58

Диета по-ирландски. Как питается боец ММА Конор Макгрегор

Диета по-ирландски. Как питается боец ММА Конор Макгрегор Спорт, Диета, Питание, Конор МакГрегор, Хабиб Нурмагомедов, Единоборства, ЗОЖ, Длиннопост

Всё ближе крупнейший бой в истории смешанных единоборств между ирландцем Конором Макгрегором и россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Бойцы встретятся в клетке 6 октября в Лас-Вегасе. Этого события фанаты ММА ждали добрых два года, ведь на кону тут не только чемпионский пояс в лёгком весе и миллионный гонорар победителю, но торжество идеологии одного из соперников.

Конора называют ярчайшим ударником современности, на его счету 18 нокаутов в 24 поединках. Хабиб – топовый борец, который не проиграл ни одного из 26 боёв в профессиональной карьере.

Диета по-ирландски. Как питается боец ММА Конор Макгрегор Спорт, Диета, Питание, Конор МакГрегор, Хабиб Нурмагомедов, Единоборства, ЗОЖ, Длиннопост

Ставки как никогда высоки, а значит, на результат может повлиять любая мелочь. И если огрехи подготовки мы увидим непосредственно во время боя, то просчёты в диете могут поставить крест на поединке ещё до его начала, ведь на взвешивании бойцы должны уложиться в 70 кг.

У Хабиба несколько раз возникали серьёзные проблемы со сгонкой веса, чего нельзя сказать о Коноре. Ирландец в этом плане большой профессионал, который ни разу не проваливал взвешивание. Поэтому о его диете и расскажем подробнее.


Правила питания Макгрегора

Стоит сказать, что в разные годы меню Конора включало разные продукты и блюда. На заре карьеры он не брезговал жареным беконом, перекусами фаст-фудом и прочими вредностями. С развитием карьеры и ростом гонораров Макгрегор получил достаточно возможностей, чтобы покупать лучшие продукты и пользоваться услугами самых компетентных диетологов. Вот несколько общих принципов, которых он придерживается на сегодняшний день.

Вода – всему голова. Свой день ирландец начинает со стакана воды. Благодаря этому ускоряется обмен веществ, восстанавливается баланс жидкости в организме, а желудочно-кишечный тракт плавно включаются в работу. Много пьёт он и в течение всего дня. Предпочтение отдаёт простой воде и зелёному чаю.

Только правильное питание! Конор не ест фаст-фуд, в его рационе только здоровая пища: мясо, рыбу, орехи, овощи, фрукты и крупы. Спортсмен признаётся, что очень любит сладкое и изредка может позволить себе съесть пирожное, однако не злоупотребляет этим.

Не бойтесь жиров. Макгрегор призывает не отказываться полностью от этого вида нутриентов. Учитывая высокие физические нагрузки, жиры не только помогают спортсмену наесться, но и участвуют в восстановительных процессах, снижая риск травм суставов и связок. Жиры он получает из красной рыбы, орехов, авокадо, оливкового масла.


Ежедневный рацион

Как уже говорилось выше, сразу после пробуждения Конор выпивает стакан воды. После этого он съедает банан или другой фрукт, богатый углеводами, и проводит получасовую кардио-тренировку. Обычно это бег, езда на велосипеде или прыжки через скакалку.

Диета по-ирландски. Как питается боец ММА Конор Макгрегор Спорт, Диета, Питание, Конор МакГрегор, Хабиб Нурмагомедов, Единоборства, ЗОЖ, Длиннопост

Сразу после занятия ирландец съедает омлет с красной рыбой (обычно это лосось), которые приготовлены на пару. На гарнир подаётся пюре из авокадо и салатом из помидоров и грибов.

Между большими приёмами пищи Конор перекусывает. Это позволяет ему поддерживать стабильный уровень сахара в крови и постоянно подстёгивать обмен веществ. Перекусы разнообразны. Это может быть овсянка и банан, горсть фундука и греческий йогурт либо же нежирный творог и ягоды.

Диета по-ирландски. Как питается боец ММА Конор Макгрегор Спорт, Диета, Питание, Конор МакГрегор, Хабиб Нурмагомедов, Единоборства, ЗОЖ, Длиннопост

На обед Макгрегор предпочитает говяжий стейк и овощной салат, приправленный оливковым маслом. Так же он может съесть сладкое: пирожное или несколько ломтиков горького шоколада.

Перед тренировкой ирландец выпивает протеиновый шейк либо просто стакан молока. На самом занятии он пьёт много воды, чтобы не допустить обезвоживание организма.

После тренировки его также ждёт белковый коктейль. В зависимости от этапа подготовки и интенсивности занятия, он также может съесть 50 граммов орехов.

Ужин спортсмена богат белком. Обычно это легкоусваяемые виды мяса: птица и рыба. На гарнир – овощи и бурый рис.

Заканчивает день Конор так же, как и начал - стаканом воды либо травяного чая.


Выводы

Конкретные цифры подсчитать непросто, нет точных данных о величине порций, к тому же всё будет зависеть от этапа подготовки и весовой категории, в которой спортсмен выступает.

Чаще всего Конор выступал в лёгкой весовой категории (до 70 кг). Судя по фоткам, в межсезонье он не разжирается и весит 75-77 кг. Предположу, что за день он съедает до 2600 калорий. По базовым формулам для мужчины его веса это перебор, однако нужно учитывать интенсивность тренировок и жизни в целом (разъезды, конференции, встречи).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8530a52eceab00a985c077/diet...

Найдены возможные дубликаты

+9

упорные тренировки и шаверма - это все что нужно, чтобы стать чемпионом!

раскрыть ветку 1
+7

а ты шаришь

Иллюстрация к комментарию
+11
Да хуйня какая то написана. Стакан воды разгоняет обмен веществ и тд. Какой то сборник стереотипов расписан. Убрать Конор и все по стандарту из гугла.
+6

"Предположу, что за день он съедает до 2600 калорий. По базовым формулам для мужчины его веса это перебор"  . Вод же сам не знаешь о чем пишешь. Суточная потребность обычного мужчина составляет 2600-2800 калорий.

раскрыть ветку 2
+6

и добавлю - При его нагрузках и весе ,ему необходимо в день минимум 3600

раскрыть ветку 1
+5

А учитывая что у него борода, то нужны 4500))

+2
За него болеть буду!!!
0

Ну Хабиб же сказал, что Макгрегор - алкаш. Так что здоровой диетой тут и не пахнет.

0

Пивас и ананас! 👍 

раскрыть ветку 1
0
Напас лавандос
-11
Материал также продублировал на свой канал в Дзене.

@moderator, Реклама своего канала

раскрыть ветку 5
+4

С натяжкой, если пост годный. Я также пост в контакте делаю и пишу, что создал аналогичный на Пикабу, плюс ссылка.

ещё комментарии
+3
Не надо спамить
Добавлять рекламные посты, спамить в комментариях или размещать реферальные ссылки.
Призывать к накрутке/скрутке рейтинга постам и комментариям.
Призывать группироваться с целью накручивать/скручивать рейтинг постам и комментариям.

Ссылки на свои блоги давать не запрещено, если это сделано в качестве указания источника информации по теме.

-17
Бесит меня Конор, ведёт себя как животное. Уж лучше пусть Хабиб победит.
раскрыть ветку 5
+11
Конор шоумэн, все правильно делает, ибо работает с профессионалами. Удачи ему!
раскрыть ветку 1
+18

У Конора это имидж, а Травмага - настоящее быдло и за пределами ринга

+3

Так Хабиб-то не лучше, просто трешток у него скучный получается. Да и стиль у него такой же. Хотя и эффективный, спору нет.

+1
Хабибу не светит , Конор его отметелит
раскрыть ветку 1
+2

Привет

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: