3939

Директор школы сказал мальчику поменять прическу, а его родители обратились в прокуратуру.

В Сосновоборске Красноярского края директор школы №4 попросил ученика поменять прическу, которая по его мнению выглядела слишком вызывающе. У мальчика выбриты виски, обесцвечены и собраны в хвост волосы, пишет "Комсомольская правда". Казалось бы, ничего такого сверхъестественного и обошлось без розовых ирокезов. Как сказал сам школьник, он всего лишь хотел такую же прическу как у его футбольного кумира Златана Ибрагимовича.

Директор школы сказал мальчику поменять прическу, а его родители обратились в прокуратуру. Прическа, Школа, Конфликт, Прокуратура, Сосновоборск, Красноярский край, Негатив

Тренер мальчика по футболу сказал, что к парнишке из-за прически никто не пристает. Только завуч и директор постоянно делают ему замечания. Администрация школы аргументирует свою позицию тем, что ребенок покрасил волосы в неестественный цвет.


"Это маленький город. Были моменты, когда приходили мужчины из соседних домов. В прошлом году такую «засаду» на меня устроили: «Что вы геев здесь выращиваете?». Этакая «нравственность» города. Вернулась я в школу, говорю: мы отвечаем за детей, давайте их оградим от такого", - сказал директор.

Директор школы сказал мальчику поменять прическу, а его родители обратились в прокуратуру. Прическа, Школа, Конфликт, Прокуратура, Сосновоборск, Красноярский край, Негатив

Директор якобы предложила мальчику поменять прическу или перейти обучение дома. Чтобы он избавился от стрижки, руководство сослалось на "новые правила школы", которые появились перед новым учебным годом. Не обошлось без внимания СМИ. Родители обратились в прокуратуру и пожаловались на директора, которая разрешила журналистам фотографировать их ребенка и публиковать информацию в Сети, а согласие на это никто не давал. Хотя "Комсомольской правде" сказали, что директор сама пригласила мальчика, а сотрудники издания на встрече с ним не настаивали.


В пресс-службе городской администрации рассказали, что отстранить от занятий ученика никто не может.


"Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание", - добавили там.


В администрации не увидели грубых нарушений со стороны директора, которая просто указала на школьные правила.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Hemish 5 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+837
Одесса. Запись в дневнике.
Изя плохо пахнет. Изю надо мыть!
ответ родителей. Изю не надо нюхать, Изю надо учить !
раскрыть ветку 81
+264
Анекдот-анекдотом, но ситуация херовая. Яжпапка во всей красе
раскрыть ветку 80
+160

да, есть очень хуевый период между 6 и 7 классами, когда детеныши начинают потеть, как взрослые, особенно после физры или просто в жару к концу дня, но еще сами этого не понимают, и родители им еще не объяснили, что пора пользоваться взрослыми средствами гигиены. до этого возраста еще не воняют, а после уже доходят до дезодорантов/одеколонов/духов. а после 6-х и 7-х классов в кабинет заходить - это прям жесть.

раскрыть ветку 61
+4

Вот вам смешно. Моя мама учитель начальных классов. Малышам надо помогать. Наклониться к каждому в тетрадь, показать, сколько клеточек отступить и где начать писать, придержать ручку и помочь написать буковку, держа его ручку в руке. Проверить технику чтения, когда малыш стоит рядом и водит пальчиком по ее книге. Учитель очень часто наклонятеся к ребенку. В первом классе - пару раз за каждый урок.

Учитель чувствует, что ребенок утром не чистил зубы. Что ребенок давно не мылся. Что ребенок не умеет пользоваться туалетной бумагой. Что мама ученика давно не стирала форму.

У меня мама приходит с работы днем и сразу шурует в душ, а одежду в машинку: малыши любят трогать учительницу, особенно за рукава и кармашки на пиджаке, крутят ее пуговицы, у малышей вербальный контакт сопровождается с физическим, им так кажется искреннее, им просто так нужно )) Проверила дома тетради - вымыла стол и руки. Вы бы знали, как пахнут детские тетради!. Сколько на них варенья и следов жирных пальцев. Кто-то делает домашку на кухне, пока мама борщ варит. Здравствуй, свекла на обложке. Кто-то ест под домашку. Кто-то ел яблоко, не доел и кинул в портфель прямо на книжки и тетрадки. Уже не говоря о прилипших на обложку соплях! У мамы всегда на письменном столе при проверке тетрадей лежит влажная тряпочка, чтобы можно было протереть обложку. Детские тетради офигенно грязные. Плюс, малыши не моют руки.

Мама смеется, что не пахнут только дети, которых родители обнимают перед школой ))

И да, по ее словам, есть персонажи, которые воняют так, что у учителя рвотный позыв. Самое фееричное - мальчик описался на уроке. Мама его картинно пожурила на весь класс "я же вас просила не таскать на парту стаканчики с водой! вот говорила же, что разольется! еще и брюки этой водой залил", тихо отвела его в раздевалку, дала его физкультурную форму вместо мокрых брюк. Ребенок (2 класс) пришел домой, высушил брюки на батарее и завтра в них же пришел в школу. Как думаете, почему мама второклашки не видела, что ребенок пришел из школы в спортивных брюках, что на батарее школьные брюки (которые еще и воняют на всю комнату) и утром не учуяла запах от ребенка?

В общем, не смешной анекдот. Совсем не смешной.

раскрыть ветку 1
+28

Почитайте комментарии на НГС24 (местного новостного портала). Там, наверно, все махровые совкодрочеры собрались и из-за стрижки дружно поливают пацана говном.

раскрыть ветку 15
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: