3

Дикие: Начало конца [Часть 3]

- Чёрт возьми, Лёва, перестань грузить молодёжь своей писаниной. – Произнес мужчина, только что вошедший в комнату.


В комнате было около 10 человек, все молодые парни 17-18 лет, чумазые, раненные, в рваных одеждах. Все сидели на полу, вокруг большой красной бочки, на которой удобно расположился мужчина, 25-30-ти лет, с густой бородой и шрамом, полностью лишившим его правого глаза.


- Ладно, на сегодня хватит баек, у всех Вас есть дела, за работу! – Закрыв потертую тетрадь и положив её на бочку, произнес Лёва, и спрыгнул на пол.


Парни и девушки, уютно расположившиеся на полу вокруг рассказчика, принялись неохотно подниматься.


- Лёва, очень интересно. Мы ждем продолжения! – Сказал один из подростков и вышел из комнаты вслед за остальными.


Через пару минут в помещении не осталось никого кроме двух мужчин.


Мужчина зашедший в комнату, подошел к бочке. В руках у него была сумка, выглядевшая с виду достаточно тяжелой. Он поставил сумку на пол, и хлопнув по плечу Лёвы, слегка опустил голову.


- Слушай, насчет завода… - тихо промолвил мужчина.


- Всё нормально, не бери в голову. Я на твоём месте поступил бы так же. – Ответно похлопав по плечу, ответил Лёва и бросил взгляд на сумку.


- Это оно?


- Оно самое. Это лучшее что удалось достать. Ты уверен, что это хорошая идея?


- Другого выбора у нас нет. – Хриплым голосом промолвил Лёва, схватил сумку и пошёл в сторону выхода.


- Твоя книга, зачем ты её написал? – Вдогонку крикнул мужчина.


Лёва остановился, но не повернулся к собеседнику. Лишь спокойным голосом произнес: - Не знаю, Пат. Мне так легче. Во всяком случае, молодым нравится. Мне пора.


Он пошагал дальше, и вскоре вышел из комнаты, хлопнув за собой металлической дверью. Пат запрыгнул на бочку, и усевшись достал из кармана сигарету. Прикурив, он посмотрел на тетрадь, лежавшую рядом, на обложке которой было неаккуратно написано «Дикие: Начало конца».


- Ну, давай вспомним как все начиналось. – Прошептал Пат, выпустил клубок дыма и открыв тетрадь, принялся читать.



… было предчувствие. Предчувствие чего-то не хорошего, чего-то страшного. В голове крутился голос диктора. Нападения неизвестной группой лиц. Не сказать, что Актау криминальное и опасное место, но, всё же, для этого города подобные новости не были шокирующими. Хотя что-то мне подсказывало, дело явно необычное. Мои мысли прервал пронзающий храп Славы. Я повернулся на бок, закрыл глаза и уснул.


Очень темно, длинная дорога, вдалеке вывеска кафе, в котором мы на кануне завтракали. Вывеска моргала, а потом вовсе отключилась. На улице было безумно холодно, я ощущал этот холод каждой частичкой тела. Вокруг слышалось рычание, со всех сторон.


- ОНИ ПОВСЮДУ!


Я открыл глаза и увидел Славу сидящем за ноутбуком, и Сашу, который скорее всего уже давно пришёл. Усевшись прямо напротив меня, они увлеченно играли в какую-то компьютерную игру.


- ОНИ ПОВСЮДУ, СЛАВА! Вон еще, стреляй!


Ощущение будто я поспал всего минуту, но прошел уже весь день и за окном была глубокая ночь.


Медленно поднявшись с кровати, я пошагал в туалет. Проходя мимо телевизора, в глаза бросилась бегущая строка снизу экрана. «Алматы… Нападения… Убийства». Только умывшись, до меня дошли эти слова.


- Какого черта происходит? – Подумал я, снова воспроизводя в голове новости о нападениях в Актау.


Вернувшись в комнату, я уселся на кровать и уставившись в телевизор произнес:


- Парни, мне такая ерунда присни… - Не успел я договорить как Слава жестом заткнул меня, тыкая пальцем в экран ноутбука.


Неохотно поднявшись с кровати, я подошел ближе и сел рядом. Слава с Сашей смотрели видеоролик, снятый очевидцами в Астане, столице Казахстана. Это было действительно ужасно. Несколько истерзанных до смерти людей, бездыханно лежали на тротуаре в центре города, полосы крови на газоне, перевернутая детская коляска и сотни полицейских, снующих туда-обратно.


Внутри меня словно всё оборвалось. Я не мог понять, совпадения ли это, или что-то другое. В полном недоумении мы посмотрели друг на друга и в квартире потух свет.


- Твою мать! – крикнул Слава.


На ощупь я пошел на кухню, за свечками. Саша включил фонарь на телефоне и недовольно произнес: - Вот и посидели.


Саша был хорошим парнем, достаточно отзывчивым и добрым, но достаточно без эмоциональным. После отключения света, он выразил свое глубокое недовольство и завалился на диван с телефоном в руках.


Посмотрев в окно, я заметил, что света нет ни у кого в округе. Не в нашем, не в соседних микрорайонах. Тогда я решил это достаточно странным, ведь перебои со светом в этих краях практически не бывали, тем более сразу в нескольких районах.


Я открыл окно и закурил сигарету. Красный огонек в кромешной тьме. Я не был сильно озабочен не отключением света, не даже этими совпадениями с нападениями и убийствами, но выбросить это из головы – у меня не выходило. Выпуская дым в окно, я думал о сне, который мне приснился. Я поймал себя на мысли что схожу с ума от этого бреда, это просто сон. Навалившиеся проблемы всему виной. «Просто следует забить на все это и жить дальше, а то и до депрессии не далеко» - подумал я и в очередной раз затянулся.


- Эй, у тебя есть виски! А ты молчал? Саня, иди сюда. – Крикнул Слава, подсвечивая свечой бутылку ирландского виски, стоявшей в шкафчике над столом. Я выбросил сигарету в окно, и сел за стол.


- Виски при свечах. Почти романтично! – Произнес Слава, и разлил напиток по стаканам.

Дикие: Начало конца [Часть 3] Приключения, Рассказ, Книги, Дикость, Постапокалипсис, История, Выживание, Длиннопост

Дубликаты не найдены