в общественном месте Это "имущество, владелец которого неизвестен". Диван, стоящий у безлюдной дороги, определенно подпадает под определение "Находка". Соответственно, действовать нужно по закону:


1) По 227.1 ГК РФ попытаться вернуть владельцу (крикнуть: чей диван?!).

2) При отсутствии ответа, нужно по 227.4 обеспечить сохранность вещи. Ты ее нашел -- ты за нее отвечаешь. Если ответит левый чувак -- это уже будет незаконным присвоением, за которое тот будет отвечать.

3) Как это сделать? По 227.2, разумеется:

а. у себя (взять на ответственное хранение)

б. у правоохранительных органов или указанных ими лиц (передать на ответственное хранение)

4) При этом по тому же 227.2 обязательно уведомить правоохранительные органы.

5) Если через полгода владелец найден не будет, по 228.1 можно претендовать на право собственности.


Разница таких действий с присвоением в том, что ты действуешь по законной процедуре возврата вещи владельцу и несешь ответственность за вещь.

+2

Вот и сказочки конец

+1

лет 30 назад один мой товарищ купил гири.


Такая уж у него мечта была - купить гири и подкачаться. Сходил с друзьями в "Спорттовары", выбрали парочку по полтора пуда, ну и слегка отметили покупку. По окончании процесса отмечания оказалось, что уже наступило время, когда "трамвай не ходит, в такси не содют". Ему предлагали оставить сумку с гирями у кого-нибудь до завтра, но так как на завтрашнее утро было запланировано начало новой жизни, в которой гири должны были непременно присутствовать, то он, конечно, гордо отказался.


До дому ему было километров 5 по лесной, в основном, дороге. Сначала - он рассказывал - я понял, что полуторапудовые гири купил зря, сошли бы и пудовые. Потом - что вообще вся затея с покупкой гирь - полная фигня.


В общем когда до дома оставалось километра полтора - два, он решил, что гири вполне себе могут полежать до завтра в лесу в кустиках. Свернул и заныкал сумочку весом почти в полста кило метрах в тридцати от дороги.


Выхожу - говорит - на дорогу, организму легко, на сердце радостно, хоть пляши! А на дороге загорается свет и официальный голос говорит - сержант Тырбырпыров! Гражданин, а принесите-ка сумочку обратно на дорогу, очень нам интересно посмотреть, что это там вы в лесу пытаетесь спрятать!


Ну я - говорит - ему отвечаю: проводить вас к сумке провожу, но к дороге не понесу, потому что ее мне тогда еще и обратно нести туда, где прятал, а я уже в полном ауте. Ну что, сходили, посмотрели, посмеялись... Но сумку все равно пришлось ему волочь, потому что менты согласились его до дома подбросить...

0

На прошлой работе мужики потеряли новый станок 31 декабря выпал с машины. Это было начало 2000-х. Приехали 2 января с краном, а станка тютю, в милиции сказали идите нах, у вас не украли, а вы потеряли.

0

Вот ведь память как работает))) Я и забыла уже, но прочитала ваш пост и вспомнила тоже историю с диваном. У нас служил мужик, очень любил рыбалку и выпить. Но отдыхал всегда красиво- даже на пень скатерть накрывал, если располагал на нам закусь. И вот однажды он решил взять с собой на озеро из дома диван, чтоб там посидеть , и поспать ,если приспичит,  по-человечески. Сказал-сделал. С вечера принял, как полагается,порыбачил,лег спать. В 3 утра проснулся, не клюет, замерз, поехать решил домой. Запер диван в багажник(у него типа 4-ки что то было). При выезде нарвался на ГАИ. Что они там среди ночи делали в полях, в-глуши ночью,фиг знает,но решили они мужика этого остановить. А тот с похмелья побоялся что права отнимут и начал сваливать. Короче,выпал у него этот диван тоже где-то на проселке-грунтовке. От милиции не свалил.  Догнали его уже в городке, сказали,что думали,что он этот диван спер. Но в тот период военных не штрафовали, он малой кровью отделался А вот где выпал диван , он так и не вспомнил. Мы его потом долго подкалывали,а жена и по сей день наверное пилит, что он диван потерял.)))Он вообще у нас был юморной. То жена отберет у него ботинки, чтоб не шлялся пьяный,а он зимой перчатки на ноги натянет и шлепает. Только следы непонятные за ним,ржали с него всегда.

0

глупость, лежит бесхозный диван без опознавательных знаков, это разве воровство

0
Ну почти как в анекдоте про ученого и чукчу)))
раскрыть ветку 2
+11
Приехал как-то на чукотку один профессор (П). Поселился у знакомого
чукчи(Ч), живет. Однажды видит – чукча куда-то собирается.
П: – Ты куда?
Ч: – На охоту, однако.
П: – Возьми меня с собой ?!
Ч: – Нее, там голову иметь надо.
П: – Да я вроде не дурак, всеж таки профессор !
Ч: – А на лыжах бегать умеешь?
П: – Конечно! В молодости был чемпионом области по биатлону !
Ч: – Ну ладно…
Взяли ружья, пошли в тайгу. Долго шли. Наконец находят медвежью
берлогу. Ну чукча берет ружье, стреляет внутрь берлоги и тикать…
(П) ничего не понимает, но пристраивается рядом с чукчей. За спинами,
разумеется, разъяренный разбуженный медведь. Бегут час, два…
Наконец (П) думает: “ А чей то я собственно убегаю? “, разворачивается,
прицеливается и БАХ! медведю между глаз.
Ч: (недовольно) – а говорил не дурак…
Как теперь такую тушу домой потащим???!
0

Ты знаешь правила

0

Сумбурно... но сюжет забавный.

0

Форт Боярд

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: