8

Диспансеризация…

Актуальненько… https://pikabu.ru/story/na_iyun_uzhe_zakryita_ya_byi_dazhe_s...


В общем и целом, по жизни я наивная. Развести на деньги меня сложно, потому как, «копеечка к копеечке». А вот лапшу навешать… «Дайте еще порцию, пожалуйста. И грабельки поставьте».

К чему это я. Диспансеризация. Как же много информации льется... И про удобство, и про раннюю диагностику. Три года назад мне леньки было, а в этом году есть свободное время. Да и симптомчики настораживающие появились.


Г. Феодосия, население 100 тыс. чел. с учетом сел и поселков. Женщина 42 года. Фоточек не будет.

Вчера в обеденный перерыв сходила за направлениями. Принимают 2 кабинета с 8 до 14. Заполнила анкету с вопросами по типу «болит ли голова». Сделали ЭКГ и померили глазное давление. Получила направления на общий анализ крови, глюкозу, холестерин, кал и флюрографию. Заняло 25 минут. Очередь 2 человека.

Сегодня утром с 8.00 до 8.35 сдала кровь из вены, флюрографию и гинеколога. Очереди 2-3 человека.

Теперь ждем 7 рабочих дней и записываемся к терапевту.


ВСЁ!!! Сказка закончилась!!!

А дальше трудовыебудни. Потому как если что-то найдется – в общем порядке с очередями и записью за месяц. С жалобами – к терапевту в том же порядке.


ИТОГО: идея ооооооочень хорошая, но доведите ее до логического завершения.

1. Больше анализов. Например, нет анализа мочи. Я догадываюсь почему: 99% результатов анализа мочи будут с отклонениями.

2. В случае выявления какой-то бяки – направления к врачам и на обследования отдельным порядком, а не через участкового терапевта.

К первому этапу вопросов нет: очереди сведены к минимуму (отдельные кабинеты, отдельные очереди). Т.е. для сбора статистических данных организовано хорошо. Кому-то повезет на этом этапе выявить неполадки (туберкулез, рак кишечника и пр.).

И о каком 1 дне за счет работодателя идет речь? У нас анализы принимают утром, на флюрографию записывают на следующий день.


Диспансеризацию проходить желательно, но не ожидайте многого (как я, наивная…).

Дубликаты не найдены

+2

По идее эта процедура имеет целью именно выявление отклонений. А лечение выявленных отклонений действительно должно быть в общем потоке.

+2

99% анализов с отклонениями? То есть в Феодосии 99% населения с проблемами со здоровьем? Скажете тоже.

+1
Зашибись. В прошлом году вам было в не тему, тут появилось время и поэтому принимайте королевну срочно, она соизволила прийти. Офигеть зажрались, называется.
А что касается мочи, то в общем анализе не будет никаких отклонений, не сочиняйте. Особенно, если сдали правильно . Просто на этапе диспансеризации это вот ни разу не информативное обследование.
0

Хз, как у вас, а матушке пять лет назад на диспансеризации РМЖ выловили. И прооперировали, пролечили на первой стадии без мтс.

0

ИТОГО: идея ооооооочень хорошая, но доведите ее до логического завершения.

1. Больше анализов.

Нет, больше для скрининга и не нужно.

2. В случае выявления какой-то бяки – направления к врачам и на обследования отдельным порядком, а не через участкового терапевта.

Не совсем понятна логика, почему нужен какой-то отдельный порядок.

0

Йоу, вы не умираете. С чего должна быть срочность?

0

Проходил в прошлом году диспансеризацию, флюорографию пришлось пройти в платной поликлинике, т.к. в прикрепленной, несмотря на выданный талон пробиться через толпу занимающих очередь с 6 утра не удалось. Ну и да, впечатление, что все это для галочки, а не для нашего здоровья.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: