4987

Диалог на работе:

- Настя, мне кажется вот тут у тебя неправильно.

- Все там правильно.

- Ну правильно так правильно.


Смотрит внимательнее.


- А ну да, тут ошибка. Но ты тоже хорош. Не умеешь отстаивать свое мнение.

- Ну не умею так не умею.

Дубликаты не найдены

104 комментария

по актуальности
+559

Журналист берет интервью у старца 145 лет:

- Скажите, в чем секрет вашего долголетия?

- Да нет никакого секрета, за свою свою жизнь я никогда ни с кем не спорил.

- Да ладно, не может такого быть!

- Ну не может, так не может...

раскрыть ветку 17
+297

Лучше так:


-Я никогда не спорю с идиотами

-Как? Это ведь невозможно

-Невозможно так невозможно.

раскрыть ветку 16
+237

Ну лучше, так лучше

-31

Нет, не лучше

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+53

- А ну да, тут ошибка. Но ты тоже хорош. Не умеешь отстаивать свое мнение.

- Все там правильно.

+21

а если бы отстаивал - ты конфликтный, не командный человек, надо быть проще и лояльнее =)

раскрыть ветку 2
+6

еще и женоненавистник, а уж если женский коллектив - поток яда  обеспечен.

0

Хотел бы я увидеть человека, который РЕАЛЬНО осознает тот момент, когда круг "доводов" замкнется.

+110

Это называется похуизм. Если человек с первого раза не понимает, зачем что-то доказывать? Если меня это не касается, то грабли у всех свои. А что-либо доказывать - это последнее дело. Нервные клетки не восстанавливаются.

раскрыть ветку 22
+74
А в интернете написано что восстанавливаются.
раскрыть ветку 14
+45
"...100г. водки = 40г. спирта = гибель 8тыс. нейронов головного мозга. И этот широко распространенный тезис не давал покоя в преддверии двух выходных дней...пока под руку не попался калькулятор. Из различных компетентных источников узнаем, что средний человеческий мозг содержит приблизительно 86 миллиардов нейронов. Делим это число на количество нейронов погибающих при употреблении 100 г водки и получаем число эквивалентное 1 075 000 литрам водки!!! Т.е. ресурс нашего мозга 1 075 000 литров водки!!! За какой же срок мы сможем исчерпать его употребляя в день 1 литр водки?....ПАААА БААААМ....2 945 ЛЕТ и 2 МЕСЯЦА!!!! Шах и мат ЗОЖники, шах и мат...."
раскрыть ветку 5
+125

ну написано дак написано

раскрыть ветку 3
+7

В учебнике по биологии тоже было написано, что восстанавливаются, только мееедлееенноооо и при каких-то там условиях (я точно не помню, давно это было).

раскрыть ветку 1
+4

Ну восстанавливаются так восстанавливаются.

-8
А на заборе написано йух, но вы хоть раз видели "паленницу" за таким забором?))))

А нервы лучше беречь, хотя бы потому, что предотвращать разрушения проще, чем восстанавливать разрушенное
ещё комментарий
+17
Если человек с первого раза не понимает, зачем что-то доказывать?
Было время, я жил с девушкой, которая любила выдумать какую-то фигню из воздуха и развязывать ссору, просто чтобы я с ней спорил и что-то доказывал, как он мне важна и все прочее. Если вы думаете, что я весь такой из себя пофигист и не уделял ей внимания, то нет, сильно ошибаетесь. Собственно, после знакомства с ее семьей, вопросов больше не осталось откуда у нее пошли такие привычки.


Но иронично в этой ситуации другое. Я, наверное, около 2 месяцев терпел все это: доказывал, спорил, обнимал до двух часов ночи, приговаривая какая она у меня хорошая. Даже если у меня на следующий день была важная встреча с утра и надо быть огурчиком. Но в какой-то момент мой запал к "миру" начал угасать, а я то и дело стал ловить себя на мысли, что, чтобы я не делал, все движется по одному и тому же сценарию, а мои ответы и поведение ни на что не влияют.


Первый раз я проверил на практике эту теорию, когда вернулся домой без сил, а ей в тот день ей как раз угораздило прополоскать мне мозги. Но так как спорить не было ни времени, ни сил, ни желания, то я просто, не замечая ее, быстро сделал дела за компьютером, после молча дошел до кровати, накрылся одеялом и под ее оры, что она от меня уходит, я самый худший человек на свете и еще какую-то нечленораздельную чушь просто отрубился. Под утро проснулся в одной кровати с ней, где она обнимала меня со спины. Под утро извинялась, говорила, что была не права и тд.


Ситуация повторилась снова через две недели. С единственной разницей, что сил было побольше, так что я просто позволил себе поторчать в интернете, немного погонять в шутеры и также спокойно пойти спать, но на этот раз уже взяв беруши. Тот же сценарий: крики, оры, уходы, сон, с утра все хорошо.


К чему был весь этот опус на лист А4? Да к тому, что некоторые люди наглухо двинутые и спорить с ними смысла нет совершенно. И я уж молчу про ситуацию, когда вторые разжигают войну с первым попавшимся под руку просто от скуки (бабки в метро, тетки в очередях и тд).

раскрыть ветку 6
+3

Ты лучше скажи, сколько ты протерпел и удалось ли переучить не ебать мозг?

раскрыть ветку 5
+150

Никогда не отстаиваю своего мнения, муторно и практически всегда бесполезно. Тем, кому оно важно и так прислушаются или примут к сведению, а тем кому оно нафиг не сдалось, какой смысл что-то доказывать?

раскрыть ветку 24
+46

бля чувак, сечешь фишку)

всегда доставляет, когда в этом есть необходимость, шепнуть совет человеку, он, оболдуй, конечно же его проигнорит, а потом не только не скажет тебе ничего (не умеешь отстаивать свое мнение - а нахуй мне надо тебе его навызывать, я те мамка чтоле? и всё), но еще можно будет сделать очень приятный i told u so

раскрыть ветку 7
+37

О, есть ещё моё любимое:
- Ты чего не сказал что будет "так плохо"?
- Я тебе говорил, но ты меня нахрен послал.
- Так ты должен был меня переубедить!

И добрая половина искрене недоумевает, почему я не стал тратить своё время и силы на преодоление их  упрямства.

раскрыть ветку 6
+17
Очень редко когда не отстаивают мнение потому что такие крутые. Чаще всего причина в страхе поражения. Мол, да я просто не хочу, а вот хотел бы, доказал бы. Ну и ещё иногда в страхе испортить отношения.

Если реально просто все и так слушают, то круто, конечно.
раскрыть ветку 7
+24

Я, к примеру, привык быть немногословным. Минус в том, что у меня небольшой круг общения. Плюс - что чем меньше ты говоришь, тем весомей твое слово (ну не могу я молоть языком в пустую, всегда такое ощущение, что вот-вот дневной лимит на слова закончится:)). Получается, что слова более взвешены и обдуманны, потому большинство и прислушивается к ним. Минус еще в том, что если мне встретится такой же дебил как и я, то нормального диалога у нас не выйдет))

раскрыть ветку 5
+1

Отстаивание мнения обычно ведет к спору и трате времени на доказывание. Например, на одном форуме увидела, как человек спросил, может ли он в возрасте 22 лет взыскать с отца алименты на период, пока он учится в вузе. В РФ алименты в таких случаях не платятся, вопрос однозначный и никаких двояких мнений быть не может, судебная практика едина. Чуваку кто-то категорически пишет "Да, безусловно, вы имеете право, идите в суд." Как юрист, решаю ввязаться и пишу, что иск обречен на провал, только время потратит и деньги, да еще и ответчик может расходы на своего юриста взыскать. На меня налетают этот комментатор вместе с ТС, ведь такой ответ совершенно не сходится с их картиной мира, которая только что так удачно сложилась и которую я так внезапно разрушила. Они не могут привести ни одной нормы права, но продолжают утверждать, что алименты можно взыскать до 23 лет, всегда так было, приводят пример Украины, где алименты до 23 лет (причем тут Украина и российское право, объяснить не могут и не желают), ехидничают и отпускают колкости в мой адрес.

Собственно, я потратила минут 20 времени на то, чтобы предостеречь человека от неправильного поступка. Я привела свои аргументы. Я получила спор от двух людей, не смыслящих ровно ничего в теме, о которой один изначально и спросил, т.к. в ней ничего не понимает, а второй просто возомнил себя знатоком юриспруденции, просто потому что ему так хочется.

Никакого смысла до упора переубеждать, доказывать, объяснять и добиваться, чтобы мое мнение эти два товарища признали верным и согласились с ним попросту нет - если человек хочет совершить ошибку несмотря на предупреждение и не желает даже усомниться в своей правоте, это его путь и пусть он прыгает на нем по граблям в свое удовольствие.

+9
Иногда все же стоит настоять на своём, если ты видишь, что дорогой тебе человек совершает ошибку. У меня подруга собиралась никуда не поступать и пойти работать в салон красоты, ногти красить. Говорила мол денег нет, родители старенькие да и сама глупая, ни на что не пригодная. Ну короче я настоял и буквально заставил поступить в университет. Сейчас спасибо говорит. (ничего не имею против людей, кто не захотел в университет. Просто деваха в депрессии была)
раскрыть ветку 6
+1

Это если у человека мозги есть)
Я своей подруге тоже пыталась мозги вставить на место: в 24 года пора бы уже и на работу пойти, да и с мужиками женатыми лучше не спать.
В общем нет у меня больше подруги)

раскрыть ветку 3
0
На какую специальность поступила?
раскрыть ветку 1
0

На всяких разных собраниях на работе зачастую приходится доказывать и обосновывать свою точку зрения, дабы вышестоящие прислушались. Как пример.

+111

Все зависит от того, был ли ты заинтересован в том, чтобы там все было правильно.
Если да - то ты тоже хорош, не умеешь отстаивать свое мнение.
Если нет - то Настя в натуре тупая какая-то.

Впрочем, судя по контексту, все-таки второй вариант.

раскрыть ветку 9
+24

Капитан Очевидность, ты жив! :)

раскрыть ветку 2
+40

Это не так уж очевидно для многих людей.
В подобной ситуации человек может не настоять на своем, даже если ему от этого будет хуже, просто потому, что есть на кого возложить вину ("не послушала, сделала по-своему").

-1

Ошибка хайндсайта, ты еще происходишь!

+2

А мне показалось, что Настя просто девушка с юмором, была бы тупая - не признала бы ошибки. Ох уж эта привычка всех считать тупыми.

раскрыть ветку 2
+3

Что признала ошибку - молодец.

А вот что не понимает разницы между неумением отстаивать свое мнение и нежеланием это делать без необходимости - это весьма странно.

Хотя, действительно, строго говоря, правильнее будет сказать, что она тупо повела себя в конкретно этой ситуации, что не обязательно говорит о ее тупости в целом.

раскрыть ветку 1
-9

Ммм, щас бы осмысливать искаженное определение природных инстинктов, вы часом не самый умный тупой?

раскрыть ветку 2
+5

Брысь отсюда.

+2

Каких природных инстинктов, Настенька, вы о чем?

ещё комментарии
+23
"Что воля, что неволя"(с)
раскрыть ветку 3
+6

Марья-искусница (1960)?

раскрыть ветку 2
+7
Точно. Будьте ква-ква-ква-квак дома.
+2
Она)
+12

Если дело было на работе, то чувак чуть не спалился, т. к. инициативу там проявлять никак нельзя!

раскрыть ветку 2
0
Так точно!
-2
Ага, а то вдруг ещё зарплату повысят.
+5

Большую мудрость я вижу в этом анекдоте. Которую сам постиг недавно. Не надо спорить с идиотами. Не надо им ничего доказывать. Им похуй на доводы и факты. Им надо чтобы они были правы и все тут.

раскрыть ветку 1
+2

Почему это прочитал как стих?

+5
Лишь бы вы не в атомной промышленности работали!
раскрыть ветку 2
+5

Это хирурги, все норм!

0

Не, всего лишь саперы.

+3

Истина как плесень: зарождается в спорах.

раскрыть ветку 2
0

Тонко, бля, как тонко....

раскрыть ветку 1
+1

Это не я придумал, а Мирон Янович

+1
Выжмите его.
0

Мне вот один дагестанец доказывал, что одуванчик - это распустившаяся мать-и-мачеха.

Даже на факты ему наплевать было. Он ещё уверен, что уровнем знаний выше большинства русских.

0

...хуже идиота может быть идиот, который умеет отстаивать своё мнение

0
Настя работает в налоговой
0
Завершением должна была стать фраза "ой, все!"
0

Вот блин... что-то до боли знакомое... где-то я это видел...

-3

бабам хрен докажешь!

-17
-Не умеешь свое мнение отстаивать
--зато умею не тупить.
-че ты сказал?!
--ты бля еще и глухая.
-а ты не охуел ли часом?
--охуел мой хуй.
-ты как бля со мной разговариваешь?!
--за кого себя выдаешь с той и разговариваю.

И еще 10 тысяч диалогов по опусканию тупых баб, у которых мужик всегда виноват.
раскрыть ветку 1
+13

стиль диалога гопника имбецила

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: