Диспенсер для вина.

Диспенсер для вина. Coravin, Диспенсер, Вино, Рачительность, Гифка

"Срок хранения открытого вина довольно непродолжителен. Наслаждаться подлинным вкусом напитка получится только первые 3-5 дней. Причиной столь короткой жизни вина является кислород, попадающий в бутылку после откупоривания. Раскрыв вкус и аромат вина, химический элемент начинает оказывать разрушающее воздействие и превращает вино в уксус.

Разработчик медицинских устройств Грег Ламбрет изобрел приспособление, с помощью которого можно разлить вино по бокалам, не запустив в бутылку воздух. Революционный штопор Coravin не откупоривает пробку, а вводит в нее иглу, впрыскивающую внутрь порцию аргона. Под давлением газа вино выливается в бокал, а бутылка заполняется аргоном.

Работа над проектом велась в течение 13 лет. Изобретатель протестировал не одну модель устройства и выяснил, что дружелюбнее всех по отношению к вину ведет себя аргон. Газ не вызывает окисления напитка и не оказывает негативного воздействия, способного изменить вкус и аромат вина, поэтому открытую посредством этого штопора бутылку можно хранить еще долгое время".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и смысл? Если вино не выпивается в течении 3-5 дней, то значит это хреновое вино.

раскрыть ветку (39)
134
Автор поста оценил этот комментарий
Например рестораны с конскими ценниками за элитные вина.

Любители посмаковать бокальчик-другой винишка за не одну сотню баксов.

раскрыть ветку (10)
145
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь официанты не смогут добухивать бутылку за клиентами. Печалька.

раскрыть ветку (8)
99
Автор поста оценил этот комментарий
Можно будет выбухивать втихаря, не открывая бутылки. С каждой слил по 50 миллилитров и был таков.
раскрыть ветку (4)
86
Автор поста оценил этот комментарий

а ты хороший официант)

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
и меню интересное
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И смешал все в большом алюминиевом ведре ) ммм, вкус роскоши ))
3
Автор поста оценил этот комментарий
И был бухим
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хуже! Портвейн агдам вместо выдержанного марочного не залить.
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно и пары тысяч рублей за бокал ;) коравины дают возможность попробовать дорогие вина по бокалам - раньше они продавались только бутылками.
44
Автор поста оценил этот комментарий

У меня желание выпить появляется раз в несколько недель. И выпить хочется немного, а ля 0.3 пива или бокал вина. На следующие несколько дней желания нет, а вливать в себя насильно не хочется. Будь бы такая шняга в свободно продаже, я б ее с огромным удовольствием купил, ибо вино нравится, но выкидывать недопитую бутылку не хочется, ровно как и вливать в себя силой.

раскрыть ветку (16)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю картриджи с аргоном будут сопоставимы по цене с простым столовым вином. И штука эта действительно себя окупит лишь на марочных винах, при условии, что она действительно на столько хороша, как её представили
38
Автор поста оценил этот комментарий

просто заведи друга-алкоголика

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ему будет со мной скучно.

раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Посчитайте количество волос друг у друга на голове. На перегонки.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы,@L4rever,какой-то аристократ,батенька,получается)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она есть. Но стоит от 200$. Капсулы 27$ за 3шт, 52$ за 6, каждая капсула даёт 15 бокалов (соответственно, 2-3 бутылки вина). Дальше стоит думать -- надо оно или нет.
https://www.coravin.com/wine-systems.html

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я некорректно выразился, под свободной продажей я имел в виду продажу с вменяемой ценой, ибо эти цены кусаются :D

Автор поста оценил этот комментарий
Шприцем.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пить в одиночку очень плохая привычка. Бутылку всегда можно разделить с другом или девушкой
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

С другом обычно делятся 2-3 бутылки , это сначала ...

Автор поста оценил этот комментарий

Это болезнь , надо лечить . Жизнь , говоришь , удалась ?

Автор поста оценил этот комментарий
А ты в подвале поближе к батарее поставь, допьют.
1
Автор поста оценил этот комментарий
С таким подходом проще в любой ресторан сходить.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так там цены на то же вино космические, легче бутылку купить и тогда я еще второй бокал выпить смогу, если захочется :D

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если не захочется - звони . И на всякий случай возьми 0,5 водки

Автор поста оценил этот комментарий
В рестиках накрутка от 100 до 500%% (привет ублюдочному перкорсо). Вино лучше пить дома, купленное в Европе в 3 раза дешевле чем у нас. Ну или в нормальном винном баре.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да тут сплошные "ну и смысл?". Смысл искать аргон перед праздником?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хреновинуха.:)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хревинуха
10
Автор поста оценил этот комментарий

Что за дичь? Хорошее вино совершенно не обязательно всаживать в один стакан.
Мне подарили в том году бутылку вина каких-то лохматых лет - не 1875 год конечно, но лет пять ему было. Очень вкусное белое вино, хотя вообще я не любитель. Ну я и наливал себе по 75 грамм через день, пол-бокала, к ужину. Итого я его почти на три недели растянул.

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
хотя вообще я не любитель


вот и твой секрет))

Автор поста оценил этот комментарий
хотя вообще я не любитель

Профессионал что-ли ?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Какие ещё 3-5 дней?? В лучшем случае бутылки хватает на 2 раза, это если не праздник. А так на 1 раз 1 человеку. Кто  это там рассусоливает 700мл вина на 3-5 дней?

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Какие 3-5 дней. Если в течение двух часов не выпита вторая - то вечер потерян.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какое вино? Если пол литра водочки к вечеру не залил в себя - то можно было и не пить
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спеца чую за 5 метров

Автор поста оценил этот комментарий
Кто это там рассусоливает 700мл вина на 3-5 дней?

Я даже в 16 лет так не думал , учителя хорошие попались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку