2

Диалог в очереди

Сижу в очереди в больнице. На соседней лавочке в полголоса говорят/шепчутся две женщины. И одна из них выдаёт:
- Моя подруга, Нинка, что то кашляла долго. И кашель такой сухой, страшный. Пошла к доктору, обследовалась - туберкулез. Фух, говорит, слава Богу что не коронавирус!

Дубликаты не найдены

+1
Баян
0

Туберкулёз может быть и закрытой формы, так что действительно не страшно

-1

Умерла.  Главное что не от коронавируса.

Похожие посты
1614

Собянин дооптимизировался

Несколько месяцев назад господин Собянин рассказывал о том, как необходимо сокращать врачей... для блага врачей. И снижать количество коек... для блага больных.

"Давайте не будем сокращать, но тогда нам все население Москвы надо будет уложить на эти койки" - как в воду глядел...

Сначала эти люди разрушают систему здравоохранения, а потом, не будучи способными справляться с серьезными вызовами, загоняют людей в угол.

180

Очередь на получение спецпропусков в Саратове

Вчера правительство Саратовской области выпустило постановление о введении со 2 апреля спецпропусков для передвижения по городу работников организаций, чья деятельность не приостановлена. Фото сделано сегодня у здания администрации Кировского района

Очередь на получение спецпропусков в Саратове Коронавирус, Карантин, Изоляция, Очередь, Саратов, Новости, Видео, Длиннопост

А это Заводской район:

https://shapito.d3.ru/ochered-na-poluchenie-spetspropuskov-v...


https://g-64.ru/docs/postanovleniya-pravitelstva/postanovlen...

Показать полностью 1
2744

Больничный абсурд

Вставлю свои пять копеек по теме вируса. Не рейтинга ради. А ради чего ? ХЗ

Не посчастливилось мне в это неспокойное время попасть в больничку с диагнозом спонтанный пневмоторакс. Если очень просто, это когда лёгкое лопнуло. Привезли на скорой, оформили все хорошо.

На посту в отделении встретили меня дежурная сестра и средних лет парень, такой живчик, активный (далее по тексту Валера). Все просил чтобы меня к ним в палату заселили. И все вроде норм, соседи и по палате все нормальные мужики, у многих легкие. Распорядок обычный больничный + режим карантина для больницы и города.

Все то присказка, а вот и сказка. Сегодня утром Валера сообщает нам, что отправляется на весь день в город навстречу приключениям. И на эти приключения его благословил зав. отделением. На мой вопрос зачем, по работе может, Валера показывает жест, изображающий укол в руку. Я воспринял это как шутку, но на всякий случай остановил его на выходе и уточнил, что значит этот жест. Валера без тени сомнений сообщил мне, что он наркоман, и что предыдущие дни ему дозы привозили, но из-за карантина в городе ехать придется самому. Просьбу остаться и не ехать Валера отклонил.

Я присел, оценил риски и решил, что надо что-то делать. Все таки с одним легким кароновирус вряд ли победить. Лечащий врач не был в курсе отсутствия Валеры, он связался а заведующим, тот заверил что Валера просто вышел покурить. Я эту теорию сразу опреверг. Мне была обещана дисквалификация Валеры. Я успокоился, но что-то мне подсказывало, что это ещё не конец

Валера появился на посту около 21-00, хотя вход в больницу после 20-00 заказан. И начался спектакль, надо признать клянчить наркоманы умеют. С помощью своей нехитрой магии, Валера получил звонок на личный номер заведующего. Ещё минута и сей персонаж с триумфом вернулся в палату. Тут я прифигел, подгорело знатно. Т.е. заведующий отделением, врач в сложившейся эпидемиологической ситуации принимает решение оставить в отделении, в палате с больными на дренажах и вакууме потенциального переносчика.

С мед. сестрой разговаривать нет смысла, поэтому пошел на контакт с Валерой, но ему побоку, да и вообще с его слов нет никакого вируса. На шум собрался народ с соседних палат, люди быстро смекнули ситуацию, кто-то даже встал на мою сторону. Но очередной сеанс связи с заведующим результата не дал.

Мне лишь удалось переселиться в соседнюю палату. И чета все. Что делать я хз. Хотя может я и не прав? Зачем сюда пишу хз ..

3324

А я?

На днях нужно было в аптеку. Подошел, стал в конец очереди, которая растянулась по улице, за счет того, что внутрь пускают по одному человеку и все стоят друг от друга за метр-полтора.


Сзади вплотную подошел дед лет 60-ти, без маски и с вопросом "Это все в аптеку?" стал за 20 сантиметров от меня, чуть не упершись мне в спину. Пришлось сделать шаг сторону, потому что было банально некомфортно стоять так близко к человеку, да еще и в условиях карантина. И тут дед повторяет за мной, то ли боясь потерять свое драгоценное место в очереди, то ли просто желая быть рядом.


Пришлось спросить, почему он не соблюдает безопасное расстояние, на что услышал: "Так а что? Я же здоров!". После моего вопроса: "А я?" не нашел что ответить и таки отошел на метр назад.

8016

Ответ на пост «Очередь и дистанция» 

На прошлой неделе в фирменной столовой:

Пустой зал, везде предупреждения держать дистанцию, маркировка на полу. Стоят пятеро в очередь за едой - нервно похихикивая, но на расстоянии друг от друга. И только мне в затылок сопит сотрудник.

Я: отойди немного, безопасная дистанция 2 метра

Он: ой, ну че ты! Это уже слишком!

Я: чувак, если ТЫ не боишься заболеть - молодец, ты храбр и крут. Но у меня дома ребенок с астмой, и если ты заразишь меня - а я его - то он окажется в больнице, понимаешь?

И вот его ответ меня поразил до глубины души - А ты не докажешь, что это Я тебя заразил!


В общем, изолировать надо в первую очередь идиотов - их и выявить легче, и вылечить не получится... А столовую закрыли - меры ж ужесточают почему-то...

8023

Очередь и дистанция

Ездила я вчера в детский мир за подгузниками для дочки. Сотрудники в масках и перчатках, на полу наклейки на расстоянии 1 м друг от друга, чтоб люди в очереди впритирку не стояли.

Кассир обслуживает девушку, я становлюсь на наклейку в метре от неё, за мной занимает парень, который встаёт на следующую наклейку. У девушки много товара, стоим ждём, пока кассир всё ей пробьёт. Подбегает тётка лет пятидесяти и влезает передо мной.

Я: Женщина, тут очередь!

Тётка: Вы в очереди стоите?!

Я: Разумеется, да.

Тётка: А почему вы не проходите к кассе?!

Я: В стране эпидемия, нужно соблюдать дистанцию. Вот наклейки на полу.

Тётка парню: Что?! И вы тоже в очереди?!

Парень: Да. И девушка за мной в очереди.

Тётка: Вы все странные какие-то!

Странные так странные. Я вроде не параноик и гречку килограммами не скупаю, но можно же соблюдать элементарные правила. Да и очередь быстрее не пойдёт, если мы все друг к другу прижиматься будем

210

Пытка очередью

Уже как неделю закрыл семью на карантин. У меня 5 девчат - мама, теща, бабушки, от 62 до 93, и они в зоне риска, да и дочке 3 года. Выбираюсь только по острой нужде, только сам, и только вмагазин. Закончились некоторые продукты, дернул в супермаркет. Везде таблички, не приближаться на 1,5 метра. Ни фига, на кассе защищался тележкой, от напирающих сзади. Такое впечатление, что если они ко мне не прижмутся, жизнь будет не такая яркая. Передо мной мужик ворчит, что все в намордник ах и говорят по-китайски, и вообще сошли с ума. Кассирша, пока прятал портмоне, накладывает продукты следующего покупателя сверху на мои. А очередь так и рвется прижиматься. В общем в магазин только после полуночи. В это время посвободней))

523

Про очереди в больницу

Навеяно постом "я вообще-то болею".
Год назад сломал руку. Это была первая моя сломанная кость, от того шок слегка дополнял боль.
Звоню в поликлинику, спрашиваю: "Сломал руку, что делать?" - "Приезжайте к нам в 22 кабинет".
Срочно вызываю такси. Выбегаю, не жду когда придет уведомление, запрыгиваю в машину, еду, трясусь от шока, выбегаю чуть ли не на ходу возле поликлиники. Забегаю по лестнице пулей к 22-му кабинету, открываю дверь - занято.
Стою. Жду. Трясусь. Появляется бабка садится рядом с дверью. Из кабинета выходит пациент вслед кричит доктор:

- Петрова!

Встает бабка заходит в кабинет, мимо офигевающего меня. Думаю, ладно, может она давно тут.
Появляется еще одна бабка. Петрова выходит, вслед за ней голос врача: "Сидорова!"
Сидорова встает и заходит в кабинет.
Такой цикл повторяется несколько раз. И я начинаю чувствовать какую-то подставу. Когда доктор вызывает в очередной раз какого-то деда на костылях с загипсованной ногой я не вытерпливаю и кричу:
- Стойте! Мне сказали прити сюда, а я как бы руку сломал!

В этот момент дед ковыляет вперед меня:

- Руку сломал! Как я вас понимаю! (Иронично)
Доктор:
- У вас на какое время?

Я:
- Ни на какое, я сломал её пол часа назад. Позвонил, мне направили сюда.

Доктор:
- Тут предварительная запись. Будет окно я вас приму.
Я:

- Это получается сколько я тут просижу без первой помощи?!
Сзади бабка на меня ворчит:

- Тут все больные! Вы тут не особенный и все по записи! Меня вот должны были еще 10 минут назад принять, а я сижу и жду!
Доктор (на меня):
- Не нужно врываться в мой кабинет, и кричать мне тут и без вас нервов хватает!

Сказать что чувствовал себя по-дуратски - ничего не сказать. Оказалось меня отправили к хирургу, а должны были в травмпункт, который в городе не работает! Снова беру такси. Еду в районный центр, где есть травмпункт. От туда меня отправляют на ренген. На рентгене, чтобы вы думали? Очередь! Передо мной стоит мужик. Я хочу из стороны в сторону держась за руку. Так и шагаю как ужаленный 20 минут из стороны в сторону постанывая. Появляется какая-то врач, с девушкой, открывает дверь рентгенолога и говорит:

- Примите пациентку с острой болью без очереди! Она с ОСТРОЙ БОЛЬЮ!

В голове у меня бушевал вопрос: "А что так можно было что ли!?"и "А у меня в этот момент, думаете не острая, блин, боль!?".
В итоге как лошара дождался и девушку с острой болью и мужика не знаю с чем. Возбухать не стал, так как на взбухающих людей в очереди насмотрелся и не хотел быть столь же неприятным как они. Почему-то в очередях не бывает приятных людей.

12011

«Мне, вообще-то, без очереди»

Навеяло постом "Я вообще-то болею!"


Сижу в очереди к эндокринологу, выписать рецепты на инсулин. Прибегает полноватая тетка, как в том посте: «неопределенно-хамоватой наружности», и на ходу орет:

- Я диабетик, мне положено без очереди!!!!

И, расталкивая очередь, пытается пробиться в кабинет. Естественно ее тормозят, указывая на то, что тут очередь, будьте добры пройти в конец.

- Но яжебольная!!! У меня диабет 2 типа!!!! Я инвалид 3 группы!!!!!!! Мне положено без очереди!!!!

- Ну тогда за мной будете. Я тоже инвалид и диабетик, но 1 типа, - вклинился я, оторвавшись от Пикабу.

- Ну ладно, я за Вами буду, все таки 1й тип же.

Вот только она не знала, что вся очередь состоит из диабетиков, и последний в этой очереди был я.


Всем диабетикам хороших сахаров!

802

Ответ Rec17 в «У нас тут очередь» 

Давным давно приключилось. Брат и сестра у меня двойнята, разница очень большая у нас, я им больше в мамы. И вот было им года три, пошли в парк гулять. Мне очень повезло - в тот день с нами пошел двоюродный брательник - тоже взрослый - приехал в гости.

Мелкий обычно никуда не спешит, а тут чего-то поторопился, то ли за сорокой полез, то ли еще что-то заинтересовало, в общем кувырком и головой об край поребрика. Со стороны травы, где этот край неопрятный и неровный. Лечу, поднимаю, вся мордашка в крови, носом шмыгает, кровь пузырится... И не ревет. Сестренка - в слезы, аж захлебывается (она и сейчас всегда знает за 2000 км если он заболел). Брат мелкого на руки, я - мелкую - бегом домой (сотовых еще нет). Малая орет белугой, я ее как могу успокаиваю, слезы на ходу вытираю. Малой молчит. Я - медик-недоучка - перебираю уже все ужасы про сотрясение, шок  и прочие возможные травмы и патологии. Прибегаем, вызываем скорую, начинаю промывать рану - рана серьезная, кожа рассечена. Шмыгает, губы белые, но сознание ясное, на вопросы отвечает четко, зрачки в норме. Мелкая уже устала рыдать, просто трагично шмыгает.

Приехала неотложка, мальчишки поехали шить, мы с мелкой готовим кушать и ждем новостей (на самом деле я жду звонка о госпитализации и незаметно собираю тревожку). Но через 2 часа ребята возвращаются. Мелкий - четыре шва, старший - с отчетливым "фууух" во взгляде. Рассказывает.

Привезли в травму, бегом на стол, две сестры и хирург - одновременно осмотр, промывка, спрашивают его, вертят, тут же обсуждают надо ли рентген черепа... И тут мелкий начал РЕВЕТЬ. Качественно. Все недоуменно на него, он рыдает. Аж подвывает.

- Ты чего ревешь?

- Бооооольнооооо

- Так, только сечас стало больно?

- Сраааазуууу бооольноооо

- А еще можешь потерпеть, пока мы зашьем и снимок сделаем?

- Маааагуууу

В итоге мелкий опять берет паузу, пока все манипуляции, потом честно порыдал полчаса и поехали домой.

- Так тебе было очень больно?

- Конечно!

- А почему не плакал?

- А смысл?

- А ты чего плакала? Испугалась?

- Братику больно было

По сей день сестра и за себя и за него и поболеет и поплачет. 

2795

Ответ на пост «У нас тут очередь» 

У меня три девочки и почти всегда если брали анализ крови, то с ними шел я. С мамой плачут, со мной почему то нет. Посадишь на колени, обнимешь руками, поцелуешь в теплую макушку:

-Руку дай тёте, сейчас будет немного больно.

Дочь напрягается,  я напрягаюсь, медсестра кольнула. Дочь ахает, расслабляется и тут я вспоминаю, что надо выдохнуть. Медсестра:

-Какая девочка молодец, даже не плачет!

Дочь смотрит на меня, я подтверждающе киваю:

-Дочь, ты молодец у меня!

Не знаю, почему так, но дочери не плакали никогда.

4591

У нас тут очередь

Привет.
Очередное приключение Жени в больничке (с младенцем ходила). Орфография и пунктуация автора сохранены:


Перед нами на кровь два мальчика было, один, когда медсестра вышла, упал на пол и начал рыдать. РЫЫЫЫДАААААТЬ!!! Второй начал орать, что он пойдёт домой. Мама первого в очереди уговаривала его спокойненько, мол не поволоку тебя, в кабинет пошли. Медсестра посмотрела на них, на меня, и такая мне "заходи", две дамы взъерепенились, мол, тут ОЧЕРЕДЬ! медсестра на них посмотрела, очочки приспустила и говорит: "Я рестлингом и уговорами не занимаюсь, я беру кровь. Воспитывать детей - ваша работа. Жаловаться - к заведующей, а мне работать надо."

1230

Пропусти меня я болею !!!

Пропусти меня я болею !!! Наглость, Врачи, Терапевт, Поликлиника, Мужчина, Больница, Очередь, Болезнь

На днях простыл и записался он лайн на первичный приём к терапевту.

Пришёл заранее , сижу жду время своё.


Тут подходит мужик,окидывает взглядом огромную очередь :

Мужик: А кто сейчас заходит ?

Я: Я сейчас захожу

Мужик : Пропусти меня

Я: Это в честь чего?

Мужик : Я болею пропусти меня.

Я: А мы тут для чего сидим, просто так решили к доктору прийти , просидеть в очереди , потратить кучу времени что бы потрепаться с доктором о шмотках и погоде, так  что ли ?


При том тут все сидят с температурой под 40 , кашель аж до тошнотиков через одного.


Покрутился этот мужик , но видя что наглость его не прокатит быстренько ретировался.

37

"Может я ещё ого-го!"

Так уж сложилось, что в больницах бываю довольно часто,еще с детства. Многое повидала... И "невоспитанную молодёжь" и вечно спешащих, и будущих мамочек под бушующими гармонами, и яжматерей с их отпрысками. Особенно часто встречаются люди, которым "только заглянуть", "только спросить, показать, узнать, на врача посмотреть" и т.д. В общем лишь бы не сидеть в очереди. Они то умные, а все тупые, не понимают их истинного намерения, и всегда выходят из кабинета врача с победоносной улыбкой на лице, а во взгляде читается "ха! Я Вас провел(а), можете дальше сидеть в своей очереди!". Но вот с наглым бабушками как-то судьба не сталкивала. Не, ну были те, кто не хотел впускать тех самых "хитрожопых", даже у дверей стояли раскинув руки в стороны и с криком: "Не пройдёшь, пока очереди не дождешься!", но сами как-то вне очереди не лезли. Обычно даже когда пропускали их, они отвечали "спасибо, сынок (доченька), мне спешить некуда, посижу". А тут как говорится "повезло". Пришла на приём к педиатру , уже не скужу точно на каком месяце беременности, но до часа Х оставалось не долго. Спокойно отстояла в очереди, зашла. Направили срочно на ЭКГ и сказали как сделают без очереди сюда занести, чтобы в карту вклеили и я свободна. Врач даже предупредила вышла в коридор, чтобы меня потом впустили. Прихожу с результатами минут через 10, стою жду пока пациент из кабинета выйдет. Только вышла женщина, собираюсь заходить под крик врача из кабинета "беременная девушка фамилия такая то, заходите!". Как прямо перед носом из конца очереди, как потом выяснилось,влетает туда бабуля лет 65. И откуда у них резвость и борзость в такие моменты появляется?? Вроде стояла тряслась как осиновый лист и завещание сочиняла , как вдруг раз и уже долетела и зашла... Все в шоке. Я решила хрен с тобой, золотая рыбка, подожду ещё! Не люблю ругаться. Из кабинета отчётливо (дверь осталась открыта) доносится вопрос врача, слегка приофигевшего видимо от "беременной девушки" влетевшей в кабинет:
Врач - Вы беременна???
Бабуля - А может и беременна!
Дверь закрывается. Сказать, что двое мужчин, сидевших в очереди были в шоке, это ничего не сказать. Видимо первую часть происходящего они пропустили, но такое мимо их ушей не прошлом. Пепегленувшись один из них выдал: "Дай бог каждому, в таком то возрасте интерес к половой жизни не потерять, не то что силы и здоровье, чтобы детей заиметь..." Тяжело вздохнул, в очереди все посмеялись.
Тем временем "девушка" (которая бабушка) вышла довольная из кабинета и заметив что все на неё смотрят и хихикают, гордо заявила :" А что?? Возраст не показатель! Может я ещё ого-го!". Хмыкнула на всех и в спешке ушла с гордо поднятой головой.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: