2

Дистанционное обучение на переферии, родительские слезы

Дистанционное обучение на переферии, родительские слезы Дистанционное обучение, Родители, Длиннопост

обществознание

Дистанционное обучение на переферии, родительские слезы Дистанционное обучение, Родители, Длиннопост
Дистанционное обучение на переферии, родительские слезы Дистанционное обучение, Родители, Длиннопост

математика

Английский язык, 6 класс, май:
1) Прочитать вслух правило стр. 126 и на стр.155 о Past Perfect Tense (прошедшее совершённое время).
2) Списать и прочитать несколько раз вслух следующий текст:
Легче всего понять значение Прошедшего совершённого времени, если сравнить с его простым прошедшим или настоящим временем. Например: play 1 [плэй] - играть, играю часто (простое настоящее время), played 2 [плэйд]- играл давно (простое прошедшее время), had played 3 (before)... [хэд плэйд (бифо) ] - играл (до; прежде чем; до того, как что-то еще случилось.)
Таким образом, мы видим, что Прошедшее совершённое время часто встречается в простых и сложных предложениях вместе с предлогом before.
3) Списать и прочитать вслух:
You often visit (1) friends - Ты часто посещаешь друзей.
He visited(2) friends yesterday - Он посещал друга вчера.
She had visited friends (3) before she got the coronavirus. - Она посещала подругу до того, как она заразилась коронавирусом.
Списать и перевести предложение: I had watched this film before you!
4) стр. 155 Прочитать вслух правило о глаголе To be going to [ту би гоин ту] собираться что-то сделать.
5) Списать и прочитать несколько раз вслух правило с примерами:
1 лицо: I am going to [ай эм гоин ту] я собираюсь (что-то сделать)
2 лицо: You are going to [ ю а(р) гоин ту] ты собираешься (что-то сделать)
3 лицо: He is going to [хи из гоин ту] он собирается (что-то сделать)
She is going to do homework [ши из гоин ту ду хамвёк] - она собирается делать домашнюю работу.
They are going to be doctors [зэй а гоин ту би дактос] - они собираются стать докторами
5) Контрольная работа:
Написать по-английски четыре предложения:
1. Я собираюсь стать... (профессии см. на стр.177).
2. Я собираюсь помогать моим родителям.
3. Он много тренировался, прежде чем выиграл чемпионат.
4. До 2005 года он был в Лондоне дважды

Английский

Дистанционное обучение на переферии, родительские слезы Дистанционное обучение, Родители, Длиннопост

Русский и литература. Помимо заданий ещё 2 контрольных

Дистанционное обучение на переферии, родительские слезы Дистанционное обучение, Родители, Длиннопост

История.
Всё это прислали вчера и сегодня, выполнить все нужно до 22 мая. Сын утверждает что у него скоро отпадут руки. Такая система второй месяц, ни о каком дистанционном обучении нет и речи, нам просто присылают простыни с заданиями по всем предметам, работать ребёнок должен сам. Практически все нужно выполнять письменно. До конца учебного года всего 7 рабочих дней, в том случае если бы учились очно, но нам умудрились впихнуть в эту неделю 14 уроков русского, 7 литературы, все это не считая прочих предметов, плюс контрольные. Вот такие причуды домашнего обучения, так как в Саратовской области продлён режим самоизоляции. Это мне ещё повезло, так как у меня всего один школьник))

Найдены дубликаты

+1

Да леший с ними, с портянками заданий, уже как-то втянулись.

Больше всего добивает физкультура и ИЗО, по физкультуре задание (вордовский документ на 8 страниц), планки, прыжки, отжимания и т.д., очень много и все это нужно отснять на камеру и скинуть учителю на почту для оценки техники выполнения.

Я, что, Спилберг? А сколько это времени отнимает.

ИЗО выполните картину в технике пэчворк (из лоскутков) на ИЗО блин.

Я своей сказал физкультуру и ИЗО не делаешь, идут они все лесом.

И весь это дурдом одновременно с контрольными.

Скорей бы уже канникулы. Жду, как ребенок.

0

Максимальный объем учебной нагрузки - не более 30 часов в учебную неделю и не более 7 уроков в день.

СанПиН 2.4.2.2821–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

Пруф:

https://eduface.ru/consultation/ombudsmen/kakoe_maksimalnoe_...
0
Новосибирск аналогично, но задание по дням с ответом, английский с каналами YouTube по темам. После работы садимся делать уроки до ночи. Как я вас понимаю!
0

Им разве не продлили на пару недель учебу?

раскрыть ветку 1
+1

У нас до 25 мая.

0
В русском языке есть простое и емкое слово которое могло бы заменить всё вышеперечисленное: "Дохуя"
Похожие посты
1665

Папа обижается

подходит к концу вторая неделя карантина в гордом одиночестве. чувствую, как начинает от тоски ехать крыша.

кот по-прежнему не признаёт во мне вторую хозяйку, смотрит презрительно. просыпаюсь каждое утро стабильно в 6:00 от мерзкого "мявк", мол, чего слюни в подушку пускаешь, жрать пора. квартира убрана, саморазвиваться не хочется, от всяких продуктивных блогеров тошнит.


от тоски заняла себя развлечением детей — наделала настольных игр на повторение базовой грамматики и лексики. не обязаловка, так, если захотят. разослала ученикам, кто-то из родителей охотно занимаются, благодарят. а у кого-то из-за моих игр раскол в семье. написала мне одна ученица (пунктуация и орфография не сохранены):


«strongasfuck, можно мы будем играть в эту игру в школе? она мне очень нравится, но папа злится, что не может победить. он больше не хочет со мной играть».

601

О том, какие бывают мамы

Я классный руководитель.
Не так давно началось дистанционное обучение и в ходе этой новой учебной жизни я больше узнала о людях, с которыми приходится работать. Конечно, речь пойдет о родителе в моем классе.
Многодетная мама, не работающая, сидящая на пособиях. "Мать-одиночка", живущая с каким-то неизвестным мужчиной, возможно, даже отцом детей. Возможно, они даже были мужем и женой когда-то, но, чтобы получать пособия, выгоднее жить разведёнными.
Это мама скандалистка, любящая постоять за детей на собраниях, облить грязью другого, выставив себя в белом свете.
А ещё это безмерное чувство собственной важности и значимости...
Было все равно на нее, если честно, до недавнего времени, пока не стало просто жалко и противно.
Все началось с этой самой дистанционки. Через 3 дня от ее начала, многодетная мама взвыла и начала жаловаться во все возможные образовательные структуры. Ее можно понять, у нее 4 детей, один в другом городе, но и этим 3 надо учиться. А дома только один телефон, компьютер сломался (по ее словам). В итоге мне звонит завуч и просит приносить ей задания отдельно раз в неделю, передавать в школе. Я не против, мне важно, чтобы ребенок учился. Я добросовестно собираю все задания, печатаю и отвожу на машине в школу. В городе у нас нет заражённых коронавирусом, люди спокойно гуляют. Но все равно чувствуется лёгкий дискомфорт при выходе на улицу, а ехать мне в другую часть города, так уж получилось. В школу к назначенному времени мама приходит, приносит выполненные работы, а я их фотографирую.

1-ая ситуация: Неделя с прошлого задания прошла, я привожу новое задание. Мама приносит тетради. Половина заданий не выполнены. На мой вопрос о том, почему не сделали отвечает: "Ой, да я как-то просто дала ей вашу распечатку и не смотрела, что она там делает". Да, дети должны учиться сами, но в сложившейся ситуации им нужна поддержка, хоть какой-то контроль. Дочка ее в обычные дни с трудом тянется на 3, а тут совсем уж сложно. Говорю: доделывайте, к следующей неделе приносите. На следующую неделю снова не выполнена добрая половина. Даже не удивлена. Мама все сыплет обещаниями.
А самое смешное, что ребенок постоянно сидит в соц. сетях. Забавно, что учителя спрашивают, мол, почему "имяребенка" не скидывает работы, если все равно в интернете, а я и не знаю, что ответить. В общем, загадка!

2-ая ситуация: Продуктовые наборы для детей, которые бесплатно питаются. Многие к ним относятся по-разному. Да, наборы не всегда хорошего качества, но это хоть какое-то подспорье. Я бы сама не отказалась от него. Так вот с первым набором все было спокойно. Никто ни на что не жаловался. Зато на втором наборе, который выдавали через 2 недели, уже была снова странная ситуация. Мама наотрез отказалась приходить за набором. На мой логичный вопрос - почему, был дан удивительно задиристый ответ: "Ой, кому они нужны эти ваши наборы, продукты ужасные, да я и сама могу своих детей прокормить". Ага, можешь. Ребенок ходит в нестираных вещах, от нее иногда плохо пахнет, у нее грязные волосы, а порой порванные колготки. Да, это можно не заметить если не присматриваться, но это есть. Вероятно, вся ее забота и ушла в еду. Еле уговорила маму взять набор. Выдавали мы их в школе, и было очень смешно, когда мама пришла и с недовольством повторила: "Не нужны мне ваши продукты". А зачем тогда оформляли бесплатное питание? Это же оно и есть. Однако ж в итоге набор взяла. Но обязательно нужно было сначала разыграть театральную сцену самодостаточности.

3-я ситуация: Мама не явилась на встречу для передачи задания. Я звоню ей, спрашиваю, когда будете. Ответ: "Я сейчас не могу, можно позже?". На мой ответ, что мы же с вами договаривались, и вопрос, почему не предупредили, сказала, что "имяребенка" придет. Я запротестовала сперва, не то время, чтобы ребенка по городу пускать, но перспектива долго ожидать маму меня не прельщала. Сказала, что если есть маска, перчатки, то пусть приходит, в противном случае, перенесем на другой день. В школе есть антисептик, все обработано. Решила я так: раз в городе все с вирусом чисто, то этих мер будет достаточно, тем более они жили недалеко. Мама сказала, что все есть.
О своем решении я позже пожалела, так как ребенок пришел без маски и в целлофановых перчатках.
Мне стало стыдно и одновременно страшно за ее здоровье. Я быстро передала ей задания и сфотографировала ее работы. Снова половину от предыдущего задания. Обещания выполнить уже слышу от ребенка. Словам не верю, ребенок тоже обманывает и не удивительно почему.
Но ребенка жалко. Стоит, улыбается мне. Девочка в грязных вещах, с невыполненной домашней работой, но с беспроводными наушниками и доброй улыбкой, лишь номинально нужная своей маме.

Показать полностью
1758

Мир, труд, май — тунеядцы, работайте

кажется, предыдущим постом сглазила своё счастье в виде адекватных родителей. выспалась сегодня, готовлю спокойно завтрак, воюю с котом, жду, когда приедет врач. звонок. мама одной из учениц моего любимого 6В, классным руководителем которого мне посчастливилось стать четыре месяца назад.


— strongasfuck, доброе утро! скажите, пожалуйста, а что происходит?


— вы о чём, марь степанна?


— мы проснулись в восемь, понимаете? в восееееемь утра.


— хорошо. (хотелось добавить "кто рано встаёт, тому бог подаёт".)


— зашли в элжур, а там ни одного задания! ни по одному предмету! и вы ссылку на встречу в зуме не присылаете, а у нас по пятницам английский!


— так это, марь степанна, сегодня же выходной.


— с какой стати?


у меня в голове мини-паника, может, это я так мечтала выспаться, что дни перепутала.


— первое мая, день всех трудящихся...


марь степанна, тоном, как разговаривают с теми, кто что-то не догоняет:


— вот именно, ТРУДЯЩИХСЯ. а вы не работаете, сидите дома на карантине. учителей первое мая не касается.


занавес.

3564

Учительское будничное

на часах 22:35, оповещение из вайбера. пишет мама одного из учеников. ни здрасьте, ни до свидания, сразу к делу.

"strongasfuck, нам задали по немецкому прослушать аудио и выполнить задание. не можем найти запись, пришлите".

"но, марь степанна, я преподаю у вас английский".

сообщение прочитано, тишина минута, три, пять.

"но это же иностранный язык. какая разница?".


п. с. случай единичный, учеников своих люблю, и большинство родителей приятные адекватные люди.

3247

Страх и ужас в дистанционном обучении

В этом посте я коротко расскажу о проблемах родителей в дистанционном обучении и о том, как эти проблемы они доносят до классного руководителя.
Практически все:
1. У нас всех есть Viber, но как с его помощью найти сообщение по ключевым словам? Это сложно! Оно ушло далеко вверх, оно забыто и потеряно.
2. Социальные сети - это, конечно, хорошо, но Viber лучше, да и пароль в сетях мы уже забыли и потеряли.
3. Пароль для электронного журналах не подходит! Пишет, что он неправильный! Вы не то нам дали!
Половина случаев:
1. Мы не можем ничего отправить, интернет тормозит, отправьте за нас, вот вам фото.
2. Почему так много задают? Сделайте так, чтобы все учителя задавали меньше!
3. Вы дали нам данные для входа в электронный журнал? Да, мы зашли, но больше не можем, пароль нами забыт и потерян.
4.Мои дети ничего не могут понять, видеоуроки не понятные, презентации не понятные!Мы пришли с работы, а ребенок ничего не смог сделать, потому что вы непонятно объясняете!
5. Все из-за этого обучения на нервах! Учителя дали задание и отдыхают, а мы работаем и работаем!
Уникальные случаи:
1. Вы отправили нам ссылку, мы вставили ее в поисковую строку и ничего не открывается! Вы не то нам отправили!
2.У нас не открывается файл. Мы не знаем, что такое pdf, пришлите фото.
3. Как открыть документ на телефоне!?Пишет, что файл не поддерживается! Вы не то нам отправили!
4. Мы никогда не будем подключать интернет к компьютеру - потому что это зло. Пусть он будет только на телефоне. Так зла намного меньше.
5. Мы не помним, как решать примеры в столбик. Это что-то из области фантастики.

P.S. Не хочу никого обидеть, понимаю, как всем сложно. Иногда это даже забавно, а иногда...сил нет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: