3

Диковинная рыба.

Крым, пару недель назад. Окрестности Коктебеля.


Днём нырял. И подкрадывался по дну к зеленушке. Левую руку опустил на траву. И тут из под левой руки, вперёд меня прыгнула ДЫНЯ. Чёрная в белую крапинку. На рыбу абсолютно не похоже. Двигалась одним прыжком и она уже под огромным камнем


День солнечный, под камнем тень. Крадусь по дну следом, из водорослей под камнем, торчит хвост этой твари.  Оливкого цвета и  куцый, на рыбий хвост не похоже. Ткнул его  остриём подводного ружья, хвост втянулся в водоросли. Это был хвост той незнакомой  твари, крадусь дальше, обхожу водоросли, под камнем вижу с близкого расстояния эту дыню.


Хочу в неё стрельнуть но ощущаю себя дыбилом, потому что это не похоже на рыбу, вблизи это округлый камень, и стрелять в упор в камень и сломать стрелу подводного ружья это надо быть дыбилом. На рыбу совсем  не похоже,  чешуи нет.  А кожистых скорпен видел тысячу раз до этого.


Пока я тупил, этот камень-дыня сбежал в обратную сторону и всё . Я это чудище потерял из виду. Такой рыбы-твари раньше никогда не видел.


Помогите найти её  по описанию.

Вот у этой фугу, на фото к первому видео,  слишком много белых пятен.

А У ТОЙ  белые пятна были реже.

Вся чёрная и бел.пятнышки редкие. Такой камушек на берегу можно найти.

Диковинная рыба. Рыба, Помогите найти, Крым, Подводная охота, Рыбалка, Видео, Длиннопост

Второе видео сдувшаяся фугу (но не тот окрас) Вот когда фугу в видео сдулась то стала очень похожа на ту прыгающаю дыню.  И хвост оливковый, такой же.

Рыба -камень семейство скорпеновых и прячется под камнями

по форме похожа на рыбу-дыню, но у неё хвост не оливковый и ей тоже нечего делать в Крыму.

Помогите по описанию найти рыбу, и будьте в воде осторожнее с незнакомыми тварями.

Найдены возможные дубликаты

0
Фугу разные бывают, темнее, светлее, пятен больше или меньше. Тем более ты же знаешь, что цветоощущение на дне не такое, как на воздухе. По описанию похожа на фугу, какой то подвид. Не знаю, водятся ли они в Черном море...
раскрыть ветку 1
+1
С японского ресторана через канализацию сбежала.