Дубликаты не найдены

+5
И чо?
раскрыть ветку 1
0
Надеялась на церемонию.
+7
Ну охуеть теперь . А она думала ей его на единороге Лично министр образования привезёт ?
+3

и?

0
А я прочитал: «...по адресу у Марата 27». И думаю, ну ни хера себе хер у Марата...
раскрыть ветку 1
0
Ты вот ща очень сложно сказал. Я раза с пятого понял...
0

ну лучше в отделе кадров, нам вот вместе с повесткой во "втором отделе" вручали.

0
Мне также вручили.
0
Ну раз в отделе кадров то считай трудоустроилась )))
-3
Неоконченное высшее.
раскрыть ветку 36
+1
Хуйню не неси
раскрыть ветку 35
0

ну пока не доехал к жан-полю неоконченное еще

-5
Бакалаврат - неоконченное высшее.
Специалист/магистр - оконченное высшее.
Потому, не надо стеснятся, 4 года, это еще не вышка)
раскрыть ветку 33
ещё комментарии
-1
Первым буду.
раскрыть ветку 1
-1
Когда-нибудь обязательно.
Похожие посты
712

В полночь карета превращается в тыкву, а уборщица... в санитарку

Началось всё с того, что в 2017 в министерстве здравоохранения решили: санитаркам надо учиться. И неважно, что они уже 5-20 лет работают. И таким тоже надо учиться. Обещали (на словах), что после обучения зп будут не меньше 40-45 тысяч.


В трудовом договоре прописано всё обучение и повышение квалификации за счёт работодателя, но... Главная медсестра больницы ответила на мой вопрос, что мы получаем новое образование, а не проделаем действующий сертификат как медсёстры и врачи, так что ничего нам не положено. Платите 3750 рублей. Ещё и учился 3 месяца, с практикой и экзаменом. Благо хоть, без отрыва от производства (с работы на пару часов отпускали нас во время смены на занятия). Без этого диплома нельзя работать сутками и в коронавирус.


Получил диплом санитара. А дальше что? Если ты работаешь 5/2 по 8 или 2/2 по 12 - несмотря на диплом, у тебя не будет ни 0,5, ни 0,25 ставки санитара. Так и будешь уборщиком служебных и производственных помещений. При этом будешь выполнять работу санитара: менять памперсы, носить анализы, возить пациентов на исследования.


Если ты работаешь сутки, то у тебя при работе на 1 ставку будет 0,75 ставки уборщика и 0,25 санитара. То есть, 24 часа делятся на 16 дневных, когда ты уборщик (с 08:00 до 00:00) и 8 ночных, когда ты санитар (с 00:00 до 08:00). Опять же в дневное время ты выполняешь такую же работу, как и в ночное.


На период коронавируса, когда отделение стало инфекционном, в санитары перевели всех и на все рабочие часы. И с доплатами за ковид. Тогда можно было и 60-80 тысяч за месяц получить. Но когда вернули из инфекционного назад в обычный стационар, то снова все суточные стали уборщиками-санитарами. И снова 20 тысяч с графиком 1/2 (сутки через двое), что выходит 71 рубль в час. И это Санкт-Петербург. Вот сейчас опять хотят вернуть всех в инфекционный стационар, и мы этого ждём, несмотря на неудобные противочумные костюмы. Потому что в обычное время на такие зарплаты прожить очень сложно. Вычитайте проезд, связь, интернет, коммунальные услуги, еду и почти ничего не остаётся. Ещё и за курсы платили. Нашли самых богатых.


Униформу за 5 лет нам выдали бесплатно всего один раз. И ту недавно забрали на списание. На фото мои штаны (если сутки через двое бегать без остановки, то будут дыры словно ими в окопе прикрывался при артобстреле). Постельное бельё для пациентов не лучше. Швабры, тряпки, чистящие средства, туалетную бумагу и даже памперсы не один раз покупал самостоятельно, из своих средств.

В полночь карета превращается в тыкву, а уборщица... в санитарку Безработица, Зарплата, Больница, Нищета, Медицина, Уборщица, Уборщик, Санитар, Диплом, Высшее образование, Отдел кадров, Санкт-Петербург, Длиннопост

Моё мнение: это всё от тотальной безработицы в стране. У эйчаров безумно большой выбор кандидатов и их надо отсеивать. Сейчас на одно место сотня желающих. Вот и выдумывают курсы, чехарду с уборщицей-санитаркой, убирают премии, дорожные, тринадцатую зп, платят копейки. Они знают, что людям особо некуда идти. Вот в 2010 было наоборот: куча вакансий с ДМС, компенсацией связи, проезда, бесплатным фитнесом и английским, соискателей всячески завлекали и зп нередко были даже больше, чем сейчас в 2020. И началась эта безработица уже лет 5 назад, с коронавирусом же ещё больше обострилась. Теперь любая вакансия - это роскошь.


Вы можете сказать мне, что санитарка и не должна получать как главный врач, но всё равно её работа должна оплачиваться так, чтобы она могла выживать сама и позволить себе хотя бы одного ребёнка, а иначе мы вымрем и заселится Россия восточными соседями. Почему не рожают? Потому что зп не хватает даже на себя. Не то что на детей. И маткапитал этой проблемы не решит. Декретные с таких зп тоже мизерные. В России целый социальный класс - работающие нищие. МРОТ до сих пор во многих регионах ниже прожиточного минимума, то есть, при полной занятости работа не обеспечивает тебе даже физиологическое выживание.


Тем более, что у нас сейчас всё больше молодых парней и девчонок с высшим образованием (как у меня - не медицинским) среди младшего медперсонала: без опыта по специальности не берут, и даже места администраторов и операторов колл-центров получить непросто. Везде такая картина: дайте Нобелевскую по физике, знание 5 языков и 10 лет опыта, а мы дадим зп в МРОТ и кресло без спинки. Ещё частая картина с обманом, работодатели наживаются на чужом горе: поработайте бесплатно и без оформления день/неделю/месяц. Человек отработает, будет стараться, чтоб взяли, а дальше ему скажут у вас не тот рост/физиономия/трусы. И так работодатель может полностью выкинуть из статей расхода зп сотрудникам. Недостатка в бесплатных стажёрах нет.


Все говорят: увольняйтесь, работы много, идите в другие сферы. А куда? Скажите мне, где готовы взять молодого с высшим образованием без опыта и платить нормально? А не как в Связном 12 тысяч оклад, Ростелекоме без оклада, в хостелах на 15-17 тысяч администратором. И то - и туда сейчас нехилый кастинг и многоступенчатое собеседование. И да, с меня однажды даже на собеседовании на позицию грузчика на склад Симпл спросили опыт работы от 2 лет.

Показать полностью 1
9605

Дипломная работа

Откопала фотки своей дипломной работы. Это копия фрагмента фриза, расположенного в зале библиотеки Адмиралтейства. Тогда барельеф казался мне чуть ли не шедевром, сейчас смотрю уже иначе. На первом фото эскиз ГИОПа, на втором оригинал в стадии расчистки, на третьем, соответственно, моя работа, слепленная с нуля.

Дипломная работа Дипломная работа, Диплом, Барельеф, Лепнина, Адмиралтейство, Санкт-Петербург
Дипломная работа Дипломная работа, Диплом, Барельеф, Лепнина, Адмиралтейство, Санкт-Петербург
Дипломная работа Дипломная работа, Диплом, Барельеф, Лепнина, Адмиралтейство, Санкт-Петербург
268

Кухни Петербурга (Пособие для приезжих)-3

На Сенной площади неожиданно нашлись курсы поваров.

С перспективой гарантированного трудоустройства, дипломом установленного образца, бесплатным пробным занятием и «высокопрофессиональным преподавательским составом».

Я купилась на диплом установленного образца и отмешав смену майонезных салатов потянулась на бесплатное пробное занятие.

Оказалось, что в здании курсов учат всему.

В двух классах обучали языкам (причём не только европейским), готовили финансовых менеджеров, мерчендайзеров, IT – специалистов, визажистов, радиоведущих, ландшафтных дизайнеров и т.д. Здесь же располагались школы скорочтения, рукоделия, ораторского исскуства, фотографии и стенографии.

И ещё сотни специальностей.

И все за умеренную плату, по индивидуальному графику.

Дипломы выписывали в офисе-закуте корявым почерком девочки-секретаря.

На пробное занятие по поварскому искусству пришли двое потенциальных слушателей: я и испуганный мальчик-украинец. И бабулька-преподаватель.

Это на нашем ряду класса.

На втором ряду класса проистекало другое пробное занятие – по программе мастер ногтевого сервиса (энергичная тётка с красивыми ногтями окучивала трёх провинциалок).

Не смотря на разницу в программах нам говорили одно и то же: вас всему научат и дадут диплом с водяными знаками который откроет двери в прекрасное будущее.

Главное – уплатить пятнадцать тысяч.

И курсы даже не будут требовать 100 % посещаемости.

Пятнадцать тысяч за корявый почерк девочки-секретаря я, к сожалению, не могла себе позволить.

Нужен был другой способ получить поварские документы, а какой - неизвестно.

Время для поисков способа появилось неожиданно и несколько трагично.

Я попала в тестомеску.

Если точнее – в тестомес планетарного типа. Без защитной решетки.

Конечно, не вся.

Вся в пятидесятилитровую чашу я не влезу.

Только левой рукой.

В самом-самом конце смены в пекарне подвальчика я неловко доставала из включенной тестомески будущий багет «Спортивный».

(Техника безопасности здесь была понятием фантастическим).

И мою левую руку втянуло крюком, чуть выше запястья.

Коллектив пекарни - таджик Фархат, татарка Амина – испугались. Ленинградка Алёна стала звонить управляющей.

Вызвать скорую было нельзя – фирме пришлось бы объяснять моё не легальное присутствие на производстве.

Поэтому обошлись рафинированным растительным маслом.

Нина-украинка (обработавшая за три года много пекарен фиолетовой ветки метро) догадалась полить на крюк и мою руку масла.

Ужас придал силы – и я вытянула руку. Мне даже не было больно.

Больно стало только дома.

Пока я одевалась – кассирша из магазина по распоряжению управляющей принесла окончательный расчет. И сказала, что руководитель беспокоится и желает мне скорейшего выздоровления.

В травму у дома я не пошла – с белорусским гражданством, без полиса.

Сделать рентген руки мне не довелось.

Было не за что; мы просто купили лекарств.

Все лекарства (кеторол, баралгин в уколах, индовазин и т.д) мне прописал интернет и милая аптекарша из «Аптеки Невис».

Тугую повязку лихо накладывала Алиса.

Работать я не могла; зато времени на решение проблем с документами было – завались.

(На приезжих и бродячих собаках всё заживает само.

Левая рука у меня есть и теперь, правда, несколько другой формы чем правая. Пальцы гнутся, почти все, но - не все в нужную сторону).

Показать полностью
2771

Коротко об образовательном учреждении

Отучившись в 2015 году получил вот такой диплом. Поругаться успел а поменять нет, так как оставалась неделя до призыва в армию.

Ну и вопрос, можно ли спустя 1.5 года после получения переделать его?

Коротко об образовательном учреждении Диплом, Атэмк, Санкт-Петербург
Коротко об образовательном учреждении Диплом, Атэмк, Санкт-Петербург
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: