15

Директор мусорных баков

Бомж


Произведение "Золотой теленок" многие читали, или смотрели фильм. Помните эпизод где Шура Балаганов негодует на Паниковского:


" - Гад! Нас было 69 детей лейтенанта Шмидта. Мы всю страну поделили на участки по-честному! Ему досталась Мордовская АССР. По-справедливости, Бендер! А он давно уже ползает по моему участку, только я его никак не могу поймать..."


Ничего не поменялось. Прошел практически целый век после написания знаменитого произведения 1931 года, а вот принципы бомжоватого контингента не меняются веками.


Петрович.


У нас в городе это строение называется "Пентагон" Длиннющий дом в форме подковы и всего лишь три мусорных контейнера, которые заполнялись практически мгновенно и еще огромная гора мусорных мешочков вокруг этих баков, растянуть которые пытались собаки и вездесущие бомжи, разрывая эти самые мешки в поисках чего то "ценного" Как обычно у нас бывает по какому то "мудрому" всероссийскому дизайну мусорка где то в двадцати шагах от детской площадки, и в жаркую погоду доносящийся "амбре" от мусорных баков разгоняет, как детвору так и взрослых.

Люди жаловались, писали огромные письма. В ответ обещания, заверения и все как обычно.

Проходило время, и как то незаметно жильцы этого дома начали обнаруживать, что мусорные баки стали выглядеть прилично, лишний мусор не поместившийся в контейнер не разбросан, а сложен в большие короба. Все подметено. Приятно глазу. Конечно, многие вздохнули с облегчением, наконец то управляющая компания приняло правильную позицию и услышало население.

Только вот все оказалось намного проще. Мусорку взял под личный контроль бомж Петрович. Огромный дядька, под два метра ростом, седая борода добавляли колоритности фигуры. Метла, лопата, совок и железнодорожная оранжевая майка поверх старенького свитера, как бы говорили - "я законный представитель мусорного узла" Местные дворники  изредка заглядывающие к этим контейнерам по началу с недоверием отнеслись к Петровичу, но наглядно убедившись в том, что порядок поддерживается на их участке, даже вздохнули с облегчением. Это же плюсы себе в карму по наведению порядка и отчета мастерам.

Сложней дело обстояло с другими бомжами. Из неоткуда появившийся  Петрович никак не входил в ежедневные обходы "объектов мусорного назначения" бомжеватого контингента. И потому иногда от мусорки доносились крики:

- "Ты хто такой, ты мусорку прихватизировал или чо!? И громко в ответ:

- Щас лопатой по хребту переебу, пороешься  еще в контейнере, там и захороню!

Конкурирующая фирма бомжей, Петровича ненавидела, да еще кто то из местных жильцов как то за Петровича вступились.  Даже местный участковый инспектор, уважительно относился к этому представителю из низшего слоя населения, предлагая ему  помощь по восстановлению утраченных документов. На что получал исчерпывающий ответ:

- Зачем мне регистрация. Есть у меня справка. Я идейный бомж, стараюсь быть не бесполезным  этому обществу, и даже денег за это не прошу, разве что кто даст кусок хлеба, да сто грамм нальет.

Вечерами Петрович делал своего рода обход территории двора. Небольшая стоянка для авто так же приносила свои доходы. Как то двигаясь мимо этой стоянки Петрович обнаружил на авто открытое окно. Машина не из дешевых, хозяйку видел, но где живет  не знал. Прождал добрых три часа охраняя машину, и расспрашивая проходивших мимо соседей.

Вскоре хозяйка нашлась. На утро у Петровича была огромная пицца и бутылочка горячительного. Местный парень таксист, так же с уважением относился к Петровичу. Как то приехав на обед домой, подозвал его - На, держи. Клиентов вот вез , всю дорогу бухали оставили почти целый пузырь вискаря, а я не пью.

Пока таксист обедал, Петрович протер все стекла, фары в машине.

Конечно, были о неприятные моменты в его "службе"  Выброшенное кем то кресло, служило у него местом отдыха, рестораном и приемной. Пристроив кресло за контейнерами , не видно было со стороны двора. Местные малолетки прознав о его ночлежке, начали издеваться. Или камнями кидать. Как то подожгли ему это кресло. Одна из сердобольных женщин, часто подкармливающего Петровича, узнала об этом инциденте. Не поленилась, нашла родителей этих пацанов - последние отгребли по полной.

Но большую неприятность ему приносили "автовыбрасователи"  Утром, проезжая мимо мусорных контейнеров на автомобиле, особо ленивым гражданам лень притормаживать, выходить из машины, бросать пакет в контейнер. Делали они это просто. Открывали окно и швыряли мусор на ходу. И так, как волейболисты из них были хреноватенькие , пакет ударялся об контейнер, мусор разлетался в разные стороны. Петрович, как часовой стоял и смотрел на это. Нет, он не махал метлой, не топал ногами и не плевался им вслед. Молча нагибался, подбирал все разбросанные бумажки и прочие отходы жизнедеятельности человека.


Водитель мусоровоза, который поведал мне эту историю, вспоминает - приезжать в этот двор, когда здесь командовал  Петрович, было самым настоящим удовольствием. Все по своим местам, бумага, пластик, тряпки. Всегда чистота. У него и неплохой бизнес был. Люди разное выбрасывают. А кто то собирает. Одних, старые часы интересуют, других старые картины, аппаратура, вещи, мебель. Все это Петрович знал, кому что надо, кто чем интересуется. Много не просил, на покушать да и выпить. И что характерно никто и никогда его пьяным в стельку не видел. Выпившим - постоянно, но обоссаным и вонючим никогда.

И пропал он так же как и появился - внезапно. Но я, чувствую и свою вину в некоторой степени, сказал водитель мусоровоза.

Строительный мусор.

Одной из квартир, ночью рабочие начали мешками скидывать в контейнер строительный мусор, битую кафельную плитку, штукатурку и прочие вещи не предназначенные для выброса в подобные контейнеры. Петрович предупредил - не выкидывайте этот мусор в контейнер. Был просто послан на три буквы. Кто он, простой бомж качающий права?

На утро я приезжаю, а здесь горы строительного мусора. Мне Петрович и рассказал все это, и квартиру указал. Естественно, я звоню начальству, докладываю ситуацию, что мой подъемник не поднимет такой контейнер. Короче, поднялся  большой тарарам. Участковый примчался. Из управляющей компании инженер прибежал. Составляют  акт, нашли свидетелей, которые видели, как ночью  выносили мусор именно из этой квартиры. В итоге хозяйке квартиры выписали охрененный штраф.

Хозяйка квартиры, по совместительству еще и теща местного шишки из исполкома. Крайний оказался Петрович. Люди видели, как ему заломили руки за спину и погружали в полицейский бобик. За что - не знаю. Да и мало ли причин можно найти для ареста бомжа.

Вот год прошел с тех событий. Мусорных контейнеров сейчас в том доме  семь штук поставили, новеньких совсем. Ты думаешь чище стало - нет!

На прощание он сказал. - Я знаю, где то сейчас живет Петрович, скорее где то в Подмосковье, возможно так же "прихватезировал" себе мусорку. Увидите его люди, не гоните, он хороший, хоть и бомж.

Дубликаты не найдены

+3
Хорошая история.
+4
Петровичу респект и уважуха.
Хоть и бомж,но достоин уважения
+3
Душевно!
0

Саратов....

раскрыть ветку 1
+1
Петрович???
Похожие посты
2302

Ответ на пост «Бомж-фото» 

Гостил я как-то у друга в другом городе. И вот, однажды поздно вечером, когда я сидел на кухне за компом, тот заходит такой озабоченный и начинает обыскивать кухню. Спрашиваю, что ищешь-то? - "Да вот, зеркалку не могу найти. Положил в пакет вместе с зарядкой и объективом и нет пакета."

Ну, поискали вместе. Безрезультатно.

- Знаешь, наверное, я этот пакет выкинул с мусором вчера! Точно, мусор выкидывал и его захватил. Пойдем на помойку. там глянем!

Одеваемся, идем. Баки возле дома полные. Сверху глянули, но куда там... Стало понятно, что если пакет где-то и есть, по внутри этих баков. Что делать?

- У меня идея! Давай найдем какого-нибудь бомжа, заплатим ему денег и пусть он в баке этом пороется и найдет этот чертов пакет!

Вызываем такси. Ночь. Таксист: "Куда едем?"

- Нам нужно найти какого-нибудь бомжа. Вот, мы тут и клееночку захватили, постелить на сиденье. Едем на рынок. Я знаю, там у них было одно место тусовки.

Приезжаем на рынок, пусто, закрыто. Объехали вокруг, фиг там. Таксист:

- Да поздно уже, они наверное уже по нычкам спят.

- А где могут быть?

- На вокзале еще могут.

Едем на вокзал. Тоже пусто. Поездили еще по городу для проформы, вернулись обратно.

- Ну что, придется тебе, видать, самому там рыться. Стоит оно того?

- Да, стоит. Жди тут, я сейчас.

Приходит переодетый. Одежда чистая, просто старая.

И начинает доставать из бака пакеты и перекладывать в соседний.

- А ты уверен, что этот тот бак?

- Да, точно! Я в левый выкидывал.

Он роется, я подсвечиваю телефоном. На самом дне находит свой пакет с мусором.

- Вот мой пакет! Уф!

- А фотоаппарат?

- Щас...

- Дорывает бак до конца. Второго пакета с фотоаппаратом нет. Возвращаемся домой.


На выходных едем в деревню. Там его друзья, родственники... Приходит друг, приносит пакет с фотоаппаратом.

- Вы неделю назад на шашлыки приезжали. Ты пакет у меня забыл.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: