3939

Директор школы сказал мальчику поменять прическу, а его родители обратились в прокуратуру.

В Сосновоборске Красноярского края директор школы №4 попросил ученика поменять прическу, которая по его мнению выглядела слишком вызывающе. У мальчика выбриты виски, обесцвечены и собраны в хвост волосы, пишет "Комсомольская правда". Казалось бы, ничего такого сверхъестественного и обошлось без розовых ирокезов. Как сказал сам школьник, он всего лишь хотел такую же прическу как у его футбольного кумира Златана Ибрагимовича.

Директор школы сказал мальчику поменять прическу, а его родители обратились в прокуратуру. Прическа, Школа, Конфликт, Прокуратура, Сосновоборск, Красноярский край, Негатив

Тренер мальчика по футболу сказал, что к парнишке из-за прически никто не пристает. Только завуч и директор постоянно делают ему замечания. Администрация школы аргументирует свою позицию тем, что ребенок покрасил волосы в неестественный цвет.


"Это маленький город. Были моменты, когда приходили мужчины из соседних домов. В прошлом году такую «засаду» на меня устроили: «Что вы геев здесь выращиваете?». Этакая «нравственность» города. Вернулась я в школу, говорю: мы отвечаем за детей, давайте их оградим от такого", - сказал директор.

Директор школы сказал мальчику поменять прическу, а его родители обратились в прокуратуру. Прическа, Школа, Конфликт, Прокуратура, Сосновоборск, Красноярский край, Негатив

Директор якобы предложила мальчику поменять прическу или перейти обучение дома. Чтобы он избавился от стрижки, руководство сослалось на "новые правила школы", которые появились перед новым учебным годом. Не обошлось без внимания СМИ. Родители обратились в прокуратуру и пожаловались на директора, которая разрешила журналистам фотографировать их ребенка и публиковать информацию в Сети, а согласие на это никто не давал. Хотя "Комсомольской правде" сказали, что директор сама пригласила мальчика, а сотрудники издания на встрече с ним не настаивали.


В пресс-службе городской администрации рассказали, что отстранить от занятий ученика никто не может.


"Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание", - добавили там.


В администрации не увидели грубых нарушений со стороны директора, которая просто указала на школьные правила.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Hemish 5 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+745

В соответствии с правилами, у мальчика аккуратно убраны волосы, отсутствуют дреды и ирокезы, есть естественное осветление верхней части волос, нет экстравагантного и яркого окрашивания. Собственно, все.

раскрыть ветку 258
+204
Тогда надо срочно запретить обучение всем девочкам блондинкам и тем кто сделал осветление.
раскрыть ветку 106
+106

А с сережками вообще не пускать на порог! Это же по сути пирсинг ушей.

раскрыть ветку 14
+35

На родительском собрании нам сказали, до 8 класса без макияжа и крашеных волос.

раскрыть ветку 85
+30

И учителей с крашеными волосами тоже на порог школы не пускать. Если уж у мальчика обычное осветление названо "неестественным цветом", то все эти "шоколадные каштаны" или "золотистые блонды" тоже подходят под определение.

раскрыть ветку 2
+2
0
Моя в пятый перешла, челку летом осветили. Из школы тихо....
+429

уберите этого логика из треда, разумно, аж противно!

раскрыть ветку 44
+64
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-135

Так-то осветление, очевидно, не естественное, а искусственное. В естественный цвет (в соответствии с правилами школы), но неестественное. Так что логику логику ещё подтянуть надо бы)

раскрыть ветку 40
ещё комментарии
+84
У нас пол класса ходила с хвостами, дредами, афрокосичкамии всем похуй было. Я за всю жизнь с короткой стрижкой отходил лет 10 всего. Внешний вид должен быть опрятным и чистым. Причёску выбирают для себя в первую очередь а не для других.
раскрыть ветку 11
+20
Ещё до 2007, году наверно 2004, ходила с челкой до подбородка, потом были выбритые виски, потом разноцветные пряди, потом половина головы красная а другая белая строго по пробору. Тогда не было никаких форм, поэтому могла прийти в огромных пацанских джинсах или в косухе в булавках и гриндерах. Но училась хорошо, поэтому особо не трогали. Когда ещё издеваться над волосами если не в подростковом возрасте?
раскрыть ветку 1
+2

Мне как учителю все равно, в какой цвет выкрашены волосы ученика и какая у него прическа, если он учится и ведет себя нормально. У меня лет 10 назад учились двойняшки, Кира и Юра. Оба с выбритыми висками, косичками, Юра - с длиннющей челкой. Ну и что? Учились и учились, никто их не шпынял, претензий к учебе и поведению не было. Но, к сожалению, вызывающий внешний вид часто сопровождается вызывающим поведением. А еще в последнее время парни взяли моду прямо на уроке "перезавязывать" свою челку на темечке резинкой, поскольку волосы рассыпаются, извините, уж очень бесит.

-7

в первую очередь причёску выбирают для других.это своего рода самовыражение. а вот как вас примет общество это другой вопрос. вы же смотрите в зеркало перед выходом на улицу? с мыслей, а что о вас подумают соседи, коллеги, прохожие. если у вас штанина будет в грязи или юбка задрана.

раскрыть ветку 2
-8

А что, всё, что Вы перечислили, не может выглядеть опрятно?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+34

сейчас в основном у всех обычные причесоны, никто не красит. А когда я учился в школе, почти все мальчишки были с мелированными волосами как у "отпетых мошенников", "иванушек инт" и "скутеров"

раскрыть ветку 2
+4
Помню в годах 2007-2010, два раза мелировал волосы. Не по своей прихоти, а с совета мамы и знакомой парикмахерши. И оба раза выглядел как дэбил, но проблем в школе да и на улице не было, хотя городок ещё тот был..
+1

Да черт с ним, с мелированием, оно хотя бы выглядит симпатично почти на всех. Бывают и похуже варианты, которые вообще никому не идут...

Иллюстрация к комментарию
+41

вот 1 в 1 то же самое написать хотел. на солнце вполне так же выгореть могут. долго еще работники нашего образования будут на пуканах летать с таких вещей. у меня к сестре постоянно в школе цепляются на тему ее причесок и ногтей, а в мое время так вообще на полном серьезе девочке предъявили за то, что грудь понимаешь ли отрастила в 6 классе, совсем обнаглела.

раскрыть ветку 22
+6

Я считаю в школе необходимо поддерживать только определенный дресс-код одежды,а то так можно доебаться и до альбиноса,у которого даже брови с ресницами белые,заставив его перекраситься в естественный цвет.

Недавно на Пикабу тоже обсуждали,когда пришел новенький с челкой на пол-лица,а когда училка сделала замечание,он достал стеклянный глаз и она заткнулась.

Получается,что кому-то можно,как исключение,из-за непреодолимой силы,а другим нельзя,другими словами,ходит одна восьмиклассница в школу в купальнике как исключение,но этого хватит, чтобы вся мужская половина школы ходила со стояком...

раскрыть ветку 3
0
в мое время так вообще на полном серьезе девочке предъявили за то, что грудь понимаешь ли отрастила в 6 классе, совсем обнаглела

Это как выглядело? Типа "зачем такую большую отрастила, втяни обратно?" Или все-таки претензии были не к размеру, а к "подаче"?

Когда я учился, например, девочкам вполне могли на эту тему высказать, чтоб ходили в лифчиках (чтоб соски не торчали) и чтоб декольте не слишком откровенное было. Ну так это понятно - отвлекают же одноклассников. Может, и в этом случае так же было?

раскрыть ветку 1
-13
Увы. В педвузы идут те, кто никуда не поступил. То бишь, в основном отпетое быдло. А потом жалуются здесь же, что их не уважают.
раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+103
Я бы ещё добавил, что эти правила немного совоковые. В начале прошлого года была буча из-за того, девочку не пустили в лицей из-за розовых волос (по факту блонд с легким оттенком розового), видимо после этого в этой школе изменили устав. Осталось понять насколько устав легален
раскрыть ветку 33
+117

Вообще нелегален. То есть это пожелания школы и все. Не давать ребенку учиться школа не имеет права.

раскрыть ветку 4
+7

Ой я вот попал в промежуток когда уебанские правила не действовали, а потом началось, одевайте брюки, ходить в пиджаках...сука с тех пор лютой ненавистью ненавижу эти рубашки пиджаки брюки, одежда сатаны...теперь подсознательно не доверяю людям в такой одежде, всегда ощущение, что наебать хотят.
В школе это аргументировали тем что дескать так социальное расслоение не так заметно, ага щаз...обычные джинсы стоят сильно дешевле нормальных брюк. А говняное вечно мнется, где то жмет, где то трет и выглядит как кусок говна.
У меня реально ощущение, что этой херней, кто то синдром вахтера реализует и свои комплексы компенсирует. Им дай волю они бы и по длине бы учеников требовали подгонять. И чтоб строем ходили из кабинета в кабинет. А еще цвет волос всем одинаковый.

раскрыть ветку 1
+16
Целиком они совковые. И за это по идее директору можно и нужно набить ебало.
ещё комментарии
+6

О, у меня одноклассница в классе 4м или 5м покрасилась в блондинку и хотела еще розовые полосы сделать, в итоге у нее краска расползлась и получалось что то бело-розовое намешано. Но смотрелось прикольно. И никто из учителей ни слова не сказал. Это был примерно 2003-2004й год +-

раскрыть ветку 1
-38
Совковые)))))) , уважаемый "кем то" человек, вы бы радели за то чтоб програма и правила для обучения как можно меньше трогали, а то скоро вы и ваша родня будут скидыватся на коледж чтоб выучит на менеджера в мак даке, ваше чадо.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+11

Да пофиг на все, чем он так круто волосы выбелил?

раскрыть ветку 1
+1

Любой обесцвечивать профессиональный)) но если волосы чернущие как у меня, придется потратить немало времени на вымывание пигмента из волос, в моем случае это 4 часа до состояния "новорожденный цыпленок", после вымывания черного пигмента самое сложное вымыть противно жёлтый цвет как у цыпленка, и уже потом можно получить какой-то адекватный цвет типа блонд пепел и все такое))

+18

Дочь (9 лет) захотела афроплетение, более 100 косичек, длинные, основной цвет в тон волосам, кончики светлые, есть несколько красных прядей (но они прикрыты основными). И нечего страшного, почитали устав школы - нечего про прическу в нем не было, поставили в известность классного руководителя - только посоветовала собирать косички в хвост на занятиях, что бы в глаза не лезли.

На 1 сентября учителя никто и слова не сказал, а вот некоторые родители выпячивали глаза и шушукались с такими же.

Дочь очень хотела попробовать - сделали, счастлива и хорошо. Пусть развлекается, с возрастом придут комплексы, стеснения, застенчивость. Я вот тоже дреды хочу, а стесняюсь... мне за 30, дети, работа, не поймут))

раскрыть ветку 9
+10
Мне 29, двое детей, за 2 года мои волосы были зеленого, бирюзового, розового, оранжевого, баклажанового, ярко фиолетового, с разноцветными прядями, синего, голубого и ещё бог знает какого цвета. Сейчас остановилась на фиолетовом как на аве, в планах жёлтый и радужные пряди испробовать. И ничего, все поняли) А кто нет - пусть идут лесом ;) Тут ведь главное себе нравиться)
А насчёт работы - если у Вас строгий дресскод или строгое начальство, тогда, да, увы не поймут(
раскрыть ветку 7
+2
Плетите дреды, если на работе дресс кода жесткого нет) только ненадолго, а то скатаются так что фиг распустишь) если хочется - то надо)))
Я в школе с дредами ходила, только каниколон переплетала в разные цвета, так меня директор за них дергала постоянно по приколу) хорошая школа была.
+3

да этими правилами они могут подтереться, если они идут в разрез или не описаны в  ФЗ.

+7
Да эти правила Филькина грамота. Они 29 и 23 статьям конституции противоречат, да еще и декларации ООН о внешнем виде учеников, прокуратура директора так отъебет, что тот в уборщика перейдет.
+10
Тут друг спрашивает - интимных стрижек с окрашиванием это тоже касается? И желательны фотки с какими кисками можно приходить.))
раскрыть ветку 4
+19

А что за ущемление мужского пола? Почему только девочки?

раскрыть ветку 1
+2

А для примера будут киски Марь Иванны и Любовь Петровны. Вы правда этого хотите?)

раскрыть ветку 1
+4
Директор злой почему. Потому что он старый, лысый и просто завидует) и тоже бы рад был походить на футболиста)
+2

Мне в школе делали замечание учителя и издевались дети за обычные длинные (чуть ниже плечей) волосы. Родителям не говорил, посылал лесом остальных. Я как-то уже в том возрасте понимал что выгнать со школы за такое не могут. Внутренние правила школы не могут противоречить закону.

+1
Вот вот, и так уже в эти одинаковые формы всех одели, теперь ещё и до причёсок добрались
0

Им нужно в той школе провести флешмоб, по причёскам, пускай учителя охуевают)

-1

То есть эта белая холка на голове не ярка и естественна?

естественное осветление верхней части волос

Седой что-ли?

-1

Мне насрать на всю эту историю.

Осветление то искусственное, поч естественное то?

-60

Это и есть ирокез, просто собранный в хвост

раскрыть ветку 8
+76