2948

Диакон Андрей Кураев:

«Дело в том, что скверо-храм — это бизнес-проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев.

Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей). Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам.

То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.

Обратите внимание — сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий „Бриллиант“. Торговый центр „Европа“! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить „прихожане собора“».

"Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах"


http://www.rosbalt.ru/like/2019/05/15/1781118.html

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал SMecH 3 месяца назад
+74

"скверный храм" - отличное название.

раскрыть ветку 7
+17

Подтверждаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3
Этот хотя бы взамен силу давал)
раскрыть ветку 2
0
Храм скверны - еще лучше
0
Чем отличается оскорбление верующих от оскорбления властьимущих? Ничем!!!
0

конец "вавилону великому" близок

+38

То, что это бизнес-проект - очевидно. Что именно там будет, от простых горожан до поры до времени будет скрыто

раскрыть ветку 2
+8

Центр города. Скорее всего гей клуб.

раскрыть ветку 1
+3

Зачем? Там же в пятистах метрах есть большой гей-клуб возле памятника Ленину.

+51

Да, правда. Я об этом читал у него в жж. могу дать ссылку, если чо. Там все с документами на землеотвод.

Там есть и такое :

"...Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах..."

раскрыть ветку 24
+16

давай, но бестолку - скажут фейк. ты им документы, они тебе что подписи подделаны, и что?

раскрыть ветку 20
+11

Охренеть. Фейк не фейк, а я сейчас проверю... Уж больно прям все открыто

раскрыть ветку 15
+9
Да не, кстати, единственный сценарий у официалов - игнор, как с предметной частью ФБК. Там что-то предъявляли олигархи и чинари и скрипач, но как-бы обобщённо, без разбора полётов по пунктам, т.к. пруфлинки хер затрешь все.
раскрыть ветку 1
+4
Какая церковь - такие и спонсоры
+1

Так, стоп у этих деятелей есть адрес и телефон? Можно ли это как-то использовать?

раскрыть ветку 2
+3
Сила пикабу?
+1
Туда ни в коем случае нельзя приходить и задалбливать звонками.
+128
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+31
Вы не поверите, но даже тут на Пикабу народ ищет и НАХОДИТ в протесте моих земляков украинский след. А все благодаря так удачно и так вовремя случившемуся эпизоду со скачущей группой молодежи позавчера.
Так что оставлять эту новость даже не придется, Украину и госдеп сюда УЖЕ приплели.
раскрыть ветку 17
+15

Вы не поверите, но даже тут на Пикабу

"У места планируемой постройки в сквере, по аналогии с активистами киевского «Евромайдана», молодые участники несанкционированной акции скачут на месте, скандируя речевку."  https://pikabu.ru/story/kto_ne_skachet_tot_za_khram__protest...

" Я лично всегда был против насильственого насаждения религии, но если выбирать между религией и майдаунами, тогда уж лучше пусть будут попы, эти хоть верующих грабят, а майдауны ВСЮ страну угробят." #comment_140769486

"проплаченность и единоначалие было очевидно изначально. Очень уж тут на Пикабу начали форсить это событие. Значит есть заказчик" #comment_140771035

"Сколько бабла влито на это, и постов ботами заплюсованных. Но самое смешное, что некоторые на халяву, как бараны, ведутся на старые хохляцкие методички. Неужели головой думать совсем разучились" #comment_140779006

"Ты правильно понимаешь. Потому что все у них по методичке. И это даже заснято. Уже заебали эти "технологи". Им впринципе на храм плевать. Им "режим" бы пошатать. И таки да, вы что хотите как на украине? Я нет. Я в этой наукраине тут в России в 90е пожил спасибо большое не надо." #comment_140811609

"Знакомимся поближе с тем, как организуется майдан в Екатеринбурге"  https://pikabu.ru/story/znakomimsya_poblizhe_s_tem_kak_organ...

"Храмомайдан" https://pikabu.ru/story/khramomaydan_6702668

и т.д

раскрыть ветку 1
+1
Ну а что, заслали провокаторов и все. Не вы первые не вы последние
0

Ну а хули они скакали? Сами нарвались на такое сравнение

раскрыть ветку 3
0

Да где-то в комментах на эту тему, какой-то тип отписывался, что это он так блять пошутил, типо ну круто же а вы нихера не поняли. Кароч, из-за тупости одного, как говорит один товарищ - малолетнего дебила, все так возбудились на параллели с кастрюлеголовыми.

-2

"Независимый" блогер Зергулио, ваш земляк, уже доказал что это майдан. У него каждый день новые посты по этой теме. https://zergulio.livejournal.com/

раскрыть ветку 3
-5

Я думаю не случайно. Просто в эту тему протеста используют для наработки политических  очков опощиционные структуры. Присылают своих людей. Второй вариант специально провакация для дескридитации протестного движения. Оба варианта равно возможны  как бы вам не хотелось что это был 2 вариант. Из присутствующих там нужно пытаться выделять людей действующих  в этом ключе.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+9
Да, а как там у хохлов?
+1

А шо? А шо? А шо такое?

+16

Ну вот  объяснение, зачем так уж понадобился храм в этом месте

раскрыть ветку 1
+25

сам проверил. Там в собственниках борцы-стрелки, владельцы ТЦ и русская медная. короче, все понятно. Чего не церковь пенять, если церковь там ширма с бантиком :)) Там родные посконные бизенсмены пополам с братухами-борцухами.

+13

Выгонял-выгонял торговцев из храма... Теперь попробуй-ка выгнать храм из торговцев.

+4
Кураева в Патриархи!
+4

иронично что все говорят в защиту храма о душе, а дело как обычно в деньгах )

раскрыть ветку 1
0
Так дело всегда в деньгах
+6

Уже несколько раз вижу эту копипасту из кураевского ЖЖ, но почему-то всегда без имеющейся там картинки с конкретным списком объектов строительства в этом месте. Вот он:

Иллюстрация к комментарию
+4
Да и ладно, пусть строят. Надо просто после завершения строительства НЕ кидать коктейль Молотова в окна...
+7
Ага, блять, опального священика-правдоруба в патриархи!
раскрыть ветку 15
+9
Он священником никогда не был. А патриархом стать может только архииерей, а архииереем только принявший монашеский постриг. Так что ваш призыв невыполним
раскрыть ветку 12
+5
Протодиакон если что, профессор духовной академии.
раскрыть ветку 11
+1

Лучше в политруки.

раскрыть ветку 1
+1

в генсеки

+2

Вот из за таких прогонов он все ещё диакон

раскрыть ветку 2
+1

Нет, он сам так захотел, ибо дьякон самый кайфный сан

раскрыть ветку 1
0
Ну да, священнику уже не до поездок с лекциями будет
+1
Ебанные пидары. Интересно власть опять пойдёт против народа, или все же одумается?
раскрыть ветку 1
0

Хороший будет индикатор, да ?

+1

У власти бантиты все уже продали таким же бандитам в церкви, им похер на митинги они только больше нагонят омона. Эх как нехватает Родриго Дуэрте против таких обожравшихся гурманов.

0

когда налоги то за бизнес проекты хотябы начнут платить?

0
@moderator, тег Екатеринбург. Я не для того игнорю теги, чтобы видеть это дерьмо в ленте. Спасибо.
0
А нахрена при этом церковь строить? Я так понимаю ,что домики то точно не в сквере,там места и так нет. Типа - мы вам церковь ,вы нам землю? Чет не доходит до меня вся глубина схемы - нахрена им на церковь то тратиться?
раскрыть ветку 2
0

Если бы можно было народ развести на землю в центре без церкви - никто бы и не заморачивался. А так, под прикрытием "храма" пытаются запилить.Сейчас же все упирают, что протестующие не дают храм строить. Про остальные ништяки помалкивают.

раскрыть ветку 1
0
Так каким образом церковь то тут? Все предположения из разряда -" ну по-любому где-то наебали'? . Если мэр-губер дохрена верующие тогда понятно - мы вам церковь, вы нам землю,похуй на сквер,он бабла все равно не приносит.
0

Собственно ничего нового, к сожалению, в этой ситуации нет.

Фильм "Левиафан" отлично иллюстрирует бездуховное и наглое сотрудничество церкви с властями для очередного нагибания народа.

0

Золотой телец лезет в сквер в полный рост.

0
Кто это люди, несущие деньги в РПЦ.....
-3

Господи, каждый опальный петушок сейчас выскажется. Хайпануть же надо, конечно. Где подтверждение слов? Не просто самолепная вордовская табличка, а настоящие пруфы по застройке?

-3

А чо, строителям выгодно, деньги есть, заказ есть

-11

Иронично однако, опозиция переживает за порушенный имидж, а про честь, достоинство, верность канонам и прочее даже не вспоминает, получается какая то не опозиционная опозиция

-18

Пара домиков по 30 этажей в этот сквер тупо не влезут

раскрыть ветку 16
+14

а на этот счет видимо начнут сносить уже ненужные "объекты культурного наследия"

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
-27
Можно ли себе представить в исламской стране народный протест против строительства мечети?! Кульминация развития христианства: между народом и храмом цепь вооруженных солдат.
раскрыть ветку 2
+6
Мусульмане же самые умные у нас. Давайте на них равняться. Нет нобелевских лауреатов. Женщины в простыне и с правами мебели.

И это не храм, а точка отката. Цервовь продала свою веру. (некоторые в екб)
+5

Не в курсе других стран, но, например, когда строили главную мечеть Махачкалы, кроме согласования строительства с властями и общественниками нашли бабку, чьей семье принадлежал земельный участок, который отжало государство (не то при революции, не то до), и спросили согласие на строительство, чтобы будущая мечеть не была предметом никаких юридических или моральных разбирательств.

-32

"Кураев долбится в глаза-2"

"Обратите внимание — сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий „Бриллиант“."


Никто магазин ювелирных изделий строить не собирается))

раскрыть ветку 3
+4

Блядь, да загляни же ты уже в документы. Через дорогу от сквера будет ЖК и ТК. Строится все одной компанией в рамках одного проекта. Грубо говоря, этой компании выделили участок под ЖК и ТК при условии строительства храма. Стандартная схема у нас в стране. Иногда застройщиков заставляют строить садики, иногда школы, иногда социальное жильё, а иногда, как видно, и храмы на месте сквера.

раскрыть ветку 1
-1

Вот этот магазин Бриллиант и ТЦ Европа будут строить?)))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-11
Еретик не надо такое писать сожгуть ещё
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: