Дилемма

Мне 43, учился в ВМИРЭ Попова, но не доучился. 3 курса. ВУС - оператор РЛС на берегу. С момента увольнения и постановки на учет в военкомате ни разу никуда не звали. Мобилизационного в военнике нет и не было. забыли о бо мне. Где то пол года назад перепрописался в новой купленной квартире. Завтра хочу сходить в военкомат на тему обновить все данные. А то не дай бог потом пару лет припишут за уклонение. Забыл вообще об этом. Даже штраф от разрешиловки получил, потому что оружие забыл перерегить.

Жена - мент. Говорит - если тебя призовут - я пойду сама добровольцем. И тебя не тронут так как дети мелкие. Её мотивация понятна. У меня зп 170+, у неё 42. Объяснить ей что это не катит и я этого не допущу от слова "никогда" не получается. Ревет и говорит вот только так. Объяснить ей что у меня диабет, плоскостопие (для тех кто "а как меня в ВУ взяли - товарищ за меня снимки делал"), аутоиммунный гепатит, пиелонефрит и близорукость и меня соответственно если возьмут - то в последнюю очередь, когда будет полный пиздец всему - не получается. Ревет и рвется в "добровольцы". Чо делать то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь за резкость, но дай ей леща, чтобы успокоить истерику. У меня у друга жена сейчас в панику влетела, чтобы они переехали из страны. Он моряк, но у них тот своих ребенка, один приемный и у него опека над младшим братом. Итого пять детей. Шансы что заберут такие же как у тебя, в последнюю очередь. Но в итоге она своего добилась, и он вроде как всё продаёт и они собираются уезжать. С пятью детьми бросив все чего добились... Из-за паники... Поэтому дай леща пока не поздно или собирай вещи. Решай сам. Хотя учитывая что она у тебя из органов, я подумал бы о том не прилетит ли ответка)
раскрыть ветку (9)
1

Тебе бы дать леща, идиоту. Вторая очередь мобилизации затронет и тех, кого пропустили в этот раз.

Насчёт же "бросить всё": блядь, уж лучше начать с нуля в спокойной стране, где есть стабильная мирная жизнь, чем трястись над своим барахлом здесь, где будет риск потерять вообще всё, включая жизнь.

Если ты с головой и руками, то ты купишь себе "всё" где угодно, лишь бы условия жизни и законы были бы стабильными.

раскрыть ветку (5)
1

Братан. Если ты внимательно читал мой пост - то я по факту живой труп. Мне не очень много осталось, при этом каюсь - я не фанатично стремлюсь продлить свои дни. "начать с нуля" не вариант вообще - я просто не успею сделать ничего.

раскрыть ветку (1)

Ты сейчас живой. Фанатично стремись, это не стыдно. Успеешь - другие успевали. Соберись.

1
Как будто улететь в другую страну, где русские сейчас возможно на хрен будут никому не нужны и не будут иметь никаких прав лучшая панацея?? Я например не стану уезжать, не потому что я капец патриот - нет, и даже в какой-то степени наоборот. А потому что в России так или иначе останется куча моей родни, которую всю вывезти не получится. Так что не хрен оскорблять, сам ты идиот. У всех разные ситуации. Не все такие эгоисты, как ты
раскрыть ветку (2)
1

Я например ко всему тобой вышесказанному не могу бросить родителей никак.

1

Откуда вы такие берётесь с своим "русские не нужны". Чаще всего всем глубоко поебени кто вы по национальности, пока не требуете чтобы вас уважали особо и любили.

Вы всегда хотите, чтобы вы были нужны кому-то. Да похуй же всем. Никто ни кому не нужен по-умолчанию. И это вообще со всеми, а не только с вами.

Насчёт же "прав"... Вот блядь сейчас у вас прав, хоть жопой ешь!

Да дал уже. Вроде успокоилась, но оговорив что если прилетит повестка - то её никто не остановит.

раскрыть ветку (2)
1
Нет, явно надо продумать варианты, но точно не в панике. Никогда паника ни к чему хорошему не приводила.
раскрыть ветку (1)

Так я продумал уже. Завещание написал, все что быстро можно на жену переписал включая счета и машины. С квартирой это сложнее, но там в случае чего нет проблем. Ибо нет кредитов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку