4

Директор Артека "заказал" всех местных кошек и собак

Директор Артека "заказал" всех местных кошек и собак Животные, Кот, Собака, Отлов, Длиннопост

В конце 2016 года „Артек“ обьявил конкурс на услугу по „отлову бездомных животных, транспортировке, учету, содержанию, лечению, вакцинации отловленных безнадзорных животных, утилизации (уничтожению) биологических отходов, в том числе в результате ЭВТАНАЗИИ отловленных безнадзорных животных, собак свыше 10 кг (кошек и собак до 10 кг)“ на 100 голов животных с начальной стоимостью контракта на сумму 336 тысяч рублей.http://zakupki.gov.ru/…/…/notice/zk44/view/common-info.html…


Московские защитники животных подали жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу на жестокий и противозаконный конкурс Артека! Обязательным условием контракта является умервщление 100% отловленных животных, что по законам РФ запрещенно. Также активисты поразились длинному перечню услуг, которые должен выполнить исполнитель заказа - транспортировка, учет, содержание, лечение, вакцинация и тд - хотя всех отловленных животных в итоге должны умертвить!


Контракт вызывает подозрение о коррупции и воровстве бюджетных денег руководсквом Артека! Активисты направили жалобы в прокуратуру, кабмин Крыма и Комитет по противодействию коррупции. ФАС в итоге жалобу отклонил по формальным причинам, мол не указаны контактные данные заявителя жалобы и нет электронной подписи.https://zakupki.kontur.ru/0375100001216000472


Победителем конкурса стала ялтинская организация „Ковчег“. На сайте Ковчега нет информации о том, что они оказывают услуги по эвтаназии животных! http://kovcheg-yalta.ru/about


Выигрыш конкурса в Ковчеге недружелюбно и истерично подтвердили по телефону. (По иронии судьбы во время первого звонка в Ковчег слышны фраза мужским голосом:„Ну я поехал!“ и громко захлопнувшаяся дверь машины) Похоже организация „Ковчег“, помогающая бездомным животным, не совсем в курсе, где находится Гурзуф и Артек. На вопрос „Нужно ли Гурзуфцам волноваться за своих питомцев“ невежливая дама из Ковчега возразила, „что свои услуги оказывает только на территории Артека, огороженной забором“


https://soundhost.org/tr…/4413/Ковчег-Ялта-12032017-звонок-1


То, что над Артеком находится 10-ти тысячный Гурзуф, она видимо не осознаёт! На вопрос „ Будут ли умервщлять всех отловленных в Артеке животных?“ дама из Ковчега отрубила: „Это вообще не ваше дело!“ и снова бросила трубку:


https://soundhost.org/tr…/4414/Ковчег-Ялта-12032017-звонок-2


Новое руководство Артека,в лице Каспржака, открывшее в лагере зооуголок с лошадками, козками и кроликами, позиционирует себя гуманными просветителями и друзьями животных. Только эта гуманность не распространяются на гурзуфских котов и собак, без разрешения Каспржака попавших на огромную территорию лагеря!


Наталья Куценко


http://givepaw.ru/blog/43981876027/

Найдены возможные дубликаты

+10

Как возмущаться и жалобы писать - зоозащитники всегда в первых рядах. Как финансово помочь или лично поучаствовать - нееее, это должно государство делать, наша хата с краю.

раскрыть ветку 2
+6
Взяли бы по паре двинутых питбулей с улицы себе эти зоозащитники. Собачки же, друзья человека же. Они не виноваты, люди виноваты и далее по списку
-1

Так это бизнес на дебилах и бабушках. На той же стерилизации столько денег делают... жуть.

+4
А если собачки детей покусают?
+3

В Крыму, видимо, еще не случалось резонансных нападений бродячих собак на детей, если московские защитники животных внезапно озаботились собачками в столь далеком от них месте.

+2

Собак надо, а кошек зря

раскрыть ветку 1
+4
Кошки заразу переносят (даже домашние), а тут еще вероятность аллергии и т.д. Пунктов почему не должно быть свободногуляющих животных в детском лагере очень много.
0

Гайд для зоозащитников.

1. Езжайте в Артек.

2. Забирайте всех кошек (я бы забрал только их, объективно) и собак себе.

3. Перевозите их к себе домой.

4. Кормите, лечите, прививаете, заботитесь.

Все.

-1
Все правильно делают , у зоошизойдов забомбило
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: