Найдены дубликаты

0
#черныйюмор
0
Согласен, ребёнок воспринимает информацию не только в семье))) Я когда был в начальных классах - увидел передачу по тв, как у стариков отжимают недвижимость, но завещание решает эту проблему. И я недолго думая пришёл к бабушке, и говорю, надо писать завещание! Бабушка поржала, а я потом пытался выклянчить у неё подпись на пустом листе А4, чтобы после того как поставит подпись, - самому написать завещание от её лица 😀 меньше ТВ надо было смотреть 🤦‍♂️
+1
Ну если бы эта тема в семье не поднималась бы, шестилетний мальчик не задавал бы таких вопросов. «А родители думают, что им». Да он вас с потрохами сдал!
раскрыть ветку 1
+1
6 летний ребёнок воспринимает информацию не только в пределах семьи
0
Конечно не хочет...ага конечно...высыпая в чай мышъяк
Похожие посты
3324

Частная жизнь внука

Пошла бабушка укладывать внуков спать. Внуки уже в спальне, и, теоретически, в кроватях. Из спальни навстречу бабушке выходит одетый четырехлетний внук. На резонный бабушкин вопрос: "Ты куда?". Останавливается и выдает вполне серьезно и рассудительно с убедительной интонацией:

-Бабушка, у тебя своя жизнь, а у меня своя. Не мешай мне. Не вмешивайся в мою жизнь. Я не буду спать. Я играть пошел.

В результате пошел на руки, затем в кровать, а там моментально уснул.

1248

Шестой внук

Были у Михайловны внуки, и немало, целых пятеро. И этот, неродной, которого притащила с собой Сарка, третья жена сына Ивана, такая же непутящая и пьющая, как и Иван. Раньше и не знамо было, что у Сарки сын есть. Да позвонили из опекунского совета: «Или забирай ребенка, или отвезем в детдом». Как Михайловна такое-то услыхала, сразу в крик:

- В нашем роду такого еще не было – от детей не отказывались, в войну всех сберегли, а это в мирное-то времечко, да дите бросить? Нет!

И Кольку привезли, этакого затравленного звереныша. Видать, хватил пацан лиха, несмотря на свои семь годков. И Михайловна прикипела к мальчонке остатками, что ли, материнского инстинкта. Когда Иван с Саркой запивали, Колька прибегал к ней. Бабушка ни о чем не спрашивала, кормила, поила, мыла в бане, зимой на печи стелила, летом в зале, около телевизора. Мальчишка боялся темноты, да много чего малой боялся. Вот Михайловна водила Колю по бабкам, те отливали его, и чего только не выливалось, собаки, люди с кулаками. Верь - не верь, но ведь лучше мальчонке стало. Мальчишки-друзья завелись. Как-то щенка принес, а сам ревмя ревет. Розка, собака дворняга, щенков принесла, шесть штук, мать всех потопила, одного только Коля и спас.

- Пойдем-ко, - говорит бабушка, - и Розку к нам заберем. Я что ли щенка-то сиськой кормить буду?

Коля по полдня возле собачьего семейства ворковал. А уж как для бабули старался: воды ей натаскает, двор выметет, огород вместе с ней полет.

- Не велика польза от мальца, дорого старание! Добрый парень растет! – хвалилась Михайловна вечером соседкам.

- Чего ж ты так с чужим внуком возгаешься, свои ведь есть, - подкалывали соседи.

- А что свои, у них отцы-матери хорошие, бабушки другие есть, я им не больно и нужна. Ну, ходят иногда, вместе с родителями, я им денег суну, подарки-то не даю, боюсь не угодить. Так ни один воды не принесет. А этот лоб разобьет, а все помочь пытается, - им Михайловна отвечает.

Сарку с Иваном посадили, бычка в соседней деревне украли, да и грехов накопилось до кучи. А Колю Михайловна не отдала, упросила дочь Анну под опеку его взять, ей-то самой не дают, возраст, да и не родная она бабушка. И зажили старый и малый вдвоем. Михайловна во второй класс парня проводила. Ничего, башковитый парнишка, хорошо учится, учителя хвалят. Картоху вдвоем вырыли, солений, варений, грибов наготовили, зима не страшна. Ездит Михайловна передачки возит, когда на кратковременную с Сарой приезжает, Колю с собой берет. Сара-то что-то больно плоха, все кашляет, это ведь курево поганое свое дело делает, пагуба такая. А весной померла Сара, Коля не плакал, видно не понимал, а, может, и не привык еще к матери. Пенсию мальчишке выхлопотали.

Совсем жить веселей стало. Через два года Иван вернулся. Тихий, пить не стал, а вскоре к нему женщина с девочкой приехала и зажили. То ли жена такая попалась, то ли понял чего мужик-то. Дом отремонтировал, жена скот завезла и зажили не хуже людей. Михайловна аж сглазить боится. Иван машины на дому ремонтирует, руки-то золотые, мастерство не пропил. Вот и Коля все около крутится, помогает да учится, а Иван с ним как с товарищем обращается. Деньги за работу прикопил, два велосипеда купил, один Жене – падчерице, второй Коле. Радости у парня было!

Однажды Михайловна заболела, в больницу увезли, она не о здоровье своем думала, а о Коле беспокоилась. А он и прикатил на велосипеде, аж 15 км. Молоко топленое привез, варенье, меду и картохи вареной, сам варил.

- Бабуля, - плачет Коля, - ты только не умри, как мамка, я ведь тогда тоже помру.

- Да что ты, боговый, разве ты дашь помереть-то, как я тебя оставлю?!

Однопалатницы завидовали:

- Как это, Михайловна, ты парня такого золотого вырастила? – спрашивают они ее.

- А любовь и ласка все сделают, - отмахивается Михайловна.

Так, по-доброму, и еще шесть годков минуло. Проводили Колю в армию.

- Ты, бабуленька, жди меня, я вернусь, и мы опять вместе жить будем!

Год пролетел незаметно. Вот и внук дорогой на пороге.

- Все, и умереть не страшно, дождалась я тебя, - плачет Михайловна.

- Нет уж, живи, ты еще внуков, моих детей, понянчишь, тебе же только шестьдесят. Живи всем на радость! – хохочет внук.

«Вот встала бы Сара да поглядела бы, какого я красавца из ее замухрышки вырастила. Конечно, не без помощи Ивана, тот не бросил пасынка, во всем помог», - думает старая.

Вот оно – родство, родство не по крови, по духу, а оно дорогого стоит!

Автор ЕленаДуденкова

Показать полностью
6653

Бабушка и дедушка сделали фигуру Тоторо в натуральную величину для своих внуков

Теперь она украшает остановку

Бабушка и дедушка сделали фигуру Тоторо в натуральную величину для своих внуков Тоторо, Мой сосед Тоторо, Остановка, Длиннопост, Япония, Бабушки и дедушки, Дети, Внуки
Бабушка и дедушка сделали фигуру Тоторо в натуральную величину для своих внуков Тоторо, Мой сосед Тоторо, Остановка, Длиннопост, Япония, Бабушки и дедушки, Дети, Внуки
Бабушка и дедушка сделали фигуру Тоторо в натуральную величину для своих внуков Тоторо, Мой сосед Тоторо, Остановка, Длиннопост, Япония, Бабушки и дедушки, Дети, Внуки
Бабушка и дедушка сделали фигуру Тоторо в натуральную величину для своих внуков Тоторо, Мой сосед Тоторо, Остановка, Длиннопост, Япония, Бабушки и дедушки, Дети, Внуки
Показать полностью 3
285

"Чудо"-бабушка

На днях идём с мужем по тротуару вдоль дороги, гуляем в сторону дома. Остаётся метров 5 до пешеходного перехода, и с той стороны дороги идёт такая современная бабушка с внуком лет четырёх-пяти.
Сделав пару шагов у неё из рук вылетает мячик, который порывами ветерка начинает гнать от перехода вдоль дороги почти пл центру.
Что делает эта бабушка? Правильно. Пытается поймать мячик и при этом тащит за собой внука.
Одна машина тормознулась, потихонечку их объехала. Вторая, которая ехала навстречу бегущей перебежками бабке с дитем, тоже затормозила, но резко, видимо от неожиданности.
Знаете что твердил малыш?
- бабуль, пошли с дороги! Тут же машина!
А бабуля в ответ:
- ну, она же остановилась!
Что? Что у бабуси в голове? У меня до сих пор дрожь по коже от визга тормозов той машины. Неужели мяч важнее жизни ребёнка?
Им повезло. Машин было мало. Но этот участок в городе не самый безопасный.

7825

Зачем внук к деду в гости просился

23 февраля сыну (4 года) пришла посылка в Детский мир – танк на радиоуправлении. В нашем городе пунктов выдачи нет, только в соседнем. Там живет теща с тестем, поэтому решили после магазина заехать к ним, поздравить тестя.


Радостный внук показывает деду игрушку, но тому не интересно, и восторг внука он не разделил (дед хороший, просто чет не в духе был).


Уезжаем от деда, сын какой-то печальный. Через минут 20, на подъезде к нашему городу, сын просит заехать к 2му деду, моему папе. Спрашиваю зачем, не отвечает. Дело в том, что батю мы уже навещали с утра и в гости вроде не собирались, ну сын просит значит надо.


Заходим к деду, внук с порога «Смотри какой танк мне подарили!». Дед бурно радуясь начинает восхищаться игрушкой, играет с сыном в нее же минут 20, слезно просит оставить ему на ночь ее поиграть. Довольный внук говорит «Завтра приду и вместе поиграем».


А до меня дошло зачем к бате заезжали.

13641

"Я живой!"

Доверили нам с женой пятилетнего внука на пару недель. Живет с нами. Нормальный ребенок, в меру послушный, в меру непоседливый, как все дети. Только каждый раз, когда споткнется, упадет, сразу поднимается и бежит к нам с радостным криком:" Я живой!"

Долго мы не могли понять причину.

А позднее увидели, как родители реагируют на его падения. Ребенок бежит, споткнулся, упал. Готов зареветь, а его мама: "Ты живой?" И ребенок радостный бежит дальше: "Я живой!!!".

2700

Смерть товарища и странные родственники

Вчера написал про "бывшую вдову" (https://pikabu.ru/story/pokhoronyi_kollegi_i_ego_byivshaya_z...), а сейчас вспомнил другую историю про ближайших родственников, связанную со смертью.

Казалось бы, ничто не предвещало... Молодой спортивный парень, 35 лет, жена с дочкой и работа в российско-американской компании на хорошей должности. Особенность работы - регулярные поездки в США на встречи с руководством. В одну из таких поездок и случилась беда - улетел полный сил человек, а вернулся в гробу.

Со стороны компании было сделано всё, что следовало, к ним вопросов нет, не об этом рассказ.

Через некоторое время я узнаю, что родители и сестра покойного судятся с вдовой о разделе наследства. А так как иск о наследстве, в котором следует упомянуть все стороны, то там одним из ответчиков фигурирует внучка. "Дедушка, бабушка и тётя против внучки/племянницы" - вот так, господа.

Что делят?
*Две квартиры - куплены парнем во время брака, но он там единственный собственник.
*Выплату от компании - не помню точно, врать не буду, но там несколько окладов.
*Выплату от страховой компании - он был очень правильно застрахован (корпоративные правила).
*Права на выплату от американской клиники, где он скончался.

Ох, чуть не забыл...

Автомобиль!

Машину (какой-то совершенно не крутой "американец" - парню нравились американские машины, он там много ездил) родня отсуживать не собиралась. Дело в том, что по какой-то причине (предполагаю, что он был в длительной командировке) парень оформил свою машину на отца. В какой-то день машину просто забрали.

Примечательно, что ни родители, ни сестра машину не водят, прав у них нет (чтоб отогнать машину, они какого-то знакомого привлекли). Зато лишённая авто вдова вынуждена мотаться на работу, по делам и таскать дочку на общественном транспорте.

Аргументация всего этого дела у истцов: "Мы же тоже наследники, несправедливо, что всё достанется им".

"Им"!!!

Как вам это нравится?

P.S. Цинизм ситуации был бы не полный, если не рассказать, ЧТО мама парня (бабушка внучки-ответчицы) через некоторое время стала рассказывать родственникам и знакомым.
Попробуете отгадать?
Бинго!
"Невестка-стерва не разрешает мне общаться с любимой внучкой!"

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: