Диалоги о русской кухне. George Zotov

- (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.

- Да нормально, вкусно же.

- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...

- А ты водкой пробовал её запить?

- (растерянно) Нет.

- Ну так и вот.


- (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.

- Лосося.

- Ну да. Но он не очень получился.

- Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).

- Может, вам оливье еще?

- Конечно.

- Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев как-то угостили, они его разогреть пытались.


- (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?

- Правда. Мы называем его salo.

- Как это можно есть?

- Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.

- Но это же совершенно другое!

- Для нас, мэм, это как для вас salo.


- (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо - плов с бараниной. Очень вкусно.

- Это узбекское блюдо.

- А узбеки - русские?

- Не совсем.

- А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо?

- Нет. Плов - узбекское блюдо, но популярное в России.

- А, значит, всё-таки русское.


- (Филиппины) Мне интересно было всегда - а что русские едят, помимо водки?

- Ничего.

- (с серьезным лицом) Я отчего-то так и думал.


- (в Москве с поляком, в кафе) Давай огурцы соленые закажем, в меню есть.

- Ты что, огурцов в Польше не ел?

- Ел, но у нас таких нет.

- Есть.

- Ни фига. В ваших чувствуется укроп и вообще русская сила. Они божественно хрустят. Заказывай огурцы.

- (обреченно) Девушка, нам огурцов.


- (Германия) Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые. Это что такое?

- Это такие котлетки, но их как бы лень делать.

- То есть, их вообще нет?

- Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было.


- (Германия, маленький город) Меня изумляет, как местные русские любят грибы. Собирают их в лесу, и солят.

- А что тут удивительного?

- Да грибы можно в магазине купить.

- Лесные вкуснее.

- Что в них вкусного?

- Да попробуйте.

- Не хочу. Так и отравиться можно.

- Я не травился.

- Вы русский, у вас организм другой.


- (Япония) Я люблю селёдку под шубой.

- О, хоть кто-то любит. Обычно иностранцам не нравится.

- Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил - это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное - дать установку.


- (Канада, в гостях) Что вы будете пить?

- Бурбон, если можно.

- (пауза) Но вы же русский, мы приготовили вам водку.

- (после секундного сомнения) Хорошо, несите водку.

- (облегченно) Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя как дома, и будьте самим собой.

- Спасибо.


https://www.facebook.com/george.zotov.5?hc_ref=ARS6iiGGZJz4V...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, люблю селедку под шубой
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

тортик красивый на аве. аппетитный)

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я старалась) наконец хоть кто-то заметил, спасибо:)
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

О, он еще и домашний. святые тортики))

Автор поста оценил этот комментарий

В новом дизайне достаточно навестись на ник, и сразу аватарка крупным планом. От этого и замечают чаще)

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и не поняла, как люди перешли на новый дизайн, так что сижу на старом😂
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно в строке ввести не просто пикабу, а new.pikabu.ru :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

я старовер, зашел к ней и посмотрел)

Автор поста оценил этот комментарий

что удивительно, в детстве ненавидел, а сейчас считаю у мамы реально лучшая селедка под шубой, пробовал другие - не то...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку