Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 13 дней назад
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Во-первых - баян, во-вторых как раз там больше безналом пользуются, чем у нас.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Похожие посты
7102

Обращение врача анестезиолога-реаниматолога Иркутской Областной клинической больницы

COVID-19 - в чём реальная угроза?


Всем привет.


К сожалению, я наблюдаю, что многие со скепсисом или негативом относятся к призывам оставаться дома. Хочу попытаться донести, почему это важно.


Я врач анестезиолог-реаниматолог. Тема нового вируса вошла в мою жизнь давно, когда ещё стали появляться первые тревожные новости из Китая. Сначала я долго не понимал, что в этой инфекции такого особенного.


Но время показало, что реальная опасность в этой эпидемии есть.

Итак, многие уже читали разнообразные материалы на эту тему: и научные, и публицистические, и мнения отдельных экспертов.


Как и многие я считаю, опираясь на официальную информацию и научные исследования, что:


1. Все мы этим вирусом когда-нибудь переболеем

2. В 80-85% случаях заболевание пройдёт не тяжелее обычного ОРВИ

3. После заболевания выработается постоянный иммунитет, и этот вирус будет совершенно не страшен переболевшему.


Однако, COVID-19 имеет свойство очень быстро распространяться, а значит, эти 15-20% тяжёлых случаев составляют огромное количество человек в момент времени.

Как показала практика Европы, современное здравоохранение не способно выдержать такой наплыв тяжёлых пациентов.


❗Таким образом, самая большая опасность заключается в перегрузке системы здравоохранения. Что это значит?

У медицины не хватает ресурсов, чтобы обеспечить надлежащей помощью людей, которые в ней нуждаются.


И речь не только о заражённых коронавирусом - люди не перестали страдать от других заболеваний, попадать в ДТП, получать травмы.


В связи с большим наплывом тяжёлых пациентов наши коллеги из Европы уже вынуждены:


1. Сокращать койки для оказания других видов помощи

2. Работать 24/7 в условиях изоляции и часто не по профилю (травматологи изучают, как лечить детей с вирусной пневмонией)

3. Сортировать пациентов и выбирать, кому оказывать помощь, а кому - нет, потому что на всех ресурсов (коек, лекарств, рук, аппаратуры) не хватает.


Добавьте к этому:


1. Лекарства от вируса нет и оно не скоро войдёт в практику

2. Возникают осложнения, которые требуют разработки новых подходов в диагностике и лечении

3. Нужно время, чтобы обучить медиков новым протоколам

‼В итоге мы получаем ЛИШНИЕ смерти. Т.е. те, которые можно избежать, если поток тяжёлых пациентов не будет превышать возможности здравоохранения и скорость разработки методов лечения


Именно этого пытается сейчас избежать медицинское сообщество, призывая всех сидеть дома, максимально исключить ненужные контакты.


Конечно, угроза финансовых проблем для всех нас кажется более реальной и актуальной, чем эпидемия. Страшно оставаться без источников дохода, когда наступил мировой кризис. Но если нам удастся сдержать темп заражения, мы все быстрее и легче переживём этот период.


Можно много и долго рассуждать и злиться, что ситуация спланирована, раздута, кому-то выгодна. Это сейчас не важно.


Уже сейчас те медики, которые ещё не столкнулись с эпидемией, изучают свежие рекомендации, результаты новых исследований, отрабатывают алгоритмы оказания помощи.


🙏🏻Пожалуйста, дайте нам больше времени. Тогда мы сможем спасти тех, кто не должен войти в этот процент летальности.


И повторю, какие меры нужно соблюдать:


1. Не выходите в места, где есть скопление людей (в том числе пункты сдачи тестов на коронавирус)

2. Соблюдайте дистанцию на менее 1 м, лучше 2

3. Не трогайте ничего лишний раз голыми руками

4. Не трогайте лицо грязными руками

5. Чаще и тщательнее мойте руки

6. Проветривайте комнату, квартиру, дом

7. Увлажняйте воздух

8. В случае появления любых симптомов ОРВИ полностью самоизолируйтесь и принимайте лечение (противовирусные, парацетамол при повышении температуры выше 38, обильное питьё)

9. Вызывайте врача при появлении одышки, ощущения заложенности груди на фоне ОРВИ.

10. Позаботьтесь о близких из группы риска (пожилые, люди с гипертонией, сахарным диабетом, иммунодефицитом, онкологией) - помогите им обеспечить быт в условиях изоляции.

11. Следите за актуальными рекомендациями из официальных источников


Лев Пилявин

Врач анестезиолог-реаниматолог Иркутской Областной клинической больницы.

Ответ автора: #comment_165161378

Показать полностью 1
40

К - карантин

Батрачу на одного из генподрядчиков Газпрома. Вахтовый городок расположен в 10-ти минутах ходьбы от деревни с магазином. Работяги ходили через лесок до магазина и все было нормально. Недели 2 назад приказом по предприятию объявили карантин. Перестали выпускать по одиночке, но... организовали по вечерам вахтовку до этого магазина, которая забивается народом, как троллейбус в час пик.


Пара-пара-пам ¯\_(ツ)_/¯

4728

Эпидемия

На волне постов и новостей про тех, кто сбежал/несамоизолировался/нарушил карантин и т.д.
Я их даже не виню, это их образ жизни, их образ мышления. Им просто пох*й. Это те люди, кто паркуется на газоне. Кто сверлит по ночам, кто объезжает пробку по обочине, кто пожрав шашлык на озере оставляет после себя свалку. Они не делают это специально, им просто пох*й. Они смеются над стоящим в пробках, и они же смеются над людьми в масках...
У нас реально в стране эпидемия пох*изма. Оглянитесь, они же везде..

328

Крик души из красной зоны

Сейчас вижу много рассуждений о том, что надо скорее всем переболеть, и тогда зараза станет не страшна. Многие оправдывают выходы в парки, шашлыки и гулянки на дачах стремлением как можно скорее получить иммунитет к вирусу. Ну и еще апеллируют к тому, что в России ситуация не такая страшная, согласно официальной статистике. Я, признаться, статистике не верю, и вот почему.


В конце февраля я несколько раз участвовала в карнавале в Венеции. Тогда еще карантинные меры принимали только в Ломбардии, остальная Европа гуляла и посмеивалась. Я и сама радостно делилась шутеечками и мемасиками по этому поводу (хотя и щас, чего греха таить, тоже нет-нет да шуткану). На карнавале было полно народу, естественно, хотя ни одного китайца замечено не было – тогда это внушало оптимизм (мы еще верили, что это зараза для китайцев, а нам не страшна, с нами бог). На карнавал ко мне приехала подруга. Мы классно потусили, и после расставания я заболела.


Небольшая температурка, больное горло, но при этом ощущение, как будто ты горишь, слабость дикая, одышка (мне нет 30, вес в пределах нормы, занимаюсь спортом), постоянно валит с ног, ужасная сонливость, меня валило с ног так, как будто рубильник выключали. В это же время у двоих моих соседей такие же симптомы – кашель, боль в горле, ощущение высокой температуры, хотя градусник показывает 37. Один из них тоже был на карнавале за неделю до меня. Подруга моя после того, как улетела из Венеции, тоже заболела, с высокой температурой и всеми симптомами простуды. Что важно, после того, как прошла боль в горле и температура, у меня пару недель было затруднено дыхание даже от прогулки в горку или в лежачем положении. Но, конечно, ни я, ни мои соседи не пошли к врачу – мы все иностранцы и не в приоритете, огромной температуры у нас нет, нас бы даже на прием не записали. Подруга тоже на это дело забила, у нее важные дорогие проекты, не до болезней, все мы так делали, да и в ее стране никакой озабоченности по поводу приезжих из Италии даже не наблюдалось. Так что в статистике нас всех совершенно точно нет.


Сейчас я очень виню себя, что, может быть, какая-то итальянская бабушка в Венето попала в больницу, потому что пила кофе рядом со мной в кафе или взялась за поручень в поезде. Если бы я могла отмотать все назад, я бы сказала себе – дура, сиди дома. Но я не могу этого сделать, зато я могу сказать свои соотечественникам – дураки, сидите дома! Какая-то бабулька в городе, где есть всего 3 ИВЛ, может не дожить до 9 мая, потому что вы хотите сходить на шашлыки с корешами! И еще больше хочется сказать чинушам – идиоты трусливые, вы же уже точно знаете, к чему привело слабоволие властей в конкретных странах, почему же вы не делаете свою работу! Неужели не ясно, что все эти ублюдские полумеры, вранье про готовность российских больниц, про наличие защитных средств для медиков, про тысячи тестов – все это неизбежно приведет к ухудшению ситуации и углублению экономической ямы в будущем. Вы же зарплаты из наших налогов получаете!

Не болейте, берегите бабуль и дедуль.

*На фото субботняя ярмарка в начале карантина.

Крик души из красной зоны Коронавирус, Италия, Карантин, Россия, Длиннопост
Показать полностью 1
1237

В храмах ХМАО продолжаются службы с прихожанами, несмотря на запрет губернатора

В храмах ХМАО продолжаются богослужения с участием прихожан, несмотря на запрет губернатора Югры Натальи Комаровой из-за борьбы с распространением коронавируса. Свою позицию Ханты-Мансийская епархия обозначила на официальном сайте.

В храмах ХМАО продолжаются службы с прихожанами, несмотря на запрет губернатора Новости, Россия, ХМАО, РПЦ, Коронавирус

«Пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о нашем округе и народе. Поэтому в храмах Ханты-Мансийской митрополии будет продолжено служение», — говорится в заявлении епархии.


Кроме того, югорское духовенство ссылается на позицию правового управления Московской патриархии. «Право граждан на свободу совести и вероисповедания может быть ограничено в целях защиты их здоровья только федеральным законом. Иные акты органов власти (включая акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов) не могут ограничивать свободу совести и вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты для участия в богослужениях», — сообщается на сайте Московского патриархата.


Глава ХМАО 27 марта подписала постановление о новых ограничительных мерах, которые введены в регионе из-за борьбы с коронавирусом. Среди них «приостановление посещения гражданами религиозных организаций за исключением служителей и персонала до 5 апреля 2020 года». В департамент общественных и внешних связей ХМАО был отправлен запрос. На момент публикации материала ответ на него не поступил.


Ранее URA.RU сообщало, что аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге, где представили РПЦ посчитали запрет губернатора Александра Беглова на посещение храмов из-за борьбы с коронавирусом противоречащим Конституции РФ.

https://ura.news/news/1052424714

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: