Диалоги о русской кухне. George Zotov

- (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.

- Да нормально, вкусно же.

- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...

- А ты водкой пробовал её запить?

- (растерянно) Нет.

- Ну так и вот.


- (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.

- Лосося.

- Ну да. Но он не очень получился.

- Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).

- Может, вам оливье еще?

- Конечно.

- Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев как-то угостили, они его разогреть пытались.


- (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?

- Правда. Мы называем его salo.

- Как это можно есть?

- Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.

- Но это же совершенно другое!

- Для нас, мэм, это как для вас salo.


- (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо - плов с бараниной. Очень вкусно.

- Это узбекское блюдо.

- А узбеки - русские?

- Не совсем.

- А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо?

- Нет. Плов - узбекское блюдо, но популярное в России.

- А, значит, всё-таки русское.


- (Филиппины) Мне интересно было всегда - а что русские едят, помимо водки?

- Ничего.

- (с серьезным лицом) Я отчего-то так и думал.


- (в Москве с поляком, в кафе) Давай огурцы соленые закажем, в меню есть.

- Ты что, огурцов в Польше не ел?

- Ел, но у нас таких нет.

- Есть.

- Ни фига. В ваших чувствуется укроп и вообще русская сила. Они божественно хрустят. Заказывай огурцы.

- (обреченно) Девушка, нам огурцов.


- (Германия) Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые. Это что такое?

- Это такие котлетки, но их как бы лень делать.

- То есть, их вообще нет?

- Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было.


- (Германия, маленький город) Меня изумляет, как местные русские любят грибы. Собирают их в лесу, и солят.

- А что тут удивительного?

- Да грибы можно в магазине купить.

- Лесные вкуснее.

- Что в них вкусного?

- Да попробуйте.

- Не хочу. Так и отравиться можно.

- Я не травился.

- Вы русский, у вас организм другой.


- (Япония) Я люблю селёдку под шубой.

- О, хоть кто-то любит. Обычно иностранцам не нравится.

- Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил - это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное - дать установку.


- (Канада, в гостях) Что вы будете пить?

- Бурбон, если можно.

- (пауза) Но вы же русский, мы приготовили вам водку.

- (после секундного сомнения) Хорошо, несите водку.

- (облегченно) Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя как дома, и будьте самим собой.

- Спасибо.


https://www.facebook.com/george.zotov.5?hc_ref=ARS6iiGGZJz4V...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт англичан– тот, кто имел несчастье пробовать английский кровяной пудинг или шотландский хаггис, салу не только не удивится, но и почтёт за деликатес, вот уж говно неподражаемое.
Насчёт малазийцев– кто бы пиздел! После их соусов из тухлятины и прочего дерьма, сельдь под шубой– высокая кухня и пища богов.
раскрыть ветку (96)
155
Автор поста оценил этот комментарий
У шведов есть сюрстрёмминг, так что у каждого народа свой странный фетиш в еде
раскрыть ветку (25)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем я загуглил эту дрянь? Продолжайте.

раскрыть ветку (15)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ты написал про загуглить? Фу бля. Продолжайте. ))

раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ебучий интерес, я тоже полез искать..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
На тех видео что вы посмотрите они едят не правильно)
раскрыть ветку (3)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Мало блюют? Или надо не в лесу фарш метать, а в горы уходить, чтобы белки-медведи не меняли ареалы обитания?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

типа того. открыл на воздухе убежал. дал отстояться. пришел промыл ее и так далее короче. вкус у нее есть только до него дойти надо. но конечно есть видосы где типы так ее жрут, но это что то на грани фантастики)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так и надо. Открывать не за столом, а поодаль и давать проветриться. Некоторые ещё и от рассола промывают, тогда запаха вообще не будет. И разумеется от кожи и органов надо освобождать.Вот видео нашёл грамотное

https://www.youtube.com/watch?v=NN9qJH-E8F4

4
Автор поста оценил этот комментарий
Касу марцу ещё обязательно погугли
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Фу бля. Продолжайте. ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Загуглил. Зря... Очень зря...
6
Автор поста оценил этот комментарий

сельдь как сельдь, что там такого?

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Квашеную капусту знаете? Вот то же самое, только с малым количеством соли и сельдь. Добавлю только одно слово: сероводород.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

бля, комментарий с запахом

3
Автор поста оценил этот комментарий
Кивиак той же серии)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это полный пиздец
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хакарл из Исландии тоже загугли
12
Автор поста оценил этот комментарий

Забил в поиске... И понял, что транслит дает нам полный смысл. Сюрреалистично, что эта стремная фигня является национальным блюдом

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она прокисла. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна сюрстрёмминг получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Национальное блюдо" <> "пиздецке вротмненоги вкусная хрень". Национальное блюдо — то, что связано с национальной культурой и историей. Сюрстрёминг неплохо на эту роль подходит

4
Автор поста оценил этот комментарий
Так же рекомендую ознакомиться с такими шедеврами высокой кухни как копальхем, лютефиск и хакарль, он же хакарл))
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, как будто сам никогда воблу с душком не ел

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

вобла с душком и протухшая полгода назад акула, которую свежей жрать нельзя из-за мочевины в мясе - это вот капельку разные вещи

Автор поста оценил этот комментарий

Белому человеку это можно есть только один раз. Он же будет последним вообще приёмом пищи. Если это можно назвать пищей. Но местные едят. Хотя вот копальхем даже местные предпочитают мороженным.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Шведы сами эту тухлятину не едят. Больше для туристов-гурманов

Автор поста оценил этот комментарий

а на Байкале омуль "с душком" многие любят.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглила про хаггис. Мало того что состав не впечатляет, так еще и вид самый что ни на есть страшный. Мне еще интересно - марку подгузников уж не в честь ли этого блюда назвали?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пишется по-разному. Huggies и Haggis

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хаггис напомнило мне татарское тутырма
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
И чувашский шартан
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И киргизский тургиляк.
2
Автор поста оценил этот комментарий

В википедии говорится, что есть и подобное хаггису русское блюдо - няня.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Зацени замечательное блюдо)

https://www.youtube.com/watch?v=Jzt2yESmd2c

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Алаверды, от нашего стола– вашему!
[https://m.youtube.com/watch?v=qTlG99kIr30] [Как делают червивый сыр касу марцу - YouTube]: Посмотри!
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

То есть из-за какого-то ебанутого пастуха всё население Сардинии, которое жрёт гнилой сыр с личинками, считает себя ниибацо гурманами?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Как ни странно, все население Сардинии его не жрет.

Примерно по той же причине, почему все население России не играет на балалайках ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, так Европа же.
Может, нам тоже начать есть гнилой сыр, тухлую селёдку, лягух с улитками и вонючие бараньи потроха, а то что они всё гонят на нас– варвары, варвары...
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бычьи яйца

раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тут в Осетии когда в сёлах бычков кастрируют или баранов- за яйца дерутся просто. Одноклассник как-то рассказал, как был на каникулах в селе у родственников и попробовал там бычьи яйца. Мол вкуснее ничего не ел. Я не пробовал и не собираюсь. Что касается так же и хаша- жирного наваристого супа из желудка и кишки. Чистил я как-то это все дело. В ледяной воде надо, ножичком соскребать дерьмо с кишечных ворсинок. Руки два дня воняли дерьмом потом как ни мыл. Спасибо, не хочу даже вспоминать, не то, что пробовать. Но говорят очень вкусно.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хаш - это ж из передних говяжьих копыт суп
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Разный бывает, и из ног и из внутренностей
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В Сибири та же херня была. Но домашняя колбаса в натуральной оболочке...
Автор поста оценил этот комментарий

Ела бычьи яйца. На вкус напомнили ливерку. Если не знать, что кушаешь - ничего особенного.

4
Автор поста оценил этот комментарий

ммм, вкусноо

5
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я объедался хаггисом на учебе в Эдинбурге, сука, я его на каждый завтрак ел. ХОЧУ ЕЩЁ
1
Автор поста оценил этот комментарий

селёдка под шубой и без того пища богов

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
В старину на Руси было блюдо, подобное хаггису, называлось "няня". Увы, сейчас о нем помнят лишь интересующиеся историей(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку