85

Дикий препод

Увидел сейчас в Телеграме:


от 13:07

В Петербурге что-то странное. Сегодня утром на набережной реки Мойки сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался утопить отрубленные женские руки. Помимо этого в его рюкзаке нашли травматический пистолет.

Мужчиной оказался преподаватель СПбГУ Олег Соколов. Кандидат исторических наук был в неадекватном состоянии, с сильным переохлаждением его госпитализировали. Сейчас он в тяжёлом состоянии находится в Мариинской больнице. Что интересно, проживает Соколов в десяти минутах от места, где его обнаружили полицейские.


от 13:36

В квартире доцента СПбГУ Олега Соколова найдены останки молодой женщины. Личность погибшей пока не установлена. На месте работают следователи. Тем временем Соколов находится в терапевтическом отделении, его допрашивают.


***

Жуть.


Загуглил ирода. Довольно известный военный историк и реконструктор и... горячий любовник.

Далее из статьи в МК от 23 мая 2018 о персонаже:



... В начале марта студент задал Олегу Соколову неудобный вопрос. В ответ преподаватель попросил вывести юношу из аудитории. К студенту тут же подбежали несколько человек, ударили его по спине и голове, а потом, схватив за шею, вытащили в коридор. Соколов при этом говорил: «Давай отсюда, вали!».


В распоряжении редакции оказались документы, которые многое объясняют в агрессивном поведении преподавателя. Речь идет о выдвинутом в адрес Соколова обвинении в истязании студентки, которое произошло несколько лет назад. Дело тогда до суда так не дошло. Мы публикуем текст заявления в правоохранительные органы от потерпевшей (имя и фамилия жертвы изменены).


Стоит заметить, что в тот период упомянутый Олег Соколов уволился из СПбГУ и некоторое время жил в основном в Москве (указанный дом находится напротив музея-панорамы «Бородинская битва»), где являлся консультантом коллекционера предметов эпохи Наполеона Виктора Батурина (брата жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова; Батурин в недалеком будущем сядет в тюрьму, а Соколов вернется в Петербург).


Редакция связалась с потерпевшей. Девушка, еле сдерживая слезы, сообщила нашему корреспонденту:


— Я была тогда студенткой, почти ребенком, без связей, без денег, а у него в друзьях Батурин и много еще кто. У меня просто не было сил и возможностей двигать это дело. Вы не можете понять, какой ад я пережила. Врагу такого не пожелать. Мне сегодня больно это вспоминать…


***


Заявление студентки:

«В 43 отделение милиции


Петроградского района СПб


от Ивановой Е. В.


Заявление


Я, Иванова Е. В., находилась в городе Москве 29.11.2008 года, где была избита своим любовником Соколовым О. В. на его съемной квартире по адресу: Кутузовский проспект, д. 43...


Утром 29.11.2008 я прилетела в Москву, чтобы забрать вещи в квартире, Соколов О. В. позвонил мне и, узнав о моем намерении уйти от него, стал оскорблять меня и обзывать нецензурными словами. После этого я решила остаться у друзей и не забирать вещи, а оставить их насовсем у Соколова О. В. Вечером того же дня мне поступил от него звонок, где он спокойным и дружелюбным голосом предложил встретиться, обещав помочь с вещами и проводить в аэропорт. Его тон убедил меня, что опасность мне не грозит, и в районе 8–9 вечера 29.11.2008 я приехала по вышеуказанному адресу. Соколов О. В. ждал меня на улице, у входа в подъезд, совершенно спокойный. Он помог мне выйти из машины, и мы поднялись на лифте в его квартиру. Когда мы оказались в квартире, он запер дверь и стал помогать мне снимать шубу. Помогая снимать шубу, Соколов О. В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О. В. Ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги.


Я оказалась абсолютно беспомощной, неспособной оказать сопротивление. Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того, Соколов О. В. избивал меня, наносил удары как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом.


В какой-то момент мне удалось высвободить ноги, и я кинулась в соседнюю комнату, Соколов О. В. кинулся за мной, повалил на землю. Когда я упала на живот, стал бить ногой по стулу, к которому я была привязана. После чего, Соколов О. В. накинул мне кожаный шнур на горло и стал душить. Когда я стала задыхаться и терять сознание, Соколов О. В. наконец отпустил меня.


Предполагаю, что Соколов О. В. совершил заранее спланированное покушение на убийство. Подготовленная веревка, выбранное место избиения (прихожая, которая изолирована от шума), говорит о том, что Соколов О. В. не находился в состоянии аффекта.


01.12.2008 в травмпункте Первого медицинского университета им. Павлова у меня были зафиксированы многочисленные следы побоев, кровоизлияния в связки, сотрясение головного мозга. Справка из травмпункта прилагается к заявлению.


***

Дикий препод Жесть, Новости, СПбГУ, Студенты и преподаватели, Длиннопост, Негатив, Олег Соколов

https://tass.ru/proisshestviya/7096407

https://regnum.ru/news/accidents/2772948.html

https://regnum.ru/news/society/2772978.html

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 1 месяц назад
+25

Если собираетесь таскать труп одним куском, у вас всегда будут проблемы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Он просто пытался её открыть...

+25

Никак не пойму, что толкает молодых, красивых девушек жить с обрюзгшими стариками?

раскрыть ветку 26
+29

подготовка диссертации, например.

+9

Угадай с трёх раз.

раскрыть ветку 8
+22

Но ведь помимо того, что угадывается даже с одного раза, с ними в одну постель ложиться надо, ну чувство собственного достоинства хоть минимальное должно быть?

Видимо я морально устарел(

раскрыть ветку 7
+8

Жизненный опыт,  богатый внутренний мир, искрометное чувство юмора -  вот жто вот все...

раскрыть ветку 13
+9

Дада:)) именно:))) Я с одним таким год крутила, на 25 лет старше меня был. Даже денег ему давала, когда он на мели был. Хорош был, подлец...:)

раскрыть ветку 12
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Фу, мерзко как

+15

говорят этот тип приходил к гоблину в этот его равзедопрос. Зашёл в комменты к ролику - там адок

раскрыть ветку 21
+12

уже поотключали комменты на всех с ним видео у Гоблина

раскрыть ветку 2
+8

Ожидаемо)

раскрыть ветку 1
+7

Он один из частых гостей Гоблина, Гоблин даже комментировал с ним его судебную тяжбу с Понсенковым

раскрыть ветку 17
+39

Девушку жалко, но мне еще так жалко, что сейчас на этом сладкий фрик-пирожочек Понасенков поднимет хайп в духе "А я предупреждал!"  И в массовом сознании он действительно останется правой стороной.

раскрыть ветку 16
+9

Жесть, жесть. Никому нельзя верить, никакой благостной репутации, общественному положению. Всегда надо быть на чеку.

Вспомнилось убийство журналистки Ким Валь, тоже именитым деятелем.

ещё комментарии
+17

Класс. То дело замяли, и вот результат

раскрыть ветку 7
-1

Того дела вообще не было. Это выдумка МК и Понасенкова.

ещё комментарии
+10

Он еще и голову ей отпилил.

Как стало известно 47news, около часа дня 9 ноября следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки,82 где живёт 63-летний профессор Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Соколов. Мероприятие прошло в рамках возбужденного сегодня уголовного дела по статье "убийство". В квартире было найдено женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила. Личность погибшей устанавливается. По предварительным данным, это родственница Соколова.
раскрыть ветку 5
0

С фантазией мужик.

-22

Типичный гость Гоблина. Ублюдок и людоед, всё как любит аудитория тупичка

раскрыть ветку 3
0

Ты здоров?

ещё комментарии
ещё комментарии
+8

Девку жалко красивая была .. 

https://www.uaportal.com/news/kto-takaya-anastasiya-eschenko...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+5

Хера оперативность! Вроде 5 часов не прошло, а уже все рассказали как было!

+15

Вот вроде это их дело, но так противно когда красивые девушки с уродами или стариками встречаются.

раскрыть ветку 23
+47
Этот человек был моим научным руководителем , ещё до девушки выше, сразу после его возвращения в Питер. И у меня была мерзкая история, когда он пыталсяко мне приставать, после чего я слилась и отрезала все контакты общения. В ответ меня вызвали на кафедру и пригрозили недопустить до защиты, так как я своему научнику не отчитываюсь о работе (он додумался нажаловаться). В итоге под угрозой жалоб декану, он ко мне более не приставал и я защитилась. Однако если у брать личностные качества, он оч хороший историк.
раскрыть ветку 5
+4

Классика жанра. Досье девушки примерно такое - умница, отличница, послушная, предпочитает классику-хренасику, покупается на богатый внутренний мир. Преподаватель или наставник - попадание в яблочко. Таким барышням крышу сносит от осознания того, что на тебя обратил внимание взрослый умный харизматичный человек. Ты его муза, ты не такая как все. На такую почву насрать милое дело, а уж если и собой хороша, то старый пердун ловелас сыщется 100%. В 20 лет мозгов же пёс наплакал, хоть как бы дева не считала обратное.

+6

Может у нее выбора не было.

Такой может карьеру загубить на корню и жизнь отравить.  Если даже покушение на убийство замял. Со всякими шишками дружил, якобы и с Мединским.

Проблемы мог устроить нехилые.

раскрыть ветку 1
0

ПРосто он основатель движения реконструкторского в стране, один из виднейших специалистов по наполеоновской эпохе, гениальный рассказчик, кавалер ордена почетного легиона, к тому же не беден, привлекателен как мужчина в свои годы, а ты скорее всего лишен этих качеств.

раскрыть ветку 11
-2

Тебе просто завидно.

раскрыть ветку 1
-5
не жалко. поехавшая была
ещё комментарий
+2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+12

Ты был пойман за руку, дешёвка

+5

Пошла жара!

+2
Гоблин комменты отключил оперативно😏
раскрыть ветку 1
-1

ну да , дебилы же побегут срать в комментах, вот и отключил,а в чем проблема то?

+3

Пруфы, Билли.

раскрыть ветку 5
+7

Тасс сойдет?

@moderator, Добавьте пожалуйста ссылки на проверенные издания:

https://tass.ru/proisshestviya/7096407

https://regnum.ru/news/accidents/2772948.html

https://regnum.ru/news/society/2772978.html

+8
А если серьёзно, то с сайта ВГТРК:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3208156&cid=8
+4
По всем каналам, Джим.
-4
Прости, Warstainer, пруф в сделку не входил
Иллюстрация к комментарию
-11

Ты чо, телеграм не соврет

ещё комментарий
+1

в телеге читал, что он ей голову отрезал. жесть какая

+1

Что за жестовщина? Питерская резня пилой какая-то

0
Славы ему
-2

Шизофреник. Щас еще его адвокат начнет эту тему развивать, и усё, не посадят пердуна старого. Наполеон, млять.

раскрыть ветку 7
+3

Если вам кажется, что в спец дурке лучше чем на строгой зоне - вы сильно заблуждаетесь.

Безусловно, если главврач - друган, тогда там лафа, но и на зоне не плохо если кум в друзьях. А в общем - дурка в разы страшнее.

раскрыть ветку 6
+2

Да он со всеми питерскими верхами на вась-вась. Чо думаете ему главврача психушки в друзья не найдут (если у него такового еще нет в друзьях)?

Это для простолюдинов психушка страшная, а для белой кости совсем другой разговор и отношение.

раскрыть ветку 1
0
Почему? Без шуток. Я там и там не был слава богу
раскрыть ветку 3
-3
Если среди комментаторов, есть те девушки, которые лично знали Соколова, и были прецеденты в виде приставания или домогательств с его стороны, напишите комментарий под этим постом. Для Вас возможен хороший гонорар, при условии, если история реальная.
-5
В СИЗО пусть он случайно упадёт и его голова, случайно отпилиться.
-9

Гуманитарий, хуйли...

-11

А я всегда подозревал, что с этими историками что-то не так!

раскрыть ветку 3
0

Надо историков запретить?

раскрыть ветку 1
0

Это полумеры, бороться надо с причиной! Запретить нахрен историю!

-3

Походу, эти историки ещё опаснее, чем я думал - они мой коммент заминусовали!

-16

и ничего ему не будет.

раскрыть ветку 5
+9
С чего бы?
раскрыть ветку 4
0

Да невменосом признают и взятки гладки

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: