Ну как бы продукты, которые эти самые трансжиры содержат не считаются вредными, тут важно количество этих самых трансжиров
Основную опасность составляют промышленные трансжиры, которые во многих странах запрещены или ограничены
По рекомендации ВОЗ, организм человека должен получать от трансжиров не более 1 % суточной нормы общего энергопотребления (около 2-3 граммов трансжиров)[20][21]. В 2009 году ВОЗ пересмотрела эту рекомендацию и рекомендовала полностью удалить промышленные трансжиры из продуктов питания[22]. Эксперты ВОЗ отмечают, что вопрос о том, нужно ли нормировать натуральные трансжиры, пока остаётся открытым, ввиду малого числа клинических данных. Состав натуральных трансжиров отличается от промышленных.
Кем не считаются? Да и чем трансжир не продукт? В приведенной же цитате и написано, что их рекомендуют совсем не употреблять. СОВСЕМ. По-моему совершенно очевидно, считать или нет вредным продукт, который специалисты советуют полностью исключить.
Вот не надо пытаться уйти в сторону от темы обсуждения. Вопрос был в том, есть ли вредные и полезные продукты или нет.
Есть продукты, которые рекомендуют употреблять в большом количестве, есть те, которые рекомендуют сильно ограничить или вообще не употреблять.
Совсем не употреблять промышленные трансжиры, я специально выделил это в тексте, натуральные трансжиры имеют другой состав и некоторые из натуральных трансжиров не только не вредны, но и наоборот полезны
Существуют тысячи различных изомеров жирных кислот и их изолированное действие на организм более-менее известно только для отдельных изомеров[12]. Некоторые из них оказывают благотворное действие, например присутствующая в молочном жире руменовая кислота, являющаяся изомером линолевой кислоты.
И? Промышленные трансжиры что, в пищу не употребляют? Как раз они содержатся во многих промышленным способом созданных продуктах, в т.ч. фастфуде.