Дубликаты не найдены

+3

Точно Красноярск? Не Краснодар? У меня крупа снежная за окном сыпется (Москва)

Посмотрела погоду, и правда Красноярск ... хочу лето

раскрыть ветку 1
0
Подруга из Подмосковья( блять, с маленькой буквы или с большой?) Хз короче.) присылала недавно град. Сочувствую вам. Ловите лучики и маленько загара.
+1
Так он ещё во время учёбы и вяжет?))
раскрыть ветку 2
-1
Эт моё) загораю и вяжу потихоньку.
раскрыть ветку 1
0
Люди, которые минусят, завидуют чтоли?
+1

Удобно наверное

0

Солнце греет, а ветерок-то прохладный ещё.

раскрыть ветку 2
0
Ну не знаю, я вспотела, загар прилип немного. Вот потом, когда уснула, ветерок по мне погулял, надеюсь завтра не будет соплей.
раскрыть ветку 1
+1

Я тоже вспотел, ибо 150 кг веса, жару трудно переношу. Но холодный ветер - опасно, продуть может.

0

Здоровою. Надеюсь дистанционку оставят теперь навсегда.

раскрыть ветку 6
-1
Дети довольны, говорят высыпаться стали.
раскрыть ветку 5
+1
А мой в школу хочет
раскрыть ветку 4
0

а нельзя ему соорудить какой-то стол?

в таком положении нихера он не научится

раскрыть ветку 1
0
Стол есть дома, выперся доделывать уже.
Похожие посты
491

Проблемы в головах

Малый бизнес плачет, что он гниет на самоизоляции. Но не все беды идут от отсутствия клиентов.
В одном маленьком, но гордом областном центре нашей необъятной страны захотелось мне улучшить свой английский. Так как я в декрете и двое детей не дают особого разгона для маневров и разъездов, решено было учиться по скайпу. Чудесное время этому только способствовало, так как очных занятий нет.
Стала я выбирать школу. Договорилась в одной на пробное занятие. Его 2 раза переносили, не извещая меня и я, как не очень умная женщина, сидела у монитора и ждала чуда. Потом выяснилось, что занятие прошло, а про меня забыли. Предложили поговорить напрямую с преподавателем, мол как так, потеряли студента то? Контакты мне, конечно, ни кто не дал. Желания ждать еще раз у меня нет.
Во второй школе я прошла тестирование, результаты которого обещали прислать по смс в течение дня. Не прислали. Ну хоть через пару дней написали в ту соц сеть, где мы общались и указали время, когда занимается группа моего уровня и попросили данные, для добавления в беседу. На этом общение с их стороны закончено, в беседу не добавили, ответа нет.
Еще 3 школы просто не ответили на сообщения в их группах. Ну парочке я не дозвонилась.
Нет, я не из той категории, кто кричит "клиент всегда прав", но я хочу нормального отношения.
Вывод? Плохому предпринимателю клиент виноват.
Кто дочитал до конца, посоветуйте, пожалуйста, нормальную языковую школу, готовую адекватно работать дистанционно.

1911

Дистанционное обучение. Работа. WhatsApp

Сижу дома. Ребенок то же на дистанционном обучении. На телефоне как и у большинства установлен WhatsApp. На данный момент в телефоне две основных группы: работа и 4ый класс. На ночь отключаю интернет, чтобы телефон не беспокоил ночью.
. С утра встаю, иду на кухню пить кофе, включаю интернет, начинают приходить сообщения.
. Итак. Рабочий чат (фирма 200 человек, подряд в сфере нефтедобычи): с 9 вечера до 7 утра 15-20 сообщений - машина с оборудованием с базы отправлена, машина прибыла на место, персонал оборудование получил, готовит к работе, сводка по легковому транспорту и т.д.
. 4-ый класс ...... 57 сообщений!!!! Я боюсь открывать эту группу!!! Домашнее задание, мы не можем подключиться, мы сделали - посмотрите, ссылки на электронные дневники, Яндекс классы, Гугл класрумы, ВШЭ, проверочные работы, везде по ссылкам пройти, на 4х платформах раскиданы задания, ознакомиться, зарегистрироваться, пройти опросы, темы для самостоятельного изучения, Ааааааа!!!!

Дистанционное обучение. Работа. WhatsApp Whatsapp, Дистанционное обучение, Нервный срыв, Школа, Самоизоляция
108

Карантинные каникулы ...

Сидим дома, как и многие, уже фиг знает сколько времени. Но благо, мы за городом, в своем доме с участком. Можно хотя бы гулять.

Но дистанционное обучение (а вернее мучение) меня сводит с ума. Точнее не само обучение, а формат его подачи (у нас через Viber, кидают дз и там же объясняется, т.к. ЭлЖур вечно висит).

Первая неделя была похожа на ад и марафона на выживание, как детей, так и родителей. Истерики и не понимание того, что вообще происходит. 

Сейчас уже втянулись и вроде бы все нормально. Но в стрессовое состояние постоянно вводят чаты- школьные, садиковские, танцевальные и просто родительские.... От обилия информации, голосовых и фото сообщений начинается психологическое истощение, хочется все это отключить и выбросить телефон.


Порой просто тупо смотришь в экран и не понимаешь, кто все эти люди и что они от тебя хотят!!!!???


Вчера выехала в магазин, вечером, одна. Так как через день въезд/выезд в город будет закрыт, только по пропускам.

И вот тут я поняла почему народа в магазинах море. Какой же это кайф, ехать в машине, одной, с музыкой, потом походить, что то выбирать, покупать. За этот час я пришла в себя и морально отдохнула. Домой приехала добрая мама))))


На самом деле в магазине я была не долго, но сама езда по пустой трассе в темноте и с музыкой - это волшебно....

15 км туда и 15 км обратно, не спеша, без пробок...


Не руководство к действию, но мне помогло. Первый раз за три недели вышла в люди.

633

Дистанционное обучение, от второго лица

Пишу этот пост, дабы развеять некоторые сомнения по поводу дистанционного обучения.

Все что описываю, происходит с моей супругой.


Итак, распорядок дня учителя на дистанте:

7:00 - подъем, завтрак, подготовка к уроку, добивание того, что не было доделано вчера.

8-30 - 15:00 - дистанционные уроки через zoom. Связь отваливается, дети дурачатся, кто-то вообще замьютил учителя и занимается своими делами. Обратной связи почти никакой. Уроки скучные, темы не хайповые. В перерывах между уроками нужно нарисовать отчет заучу, кто был на уроке, кто отвечал и другая не нужная херь. Заполнение журнала путем пересмотра записанного урока и выявлением отвечавших.

15:00 - 19:00 - методическая работа по составлению уроков на следующий день. Времени реально тратится очень много на составление уроков, поиска нужного материала в интернете, в библиотеке МЭШ и других источниках.

19:00 - 22:00 - сон. Супруга реально не в состоянии продолжать дальше делать то, что должны делать методисты просто валится с ног.

22:00 - 02:00 - снова составление планов для дистанционных уроков, поиск материалов для электронных уроков.


В процессе всего этого безумия еще затесались: телефонные звонки между учителями школы, переписка с родителями, иногда не совсем вменяемыми, проверка того, что нарешали и наотвечали ученики (это отдельная жесть), а их в каждом классе от 30, умножая на 6-7 классов в день несложно представить объем проверочной работы.


Если учесть, что часть ее работы я взял на себя и набиваю тесты для проверки в МЭШ, можно сказать, что я сократил ее рабочий день еще на пару часов.


Резюмируя, могу сделать субъективный вывод: вся система образования заточена на очное обучение и прикладывать ее к дистанту - все равно, что пытаться натянуть сову на глобус. Тут нужны радикальные перемены, к которым мы пока не готовы.

402

Согласно рекомендациям...

Омофо́ны (греч. ὁμός «одинаковый» + φωνή «звук»), фонети́ческая двусмысленность в языкознании — слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение.

Согласно рекомендациям... Карантин, Самоизоляция, Дистанционное обучение, Омофоны
361

Немного мыслей и серьёзный вопрос

Сейчас много в сети видим "плача Ярославны" от ИП, малого бизнеса, фрилансеров, "поуехавших" в тёплые страны и т.д., в связи с "каникулами" до 30 апреля.

И я прекрасно понимаю все категории - мы сами с женой ИП-фрилансеры, которые готовились к "зимовке в Азии" на протяжении года, прежде чем поехать, и когда оказалось, что с Китая зараза дошла уже до Таиланда, мы взяли жопу в руки и, купив билеты по первой попавшейся цене с денег с кредитки(т.к.не рассчитывали в свой бюджет улетать в эти числа), рванули на родину и заперлись дома, не повидавшись с родственниками.

И вот сейчас предстоят выплаты по кредитам - а у нас упал доход на 75%. Не то чтобы мы хотели обнулить кредит, все кредитные продукты всегда оплачиваем вовремя - просто получить бы хоть на месяц отсрочку, чтобы перестроиться на новый режим получения денег. Кредитная история у нас хорошая...но вот нам фигу.
Кошка бросила котят, пусть...ну вы знаете.

Фигня - война. Прорвёмся. В 92-96 жили на одной картохе и квашеной капусте, вроде живы.

Но сегодня я столкнулся с самым лютым кидаловом со стороны государства.

Моя мама - преподаватель.
Их перевели на удаленную работу через сервисы вебинаров.
На вопрос "где нам взять микрофоны то, чтобы лекции читать?" (вспомните средний возраст ваших преподавателей, не у всех у них компьютеры то есть), им ответили "в комплекте со старыми телефонами шли гарнитуры с микрофонами - их и используйте!"
Пришлось сегодня в нарушение всех запретов и самоизоляции везти маме микрофон, подключать его к старой звуковухе и настраивать его работу.

И ведь с объявления "каникул" "недельных" прошла уже неделя, могли бы уже и тендер провести, и микрофоны закупить и всем по домам развезти под роспись и с инвентарными номерами...но что-то пошло не так.

Да, обучение английскому языку наверняка не так важно сейчас как труд медиков, или электриков, или, чего греха таить, киргизов, которые с "Белизной" каждый день моют мой подъезд, но относиться к этому вопросу в формате "разбирайтесь сами, но работать вы обязаны" - это за гранью.

Тапками кидать за стиль, грамматику и орфографию можно, но не надо, плиз :)

653

Мэр здорового человека

Мэр Якутска - Сардана Владимировна Авксентьева на следующий же день после обращения Президента: о дополнительных мерах в системе образования и не только.

"Завершаются школьные каникулы, с понедельника нам предстоит перейти на дистанционное обучение наших детей. Сегодня провела видеоконференцию с директорами городских школ. Такой массовый формат обучения состоится впервые в истории Якутии! Испытываю большое беспокойство, поэтому обсудили с коллегами возможные трудности.
Из важного. Во-первых, обсудили техническую подготовку и оснащенность учителей, которые тоже максимально будут работать в удаленном режиме. Во-вторых, мы обеспечим планшетами и сим-картами детей из малоимущих семей. В местах слабого приема сигнала интернета, управление образования и администрации школ отработают в ручном режиме. 
Поставила задачу со второй половины следующей недели начать раздачу сухих пайков детям, которым положено бесплатное питание. Дело непростое, речь идет о 20 тысячах комплектов. Когда, что и как – все узнавайте в своих школах. 
Желаю ученикам и учителям удачного старта, пусть все пройдет гладко, надеюсь все получится. 
Вопросы прохождения ЕГЭ и ОГЭ, пожалуйста, узнавайте у классных руководителей."

Мэр здорового человека Коронавирус, Сардана Авксентьева, Дистанционное обучение, Самоизоляция, Образование

Также продлят проездные общественного транспорта

Мэр здорового человека Коронавирус, Сардана Авксентьева, Дистанционное обучение, Самоизоляция, Образование

Источник: https://www.instagram.com/p/B-g8W2nJzZY/?igshid=1r3ctad7251g...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: