6363

Директор Воронежского "Магнита" заплатит 75 тысяч рублей за пощёчину 13-ти летней покупательнице

Два дня есть у директора воронежского магазина «Магнит» для того, чтобы обжаловать вынесенное в отношении нее судебное решение. Накануне суд вынес решение о том, что работница торговой сети должна выплатить 75 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, нанесенного 13-летней покупательнице. Директор магазина заподозрила девочку в краже печенья «соломка» и, прилюдно обозвав воровкой, ударила по лицу.


Дело довольно давнее, но разрешилось только сейчас: скандальный инцидент в «Магните» произошел еще в июле 2017 года. Девочка, гулявшая во дворе с мамой, попросила 11 рублей на печенье и вместе с 10-летней подружкой отлучилась в соседний магазин. Вернулась с плачем: ее грубо оскорбили, обвинив в воровстве.


Как выяснилось, девочка уже оплатила «соломку» и собиралась уходить из магазина, когда к ней направилась директриса.

Женщина выхватила у юной покупательницы печенье, а потом ударила этим же пакетом по лицу с криком: «Дрянь! Воровка!».


За ребенка тут же вступились и покупатели, и сотрудники магазина, объясняя, что покупка оплачена. Обвинительнице пришлось отступать и извиняться: протягивая шоколадку, директор «Магнита» предложила девочке забыть о случившемся и никому не рассказывать. Вышло, однако, иначе.


Подружки вернулись во двор – и уже через несколько минут в магазин вошла разгневанная мать, готовая вступиться за свое обиженное дитя. Ни извинений, ни пояснений спросить было не с кого: сотрудники торговой точки, защищая директора, сказали, что та якобы уже ушла домой. Через некоторое время, видя, что мать девочки не уходит и намерена добиваться своего, директрисе все-таки пришлось выбраться из подсобки.


«Тяжелый день», «недоразумение», «хотите тортик и шампанское?» – все это никак не устроило мать обиженного ребенка. Женщина вызвала полицию, написала заявление, отметив и незаслуженное обвинение дочери, и ту самую пощечину. Позже, общаясь со СМИ, дополнительно пояснила: девочка на протяжении шести лет страдает эпилепсией, от такого стресса мог случиться очередной приступ...


Обращение в суд завершилось решением в пользу пострадавших: суд полностью удовлетворил требования, установив компенсацию морального вреда в размере 75 тысяч рублей, как того просила мать пострадавшей девочки.  Блокнот Воронеж.

Дубликаты не найдены

Отредактировал BC3472 160 дней назад

903 комментария

по актуальности
+790
Ну, 75 тыщ для России это нормальная компенсация.  Может станет хорошим прецедентом на будущее.
раскрыть ветку 294
+356

Обычно 1000 рублей на все моральные случаи

раскрыть ветку 40
+55
Мне выплатили аж 3000 за то, что я кухню ждал полгода вместо 45 дней
раскрыть ветку 16
+87

Но тут несовершеннолетняя, Жень )

раскрыть ветку 5
+123
Потому что под "моральным вредом" суд подразумевает реальную угрозу здоровью, подтверждённую медицинской экспертизой, заключением психиатра и прочими документами. В большинстве случаев те, кто требует моральной компенсации, таких бумаг не только не предоставляют, но и не имеют вовсе.
раскрыть ветку 7
+1

где то слышал что у нас выше 10к моралку не присуждали ни разу.

раскрыть ветку 6
0
1000 рублей это если украл миллиард или по пьяни сбил человека
-51
Я смотрю у эпилепсиков в нашей стране намного больше прав в суде.
ещё комментарий
+7
Про эпилепсию - это лишнее! Любой обиженный торгашём ребёнок достоин защиты!
раскрыть ветку 1
+1

Ну тем не менее на размер компенсации думаю это существенно повлияло.

+132

Извините, что под топовым, я просто не понимаю, как можно ударить, чужого ребёнка ( дочку свою ни разу не шлёпнул, даже по жопе) и она знает об этом и то не наглеет, всё на уважении

раскрыть ветку 243
+509
Я видела как дети лет по 10 пиздят малого котенка. Футболяют друг другу как мяч. К сожалению, к тому времени как мы спустились(видела с балкона) они уже разбежались, а котенок был в таком состоянии, что лучше не описывать. Хотелось их отпиздить так, чтоб долго не вставали.
А котенка повезли усыплять, но по дороге он умер.
Прекрасно понимаю как можно ударить (и чужого)ребенка, они бывают теми еще мразями.
раскрыть ветку 70
+20

Нас ловили на воровстве. И пиздили, и заставляли территорию убирать, я прекрасно понимаю как можно ударить чужого ребенка. Каждая ситуация уникальна, голодными годами не прикрываюсь, все по справедливости. Тетка из поста тварь, за своего ребенка бы не простил в такой ситуации

раскрыть ветку 4
+144
Я бы с вертухана всек сегодня соседским детям которые раскидали весь щебень перед двором, пока я в город ездил. 12 тыр почти впустую.
раскрыть ветку 5
+95

Только надрыва вот этого не надо, а? За дело и не так пиздануть можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 39
+4

Так своего можно или нет?

раскрыть ветку 18
+7

Собственно, психически здоровый адекватный человек не может понять, как вообще можно ударить человека, если он не несёт угрозу жизни, здоровью, достоинству или имуществу.

раскрыть ветку 4
+12
Да хз. Прошлой ночью подростки испортили коляску моего мелкого, которая стояла в подъезде. Погнули каркас металлический, отодрали у ручки защиту. Оставила в подъезде, так как тяжело поднимать ребёнка 15 кг и коляску 7 кг на пятый этаж. Обидно, но виновата сама, получается )
раскрыть ветку 27
+11

ой, когда ты подиректурствуешь в магазе, где всякие детишки в наглую забирают что хотят и уходят... возможно после краж так пяти-шести за день мнение то поменяется. я вот работал мерчом, в каком-нибудь окее мимо охраны идёшь а у них экшен нон стопом "в камуфляжной куртке мужчина - бутылка за пазухой" "женщина, коляска с ребёнком коньяк в рюкзачке"...

раскрыть ветку 37
+3

Наткнешься на охуевших детей - поймешь

+2

"не понимаю, как можно ударить, чужого ребёнка"

Поймёшь, когда твоей дочке будут угрожать ножом 2 малолетних отморозка. Потом возможно будешь об этом сожалеть, но все морально-этические препятствия в тот момент у тебя как рукой снимет сразу.

раскрыть ветку 1
+1
Ну дык, не двухметрового же амбала ей бить
+1
А чужую?
+1

Легко и просто. Че за хрень "я просто не понимаю, как можно ударить, чужого ребёнка". Ещё как можно. То что ваши дети ангелы, не отменяет того что полно детей гандонов.

0

никогда в жизни не поднимала руку на чужого ребенка,даже голос не повышала, но знаете вижу очень много детей которые ведут себя просто отвратительно!!! и то что кто-нибудь не выдержит это вопрос времени,так как необходимо воспитывать свое чадо,коли ты его родил,только к сожалению не многие родители себя этим утруждают!!!!

0
Ооо, они далеко не все ангелы!
раскрыть ветку 1
0

напишите что будет далее лет через 10. интересно узнать всегда ли такое воспитание хорошо оканчивается. с нетерпением жду.

раскрыть ветку 13