Димон, привет!

Меня ебать - как небо красить (с). Эти слова из моей памяти сможет стереть только Альцгеймер, но я надеюсь, что они будут мне до тяжелой гробовой доски напоминать о тебе, Димон. Я уверен, что я их больше никогда и ни от кого не услышу. Я их сам теперь говорю и буду говорить - это по своей сути не правда, не обо мне, но звучит классно, смешно. Но это именно те слова, которые о тебе, это ты на 100%!

Тебя нет несколько лет, но общаться мы с тобой прекратили еще раньше. Я уезжал и приезжал, а ты был на месте, не двигался, не расширял горизонты - может быть это тебя и сгубило? Мне очень жаль и я чувствую себя немного виноватым в том, что ты погиб. Я знаю, что не мог спасти тебя, но если бы я знал в какое говно ты вляпался, как это тебя засасывает и убивает - я мог бы хотя бы постараться тебя вытащить. Поздно, друг.

А помнишь как все начиналось?

Ты помнишь двор, где мы познакомились, твою и в очень скорой перспективе мою компанию? Когда это было? В начале нулевых, весной или летом, я уже не помню. Я шел через двор мимо компании за столиком под навесом и увидел среди пацанов своего одноклассника, Саню Наума, он тоже уже всё, увы... А еще точно там тогда были Хомяк, Лысый, Крыня - где вы? Хотя похуй на вас и вашу судьбу, извините.

- Привет, здорово, что и как, учишься, ага, работаешь, та по разному, а это Кац.

Как-то так наверное все было примерно, да?

Посидели, покурили, попиздели. Потом еще раз зашел и еще раз - покурили, выпили, попиздели. И снова в компании был ты. Димон. Или Кац. Почему Кац? А потому что на грузина похож, сказал ты мне как-то. Поэтому и прилипло такое прозвище. На самом деле нет, не похож. И ты иногда говорил, что корни у тебя на самом деле румынские.

Я знаю, почему мы подружились - мы оба были "красавчики". Тоже одно из любимых твоих словечек.

- Лёха, ты красавчик! Я тебя люблю! Та вообще красавчик!

- Кац, не гони...

Но так и было, мы на фоне остальной компании выглядели лучше - внешне, в первую очередь. А еще финансово мы с тобой выделялись, ты работал и зарабатывал. Не очень много, но еще мама грела хорошо, а я учился в институте, но деньги тоже были. Откуда? Оттуда, потом расскажу. На том и сошлись - на "перспективах интересного совместного досуга". Что нужно было в том возрасте: секс, наркотики и рок-н-ролл. Что для этого было необходимо - внешность, деньги, кураж. У нас всё это было, особенно куража - хватило бы на всю компанию.

Но вот, что интересно - у нас не было ни одного раза удачных сексуальных приключений. За все годы дружбы - ни разу! Наркотики и рок-н-ролл - сколько угодно, а "по бабам" - не сросталось. Почему так? Не знаю, нам и без этого было охуенно вместе - пить, курить, употреблять, гулять. Чисто вдвоем или в компании.

Единственный раз, когда что-то могло быть - мое знакомство и тусич с твоей Галей и ее подругами. Одну из подруг звали Юля. Очень симпатичная, аккуратная фигура и большие, но грустные глаза. Я был очень близок, но она не дала в первый вечер знакомства. Второго раза серьезного подката уже не было, хотя мы пересекались еще несколько раз. Мне обычно без серьезных уговоров почти все давали, умел уговаривать. Да даже и уговаривать зачастую не нужно было - я же красавчик! Водка, пиво, потанцуем... Я был красивый, харизматичный, молодой и веселый и мог стать душой любой компании, если она мне нравилась. Я умел веселить девушек, а это уже 50% успеха. Откровенно говоря, мой успех у девушек был в среднем около 80% в те годы. Почему? Потому, потом расскажу.

Димон, лучше бы ты держался за Галю и уехал с ней. Может мы бы сейчас иногда встречались семьями, жарили шашлыки, тайком упарывались веществами, вспоминали нас. Тех, прежних нас, на кураже. Увы...

А еще я помню двух девушек, к которым мы как-то попали в гости с твоей подачи. Откуда ты их взял и как их зовут я уже конечно не помню, но помню и знаю район города, где все происходило - это недалеко от моего дома и двора, где мы "гуляли". Ты сразу меня предупредил, что они "не очень". На резонный мой вопрос - а нахуя тогда они нам нужны, ты ответил что-то типа: ну забился ж уже, хуле делать, да и в целом - других планов не было на тот вечер и строить их было уже поздно. Подбухнем хоть. Ну ок, погнали!

Девахи и вправду оказались так себе, но с деньгами и хатой, что по тем нашим временам было уже весьма нормально. А еще это была зима или поздняя осень - на улице холодно, темно и делать не особо есть чего.

Помимо какого-то низкоградусного бухлишка они даже исполнили какой-то фуршет из фруктов и может даже бутеров еще налепили, не помню уже. Точно помню, что у одной из них мама работала в Португалии, а вторая вообще не местная.

Сели, выпили, разговор как-то сразу не пошел. Ну, реально, у них были очевидные цели с нами развлечься и у нас тоже, но вот конечный результат различен - они хотели оседлать красавцев, а нам просто посидеть в теплой хате и прибухнуть. Так мы натужно о чем-то мычали, пока не случилось это...

Изюминкой вечера стало кринжовое падение одной из девушек на тебя. Помнишь? Ты лежал на спине на диване и одна из девушек решила исполнить "падение в объятия" без какого-либо предупреждения. И кульбит был бы удачен, если бы ты ловко не откатился в сторону. Из-за этого твоего приема, девушка, не рассчитав траектории падения в объятия и под действием инерционных сил и силы притяжения, пропахала лбом висящий на стене ковер. Так неудачно пропахала, что почти весь ее лоб стал пунцово красным, еще бы чуть-чуть и могла бы проступить кровь из мельчайших царапин.

Это был апогей всего кринжа, на какой-то миг наступила просто мертвая тишина. А потом мы как-то быстро съебались от них. Почти трезвые, но в очень приподнятом настроении.

Я знаю, ты не любишь вспоминать этот случай, тебе скорее всего хотелось кого-то из них чпокнуть - на безрыбье и раком станешь, ага, но я был более переборчив.

Продолжение следует...