Диспенсер для вина.

Диспенсер для вина. Coravin, Диспенсер, Вино, Рачительность, Гифка

"Срок хранения открытого вина довольно непродолжителен. Наслаждаться подлинным вкусом напитка получится только первые 3-5 дней. Причиной столь короткой жизни вина является кислород, попадающий в бутылку после откупоривания. Раскрыв вкус и аромат вина, химический элемент начинает оказывать разрушающее воздействие и превращает вино в уксус.

Разработчик медицинских устройств Грег Ламбрет изобрел приспособление, с помощью которого можно разлить вино по бокалам, не запустив в бутылку воздух. Революционный штопор Coravin не откупоривает пробку, а вводит в нее иглу, впрыскивающую внутрь порцию аргона. Под давлением газа вино выливается в бокал, а бутылка заполняется аргоном.

Работа над проектом велась в течение 13 лет. Изобретатель протестировал не одну модель устройства и выяснил, что дружелюбнее всех по отношению к вину ведет себя аргон. Газ не вызывает окисления напитка и не оказывает негативного воздействия, способного изменить вкус и аромат вина, поэтому открытую посредством этого штопора бутылку можно хранить еще долгое время".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то хранит открытую бутылку больше дня?

раскрыть ветку (87)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то любит растянуть удовольствие.

Бухал однажды с одним эстетом, который, по его словам, отличает 12-летний бренди от 15-летнего. Так он 50мл виски снюхивал по чуть-чуть за полтора часа.

раскрыть ветку (21)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Такие эстеты крайне редки...

раскрыть ветку (5)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

а мне больше нравится слушать бренди, по специальному аудиофильскому кабелю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь твой табурет опирается на специальные проставки, как и кабель?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это скорее крутой подарок для такого любителя.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Так и хреновина из поста не для обычных людей.
1
Автор поста оценил этот комментарий
8
Автор поста оценил этот комментарий
15-ти летний бренди...
Это 2003 года розлива? не такой уж и старый...
раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий
а если раньше разольют? там же именно срок настаивания в бочке должен быть определённым, а потом в бутылку разлил и всё
5
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, я просто спросить про комментарий, у меня сарказмомер сломался на вас. Это шутка или все серьёзно?
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, это шутка) Очень тонкая шутка)

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну просто 2003 год-то совсем не так давно был((
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ хотел сказать, что время, которое вино провело в бутылке, не является выдержкой )

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вино вроде и не выдерживают особо в бочках, там важен урожай.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вина выдерживают до созревания, а так да, в основном важен урожай

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я и написал особо

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё ты написал вроде

Автор поста оценил этот комментарий

Для кого-то и 1985 как вчера

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну это уже прошлое тысячелетие.Это давненько было.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

смысл не в сроке, а в разнице, и что чел это может отличить!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я бутылку растягиваю на три раза.

раскрыть ветку (27)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я девочка!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И шо? Я видел девочек которые бухали со мной на равных... и это в лучшие мои алкогольные годы ибо сейчас уже здоровье так пить не позволяет. Да и вообще не гоже в одиночку пить же.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Да не в этом суть. Я могу и две бутылки высадить, если надо. Но вот обычно много не хочется.

Мы дома бутылку за два раза выпиваем чаще всего. По бокалу за ужином. Можно и за раз.

Как приходится.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз зачем так...я если бутылку открываю то выпиваю ее... зачем открывать иначе? Но тут видать о вкусах не спорят ибо я алкоголь никогда не пил "для вкуса".

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Я пью и для вкуса , и для здоровья . Есть побочный эффект - по шарам даёт , да кто же против ? Может , печень ...

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот в этом и разница же. Есть люди, которые уже давно выпили свою цистерну и забили болт. Я например вообще разочаровался в алкопати, в итоге на этот Новый Год отмечали соком, и это было охуенно. А вино действительно приятно налить себе полбокала и пригубить к ужину, а не всаживать бутылку за вечер. Мне подруга подарила вино 2004, что ли, года, вот это было круто. Наверное вино-то обыкновенное, но тянул я его недели две)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Дааа ... Насос уже не тянет

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я тоже этот НГ отмечал совсем без алкоголя ииии... ну так, никакого восторга. Правда не сказать что бы с алкоголем прям фиерия была какая-то. А тянуть... ну я говорю я как бы и шоколадку вкусную за раз сьедаю а не за неделю, поэтому и с вином точно так же - открыл, нарезал вкусного сыра и всадил.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
и всадил

Ей , наверно , понравилось

Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю  посмаковать.

Автор поста оценил этот комментарий

@jujuper дама, а они могут.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дамы многое могут конечно, никто не спорит. Тут вопрос в целесообразности. Нафига так растягивать то? Мне это так же не понятно как если купить маленький сникерс, открыть, откусить кусок, завернуть и отложить на два дня блин.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

"купить маленький сникерс, открыть, откусить кусок, завернуть и отложить на два дня"


Ты не поверишь...))

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я эту историю не выдумал, я таких в живую встречал. Но наука не в силах пока обьяснить некоторые явления 8)

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на потом же! )

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Купи два, один сьешь, второй на потом. не?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

За первый ещё кредит висит

Автор поста оценил этот комментарий
А если ты не хочешь целый есть? Я так не делаю, но блин, почему бы и нет. Вас же никто не заставляет так же поступать, какая разница-то.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не могу представить насколько надо быть миниатюрным человеком что бы хотеть есть но что бы сникерс это было слишком много...

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и так. А лучше покупать в виде конфеток.

Автор поста оценил этот комментарий

Научи , работаю на стекольном производстве , но растягивать бутылку не могу . В чём секрет ?

Автор поста оценил этот комментарий
На три глотка ты хотел сказать
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

я если и пью вино, то беру себе 2 бутылки, не понимаю как можно одну бутылку пить больше чем 5 дней...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Больше 2-3 часов... и это на две бутылки - да.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то хранит открытую бутылку больше часа? ))

7
Автор поста оценил этот комментарий
Меня бы больше волновал вопрос, где брать пищевой аргон.
Имхо, проще углекислоту использовать. Или азот.
раскрыть ветку (33)
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проще открыть штопором и выпить.

раскрыть ветку (19)
17
Автор поста оценил этот комментарий

И пойти за второй.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Молодой человек, паспорт предьявите!
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Борода и усы мои документы!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас печать на бороде есть?
А усы и подделать можно.
Автор поста оценил этот комментарий

пфф  штопор для буржуев, отвертка, веточка, карандаш, иногда пальцем получается пропихнуть, весёлой компании можно обуть бутылку в башмак и подолбить о стену.

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пытался я пальцем пропихнуть. Сломал палец, разбил бутылку, залил вином всю кухню.
Автор поста оценил этот комментарий

Студентотой у нас один товарищ вилочкой продавливал пробку, в итоге - бутылка пополам, винишко на ковре...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня один весельчак так бутылку разбил... ели сдержался что бы ему что-нить не разбить. Все же копеешный штопор всегда под рукой иметь надо.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я ножом пытался открыть. Сначала хотел вытащить - не получалось, тогда решил продавить, в итоге нож застрял в горлышке (он шире горла и прям зашел в стекло), а пробка так и не упала в бутылку. Тогда решил аккуратно разбить горлышко, взял сковородку (мелкую, хрупкую), долбанул по горлышку и погнул сковородку. Потом точным ударом столовой ложкой удалось разбить горлышко, но вытащить нож я так и не смог, в итоге выбросил его. Вот, решил налить все-таки вина, а там стекла от горлышка (часть попало внутрь) сидел и долго/аккуратно вынимал стекла. Самое обидное, что вино оказалось полным дерьмом, пришлось вылить его. Пошел за пивом в итоге. Да, я криворук без инструментов в доме

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то в попытке протолкнуть пробку в горлышко раскрошила эту самую пробку. Пришлось вино через марлю наливать. И тут я нашла штопор...
(Не знала, что он есть, т.к. квартира съемная была).
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ножом легко вынуть пробку. Главное чтобы лезвие было уже чем диаметр горлышка бутылки.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бля...Вам надо рассказы писать как вы одычные дела делаете вроде смены лампы... А так блин - купить один раз нормальный штопор и все.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Современный копеечный штопор, как правило, одноразовый.) Поэтому я теперь перешёл на советские.))
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой вот берешь и не паришься... да и ваще я не сталкивался с одноразовыми... Даже те которые явно были из дерьма сделаны все же со своими функциями справлялись. А советские уже все - нет их в продаже как и страны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня остались.)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Запасливый 8)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вилка и шуруп не хуже штопора.
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что если нечем вытащить - нужно совать внутрь
2
Автор поста оценил этот комментарий
40 литровый баллон аргона 800-1000 рублей на практически любой базе тех. газов. Другое дело нафига он дома нужен )

А углекислота частенько идет со спиртзаводов и воняет бражкой.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ТЕХНИЧЕСКОГО аргона. С возможными примесями масла и стружки из компрессора.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В техаргоне примеси азота/кислорода от 0,5 (стоит подороже) до 5%(самый дешевый аргон, но для сварки, например, его качества хватает).

Пары масла, воды и стружка отсекаются молекулярными ситами/фильтрами при первичном ожижении.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какого масла? Какого компрессора?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Где где, покупать в том же магазине, где и штопор
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А чем пищевой аргон отличается от не пищевого? Примеси?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тем же чем пищевой спирт отличается от технического
Автор поста оценил этот комментарий

С гелием смешнее

Автор поста оценил этот комментарий
Изобретатель протестировал не одну модель устройства и выяснил, что дружелюбнее всех по отношению к вину ведет себя аргон.

Углекислота ещё может дать привкус. Но азот?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В окружающем нас воздухе 75% азота. Он нейтрален :-)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Этот эстет наверняка пробовал азот. Но он его чем-то не устроил. Интересно, чем?

Автор поста оценил этот комментарий

С азотом пена у пива плотнее, Гиннес и Вельвет этим пользуются.

Автор поста оценил этот комментарий

ага, и 21% кислорода, но это не делает его нейтральным)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку