6

"Димексид" и"сухие мозоли" на послеоперационных ранах

Во время службы на флоте в 1985-88 года, у меня два раза происходил инцидент в виде воспаления пальцев рук с диагнозом "костный панариций". В результате операционного вмешательства с пальцев были удалены верхние части. Образовались такие как бы заросшие раны. И вот эти раны со временем покрывались твердыми мозолистыми образования которые могли вызывать растрескивания основной кожи пальцев рук, принося неудобство по жизни.

Так вот после того как я начал обрабатывать свои ногти на ногах,Живые ногти, то этот же раствор попадал и на мои пальцы рук. И это привело к тому, что сухие мозолистые образования просто стирались и больше уже не беспокоили меня ни своим видом ни своими проблемами связанными с их ростом. То есть, "димексид" разрушает сухую кожу и она в результате просто стирается до основного эпителия, которому "димексид" ничего не делает (если у вас нет аллергии на этот препарат). Это происходит не сразу, а с течением какого то промежутка времени зависящего от толщины кожного нарастания. Таким же образом "димексид" действует и на "сухую" кожу ног, огрубевшую кожу пяток на ногах и т. д.

"Димексид" наносил два раза в сутки, утром и вечером, без фанатизма, так как от количества нанесения не заметно каких либо убыстрений происходящего.

Перед применением внимательно читаем инструкцию, у некоторых людей "димексид" вызывает аллергические реакции после применения.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

"до основного эпителия, которому "димексид" ничего не делает"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фейк. Дай дураку богу молиться так он и лоб расшибет.

показать ответы