4584

Дискриминация

Значит, решили мы прикрепить к поликлинике ребёнка. Пошёл в поликлинику мой муж, соответственно, законный муж и отец ребёнка. Документы, подтверждающие брак и отцовство с собой взял. Приходит и ему выдают бумажку, где вторым пунктом значится, что требуется копия паспорта законного представителя. И почему-то законным представителем, по мнению, поликлиники является только мама ребенка. А кто же папа тогда, интересно? Конь в пальто, мимо проходящий мужик? По мнению, поликлиники, видимо, никто и прав никаких не имеет. Даже я прифигела с такого. Моему мужу пришлось поспорить с сотрудницей поликлиники. А ей пришлось признать, что право он все-таки имеет. И в подтверждении моих слов про законного представителя прикрепляю бумаженцию, которую ему выдали (пункт 2).Не думала, что такое ещё бывает. Что за дискриминация? Значит, если что, то алименты платить обязан, а к поликлинике прикрепить ребёнка не может. Мне, кажется, что это ненормально. По идее у обоих родителей должны быть равные права. Короче, это маразм какой-то и не знаю, когда дискриминация такого рода прекратится.

Дискриминация Дискриминация, Поликлиника, Дети, Детская поликлиника

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 2 месяца назад

Лига толерантности

16 постов33 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Общие правила Пикабу

Посты, нацеленные на принижение толератности и высмеивание людей - не для этого сообщества. Проявление ксенофобии по признакам расы, нации, религии, происхождения, гендера, ориентации, здоровья, возраста и т.п. в комментариях запрещено.

Подробнее
+69
Отец я дрожащий, или право имею?!
раскрыть ветку 2
+2
Отец
раскрыть ветку 1
+1089

Это не дискриминация, а банальная тупость (того кто эту бумажку напечатал и того кто её вам втюхал)

Откройте статью 64 семейного кодекса РФ и убедитесь, что законными представителями ребенка являются оба родителя.

раскрыть ветку 296
+476
Мне кажется это ещё и расчитано на тупость некоторых людей. Чтоб не задавали тупые вопросы типа а чей паспорт надо и прочее
раскрыть ветку 110
+13

Дурацкие стереотипы. Что отец хуже умеет заботится о ребенке, чем мать, или что женщина хуже водит машину, чем мужчина. Хочется надеяться, что в 21 веке мы все же уйдем от этого и придём к полноценному равенству в правах и обязанностях между полами - хоть и слабо верится - вечно в одну из сторон перекос.

раскрыть ветку 1
+48

Детей в садик записывал сам через Госуслуги, без проблем. Очередь подошла, договор с садиком тоже на мое имя делал и на 1 и на 2 ребенка. Никаких вопросовни у кого не возникало, что нужна именно мама.


А вот в ДУК и в Миграционной службе какая-то херня творится. Чтоб прописать ребенка к себе (я собственник квартиры, но прописан у родителей в доме), заявление на прописку должна писать мама, так как папа не живёт по адресу прописки. А ребенок один быть прописан не может. То есть. Если мама не собственник, но прописана, то имеет право прописать ребенка по этому адресу дажебез заявления собственника.


Так и пришлось ехать за женой, а грудного ребенкой с бабушкой оставлять, чтоб прописать детей.

раскрыть ветку 43
+4
Так не ТСу нужно СК открывать, а сотрудникам поликлиники...
+19
Не забывайте ебанько на местах, начиная с тех же судей.
раскрыть ветку 3
+27
Помню волну возмущения, когда в какой-то стране на Западе в документах вместо слов "мама" и "папа" ввели "родитель 1" и "родитель 2". После такого поста это не кажется уже таким сумасшедшим
раскрыть ветку 11
+3
А если мамы нет? Не получится прикрепить ребенка?
+14
Тут, по ходу, поликлиника прикрывает жопу. Простой пример - родители в разводе, по решению суда ребенок с мамой, но отец имеет право общаться с ним в течение установленного времени. И тут батя, желая маме насолить, идет с ребенком в другой сад его устраивать или в другую поликлинику. А чо, представитель же. Потому и пишут такие вещи, не будут же они проверять, живет ли папа с мамой. Может, я чего и не знаю или неправильно думаю, просветите, если ошибаюсь.
раскрыть ветку 18
+2
Подержите мое пиво. Всей семьёй ваяли поделку в садик, и получили вот это. Супруга аж прифигела... Тут как бы папа тоже не при делах
Иллюстрация к комментарию
+2
Хорошо, а вот этот момент. Если мама гражданка Беларуси а ребенок и отец граждане России, живут в России и и.д., мама тоже живёт в России и платит налоги, официально работает. То положен ли материнский капитал такой семье?
Ответ: нет. Только если маму лишат родительских прав.
+2
Нашу дочку тоже папа прикреплял, вопросов не возникло.
+11
К сожалению, не тупость, а правоприменительная практика в нашей стране.
Да, по закону оба родителя равноправны и равнообязаны по отношению к ребенку. Но на деле, например, при разводе, в случае обоюдного желания оставить ребенка при себе, по судебной практике ребенок останется с матерью почти всегда. Есть несколько исключений, но все они являются характеристиками антисоциальной личности.
Другими словами, если я развожусь с женой и хочу оставить ребенка с собой, то жена должна быть минимум наркоманкой-алкоголичкой со стажем и официальной фиксацией этого (полиция, нарк.диспансер), чтобы у меня был хоть какой-то реальный шанс оставить у себя ребенка.
раскрыть ветку 46