-15

Дикая ненависть центральных СМИ к Маску имеет очень глубокие причины.

Дикая ненависть центральных СМИ к Маску имеет очень глубокие причины. Илон Маск, Tesla, SpaceX, СМИ, Ложь, Длиннопост

Открываешь Лента.ру и читаешь — "Доездился: Илону Маску грозит финансовый крах. Миллиардера лишают льгот, Tesla в опасности" (читать этот бред не советую)

Лжецы всех калибров и цветов выдали новый шквал статей про Илона Маска, зависимость "его империи" от государственных субсидий и ее скорый конец.

На идиотско-бессвязную ложь расходуются большие деньги. Никого и ничего эти осатаневшие животные не атакуют с такой яростью. Возникает вопрос — почему — откуда столько ярости?

Да, конечно, российские СМИ ненавидят практически весь мир. Америку — за империализм, Европу — за моральное разложение и черных, Польшу — за яблоки, Австралию — за кенгуру и пляжи. Но не всех же они ненавидят одинаково сильно. На всех ядовитой слюны не хватает. Ненависть к Илону Маску совершенно запредельна.


Причины гораздо глубже, чем нормальная и естественная ненависть к человеку, который в одиночку разгромил в пыль Роскосмос — все коммерческие заказы Роскосмоса ушли к SpaceX. Или к тому, чьими усилиями на 10 лет ускорено массовое прибытие электрических автомобилей, которые в ближней перспективе становятся одним из факторов, ограничивающих рост цен на нефть. А в длинной перспективе и решающим фактором Конца Нефти.


Но "вой про Маска" имеет намного более фундаментальные корни.


Нам хотят доказать, что технического прогресса больше нет. Вообще нет, в принципе.Есть только хитрая ложь, ПР, обдуривание простаков, петриковщина.


Хотят доказать, что творчества нет. Творчества и созидания не существует. Есть только воровство чужих денег, а лучше всего, государственных денег. Есть только это, то из чего и состоит по их мнению вся жизнь.


Они хотят доказать, что невозможно работать ради чего-то, кроме прибыли. "У него же нет прибыли" — буквально выворачиваются наизнанку и заходятся в припадке комментаторы. Невозможно же работать ради идеалов, или ради будущего, чистого воздуха, исследования планет. Невозможно же, чтобы частное предприятие решало задачи, которые государствам не под силу.


Прогресса — нет. Творчества — нет. Существуют только воровство и выколачивание прибылей. Вот это основной месседж.


Это для них гораздо важнее, чем даже цена на нефть.


А знают ли те, кто лгут, что они лгут?


Да, конечно, они это прекрасно знают. Поэтому пошли настойчивые привязки Маска к дороге Гиперлуп, которым он занимается только в порядке спонсорства студенческих проектов. Дело в том, что SpaceX абсолютно победил уже всех. И это очевидно. Tesla — где единственный оставшийся к ней вопрос,35 миллиардов долларов она стоит или 50, или через несколько лет эти 50 превратятся в 500 (как думают самые горячие головы) — тоже всех победила.

Что делать?? Осталось привязать Маска к дороге Гиперлуп, в надежде, что там безусловный успех займет еще много лет (да и после можно будет гундеть про дороговизну билетов). Но еще года 3-4 точно можно будет выть, брызгать ядовитой слюной, возмущаться ужасной судьбой "обманутых инвесторов".


Почитайте фантастический отрывок из Ленты.ру — цитируется дословно.



"Hyperloop так и не разогнался до 1200 километров в час.

Tesla — не единственная компания Маска, испытывающая финансовые и технические сложности. Много шума наделал проект высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop, идейным вдохновителем и на определенном этапе инвестором которого был эксцентричный миллиардер. Новейший вид транспорта обсуждается не первый год и уже привлек деньги инвесторов (в том числе и российских). Но ни одной действующей модели, способной разогнаться не только до 1200 километров в час, а хотя бы до 400 километров (к слову, это уже под силу обычным высокоскоростным поездам) — так и не построено. Однако желающих вложиться в сказочный вид транспорта достаточно, и сейчас продвижением проекта занимаются сразу несколько компаний с похожими названиями. Тестирует капсулы и принадлежащая предпринимателю космическая корпорация SpaceX"


В этом отрывке вранье абсолютно все. Это не только враньё — здесь человеконенавистническое враньё, идеология мракобесия.


— Даже бурно растущая Tesla не испытывает в данный момент никаких финансовых сложностей ($4 миллиарда наличных денег на счетах). Ни про какую другую компанию Маска даже этого соврать не получается. У кого еще трудности? У SpaceX? у OpenAI? Список дайте.


— Много рекламы проектов это разве плохо?Или нельзя делать шума про технику, а можно только про Матильду?


— Маск никогда ничего не инвестировал в те стартапы, которые сейчас делают Гиперлуп. В первой же статье про Гиперлуп он сказал, что не будет это направление возглавлять.


— Новейший вид транспорта обсуждается не первый год ... Но ни одной действующей модели, способной разогнаться не только до 1200 километров в час. Это что??? Любая сказочная идея должна воплощаться в железо мгновенно, а иначе потащат изобретателя в Следственный Комитет России? Некоторые идеи вообще не воплощаются. И что с того? Не думать? Не предлагать ничего нового? Посадить всех, кто думает или творит, в СИЗО?


— SpaceX помогает 100 студенческим командам со всего мира тестировать их капсулы для Гиперлупа. Капсулы, созданные университетскими командами, самими ребятами. Компания построила одну милю испытательной трубы. Неужели помогать студенческому техническому творчеству тоже преступление в России?

Найдены дубликаты

+18

Если не хуесосить Маска, то придется писать про Роскосмос и спрашивать:

- Почему за 23 года разработки Ангара слетала всего 2 раза?

- И зачем мы построили под нее космодром за 100+млрд.р. с которого она не может летать?

раскрыть ветку 3
0
Больные вопросы затрагиваешь.
-5

То, что наиболее голосистые критики Маска пиздоболы не сводит к нулю проблемы самого Маска. Да, это у наших пУтриотов сейчас тяжелые времена, у них зависть, злоба и страх перед 2 февраля. Но, повторюсь, проблемы Маска это не отменяет и они серьезные. Они решаемы и их успешно решает Китай, у которого в ближайшие год-два тиражи электромобилей будут на 2 порядка больше, чем у Теслы, а многоразовые ракеты-носители будут испытаны и встанут на серийное производство.

-5

https://geektimes.ru/post/289555/


Развёрнутая статья вот. В ней все ответы и найдёшь.

ещё комментарии
+13
российские СМИ ненавидят практически весь мир. Америку — за империализм, Европу — за моральное разложение и черных, Польшу — за яблоки, Австралию — за кенгуру и пляжи. Но не всех же они ненавидят одинаково сильно. На всех ядовитой слюны не хватает.\

Дальше читать не стал, ты ещё про Украину забыл написать.

раскрыть ветку 12
+5

Он решил, что если упомянет Украину, мы сразу догадаемся, откуда он пишет.

+3

Прочитав комментарии прихожу к выводу, что суть, описанная в статье, совершенно верна.

Люди из-за банальной зависти готовы сделать себя слепыми.

раскрыть ветку 6
0

Ладно. Если мы постоянно кому то завидуем, то хули тогда к нам лезут всякие твари то в страну? У нас же нет ничего, сами ничего не умеем, ничего не производим, уровня жизни нет. Всё пропили.

ещё комментарии
0

Да как же, ты видел хоть одну теслу? Ты уверен, что falcon окупится? Да и тоннель ещё не построили, и цену на билет не сказали...

раскрыть ветку 2
-2

Ты СМИ кроме российских и не читал вообще видимо. Почитай тот же CNN вами любимый. Там походу по твоей логике весь мир любят и добра на право и на лево раздают.

раскрыть ветку 3
+3
Ты меня не понял.
раскрыть ветку 2
+5
Не ужели свобода слова это уже преступление? Неужели что не позволено СМИ позволено их критикам, а именно переверать и передергивать. Где кто-то предлагал сажать за идею гиперлупа или за то что ни одна капсула не развила нужной скорости?

Теперь моё мнение о гиперлупе, проблема в том что ни кто не тестирует идею гиперлупа. А именно создавать вакуум перед поездом и нагнетать давление за и желательно компрессором на самом поезде, что должно давать дополнительный импульс, да ещё и на магнитной подушке, чтобы ещё больше снизить трение. Из последних новостей что я видел тестируют тупо высокоскоростную вагонетку практически в обычном тоннеле метро.
+5
Хорошая попытка, Илон Маск.
P.S. Лента в последнее время вообще какая-то ебанутая стала.
раскрыть ветку 4
+3

Там главредом сейчас какой-то молодой тролль.

0
Пару лет назад их пикчер был богом, а сейчас словно стая школьников
раскрыть ветку 2
0
Там кажется редакция сменилась или нечто подобное
раскрыть ветку 1
+4

Вот типичная пропаганда и запудривание мозгов молодежи. Вся статья пиздеж и манипуляция чистой воды.

раскрыть ветку 2
0

ты неправ

-2

Там с обоих сторон пиздежа хватает. Но все же маркетинг Маска делают намного более умные люди, чем его штатные критики в российских СМИ.

+3
какой-то набор лозунгов
+3
Лос-Анжелес Таймс тоже клевещет на Св. Маска?
http://beta.latimes.com/business/la-fi-hy-musk-subsidies-201...
+2

Господи какой бред. Илон Маск это красивая сказка. Да выглядит круто. И рассказывать тоже может круто. Но он тратит денег в разы больше чем зарабатывает. Илон Маск это временно.

раскрыть ветку 17
+1

Как возможно тратить в разы больше чем зарабатывать?

раскрыть ветку 1
+1

Да легко. Дебет и кредит знаешь ?

-1

Ему государство помогает с деньгами...

раскрыть ветку 14
-2

Правильно ! Тоесть он тратит деньги государства на свое шоу которое убыточно. Выдавая себя чуть ли не за Тони Старка. А нам вот такие как автор этого поста втирают что это и есть будущее и что мы нечего не понимаем.

раскрыть ветку 13
+2
В этом отрывке вранье абсолютно все. Это не только враньё — здесь человеконенавистническое враньё, идеология мракобесия.

Ну ты же пруфы приложил, или кто не в теме должен верить тебе ?

раскрыть ветку 1
0

Да, он в свою секту просто пытается агрегатировать.

+1
Странно, на ленте наоборот Маску дифирамбы поют
+1

Конечно на новых машинах комфортней передвигаться,но со времён колеса ничего принципиального не придумано.Обидно,что лепота за бугром куётся,но по большей части это всё мишура для привлечения инвестиций.Надеюсь.что у нас ведутся разработки чего либо существенного, но под грифом секретности как всегда.

+1
Маскадрочер
+1

а что делать владельцу теслы, когда выработается ресурс аккумулятора? на литиевых это примерно 1,5-2 года...

раскрыть ветку 5
-3
За 2-3 года деградация в батареях такого типа около 10%. Это не новая технология, просто большинство производителей телефонов предпочитают выжать пару копеек и пару сотен mAh, заставляя дешёвое говно работать на пределе физических возможностей.
раскрыть ветку 4
+3

Эти сказки Маск рассказывает? Спросите у владельцев шуруповертов, как часто дохнут аккумуляторы.

ещё комментарии
+1
Вы недооцениваете роль Маска именно как популяризатора идей и технологий
0
Ебанутые сектанты Св.Маска никак не успокоятся. Да да - он гений и ему все завидуют.
-1
Вот вы всегда так!
Никогда вы в гениев не верите !
Вот в Мавроди вы тоже не верили ! Аж два раза не верили !
Мля плохой пример ))
И ведь полно таких кто к Мавроди и третий раз деньги принесёт ...
раскрыть ветку 1
-3
Конечно, плохой. У Мавроди реального продукта не было, а у Маска есть.
-1
А можно подробнее про достижения маска? Ну что то такое что пиздец прорывное?
раскрыть ветку 27
+1
Там же написано - увел заказы у роскосмоса))
-2

Частная космонавтика, серийные электромобили с автопилотом - этого тебе мало что-ли?

раскрыть ветку 25
+4

Эм, частная космонавтика чуть более чем на 80 процентов субсидируемая государством?

раскрыть ветку 13
-2

Та самая тесла которая еще и горит?

У нее нет автопилота во первых.

А во вторых это японские разработки прошлого века.

-2
Это не частная космонавтика. Он сидит на гос заказах и гос дотациях. Серийные авто были и до него
-3

лектромобили, хайп по которым пошел на спад, ага.

раскрыть ветку 8
-2

А где тэг "политика"?

ещё комментарии
-2

Еще более тупой высер, чем какой-нибудь лентесру.

-2
на хую вертел вашего маска
раскрыть ветку 1
+3
Он вырабатывал при этом электричество?
-3
Дело в том, что SpaceX абсолютно победил уже всех. И это очевидно. Tesla — где единственный оставшийся к ней вопрос,35 миллиардов долларов она стоит или 50, или через несколько лет эти 50 превратятся в 500 (как думают самые горячие головы) — тоже всех победила.

Спасибо - поржал.


Пока к тесле один вопрос у инвесторов, где прибыль и почему продажи падают?

На данный момент судьба СпасеХы непонятна, но более чем наполовину сидит на гос. дотациях.


Автор - боюсь у вас маск.

раскрыть ветку 5
-4
> но более чем наполовину сидит на гос. дотациях
Подтвердить эти слова вы, конечно, не сможете. Потому что это вранье.
раскрыть ветку 4
+3

Первый же линк в поиске:

https://habrahabr.ru/post/293626/


А компания SpaceX - не публичная. И своё враньё вы точно не сможете подтвердить.

раскрыть ветку 3
-4

Обычная зависть успехам других: Билл Гейтс - операционка говно глючное; Стив Джобс ничего сам не придумал, все украл, телефоны для дебилов эпл делает, тупые только деньги тратят; Цукерберг - еврей, на деньги фбр фейсбук строит; Маск - врун, мажор, ничего не изобрёл, все украл, очковтиратель. Маску глубоко похуй на эту вялую возню, статьи Ленты, мнение каких-нибудь чинуш из Роскосмоса или прикормленных сучек-шурнашлюшек, обслуживающих кремлепёзд.

раскрыть ветку 4
+2
Не понимал этой щелочи к илону. Меня как пассажира теслы совсем не ебет что там по доходу у компании. Мне в ней комфортней чем в детище рос автопрома и безопасней. Так же я не понимаю почему наши сми хуесосят спейс х с их успешными запусками и повторным использованием одной из ступень. Но приэтом молчат об ангаре с разработкой в 20+ лет и с 0 рабочих запусков( только 2 испытания)
раскрыть ветку 3
+2

Это называется пропаганда патриотизма. Врать или недоговарить ради своего блага - это суровая реальность наших дней.

раскрыть ветку 2
-4

Маск конечно эпичный мажор. На папином состоянии делает неплохие бабки, чисто на хайпе, как это сейчас модно. Достижений у него ноль целых хрен десятых, но на слуху, это да.


Но говорить про "ненависть" какую то.. Бредятина.

раскрыть ветку 1
0

Я конечно всё понимаю, пропаганда различная. Но откуда ты взял информацию про то что Илон Маск работает с папиным состоянием и с чего ты решил что у него нет достижений?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: