Диалоги о русской кухне. George Zotov

- (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.

- Да нормально, вкусно же.

- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...

- А ты водкой пробовал её запить?

- (растерянно) Нет.

- Ну так и вот.


- (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.

- Лосося.

- Ну да. Но он не очень получился.

- Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).

- Может, вам оливье еще?

- Конечно.

- Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев как-то угостили, они его разогреть пытались.


- (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?

- Правда. Мы называем его salo.

- Как это можно есть?

- Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.

- Но это же совершенно другое!

- Для нас, мэм, это как для вас salo.


- (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо - плов с бараниной. Очень вкусно.

- Это узбекское блюдо.

- А узбеки - русские?

- Не совсем.

- А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо?

- Нет. Плов - узбекское блюдо, но популярное в России.

- А, значит, всё-таки русское.


- (Филиппины) Мне интересно было всегда - а что русские едят, помимо водки?

- Ничего.

- (с серьезным лицом) Я отчего-то так и думал.


- (в Москве с поляком, в кафе) Давай огурцы соленые закажем, в меню есть.

- Ты что, огурцов в Польше не ел?

- Ел, но у нас таких нет.

- Есть.

- Ни фига. В ваших чувствуется укроп и вообще русская сила. Они божественно хрустят. Заказывай огурцы.

- (обреченно) Девушка, нам огурцов.


- (Германия) Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые. Это что такое?

- Это такие котлетки, но их как бы лень делать.

- То есть, их вообще нет?

- Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было.


- (Германия, маленький город) Меня изумляет, как местные русские любят грибы. Собирают их в лесу, и солят.

- А что тут удивительного?

- Да грибы можно в магазине купить.

- Лесные вкуснее.

- Что в них вкусного?

- Да попробуйте.

- Не хочу. Так и отравиться можно.

- Я не травился.

- Вы русский, у вас организм другой.


- (Япония) Я люблю селёдку под шубой.

- О, хоть кто-то любит. Обычно иностранцам не нравится.

- Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил - это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное - дать установку.


- (Канада, в гостях) Что вы будете пить?

- Бурбон, если можно.

- (пауза) Но вы же русский, мы приготовили вам водку.

- (после секундного сомнения) Хорошо, несите водку.

- (облегченно) Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя как дома, и будьте самим собой.

- Спасибо.


https://www.facebook.com/george.zotov.5?hc_ref=ARS6iiGGZJz4V...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

Фиш энд чипс? Это что-то особенное? Я думала просто жаренная картошка с жаренной рыбой....

раскрыть ветку (29)
85
Автор поста оценил этот комментарий
тоже не понял данного сравнения, загуглил даже, в итоге все так, как и ожидалось: картошка фри и жаренная рыба... вкусяшка вроде
раскрыть ветку (25)
88
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема в адском количестве масла там. :) Рыба нереально жирная, и непривычному человеку может поплохеть. В Англии даже трубы забиваются маслом для фритюра, которые умные хозяйки сливают тупо в раковину. Я лучше картошечки вареной с селёдкой :)
раскрыть ветку (21)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Картошечку в костре запеченную с салом и зеленым луком, да под самогоночку.

раскрыть ветку (5)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Сука, я же завтракал нормально! Хули я слюнями захлебываюсь!

раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня не выспался и прочитал как "ху*ми захлёбываюсь", прости ,мужик, не смог в себе это удержать :(

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Выплюнул?

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Он не сплёвывает
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сало вообще удивительный продукт! На практике в лесу, без наличия нормального мяса, родился прекрасный рецепт закуски к самогону - поджаривается сальцо на костре (оно у нас было белое без прожилок), на кусочек хлебушка, сверху кинуть дольку лимончика - мммм, шикарная вещь, особенно под лимонный самогон)).

8
Автор поста оценил этот комментарий
А куда предлагаете его девать, по бутылкам разлить?)
раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы да. Дать остыть, слить в бутыль и выбросить
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сливаешь в ёмкость, звонишь, приезжает бус и забирает, некоторые за масло платят тебе, вроде пол фунта за литр
3
Автор поста оценил этот комментарий
В белых странах есть специальные баки для утилизации масла
раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно, просто я из России
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

это не повод забивать трубы

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тирет турбо, чё
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как в вашей России, а в нашей использованное фритюрное масло за деньги сдать можно - оно идет во вторичную переработку. Причем приедут и сами заберут. Правда, сдавать поллитра из собственной кухни смысла нет, а вот у общепита объемы, которые вполне можно реализовать.

А если дома образовался литр-другой, то в канализацию все же лучше не выкидывать. Чистить потом самим придется.

Автор поста оценил этот комментарий
Как написали уже, в бутылку и на помойку
6
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, новость недавно была. Вытащили "Восьмидесятиметрового монстра" состоящего из каловых масс и жира плюс немного всего остального приятного.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

есть фото?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Напиши просто в поисковика про "Лондон" "жировик" вроде этого хватает
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитала "...даже трусы забиваются...".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот почему у них бабы жирные
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мое личное мнение (а я себя заставила это попробовать в разных местах ибо ну не может быть, что оно таког гЭ) - это довольно безвкусное с позволения сказать блюдо. Рыба в кляре, картоха ничего общего не имеет с фри из всяких макдаков и иже с ними, она какая-то своеобразная, не хрустящая, а "мокрая" и жирная. Рыба тоже жирная. По вкусу одно от другого слабо отличается, потому что старым растительным маслом несет за версту, да и на вкус как старое масло. Пюре из зеленого горошка, которое часто подают к этому блюду не спасает ситуацию. Ну это, конечно просто мое мнение. Возможно дело в добросовенности поваров этих забегаловок, хз.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что это была не именно фри, а просто варёная в масле картошка. Готовлю себе иногда такую. Очень жирная, но свежеприготовленная ничего на вкус. Главное, что быстро готовится)
Чисто порубили и бросили во фритюр.

А картошка фри сперва варится в воде, а потом, как с неё испарится большая часть влаги - уже варится в масле. Или как-то так.

Автор поста оценил этот комментарий

конкретно английский вариант не сильно вкусный. очень жирно, но при этом как-то пресно. и подается завернутым в газетку, как вобла

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно это жирная белая рыба жареная во фритюре. И картошка во фритюре. Пиздец жирное блюдо.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жирный пиздец
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Англии фиш энд чипс обильно поливают уксусом, для неподготовленных очень противно на вкус
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку