11674

Действия в Казахстане1

UPD: Также есть критика в адрес поста Правда по ситуации в Казахстане в условиях ЧС

--

На фоне обращения президента одной северной страны, от которой у моих диванных сослуживцев сгорело всё что под ними, хочу рассказать про действия ЗДОРОВОГО правительства в данной ситуации.
Для ЛЛ Казахстан - 9е место в мире по территории, ~18 000 000 человек населения.

Итак, что мы услышали от нашего правительства (в том числе от президента, парламента и прочих)

1. Всё плохо, болеет весь мир.

2. Мы вместе, настало время объединится в борьбе с общей бедой.

3. Налоги заплатите потом, в августе или в январе, как пойдёт. Налоги с зарплаты вообще забудьте, молодцы что платите ЗП, государство не обеднеет.

4. Всем ИП, безработным, самозанятым, в отпусках без содержания по 42500 тенге (7000₽), каждый месяц на весь период карантина. (Мало, но лучше чем совсем ничего)

5. Всем рабочие места в областях с подъёмными. Чтобы рабочая сила не сидела около шлагбаумов закрытых городов - собрать всех и отправить на поля, назначить ЗП и выдать подъёмными сразу 85000 тенге (14000рэ) в дополнение к зарплате.

6. Банкам приостановить требования по кредитам, не начислять штрафы и проценты на три месяца, а может и дальше. Будете грузить народ заберем лицензию нахрен. Ах да не забудьте снять аресты с счетов тех людей которым будет приходить социальная помощь от государства.

7. ЖКХ - дать отсрочку, не отключать, не начислять пени.

Отдельным пунктом - объявить военные сборы, чтобы народ не болтался без дела, а помогал в обеспечении карантинных мер.

Это из основного. А ещё у нас практически сразу закрыли самые крупные города на карантин, следом закрыли все предприятия, загнали всех по домам, а на улицу выгнали полицию и армию. Сделали фиксированную цену на маски около 15 руб.

З.Ы. Там ещё конечно по мелочи, ниже будут пруфы. Всё что написано моё виденье на официальные новости и может быть ошибочным.

https://www.akorda.kz/ru/speeches/internal_political_affairs...

UPD Другое мнение и еще одно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу, хочу в Казахстан...

раскрыть ветку (96)
23
Не обольщайся, наебут))
54

Не обольщайтесь, такие посты и такие бодрячки пинающие за светлейшую власть, всё время существуют, и им хоть в глаза на ссы, будут рады.

По его радостным пунктам:

1. Кэп очевидность, в Казахстане весь Президиум власти это старики, замшелые мухоморы вцепившие во власть и десятки тысяч китайцев на работах.

Поэтому что еще говорить, если реальная опасность.

2. Ну да как ресурсы, банки, экономику пилить так своей президентской семье и прихвостням, а как жопа так вместе с народом.

3. Из-за провала в таможенном союзе Казахстан попал и в последние годы напридумали новых налогов, новые поборы и повысили старые налоги, так что бизнес на издыхании, в тень уходит,

И вуаля теперь их - отменяют, но не постоянно, а на время и тупо отсрачивают.

А наш чувак бодрячок и рад, смех куриный, типа можно работать.

4. Полуправда не всем ИП, а тем кто в карантинных городах, и приостановлен, и тем кто оплачивал новый налог, самозанятым надо его за месяц оплатить и потом засветиться и оплачивать налоги по жизни.

Далее делали всё через пень колоду, сначало ввели что надо представить доказательства приостановки деятельности, и иметь электронную подпись, затем отменили, затем вспомнили о самозанятых прицепили и по любому система висит нихера не платят.

42500 тенге это копейки на семью 25% от продуктовой корзины, ну и туалетную бумагу купить, муж ИП получит жена на иждивении мимо, дети мимо кассы.

5. Демагогия полнейшая, кому они нахер на полях нужны, тупо Президент поручил губернаторам пристроить безработных, и вожди вдруг начали из воздуха рабочие места создавать, вы в это верите? Далее, не могут толком организовать выдачу карантинным по 42500 пособий, куда там подъемные хрен знает кому и за что.

6. Да, да, разбежался банкам указывать, лицензии отбирать, если 90% из крупнейших банков принадлежит семье Назарбаева, и проценты по депозитам поставили 14% кто будет их оплачивать, далее из-за падения тенге народ после карантина начнет сметать деньги со счетов.

7. Дать отсрочку ЖКХ это значит летом или осенью те кто выжил должны будут оплачивать двойные суммы, бодрячку невдомёк?

Отдельным пунктом объявить военные сборы, чтоб окончательно заебать население и столпить штатских, пиджаков в пунктах сбора, да там 100% стерильно, так что помимо короны, дизентерию и прочие радости зацепить.

Бодрячок чувак не представляет что это даже просто организовать массам мобилизованных чистое питание, санобработку, снабжение по крайней мере всем выдать метлу и ведро?

Подняли пенсии на 10% каждый раз, когда это делали инфляция скакала на 25%-30%

Это конечно мелочи, хреня война, главное маневры.

Валюта страны упала в 150 раз, пенсионные и жилищные сдуваются соответственно.

И это в стране, где импорт в товарах народного потребления составляет от 60% до 80%.

Президент сказал держать цены и запретил обмен валюты? Ну ладно лучше сразу короновирус и нефть запретить.

Поэтому все действия, скорее похожи на метания и дутье на молоко, когда оно убежало.

За 30 лет, пока бодрячки поют такие дефирамбы, экономика Казахстана так и не достигла нормального стабильного устойчивого уровня, как был коррумпированный сырьевой придаток,

с властью одной семьи и прихлебателей во всех ВСЕХ сферах от университетов, детсадов, СМИ, базаров, ратаможки до банков и авиакомпаний, так и остался.

Теперь, когда жопа разворачивается лицом, где все эти правители? Попрятались в ожидании.

Давай веселей вас ебут, а вы крепчайте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (48)
5
По пункту 4.
Наш город не на карантине, выплаты оформляют
7
Продуктовая корзина 180 000 тенге?! Бля моя зарплата такая. И вроде хватает на 4х человек.
раскрыть ветку (13)

Ну что сказать, разве то что у вас зарплата нищенская.

180 тыс. это 400 долларов, и вы говорите хватает на 4х человек?

Ну как бэ комментировать даже не вижу смысла.

раскрыть ветку (11)
6

Что-то непонятное у Вас с соотношением цен, 180 000 тг считается очень хорошей ЗП по Казахстану. Без ипотек, семье из 4 человек можно нормально жить. Для справки: для 3-х комнатной квартплата в месяц в зимний период с отоплением, практически в центре Алматы (мегаполис Казахстана) стоит около 35 000тг (без интернета), в летний период без отопления примерно 25 000тг. Вот и считайте сколько остается, можно подумать даже и о кредите. Нельзя мерить по ценам в России.

раскрыть ветку (10)
0

Этот не мерить по ценам России.

Человек проснитесь!

400 долларов не считается хорошей зарплатой - это нищенская зарплата.

Тем более для 4х человек.

Это НЕНОРМАЛЬНО.

И если считается хорошей, то значит очень и очень плохо.

Потому что 400 долларов было нормально в 1990х в то время с напорядок большими возможностями заработать, меньшими налогами, квартплатами и квартирами по 1000 долларов.

30 лет в обед скоро с тех времен. Нефти стали в 10 раз больше вывозить.

До чего вас довели, просто кошмар.

35000 коммуналка.

8000 интернет и мобильная связь.

25000 по 4 раза закуп в оптовом стоке, так себе не фонтан, Магнуме типа Ашана.

5000 на бензин на автохлам мохнатых годов.

10000×3 выходной не каждый раз, без бара и стейка и театра.

Вот и все.

А одежда, а накопления, а детям кружок, секция, танцы, качалки, репетиторы, а подарки, а врачи прием 3000-5000, а масло шины машине поменять, а горные лыжи, коньки, а туризм, лошадки у вас ведь куча мест куда пойти, а отпуск, элементарные накопления?

Вы можете сколько угодно убеждать себя, но это называется не жить, а выживать.

И вашему самоуспокоению одно название - стыдно это для мужика.

раскрыть ветку (9)
1

живу тут, и подписываюсь под каждым словом

1
В 90х годах квартиры стоили максимум 4000 баксов. О какой зп вы говорите в 400 баксов?

Почему Вы так цепляетесь за эти 400 долларов? Сейчас курс настолько нестабилен, что 1 доллар может смело вырасти например до 1000тг, а то и выше. И что? Вы тогда также скажете что 180 тысяч тг это всего 18 баксов? У вас в тексте почему-то всё везде плохо, и очень странное равнение на доллар, это так, к слову.

раскрыть ветку (6)

Доллар универсальная валюта, просто наглядно для иностранцев.

Помимо доллара я привел реальные актуальные цены в тенге, и Вашей хваленной зарплаты хватит только на жилище с едой, и то не самого лучшего качества, и ходить с голым задом.

У меня по тексту не радужно потому что факты из жизни.

раскрыть ветку (5)
0

А теперь докажите людям, когда средняя ЗП по Казахстану 80 000-110 000 тг о том как плохо живётся на 180 000 и как важна эта ваша универсальная валюта. Чувствуете разницу?

раскрыть ветку (4)
3
Насчет укора -для мужика стыдно работать за 180. Работаю на 2х работах, аитишник я. Обслуживаю предприятия-150 и 30 тысяч. Вполне хватает этих 400 баксов. И я не в штатах живу чтоб мерить баксами. Комуналка - около 20 000. Дети - детсад 12000, тренировки 2 детям 10 000, 2 дополнительных английский и казахский- еще 10000.сын отличник. Я хз но нам хватает. А. Пример. Сосед мой Гришка ,завгар. Зп 90 000! Ипотека, 2 детей, жена домохозяйка. Мало да согласен. Но как то тянут. Ипотека тоже за трешку.

забыл ддобавить, еще бывают левые у меня. Не так много но на обслуживание машины, чаи-курить, хватает. Все познается в сравнении.в баксах жизнь мерить как то неправильно. Для кого то и 10 000 бакинских не деньги. Где ты видел булку хлеба за меньше чем 25 центов? Специально загуглил - 1.3 в штатах он. По мясу не стал смотреть там в фунтах.

зы. Пол года назад была еще организация все вместе выходило 440 тыщь. Но я не успевал как не вертелся. Нанимал парня в помощники.

Повторюсь. Не барыга я не начальник. Кручусь как могу).
ещё комментарии

У вас логика абсурда.

Если у кого-то ситуация еще мрачнее чем у вас, то это НИКАКИМ образом не говорит что ваши 180 тыс. вдруг стали распрекрасны.

0

п.1 это только не про мою РФ?))

5

Увы, всё так

2
все верно, запили пост в ответ на этот
5

Начинаю читать коммент и думаю: "Что за чушь? При чём здесь это всё вообще?" Потом дохожу до "42500 тенге это копейки на семью 25% от продуктовой корзины". Всё понятно, обыкновенный вброс. Автор коммента даже не в курсе какие цены в Казахстане. А ведь его еще и плюсуют...

раскрыть ветку (21)
0
Интернет 7000, коммуналка 15000, кредит 7500 тел брал), квартира арендная 5000 и на еду немножко
А что это много ? Килограмм мяса до закрытия рынка стоил 2500 т. Килограмм лимонов сегодня брал-2800т. И по вашему эти жалкие 42 тысячи реально имеют серьезное значение ? Ну да ЖКХ плюс интернет за месяц оплатить можно на всю сумму. Это да.
раскрыть ветку (9)
0
Я понял. Вы считаете что кроме столиц типа Москвы алматы и Астаны нет других городов? Отсюда и цены ваши бешенные. Мясо я брал правда под согым-это берут поздней осенью сразу тушу, солят вялят итп- брал я 2летку телку за 1200 тенге. Лимоны я вообще в шоке про 2800. Прошлые выходные к другу шел, тот попросил 1 купить лимон., и не потому что он бедный) а потому что семью отправил в деревню и привезти не может. Так вот, лимон я взял чето около 120 тенге. Не маленький обычный лимон. Я в шоке от ваших 2500 за кг.
раскрыть ветку (4)
0
Поинтересуйтесь при следующем походе в магазин, сколько лимоны стоят. А на счет мяса. Ну вы взяли оптом, возможно через знакомых и т.д. Но это ведь не значить, что на рынке такая цена. Вам повезло полгода назад взять по 1200. А сегодня люди покупают по 2т+. И у меня далеко не столичный город.
раскрыть ветку (3)
1
Лимон я брал неделю назад. Спрошу за мясо. Знакомые вахту тут кормят.

кстати ддорожает местная продукция не от бакса а от повышения зарплаты).
раскрыть ветку (1)
0
Не так уж и важно от чего именно дорожает, главное что дорожает. Я ведь недаром сказал, при первом походе в магазин поинтересуйтесь за лимоны. Мало ли что было неделю назад.

Человек хочет убедить что нищета это норма.

Что надо чтобы мясо было ждать осени и ловить мамонта.

Что без лимона можно обойтись.

Что поливной канал лучше Турции.

Что ... ну короче, что человек привыкает

Человека заставили привыкнуть жить в нищете, он даже иначе и представить не может.

раскрыть ветку (3)
1
Ну может если считать только макаронами, то много. Если хоть как-то разнообразить меню, то реально копейки. Килограмм красной рыбы 10 тысяч. Хорошая сырокопченая колбаса 5-6 . На этом фоне 42 тысячи ведь реально бледно выглядят.
0

Посмотрим, как вы будете жить и выживать в эпоху после пандемии!

раскрыть ветку (1)
1

И вам не болеть.

Это то причем?

Что у таких, как вы в голове в головах?

Чуть что сразу же жаждете чтобы кому-то стало хуже?

0

Так этот тормоз ещё и про падение тенге в 150 раз! поведал. Это что, доллар сейчас стоит 65000 тенге?! Ого!

раскрыть ветку (3)

Видать кроме Темиртау у тебя в жизни ничего и не было.

раскрыть ветку (2)
0

А по существу видимо, возразить нечего! Так почём сейчас доллар? Таки по 65000 тенге? Не сливайся, клоун, держи лицо!

раскрыть ветку (1)

Даже клоун умеет логически мыслить, а когда такой способности нет, то начинаются обзывания других 😁

Я привел реальные цены, я только что из Алматы три недели назад, кого вы хотите мягко говоря обдурить?

Сами себя заговариваете - вброс вброс?

раскрыть ветку (5)
Пардоньте, но Вы вообще откуда?
раскрыть ветку (4)
0

Какое это имеет значение?

раскрыть ветку (3)
0
Прямое, от ваших слов веет краткосрочным посещением Казахстана.
раскрыть ветку (1)
0

Типа потом к такому привыкаешь 😁?

Какое это имеет значение? Фабричный устроит?

1

Отдельный пост, пожалуйста. Можно через @moderator

раскрыть ветку (3)
0

Модераторы не занимаются созданием подобных постов. Это уже на усмотрение пользователей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит не звони мне больше))))

0

Да создайте я не умею, и мне не жалко

0

В 150 раз упал тенге?! Иди математику доучивать в школу! После карантина. А пока поинтересуйся за падение валюты в России или Норвегии. И почему это случилось. И ты узнаешь много интересного! И не надо тут про то, что нас это не касается, у нас отдельная страна.  Мы вписаны в глобальный рынок, если ты не знал. Ну и китайцев посчитай на досуге. Писать дурацкие цифирки с потолка любой сможет!  Где ты только такую информацию берешь...

раскрыть ветку (3)

Бодряк, тебе ли кого-то посылать учиться, я понимаю ты цифирьки не воспринимаешь никак, но увы факт остается фактом.

Когда ввели доллар был по 3 тенге сейчас 450.

В эмиратах 40 лет доллар 3.66.  Норвежская крона также по вокруг одного значения.

А вот график тенге это падение

P.S. Ты только не кипятись это не дурацкие цифирьки, и не с потолка.

Такая уж экономика Казахстана под управлением бессменной неконкурентной алчной власти.

Если ты не понимаешь, ничего страшного, остальные кому надо и интересно прочтут.

раскрыть ветку (2)
0

Прекрасно! Срезал! Осталось только сравнить уровень жизни при долларе за 3 тенге и за 370.  Или вы в 90-х годах в анабиозе находились?

раскрыть ветку (1)
0

Нда уж

Я бы тоже почитал отдельный пост и желательно с такими же домыслами, а ещё лучше с предложениями.
Например мысли автора относительно правильного действия власти. Как в США или России? Или как в Китае расстреливать? Или как в Швеции забить? Ясен хер что после карантина мы все оптом будем в такой глубокой экономической жопе, что даже очка вдали видать не будет.
Если не лень будет напишу ответное обоснование по пунктам
4
DELETED
Банки кредиты не всем отсрочили. Индивидуально рассматривают. Каспи точно бывает отказывает.
2

он знал

5
раскрыть ветку (10)
13

похоже на ленинградскую область в 10 км от Питера

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на мой двор в СПб ( Кировский район)
26
DELETED

Зачем ты это запостил? Я хочу в Казахстан ещё больше!

раскрыть ветку (1)

думаю это не трудно, перебирайся

1
Пол России такая
ещё комментарии
0

Кульсары?

раскрыть ветку (1)
0

ага

1
Картошку ты и дома в полях можешь сажать,необязательно ехать за этим в Казахстан
1
Не пустят
1
Для чего? Ради 7000? Начинания хорошие, но к чему все это приведет в дальнейшем хз.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Приведёт к тому что если быстро не удастся локализовать, придётся ещё кредит брать или к РФ за помощью, в обмен на космодром безлимитный на пару лет. Но это всё же лучше чем у нас: идите всё нахуй, я мухажух.

раскрыть ветку (2)
4
Просто Вовка заигрался в хорошенького. Никогда, ничего и никому не запрещает. А вот красивые слова говорит только в путь. В обоих случаях все возлагает на глав регионов. Вот и получается, что-то запретили, это не Вован делал, а губернаторы и пр., А что-то хорошее не сделали, опять они виноваты, Вован то распорядился. Правда, чаще, никаких указов на этот счёт не было, все на словах.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да, на глав он лихо перекинул всю ответственность. А потом как писал уже кто то, явится на белом коне во всей красе, всех спасёт, виновных накажет и будет коронован на веки  вечные.аминь.

6

Добро пожаловать!

раскрыть ветку (25)
0

Насколько помню 9 место по площади.

раскрыть ветку (3)
3
Я там свой искренний сорян Аргентине уже принёс за то что подвинул её ))))
раскрыть ветку (1)
0

)))

0

да, согласен, в школе учили что 9 =)

ещё комментарии
0

Праведный казах после смерти попадает в казахстан

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы