400

Дежурство. Следствие.

Немного хочу рассказать, как проходили у меня дежурства. Сразу предупрежу, сколько следователей, столько и историй. У кого-то может быть абсолютно по другому. Разные следствия, разные истории. Просто именно мои конкретные.
Конечно, за один пост все десять лет не уместишь, постараюсь рассказать про самые запоминающиеся. Итак. Дежурство у нас было с 9 утра до 9 утра следующего дня. Выходной после этого не положен. То есть приходишь с утра на работу, и занимаешься текучкой, до первой заявки. Никогда не угадаешь, можешь с утра уехать, и все, на сутки, а может и ни одной заявки не быть (такого не было, конечно, самое маленькое у меня было 3 трупа). Хочу пояснить, что мы выезжали на все трупы, криминал или нет, все равно. А вот мои однокурсники с других городов, выезжали только на криминал. Ну везде по разному. Город у нас был средний, 500 000 населения, мой район 280 000, самый большой. Люди умирают каждый день, это жизнь. Вот убийства 1-2 в неделю. Это многовато, но и район у нас не самый благоприятный. Короче. Пришел на работу, и можешь просто бумажками заниматься, потому как уезжать тебе нельзя, в любой момент может быть вызов. Расскажу про парочку.
Время 12 ночи. Вызывают меня на 12 участок (это район такой). Пять наркоманов обдолбались в квартире, ну один от передоза умер. Ну мы с операми приехали, на месте оценили, что криминала нет (я имею в виду по трупу, по наркоте ими менты занимались). Я звоню родителям этого парня, ему 15 лет. Вы когда нибудь показывали родителям и бабушке трупа сам труп. Когда там слезы, истерика, и т.д. А вот мне приходилось. Приятного мало, ведь эти люди не виноваты ни в чем, а я им объявляю, что их сын умер. Ну ладно. Труп описали, я поехал домой. Через час снова звонок. На том же адресе еще один труп. В этот раз у бабушки этого наркомана не выдержало сердце, и она там умерла. Пришлось снова ехать.
Однажды поступила заявка. Женщина задушила своего отца, так как он страдал от рака, а затем повесилась сама. На балконе, причем с внешней стороны. Так вот мы с опером пытаемся ее перетащить на балкон, а внизу (мы на пятом этаже) какая-то тетка увидела нас, и орет:"Что вы делаете, изверги, я сейчас милицию позову!". И как мы ни пытались ей объяснить, вызвала. Приехал ОМОН, положил нас на пол. Мы то не в форме были. Пару раз я получил по почкам, потом уже ксиву мою из кармана достали. Так что и менты ментов бьют. Штаб хреново сработал, между дежуркой УВД и дежуркой ОМОН вообще связи никакой не было.
Убийство. В 10 утра в гаражах нашли труп слесаря. Собачка взяла след, жулика быстро поймали. А шеф и вся контора поехали 40 лет шефу отмечать на озеро. Я отдувался за всех. Если есть здесь сотрудники ПРО, они поймут, что такое допрос подозреваемого, проверка показаний на месте, следственный эксперимент, вскрытие, где обязан присутствовать, предъявление обвинения, допрос обвиняемого, допрос свидетелей, допрос потерпевшего, ходатайство в суд. Короче, где-то к 4 вечера следующего дня закончил. Без сна, и просто Доширак. Потом спал двое суток. Шеф меня потом вызывает, и говорит:"Я сам не прав, поэтому твои отгулы мы учитывать не будем, ты был на работе". Он много с нас требовал, но и справедлив был по своему.
Бомж, которого малолетки (14-15 лет) избили, а потом капали на него расплавленным оловом. Старушка 80 лет, которая была парализована, а дети, если их можно так назвать, за ней не следили, и когда я перевернул ее труп на живот, увидел, что ягодицы съедены до кости опарышами. Бомж, у которого я единственный раз увидел в заключении причину смерти:"Умер от голода". Сковородка с человеческим мясом. Висельники с синими языками. Муж погибшей девушки, который первым делом у меня спросил, а где ее сережки. То есть его не смерть беспокоила, а золотые сережки. Но все равно, это оставалось только между нами, следаками, и веру в людей мы хоть и порастеряли, но не до конца. Никогда не желаю вам с нами встречаться по работе. А так мы такие же люди, просто работа немного от вашей отличается. Кстати, было бы интересно почитать посты от оперов. У них еще больше жести бывает. Всем удачи, здоровья, и хорошего настроения.

Дубликаты не найдены

+20
Вот насчет сережек. Вспомнился мне случай в реанимации: умер один , а его родственники сразу скандал подняли, где, мол, иконка (родственники/друзья верующие иногда передают иконки), она что-то там с золотом была или просто дорогая, я в этих вещах не очень. И пофиг уже на умершего им было, всех трясли из-за этой иконки, от санитарок да зава (благо, не моя смена была). (так и не нашли, я не знаю, кто взял)
Вы бы поподробней писали, что как кого.
А за что дочь отца удушила?
раскрыть ветку 21
+36
По поводу сережек. Женщина работала продавцом в ларьке, где хозяин был азербайджанец. И нашли их в гараже в машине, задохнувшимся от угарного газа. Ну вы понимаете, оба раздетые, бутылка вина. Не мне их осуждать, это меня не касается. Все понятно. Дело было зимой, были они любовниками, или просто он ее склонил, не мои проблемы. Но вот муж сразу про сережки стал спрашивать.
Дочь задушила отца потому, что он болел раком, и испытывал сильные боли, и громко кричал. Я не берусь ее судить. Не дай бог это кому-то испытать. Она не выдержала, задушила его бинтом (я сейчас помню, что именно бинтом, узел был сбоку, эксперт еще сказал, что это очень медленная смерть), а сама повесилась, видимо, от совести. Бог ей судья, не я.
Еще был случай, когда вызвали меня на заявку, там мужик в ванной утонул. Ну и его брат говорит:"Да пошел купаться, да и утонул". Я грудь ощупываю, а там ребра канкан исполняют, то есть вообще подвижные, так не могут быть. Я оперу тихонько говорю:"Давай ОМОН, у нас убийство". Ну он вызвал, а потом у этого брата нашли молоток и два ножа. Он и убил. А мог бы и меня.
раскрыть ветку 15
+20
Магнитогорск чтоли?) 12 участок у нас самый легендарный.
раскрыть ветку 14
+9
эвтаназия по - российски, рак же у него был
раскрыть ветку 4
+10
Кстати, про этого дедушку. Не знаю, откуда берутся такие люди, но его внук накатал заяву, что после осмотра исчезли 25 000 рублей. Якобы мы сперли. Меня потом два раза собственная безопасность тягала на допрос. А то мне делать нефиг, как за 300 км в область ездить. Отказали, конечно, но осадочек остался. Вы не думайте, нам это ни хрена не надо. Хотели бы, сделали бы так, что никто бы и не узнал. Вот, менты и следаки уроды. А как что случилось, сразу к нам бегут. А у меня 22 дела в производстве. Это только тяжкие. У ментов по 100-150 дел. И каждый думает, что его дело самое важное.
раскрыть ветку 2
0
эвтаназия так то вне закона сейчас, вроде, хотя не берусь точно доказывать я хз как у вас там в законодательстве, ну у нас( в Украине так точно)
+10
Вся работа оперов с тэгом "жесть" в любом случае попадает к вашему брату (следствие, СК). У оперов гораздо интереснее методы работы, но раз вы работаете 10 лет, то я уверен что вы с ними знакомы=)
раскрыть ветку 9
+2
Без обид, но все истории явно утрированы... Какое у вас было количество отделов СК на такой район? 1? В каждом из ОВД есть опергруппа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений и вот они то как раз со следователями по всем этим злачным местам и гоняют... Как-то сказочно, что на задержание бича Васи, который еще не понятно убил или нет, своего друга-собутыльника, выезжает группа захвата ОМОН... Про голову в трамвае верю, потому что это как раз таки наиболее полно характеризует состояние обеспечения рабочей деятельности сотрудников СК в периферии)) какой там ОМОН? Сорри конечно, но со сказкой вы заборщили))
раскрыть ветку 1
+4
ОМОНу тоже палки нужны, они сами просили, чтобы их вызывали, карточки по форме 2.1 и 3 кто выставляет? Мы. А им идет как раскрытие. Там же не маски шоу, просто несколько крепких ребят приедут и доставят куда надо. Опять же, это у нас они патрулированием занимаются, у вас может и нет.
+1
Ну как бы да, знаком ). Как у нас говорили, следак это мозги, опер это мускулы. Ни тот, ни другой, ничего друг без друга сделать не смогут )
раскрыть ветку 6
+8
Я всегда с большим интересом слушал истории главврача НД, пока нарков продували, про героиновых, которые открывали паховую вену, а потом в приемной орали чтобы им дали нож для того, чтобы они сами ногу себе отрезали и про многое другое. В морге, тоже, наверняка есть сотрудник, который коллекционирует "интересные" фотки трупов)
раскрыть ветку 5
+10
Когда я была маленькая, папа провел урок БЖД на тему личной безопасности. Не педагогично, но эффективно. Просто взял первые попавшиеся дела про подснежников и показал мне фото. Попутно объясняя что и как.
Ну маман ему люлей потом отвешала, но так, для проформы.
раскрыть ветку 2
+1
Помогло? О_О
раскрыть ветку 1
+2
Ага. Прекрасно понимаю, почему нельзя пить с кем попало, шататься в темное время суток по злачным или малолюдным районам и т.д.
+7
Про апарешей это пиздец просто (прошу прощения за мат, без него тут никак ) с утра после двух часов сна на всю ночь аж спать перехотел
раскрыть ветку 1
+9
"апарешей"
Иллюстрация к комментарию
+5
Мало того, что я прочитала пост до конца, так ещё и комменты не оставила без внимания. Ну зачем я это сделала?! Как теперь спать?!

P.S. Вопросы не требуют ответов. Просто страшновато теперь, в квартире-то никого. (
раскрыть ветку 11
+7
Поганые полицаи тебя защитят. Даю 146 процентов. Они работают ради тебя. Ничего не бойся и спи спокойно.
раскрыть ветку 10
+3
"Поганые полицаи" теперь я включила свет везде и знаете, кажется теперь я никогда не лягу спать.))
0
Кстати о полицаях - почему следователи и полицейские друг друга не любят? Я сам только начинаю проходить практику в следственном отделе, так и не удосужился спросить там.
раскрыть ветку 8
+1
Много ляпов, либо Вы не работали, либо были плохим следователем. Ну, какие заявки, я в 2х регионах работал, еще в одном производственную практику проходил, везде были происшествия. Т.е. выезжаешь на происшествие, не на вызов, не на заявку, Вы же не слесарь какой-нибудь. С утра номер телефона дежурного прокурора и дежурного следователя уже есть в ОВД. Если происшествие, то за тобой приезжает дежурная машина, предварительно позвонив по телефону. Выезжаешь старшим с ними, заезжаешь за экспертом. После того, как был произведен осмотр (для этого всегда нужен эксперт, если труп, его осмотр может быть как в протоколе ОМП, так и отдельным протоколом) труп забирают в морг (чаще всего его забирает отдельная машина). Найух показывать родителям, тем более на месте происшествия тем более, если там еще 4 наркомана? Про слесаря и убийство, на каком вскрытии вы обязаны присутствовать? Произвел омп, если убийцу нашли и приняли, задерживаешь его, допрашиваешь, извещаешь прокурора, родственников, в течении 48 часов суд рассмотрит заключение под стражу. Не понимаю, как можно заполнение 2х протоколов, еще пары тройки бумажек растянуть на сутки? Тем более, шефа нет, задержал по 91 составил кое-какие бумажки, известил прокурора. Ну, может я где-то и перегнул, обстоятельств в полной мере не знаю, но как минимум вы не умеете планировать рабочее время.
раскрыть ветку 2
0
40 лет не отмечают.
-2
Нда....
0
>Вы когда нибудь показывали родителям и бабушке трупа сам труп
О да, постоянно так делаю.
0
Жестяной у вас райончик ..да и город в целом..Я б свалил оттуда..
раскрыть ветку 1
0
Так везде. Где то в большей, где то в меньшей степени
0
Крепкого вам здоровья, с вашей нелегкой работой...
0
Спасибо за истории. Особенно опарыши поразили - какими же сволочами нужно быть что бы до такого живого человека довести!
Подписалась, будет интересно еще почитать.
0
Рассказал историю хороший знакомый. У него отец так же когда-то выезжал на вызовы. В один день поступил вызов, приехали на квартиру, там в ванне расчлененка (вроде бы женщина), хозяин квартиры (он же убийца) срезал с нее мясо, часть убрал в холодильник, из другой части сделал фарш, слепил пельмени и умудрился их продать соседу (!!!). Не помню чем все закончилось, но в итоге соседу сообщили, каких пельменей он отведал.
раскрыть ветку 2
0
Вообще это в газете было.
раскрыть ветку 1
0
Не читаю газеты, не знаю что и как было, говорю как мне пересказали, это действие происходило в городе Ижевске. Не отрицаю того факта, что точно так же могло произойти и в другом месте. Психов везде хватает.
0
Автор, пиши еще, пожалуйста. Может кому ума вправит. А вообще, жаль, что так устроено. Люди в некотором роде, животные. Но так оскотиниваться - за гранью. И ужас, что через 10, 15 лет они выйдут в общество и будут в социуме, я считаю.
0
Работал опером, сначала стажировка потом еще доработал, у нас опера следаков не любили, по той причине, что все палки почти операми делались, а уходило в следствие, но у нас и начальство очень ебанутое было, интриги между УгРо и следаками постоянные, я даже сейчас спустя 7 лет, уже повзрослевший и поумневший в шоке от того что они там исполняли.
-1
"И хорошего настроения" ппц ты тип!
раскрыть ветку 1
+6
Хех, а что такого я плохого пожелал? Это главное чтобы мимо тебя проходило. А настроение у меня и на вскрытии хорошее всегда было, ведь я узнаю причину смерти, а это очень важно.
-2
Если ты действующий, не боишься истории выкладывать? Тебя вычислять даже не надо, пара деталей и уже ясно откуда ты и как тебя зовут, в комментах к постам оперов описываешь, а они тоже ещё работают, некоторые большими начальниками стали. Аккуратней с историями, потом в мемуарах опишешь.
раскрыть ветку 2
-1
Я уже нет. А опера уже в других районах. Я немного научился, вычислить нас сложновато будет. Это просто истории, которым несколько лет, причем это все есть в наших местных газетах, ничего секретного я не раскрываю, это все в открытом доступе есть. Просто для интересующихся. На лавры Кивинова я не претендую:)
раскрыть ветку 1
-2
Ну раз сам уже нет, тогда Ок. Но постарайся других не светить, не все этому рады, а некоторые, которых ты уже упоминал, категорически против.
-5
И
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: