326

Диалог генерала и Штирлица

В 17 мгновениях диалог Штирлица и генерала в поезде наверно один из самых ярких в сериале. Сериал изобилует кучей исторических лиц и я подумал что с какой то долей вероятности можно идентифицировать собеседника нашего разведчика.

Итак диалог состоялся в 1945 году в ходе которого Штирлиц выясняет что его собеседник мекленбуржец, командует корпусом, служит в Италии, из внешних признаков награда рыцарский крест с дубовыми листьями, генеральские погоны не ясны но если отсутствуют ромбы то это генерал майор. Штирлиц предполагает что тот командует дивизией, но тот его поправляет что корпусом.То есть это должен быть не высший генеральский чин.

На момент разговора в Италии воевала группа армий Ц. В нее входила группа Лигурия, 14 и 10я армии.

В группе Лигурия был 75 армейский корпус командующий баварец генерал горных войск, то есть трехзвездный генерал Ханс Шлеммер, рыцарский крест с дубовыми листьями.

В 14 армии были

14 танковый корпус командир баварец, генерал танковых войск Зенгер, Фридолин фон, рыцарский крест с дубовыми листьями и

51-й горный армейский корпус силезец, генерал лейтенант Фридрих-Вильгельм Хаук, рыцарский крест с дубовыми листьями.

В 10 й армии были 73 и 76 корпус и 1 первый парашютный корпус

73й- командующий  баварец,  генерал лейтенант Антон Дастлер железный крест

76 й- командующий генерал танковых войск ганноверец Герхард граф фон Шверин рыцарский крест с дубовыми листьями

1й парашютный - командующий  померанец,  генерал лейтенант Бёльке, Гельмут железный крест с дубовыми листьями.Именно он наиболее подходит под признаки того что он говорил с полковником Исаевым, поскольку имеет звание генерал лейтенанта(хоть и не генерал майор, но младший из всех кандидатов), награждён дубовыми листьями и главное он единственный из шестерых является северянином

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, цитата из романа прямо просится эпиграфом к вашему расследованию:

"- Так вы не знаете моего имени...

- Это очень легко установить..."

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку