9231

Директор

Генеральный заступил на должность ещё в 90-х, когда множество подобных заводов просто разваливалось. Ген.дир. не только удержал завод на плаву, но и постепенно сделал из него «конфетку»: поднял зарплаты выше среднего по отрасли, полностью обновил парк оборудования с универсального на обрабатывающие центры, утеплил и отремонтировал корпуса, выдавал работникам беспроцентные кредиты, сохранил всю социалку, и главное, не допускал пропасти в зарплатах между директоратом и рабочими. Одной из причин успеха было то, что завод был для Директора «хобби», а не «дойной коровой», за всё время работы он не построил себе замок, не купил самолёт, он жил только заводом. При этом он не был «лапочкой», методы руководства у него были достаточно жесткие.

Но, несмотря на достаточно успешное развитие, все эти годы в рабочей среде стояло вечное нытьё: «зачем нам его ёлочки на территории, зачем нам его салют на день завода, лучше бы зарплату добавил, лучше бы расценки поднял…», при этом ещё раз повторюсь, зарплаты для провинции были очень неплохи. Ну и естественно куча баек про «его» миллиарды на швейцарских счетах и дворцах в Европах.

И вот в конце того года он ушёл. Главный акционер привёл в управление новую команду «варягов», как итог: снижение уровня зарплат, готовящийся аутсорсинг, изменения в социалке. Теперь все молчат. И боятся сокращения. Бинго.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Happyneo21 16 дней назад
+567
ответный пост

Работал более 10 лет в одном скромном центробанке одной из стран СНГ.

За это время "пережил" смену четверых председателей, причём трое из них были из системы это банка, доморощенные, так сказать, специалисты.

Так вот, когда пришёл председатель "со стороны" (для меня он был третьим по счету), то сразу началось недовольство со стороны старожилов организации, в особенности со стороны руководителей среднего звена, в том числе и от моего начальника.

Третий пред привёл с собой свою команду "эффективных менеджеров", которая начала улучшать деятельность нашего учреждения, разгребая завалы того, что образовалось за долгие годы застоя, к которому все привыкли. Попутно эта команда не забывала пилить как адекватные, так и сомнительные проекты, при этом осыпая себя вновь введёнными премиями и не забывая про челядь в виде обычных работников. Если посчитать, то в том году при утверждённом окладе в размере Х, моя среднегодовая зарплата составила чуть более, чем 3Х.

Недовольные также получали все эти плюшки, но при этом продолжали проявлять свое недовольство и саботировать практически все инициативы новой команды, порой высказывая свои претензии в открытую.

Почему-то их за это не наказывали практически никак, новая команда избрала тактику угождения всем, но у неё это не получалось.

Прошло некоторое время, нам в очередной раз меняют Председателя на своего доморощенного, который начинал карьеру в этом же банке с простого специалиста.

Как же ликовали все недовольные! Команда предыдущего преда слилась практически за один день, все сидели в предвкушении перемен в лучшую сторону. Конечно, к власти же вернулся свой человек!

Вот только этот "свой" пред назначил на ключевые посты своих людей, срезал всем премии до минимума. Я к тому времени уже ушёл по собственному желанию в другое место, можно сказать переманили меня, а вот моего начальника, который больше всего радовался смене руководства, меньше чем через год сократили, как и многих других "недовольных".


Зы: я пробовал сделать робкое предположение, что быть может эта смена председателя не к лучшему, но был непонят и затюкан большинством коллег. 

комментарии 27
+1075

Есть такая поговорка: «куда солдата ни целуй, везде будет жопа». Вместо солдата можно подставить типичного сотрудника-нытика.

раскрыть ветку 298
+146
Цените нынешнего руководителя ( начальника), ибо следующий будет хуже. Народная мудрость.
раскрыть ветку 14
+61

Это вы про сказочного?

раскрыть ветку 10
+3
Как это не парадоксально, но, к сожалению, так и случалось
+1
Замените руководителя на "год".
+1

Абсолютно согласен, при мне три руководителя сменилось и каждый был хуже предыдущего. А еще вспомнилась ситуация с одним колхозом в нашей местности. Пришел в 90-е руководитель в одно задрипаное хозяйство. Поднял его до лучшего предприятия в республике, зарплата у него в селе самая высокая в районе, даже с учетом города. А сейчас государство заявило - давайте-ка национализируем. Создаем акционерное общество, 90% акций местной власти, остальное - раздать работникам. Так весь народ поднялся супротив супостата. Какого хера мы должны отдавать то, что изначально принадлежало народу. В общем свернули приличный такой кукиш. И, самое прикольное, от них отстали.

+123

А разгадка очень простая, люди из за убогого воспитания в семье и школе "застревают" на уровне развития подростка с эмоциональным "магическим" мышлением.

Вот от этого и поведение соответствующее. Низкая осознанность, подверженность манипуляциям и "разводкам", постоянная тревога и недоверие. Отношение ко всему через призму эмоций: "не доверяю тому, что незнакомо, и доверяю если меня качественно обманут". До кучи вера в магические ритуалы, приметы, высшие силы, сглаз, порчу и т.п.

Из за примитивизма мышления и хронического стресса, вкупе с курением и частым упортеблением алкоголя у людей еще и необратимо деградирует интеллект. Из за чего люди словно "каменеют" мозгами, неохотно меняют привычки и шаблоны поведения (и мышления). Получится обычный недалёкий обыватель.


Начните смотреть на большинство как на стареющих детей и всё встанет на свои места. А уж тем более покажется глупым и наивным ждать от детей осознанности и благодарности. Что, кстати, тоже довольно наивно. Зачем взрослому и независимому человеку благодарность от чужих людей?

раскрыть ветку 31
+13

Я даже сохраню

+5
Золотые слова!
+3

А еще они голосуют за обнуление плешивой моли.

раскрыть ветку 18
+1
Пили ещё посты...хотелось бы почитать за спор идеалистов и материалистов...про источники спора и его решение...я уверен должно быть очень интересно...
раскрыть ветку 1
+1
Не со всем соглашусь.Как раз многие разочарования происходят в подростковом возрасте и как раз по этой причине многие *взрослые*, становятся подазрительными, пароноидальными, а некоторые и курвяться.Да и в провинции жизнь за частую по депрессивней чем в столице, отсутсвие перспектив, худшие условия жизни, в большинстве свое коепчные ЗП (автар сам указал, что на заводе ЗП была выше средней).Тенденция складывается такая, что не принято в странах СНГ *радоваться жизни* и даже самый *упакованный* человек будет жаловаться на не хватку денег и хранические попытки *кидалова* в его адрес (при том сам может быть далеко не ангелом).А описанный в автором случай считается скорее исключением.
0
Очень по - Тэшному)
раскрыть ветку 4
0
Чем вам высшие силы не угодили?
Тоже мне, очередной пуп земли.
0

амен

+131

Была такая история, когда еще заводов не было. Шли 10 человек, болящих проказой. Проказа была неизлечимой болезнью по тем временам и болящим под страхом смерти был предписан режим строгой самоизоляции от других здоровых членов общества: жили они в резервациях и если на загородной дороге встречались с другим человеком, то должны были крича предупреждать о себе "не чист, не чист". И вот на пути им встретился известный в тех местах, скажем так "Доктор Айболит", которого они попросили их вылечить, и самое удивительное, Айболита им сказал что они уже здоровы и пусть сразу идут к городским врачам за освидетельствованием, что они вылечились. А еще это значило, что они могут вернуться в общество. Представляете на сколько им этого хотелось по сравнению "пусть эти салюты нам на премию пустит"?

Так вот идут эти 10-ро и видят, что язвы и проказа на теле начала отлетать шелухой и они действительно здоровы - не обманул Айболит. Ну все побежали конечно к врачам за справкой, что "здоров" и только один, самый скептично относившейся к этой затее, развернулся и пошел обратно к Айболиту. И когда он нашел, то громко благодарил его и родившего его Отца за исцеление.
Вот так из 10 вылечившихся, только один оказался благодарным. И мы тоже не ценим того, как хорошо живем до тех пор, пока этот этап не пройдет. А с приходом черной полосы начинаем ностальгировать и бить себя в грудь, что "тогда было хорошо!". Хот тогда мы только и ныли "дай еще, дай еще"

Так что "везде будет жопа" не по профессии определяется, а по тому на сколько ты сам "дерьмо".

раскрыть ветку 15
+113

замечательное современное толкование нового завета. Но таки обозвать Иисуса Айболитом - как то... по панибратски, что ли. Хотя за ветеринарно-врачебную  братию спасибо.

раскрыть ветку 7
+4
Спасибо за такую трактовку) приятно когда человека не гнобят за *шёпотом* религиозные отсылки, а слушают (читают то есть)
+1
Круто, тебе бы книжки писать... Поставлю тебе крестик в карму .
+1

Офигеть. Заплюсовали христианский комментарий.

раскрыть ветку 3
-6

ты про башню дальше вещать будешь?

ещё комментарий
+9

Когда хорошо, хочется ещё лучше, а когда плохо, хочется, чтобы хуже не стало. Так что с людьми из поста всё нормально, т.е. обычные люди.

раскрыть ветку 1
0
Проблема в том, что скотское поведение называется "обычным".
+223

Зашла плюсануть этот комментарий. Куда пролетария ни целуй, у него везде жопа.

раскрыть ветку 231
+181

Куда пикабушника ни целуй, везде пруфы давай

раскрыть ветку 2
+66

Так наёмный директор - тот же пролетарий, не? Средство производства (завод) не в его собственности ж.


А раз так, то обобщение не слишком уместно.

раскрыть ветку 52
+6
Сколько директоров повылазило)
+31
Пролетария сначала воспитать и научить надо
раскрыть ветку 166