11674

Действия в Казахстане1

UPD: Также есть критика в адрес поста Правда по ситуации в Казахстане в условиях ЧС

--

На фоне обращения президента одной северной страны, от которой у моих диванных сослуживцев сгорело всё что под ними, хочу рассказать про действия ЗДОРОВОГО правительства в данной ситуации.
Для ЛЛ Казахстан - 9е место в мире по территории, ~18 000 000 человек населения.

Итак, что мы услышали от нашего правительства (в том числе от президента, парламента и прочих)

1. Всё плохо, болеет весь мир.

2. Мы вместе, настало время объединится в борьбе с общей бедой.

3. Налоги заплатите потом, в августе или в январе, как пойдёт. Налоги с зарплаты вообще забудьте, молодцы что платите ЗП, государство не обеднеет.

4. Всем ИП, безработным, самозанятым, в отпусках без содержания по 42500 тенге (7000₽), каждый месяц на весь период карантина. (Мало, но лучше чем совсем ничего)

5. Всем рабочие места в областях с подъёмными. Чтобы рабочая сила не сидела около шлагбаумов закрытых городов - собрать всех и отправить на поля, назначить ЗП и выдать подъёмными сразу 85000 тенге (14000рэ) в дополнение к зарплате.

6. Банкам приостановить требования по кредитам, не начислять штрафы и проценты на три месяца, а может и дальше. Будете грузить народ заберем лицензию нахрен. Ах да не забудьте снять аресты с счетов тех людей которым будет приходить социальная помощь от государства.

7. ЖКХ - дать отсрочку, не отключать, не начислять пени.

Отдельным пунктом - объявить военные сборы, чтобы народ не болтался без дела, а помогал в обеспечении карантинных мер.

Это из основного. А ещё у нас практически сразу закрыли самые крупные города на карантин, следом закрыли все предприятия, загнали всех по домам, а на улицу выгнали полицию и армию. Сделали фиксированную цену на маски около 15 руб.

З.Ы. Там ещё конечно по мелочи, ниже будут пруфы. Всё что написано моё виденье на официальные новости и может быть ошибочным.

https://www.akorda.kz/ru/speeches/internal_political_affairs...

UPD Другое мнение и еще одно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Из леса.
раскрыть ветку (21)
18
Бля, отличный ответ. Типо отшутился и ебитесь вы конем, господа-читатели. Сейчас инфы много вокруг: что-то правда, что-то вброс, а что-то просто плод воображения впечатлительных личностей. Ты делаешь заявление, тебя закономерно спрашивают, откуда ты эту инфу взял и "какие ваши доказательства", как говорится.
раскрыть ветку (20)
62
На вчерашний день, только по официальным данным, 351 заразилось, 4 померло. Учитывая, что пробы берут лишь у тех кто был за границей и у тех, кто контактировал с инфицированными прибывшими - та ещё статистика.
Инфекционки Минска и Витебска забиты под завязку, со слов знакомых, на данный момент там находящихся с пневмонией (пробы у них конечно не брали). Маски можно найти лишь марлевые, границы открыты, налоговых послаблений (переносов) не ждём, вируса нет (так как попЫ с вертолёта молебен вдоль границ читали), и этот дятел в хоккей на камеру играет. Это если кратко.
раскрыть ветку (3)
8

ещё после недавних высказываний ждём повышения цен на масло

4
Так было ещё недавно инфа(Nexta публиковал), что в скорой помощи, в перерывах между выездами, бригада шьёт маски самостоятельно.
5
Прикол, другу папка рассказал. Его кореш работает в больнице. Врач нач.отделения. привезли пару. У него двусторонняя пневмания.. проверили супругу.. тоже..
взяли анализы на с19. Отправили в Минский центр какой то где только и делают эти анализы.. ответа не было... Чувак говорит... А мы много отсылали... А нам не отвечают....
На всякий случай их изолировали... Но тубзики общие....
кароч в РБ пишут пневмания. Поэтому 350 с короновируслм.
С пневманией думаю пару тыш.
44
Комментатор выше все верно говорит. Как беларуска говорю: тут полнейшая жопа, люди напуганы, очень. Минздрав укланяется называть конкретные цифры заболевших, а правительство смеется и говорит, что в стране никаких проблем нет. Мероприятия на Пасху не отменены, военные активно готовятся к параду, эта неделя у нас 6-ти дневная. Народ письма во все международные организации пишет, чтобы хоть что-то предприняли, хотя бы массовые мероприятия отменили, петиции сотнями тысяч подписывает, а правительство только над нами и над всем миром смеётся и, понятно, ничего вводить и не думает.
раскрыть ветку (13)
5
А ещё у нас на апрель 4 субботника запланировано
раскрыть ветку (1)
1
Ага, нам на работе уже сказали. В этой стране на людей всем наплевать.
2

Общественные мероприятия - реально непонятно, зачем нужны. Он же сам говорил, чтобы не кучковались.

Но на работу вообще всем не ходить.. Жрать люди на что будут?

раскрыть ветку (6)
12
Ну в России и в других странах же что-то жрут. Хотя я понимаю, что экономика у нас далеко не российская, но все таки... Отменить все массовые мероприятия и если возможно перевести людей на удаленку, да хотя бы пенсионеров - можно без особого вреда для экономики. А смеяться над другими странами и делать вид, что у нас все хорошо - это преступление в данной ситуации.
раскрыть ветку (5)
1
Подтверждаю
0

скоко населения в РБ щас?

раскрыть ветку (2)
0
Около 9 млн.
раскрыть ветку (1)
5
доказательства чего именно касательно ситуации в РБ вас интересуют?
0
Кокаинум!
4
DELETED

Ой, молитесь уж лучше, что этот усатый чудак не дал нашему быть прези*дентом двух стран. Вот тогда, был бы прикол года!

раскрыть ветку (1)
Знаете, мне уже кажется иногда, что лучше один ботексный на двоих, чем этот колхозавр. Ваш хотя бы страну ТАК не позорит.
0

Шо ж вы так про своего гаранта...
Он ведь такой вусатый и такой аграрный...

раскрыть ветку (1)
3
Можете взять его себе, вместо Димона, если рискнёте }:‑). Гарант полного беззакония и генератор бреда.
0
Ооо мне это одного мужчину напоминает с залысеной
7

О да... И еще мы, бессовестные такие, мрем и статистику минздрава портим... Ну накак стадо слушаться, бедненького бацьку, не хочет.

раскрыть ветку (2)
5

Скоро батек введет наказание для тех кто посмел умереть от коронавируса.

раскрыть ветку (1)
8

100% так и будет. А может его боженька все же накажет? По возрасту ведь в группе риска, по здоровью мы в свои средние года более больные, чем этот старый козел.

3

Вроде в Туркменистане нет вируса. В РБ тоже?!

раскрыть ветку (7)
2
Швеция по-моему еще
раскрыть ветку (5)
0
3dfx

Они вроде решили чтобы все население переболело и выработало иммунитет. Пусть помрет часть населения, зато другая часть будет также работать на благо страны.

раскрыть ветку (3)
2
Чем-то ,гебеельсом отттадает, я думаю. Нет?
раскрыть ветку (2)
1
3dfx

А кто их знает, европы эти. Сейчас у них многие шаги нелогичные стали (относительно их политики), толерантность куда-то пропала, призывают тестировать вакцину на африканцах, штрафуют за нарушение режима без суда и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Есть что-то общее
0

Ага они там на лыжах рассекают

0
Его там официально нет. Как на самом деле кто бы знал.
В Беларуси он официально есть, но чем-то опасным и серьезным Лукашенко его не считает.
3
Как быстро из батьки он превратился в усатого чудака.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Чапаев?

ещё комментарии
4
В Минске врачей, которые выполняли свои проф обязанности и контактировали с заражёнными covid19, на карантин за свой счёт отправляют!
раскрыть ветку (2)
0

можно пруфы? И что прям поголовно всех отправляют? Мы на работе тоже кстати пишем за свой счет, могу таких заявлений кучу наприсылать (ох какую новость можно сделать из этого). Но эти бумажки просто лежат для подстраховки, если меня вдруг машина собьет, а я не на рабочем месте. А зарплата платится как и платилась. Работаю на удаленке.

0
Вам пиздец
2
Мне сегодня на Пикабу Яндекс.Директ предложил обычные респираторы за 9900 р. (10 шт.) Да, да, за те, которым до кризиса с масками в Петровиче красная цена была 100р... Я прям охренела, ну неужели они вообще не проверяют рекламные объявления?.. В 10 раз задрали ценник
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

еще и ffp1

раскрыть ветку (1)
1
3dfx

У нас сейчас на барахолке FFP1 от 30 рублей, ffp3 от 400 до 3000. Одноразовые медицинские по 30 рублей (при этом продают упаковками по 50шт). Многоразовые из ткани от 50 рублей.

0
У нас, РБ, министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло указ, что рост цен может быть не более 0,5% в месяц. Но этим указам можно только зад подтереть.
2
А зачем они не пойму,они же не защищают
раскрыть ветку (1)
4
Ну как минимум от слюны кашляющего и чихающего. Зараза не попадёт сразу на слизистую губ и носа.
0
Гомель, и дез средства просто космос.
0
Полностью согласен, чтоб они подавились своими масками
0

Ессно, цена будет дороже.

96

жители соблюдают ограничения по этому, может быть?

раскрыть ветку (70)
49
Пистолетом и добрым словом можно добиться больше, чем просто пистолетом.
54
А есть другие варианты? У нас тоже люди живут и точно также класть они хотели на указания из СМИ. Есть метод воздействия - рублём, ну в нашем случае тенге. Зато никто не ломится по беспределу. Да я выношу мусор, хожу в магазин, в аптеку. Да езжу на работу со справкой. Но всё это я стараюсь сделать за один выход из дома раз в день
ещё комментарии
15
Может быть. Только вот в России карантин до сих пор не объявлен. Есть какой-то режим строгой самоизоляции, хуйня-хуйней
3
Мне интересно, а как в правовом поле доказать, что именно от тебя кто-то заразился и умер?
6
Сегодня погода хорошая, во дворе человек 30 гуляет: мамы с грудничками, дети без родителей. 3 раза патрульные проходили - реакции ноль. В любые службы звонить - нет ответа. Видела пару постов, с видео, где гуляют на других площадках толпами, люди в комментариях орут, что вирус на свежем воздухе не передается и вообще, все стукачи. Вот так вот.
5

И поэтому тоже, но не только. Никогда одни штрафы ничего не решают. У нас вот тоже ввели, и даже уже штрафуют. Но на улицах по-прежнему люди, а после нового обращения царя - ещё больше стало людей. Потому что, знаете ли, красивые слова и клевые ролики #оставайсядома это, конечно, все здорово, и штрафов страшновато, но перспектива голодать все это перевесит.

Как только государство назовет вещи своими именами (ЧС/ЧП, карантин) и даст людям реальные (реальные, а не мнимые) послабления и хотя бы чуть денег - люди станут отлично соблюдать изоляцию.

2
DELETED

А где дублирование на освежителявоздушном? Курамы там и всё такое?

ещё комментарии
1
В том числе, и это правильно.
0
И что в этом плохого?
38
Сам патриот, но если честно, то 42500 пока никто из знакомых не получил. Сайт висит, телеграмм бот тоже. Не успевают по ходу. Знакомый советует в три ночи пробовать. Получим, думаю, раз пообещали.
раскрыть ветку (17)
5
Мы с женой получили. На поддержку штанов хватит
4
42500.enbek.kz советовали
3
Я только что оформил заявку, открывай егов и обновляй страницу
3
А мы получили (брату старшему делал он с компом не сильно дружит) . И эцп онлайн получили и заявку подали и на счет уже зачисли (смс с банка пришла). Не сарказм. Реально получил брат
раскрыть ветку (2)
0
Сегодня опять пробовал. Опять облом( Завтра буду добивать)
раскрыть ветку (1)
0
Ночью попробуй . Хотя я вечером в 8 отправил
1
Ахах , бля все знакомые тоже пытается зайти в ночное время , прекинь тысячи людей зайдет в ночь и опят такой сбой
1
Щас на егов новая форма появилась, нормально загрузилась 👍🏻
0
DELETED

Ночью все работает нормально.Деньги сегодня получили уже.

раскрыть ветку (5)
0
Студенты не могут получить?) Работал неофициально, теперь сижу без работы, а бабки нужны :(
раскрыть ветку (4)
1
По идее, самозанятым (в вашем случае получается вы как бы самозанятой) тоже выдают. Надо оплатить только есп. Но на сайте нужно ввести БИН работодателя, а вот это уже не понятно.
раскрыть ветку (3)
1

Самозанятым Бин вводить не нужно. Только оплатить ЕСП

раскрыть ветку (2)
0
То есть, я могу оплатить ЕСП, и подать заявку? После этого мне дадут 42к?
раскрыть ветку (1)
0
По идее да
0
А у меня получили. Запустили третий сайт кури официальные сми.
раскрыть ветку (2)
0
Хорошо. Шевелятся редиски:)
Вроде три дня рассматривают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ночью подали заявки.К вечеру начислили.

9
вы в другом похоже казахстанее живете, у меня ИП и я лишился дохода.. Получить 42500 не реально, уже 3 сайта по выплатам сделали но на всех одно и тоже.. Сайт не работает, такое и я могу сделать. Пенсию проиндексировали.. Это пока слова.. Какую пенсию? Базовую? Это около 2000 тенге всего будет, а если учесть что в начале года говорили про 7, а сейчас про 10 то может увеличат всего на 3%. А как тенге просел? Инфляция около 20%.. Так что все это пока только слова
43
DELETED

Я тоже коренной русский казахстанец.Все подтверждаю.А переезд в РФ не только рассматривался,но и был осуществлен в свое время.Ума хватило обратно вернутся.У нас порядка больше и народ добрее.

раскрыть ветку (87)
18
порядка больше
Чище, меньше алкашей. Но тотальная коррупция, кумоство, менты-попрошайки, бандитизм, водители-шахиды. Сказки не рассказывай.
раскрыть ветку (37)
40
DELETED

Давайте по порядку.Коррупция есть,но гораздо меньше,чем было.Сконцентнировалась в вверхах.Вопросы,которые раньше решала любая перхоть с корочкой сейчас решает только их начальство,и то выход искать надо.Вон,врачей штрафуют за коньяк и конфеты от пациентов.Против кумовства возражать не буду.Азиатский менталитет,отсюда крепкие родственные связи.Про ментов-попрошаек давно не актуально.У них даже жезлы позабирали и запретили останавливать машины без причины.Под запись общаются вполне себе корректно.Если не нарушал-не попросят.Меня за 6 последних лет 2 раза остановили.На посту и свет забыл включить.Уголовным ментам тоже взятку дать проблема.Раньше с операми/следаками сходу разводили,даже судьям заносили,ещё и план вместе курили.Сейчас попробуй?

А какой-такой бандитизм? Неорганизованные шайки отморозков?И то редко.Все бандиты давно переобулись и под ментами.У нас одна опг-МВД РК,и конкурентов они пресекают жёстко.АУЕ как явления нет впринципе.Менты жёстко весь блаткомитет уебали.Все лагеря красные.Какой ещё бандитизм? Кавказцы как в России?У нас они ведут себя хорошо.Не то место,где можно пальцы гнуть,махом рога поотшибают.Водители-шахиды есть везде.Сейчас сергеками все обвешают-заебутся конские штрафы платить.

От себя добавлю-статистика по терактам практически нулевая.Бородатыми ушлепками жёстко занимается КНБ,и вполне успешно.Да и вообще отношение власти к религии скорей негативное,чего не скажешь о соседях.В военных конфликтах мы не участвуем.Санкций нет.Что касается социалки,вкладов, гарантий,жкх-ситуация тоже гораздо лучезарней,чем в бывших братских республиках.Как по мне-рывок колоссальный,соседи курят.И пьянство,да.Когда катался по всей России-охуевал от культуры употребления спиртных напитков.У нас тоже жрут будь здоров.Что на Пасху,что на Курбан-айт.И в прорубь на Крещение редкий мусульманин трезвым прыгнет.Менталитет здесь иной и дичь творят гораздо реже.

раскрыть ветку (36)
12
С мужем пару лет прожили в Астане, потом уехали в китай,щас в Москве. Зп в Астане маленькие,цены не дешевые, лично мне тоскливо было от климата и отсутствия парков/музеев/выставок очень мало этого, одни трц:/ менталитет сложный, люди не обязательные и ленивые, что-то решить недели уходят. Муж сам с ВКО. Школ и садиков мало, многие приличные по оплате очень дорогие. Без личного авто задница полная.... но меня добила зима,это ад...ну и да, много вездесущей родни мужа, которым не угодила русская келинка 😂 в итоге уехали..по семейным приезжали. Но мясо вкусное ага)))
раскрыть ветку (12)
7
DELETED

Кому как.Я тоже в свое время из Астаны в пригород уехал.Поближе к природе.А по поводу личного транспорта-в столице проще и дешевле на такси/автобусе проехать,чем авто содержать.Я с бывшего центрального рынка до Хан-Швтыра на своем авто в час пик больше часа еду,а на такси по выделенной полосе 20 минут за копейки,ибо нас 5 человек.Почти так же,как за автобус заплатить по деньгам

раскрыть ветку (2)
1
Каждому своё,а вы меня растравили))) бешбармак захотелось капец) с кефирным соусом
0
За 5человек да, но я часто ездила одна и цены сейчас на такси весьма странные...4мес назад были в Астане, раньше ездила этот маршрут за 1700максимум, нынче 3200-2700,2500еле уехала и в обед часто показывает повышенный спрос на пустом месте🤦🏼♀️ ну где в Астане в 2:30 огромный спрос,утро да,вечер да
6

Так и не смог я нормально беш есть, пахнет не очень. Лучше шашлыч)) Который в Кз на каждом шагу и недорого и это реальный плюс.

раскрыть ветку (8)
12
DELETED

Не там кушали.Как может невкусно пахнуть свежая конина и говядина?

раскрыть ветку (3)
1
Вот эта казахская привычка убежать, что беншбармак очень вкусный, тоже сильно раздражает. Терпеть его не могу, пробовал много где, половину вашей страны объездил, везде меня бешем с встречают, приходится делать вид, что ем, чтобы не обидеть.
раскрыть ветку (2)
2
Хз, я русиш, норм беш вообще не воняет. Шикарная штука. А насчет недорогого шаша- это точно не про ВКО)
раскрыть ветку (1)
0

В России шашлык дороже

1

Я вкусный бешбармак кушал на свадьбе моего друга. Он человек очень небедный, у него всё было по очень высокому разряду. Вроде коня для этого бешбармака какого-то отборного покупал. Были куски без жира, мясо очень мягкое и нежное, лапша тоже какой-то свой вкус имела, не как магазинная.

А так согласен, среднестатистический бешбармак на любителя. Куча жира, вкус специфический.

1
Я обожаю конину просто отваренную и куардак)))) но беш хоть и готовлю, но мне тяжело) лучше манты или плов:)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А я на пятом десятке тесто освоил.На бульоне замешиваю,да на домашнем яйце.Варю цельными раскатами .Конина+зрелая говядина+казы.Женщин на кухню не пускаю.Беш сумасшедший получается.Ну и плов когда готовишь-барышням не место на кухне

раскрыть ветку (1)
3
Ну не знаю.... я повар много лет все прекрасно, на многие кухни зовут😂 беш просто не особо нравится,..баурсаки,куардак училась готовить:)
4

Про цыганву не написал. У нас они почти отсутствуют, как явление! Чего не скажешь о России.

раскрыть ветку (12)
2
Не знаю, не знаю. У нас регулярно наблюдаю цыганок попрошайничающих с цыганятами. Павлодар
раскрыть ветку (10)
1

В Казахстане обычно встречается народность Люли, это не совсем те цыгане.

раскрыть ветку (2)
0

Люли́ — одна из восточных ветвей цыган, распространённых в Туркмении, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и на юге Киргизии
(из Википедии )
Да, наверное, у нас цыгане-люли

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно люли.Руска Рома(разновидность наших цыган) не попрашайничают.Их специализация-торговля наркотиками,гадание,торговля на рынках мехами и кожей,воровство.Просить деньги неприемлемо.

0
Может быть это люлюшки? Что то папрашаек цыган не видел ни разу. Алмата.
раскрыть ветку (6)
0
А пикабу познавательный! Благодаря ему, я теперь знаю, что люли - это тоже цыгане. К тому же, я в них не разбираюсь, люли или не люли? Для меня они все на одно лицо.
раскрыть ветку (5)
0
Как то встречал в ментовке в Караганде их самых. Узбекские паспорта были у них, а там нация: люли
раскрыть ветку (4)
0
Википедия пишет, что люли - цыгане 🤷
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Помню в конце 90-х в нашем городе нормальный замес с цыганами был.Перебили их тогда,одного машиной переехали.Сейчас барыг почти всех пересажали,срока конские подавали.Оставшиеся живут,глаза не позволят.Одно время люли заебывали,сейчас и их не видно.А вот в Омске пару раз подкатывали с разводом.Пара фраз на цыганском-как ветром сдувает.

2
Зема, красавчик, все правильно сказал
3
Про ментов-попрошаек давно не актуально.

Т.е. в феврале было актуально, а сейчас не актуально? Ну хватит, прекращай. Попрошайничают так же открыто, как и 5 лет назад. За нарушения, конечно же. Либо за подставы.

дичь творят гораздо реже.

Вот тут, как засмеялся. А потом еще раз как засмеялся.

Я конечно уважаю, что ты патриот. Но именно это тебе и мешает трезво на вещи смотреть. Кто дальше Приозерска ездил (я не про цивилизованную Алмату), тот все понимает - аулы, мамбеты, националисты, жузы, апашки на местах с портфеленосцами. Сейчас уже в Караганду полезли, друзья говорят. Не лечи меня, братишка. Я часто там бываю. С цивилизованностью все намного хуже, чем в России - от это жить может и проще, но не лучше.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Так не нарушай,ёпт.И попрошайничать не будут.Логично?Не давай,и брать не будут.И вовсе я не патриот.Я пожилой уже человек с криминальным прошлым,который хочет спокойной жизни детям и размеренной старости.Поэтому и выбирал в свое время.А за Караганду скажу-раньше там весь блаткомитет заседал.Мы регулярно наведывались туда из Астаны.В конце 90-х через Сортировку массово хлынул героин.Дичь лютая творилась Копейки стоил.Пожил я и в Темиртау,и в Актау(который поселок).Сравнить с теперешней ситуацией-небо и земля.Ментовские подставы уже не актуальны.Еще лет шесть назад можно было первому попавшемуся героин или план подкинуть.Сам  на централ заезжал с подкидом.Сейчас проблематично.Нужен провокатор с камерой.Иначе дело до суда не дойдет.

раскрыть ветку (7)

Так не нарушай,ёпт.И попрошайничать не будут.Логично?

Нет, не логично, когда мне приходится выпрашивать свой штраф, а у меня выпрашивают взятку.

Ментовские подставы уже не актуальны.

Меня лично за поток на выезде с платки на Астане за скорость разводили, просил штраф - отпустили. Думали дурачок - номера российские. Это прошлый год. С Петропавловска выезд - все место знают, заправка на круговом, знак в кусты упрятали и камерой светят с поста, люди сворачивают на заправку, а там оказывается КРУГОВОЕ и типа пишут встречку под лишение, разметки нет. Рассчитано на россиян тоже.

Водилы ездят, как шахиды - ничего не поменялось, все взяткой/родней решается. Ты едешь по знаку - 50 км/ч больше 100 километров расстояния, менты туда-сюда, а 09 регион летит под 120, потому что у всех родня. И.т.д. и т.п

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Да ненадо ничего выпрашивать.Общайся под камеру.Виноват-оплати.Хер кто на камеру просить будет..А что россиян/армян/киргизов щимят это правильно.Давно пора было это сделать.С февраля жёстко взялись.Заебали эти лётчики,которые ни штрафов ни налогов не платили в свое время.Сейчас либо оплатят цену космос, либо вывезут свои корыта за пределы РК.Ибо нехуй пытаться наебать государство.

раскрыть ветку (5)
2
Казахи кстати на казахских номерах по россии летают будь здоров (да и вообще многие товарищи на иностранных номерах), им с камер штрафы не приходят, а с радарами гаишников у нас давно нет

Причем тут казахи, которые на российских номерах ездят? Я говорил про россиян, которые реалии незнают казахские, пропадают на развод и бабки при въезде в страну. А взятки я принципиально попрошайкам не даю, хоть в форме, хоть без. Только в России их уже ни кто давно не просит на дорогах.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Да ладно,не просят в РФ.Летом через Петропавловск до Волгограда катался.Нормально денег ментам отдал,ибо бодаться бессмысленно.Как и 15 лет назад.Ничего не изменилось.А что-бы на развод у нас не попасть-пару вечеров на форумах посидеть надо и люди все разжуют.Это ты ещё к братьям киргизам не ездил или в Узбекистон.Вот где жопа.

раскрыть ветку (2)
2
Я тоже по идее с Казахстана, родился в 1991 в Уральске, п. Чингирлау, когда родители уезжали, продали дом, пока ехать в самарскую область, Слава СССР, всё накрылось пиздой и на деньги с продажи дома, купили ковёр, жили в какой-то землянке первое время, по рассказам родителей, но я уже помню старый косой дом в селе
раскрыть ветку (9)
6

Привет, земляк по рождению!)) Уральск - вообще русский город, казачий! Дедушка Ленин очень уральских казачков не любил и отдал Казахстану его, а мужик он был умный, не поспоришь, своего добился. За 100 лет в процентном отношении поменялось в городе очень сильно население. ЕМНИП то было 10% казахов, стало 10% русских несколько лет назад...

раскрыть ветку (8)
6

Я конечно не хочу затевать исторические онлайн баталии, но разные города/территории были под разным владением в разное время. Было и такое время, что Золотая Орда (предшесвтенник Казахского, Казанского, Узбекского ханств и т.д.) не только владела всем бассейном Урала/Яика, но и доходила до границ современной московской области.

раскрыть ветку (1)
0

Дружище, ничуть не хотел тебя и всех казахов оскорбить или обидеть... Со многими общаюсь, когда в Уральске бываю, отличные парни, не без понтов, конечно))) А мамбеты , они везде мамбеты...

2

Город, как и большинство остальных городов, построен в качестве крепости. Но на нашей земле. А кочевникам города нахуй не нужны были.

раскрыть ветку (5)

На вашей-это на чьей? По эту строну Урала Казахское ханство не располагалось вроде, а ник твой похож на казахский))

раскрыть ветку (4)
0

На земле кочевников, я же написал

раскрыть ветку (3)
0

В любом случае-это не противоречит моему утверждению, что Уральск был русским городом.

раскрыть ветку (2)
3

После присоединения Степи да, основан, как блок-пост, а уж потом стал подобием города.  Надо понимать разницу между, например, Владимиром, исконно русским городом, и крепостью на чужой земле.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю разницу, я говорил про именно город, а не землю на которой он стоит... А про то, чья степь была в давние времена, я дискутировать не готов.

1

Фиг его знает, я казах, у меня друзья переехали в РФ, наоборот радуются. Говорят больше порядка

раскрыть ветку (38)
10
DELETED

Да понты колотят,есть-жи))

раскрыть ветку (36)
То-то все русские с Казахстана сбежали(продавали имущество и жильё за бесценок), один ты вернулся... прямо чудеса да и только. Как было средневековье, так и осталось - не надо людям лапшу размешивать.
раскрыть ветку (35)
14
DELETED

Бежали в 90-начале 2000-х,когда был бардак и боялись повторения сценария бывших братских республик,где русские реально бежали.У нас не допустили такого.В моем кругу общения вернулись многие.А ты чё взволновался? Сбежал,теперь жалеешь?

раскрыть ветку (6)
7

Я не бежал, потому что доверился казахам. Думал, не обидят. И они не подвели! Вот только с переименованиями обижают.

раскрыть ветку (3)
2
Переименование - это больше атака на советское прошлое, чем на русские названия. Если бы Россия не позиционировала себя как правоприемница СССР то правящий класс давно бы расхуячил все памятники и попереименовывал бы улицы, города то они уже давно переименовали.
2
Я казашка, но тоже против переименования названий городов. Если в России начнут переименовывать все города с тюркскими названиями, тоже было бы неприятно.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, русские почти не трогали казахские географические названия. Все реки, озёра, горы и пр. остались неизменными! Ну, может, немного переозвучены были. Исключение - Боровое. По русски называли только поселения, которые сами и образовывали.

5
Его здесь и не было. Есть на Пикабу пачка специалистов, рассказывающих, как в Казахстане русских семьями вырезали. Из моих знакомых многие вернулись.
ещё комментарий
3

Бежали по другой причине скорее всего... Лояльность упала. Судя по комментариям в обе стороны.

ещё комментарии
1

Ой, как вы заебали... Ты сам сбежал что-ли, расскажи? Проверю тебя на пиздежь.

А если ты это с чужих слов, то простительно, продолжай)))

раскрыть ветку (6)
Себя сначала на адекватность проверь 😉
раскрыть ветку (5)
3

По теме есть что сказать? Вижу, что вряд ли)))

раскрыть ветку (4)
Слышь дерганный глаза есть ? Всё здесь есть ,захочешь найдешь, а понтоваться на публику не надо .
раскрыть ветку (3)
2

Что и требовалось доказать - в дискуссию не может, ибо нечем

раскрыть ветку (2)
1

Ну надо же им как-то оправдать свой поступок!

16
Кстати забыли написать, что медикам подняли зарплаты до 2000 💵 и застраховали их жизни..
раскрыть ветку (12)
7

почему не пишешь что только тем медикам, которые принимают участие в лечении больных коронавирусом?!

раскрыть ветку (11)
3
Да тем медикам которые участвуют в лечении больных коронависом в том числе младшему медицинскому персоналу и водителям скорых (конечно не в таком кол-ве)
раскрыть ветку (10)
0

ну а это уже совсем другая картина согласись.

раскрыть ветку (9)
0
Да но у нас з/п медикам не урезают и всячески пытаются помочь населению
раскрыть ветку (5)
1

речь не об этом. если пишешь что подняли медикам зп то и пиши полную инфу, а не тупо вброс.

раскрыть ветку (4)
1
В Казахстане много лет поднимают з/п врачам и медперсоналу, да по вашим российским меркам немного, но могу напомнить Вам о том что в Казахстане налоги на доход НАМНОГО ниже чем у вас в РФ
раскрыть ветку (2)
2

Орал каласы, Батыс Казакстан облысы. Кайда Ресей?

При чем тут много лет то? Ты конкретно написала что забыли написать про ЗП и страховку медиков. Речь только об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Значит привет Землякам!!!

В соседнем Узбекистане медикам которые участвуют в лечении больных выплатят компенсацию в 10к долларов и увеличат ее до 25к долларов если медик заразится с тяжелыми последствиями или умрет.

раскрыть ветку (2)
0
За каждые 14 дней будут платить примерно по 2500 долларов старшему мед.персоналу. И если заразится, то примерно 10000 долларов. Откуда у вас такие баснословные цифры?
0
Ну а у нас до 22500 долларов выплатят семьям погибших от коронавируса медиков
54
Казахстан 30 лет назад и сейчас - одно и то же. За последние 5 лет я налоги стал платить в 3-5 раз больше а прибыль стала в 5 раз меньше. Мои пенсионные в 3 миллиона за 5 лет обесценились в 300 раз. 42000 помощь... У меня налогов в месяц с было около 40тысяч.
раскрыть ветку (29)
10
Я ИП уже больше 20 лет, раньше ЧП ( частный предприниматель) был. Прибыль по разному. В последнее время, да, в баксах упала, но в тенге небольшой рост. Может неправильно управляете?
раскрыть ветку (6)
1
Я закупаюсь в долларах. Турция и Китай. Я вижу на сколько раньше я закупался и сейчас. Я вижу на сколько меньше я могу себе позволить
раскрыть ветку (5)
1

Ну может пора уже перестать быть простите челночником из 90-х годов, и начать уже что-то производить в Казахстане? Ой я забыл, тогда придется думать и трудиться.

раскрыть ветку (3)
0
Ой. Я забыл сказать. Я производил. Теперь математика. Я продаю нижнее белье. На примере Турции. В Турции (например) производят все. трикотаж. Оборудование. Все для ремонта оборудования. Там есть крупные компании. Я могу покупать как дилер. Например до повышения цены я продавал у себя на месте мужские турецкие трусы по 620тг. 103 рубля. Это уже с моей наценкой в 10-15%. У себя в городе с работой арендой и суммой на вложение в оборудование себестоимость такого белья 700 тг. Вопрос. Нахрена мне его производить? Что бы ещё больше платить налогов? Город у меня маленький. 500000 ещё не живёт. С такой покупательской способностью шить - себя не уважать.
раскрыть ветку (2)
0

Ну получается хоть доллар и дорожает, всё равно зарубежом цены ниже чем у нас, и всё равно выгодно импортировать? Получается если мы логику продолжим - чтобы производство было выгодным внутри Казахстана, надо тенге еще больше девальвировать, правильно? Тогда ведь пропадут отмазки, что внутри страны производить не выгодно? Риторический вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё один пример. Я привёз кофту из эмиратов. Там она стоила 10 долларов. Кофта супер. Купил там такой же материал. Привёз к себе. Нашёл мастера который разберёт кофту, сделает такую же. В итоге за работу мастер берет 10 долларов. Что бы было дёшево нужно субсидии для малого бизнеса. Например помещения с низкой арендой, с низкой комуналкой, не трогать большими налогами пару лет. Помощь в реализации продукции, организации выставок. Вот тогда будет производство. У нас нет ни-че-го. + есть такая фигня как захват бизнеса. Если ты на виду - отметут как 2+2.
0
Сочувствую. Конечно курс совсем не радостный.
13
А что же с вашими пенсионными случилось за 5 лет, что они из 3 млн. в 10 тыс. превратились? Мои пенсионные вроде на месте. Доживу ли я до пенсии, вот это другой вопрос.
раскрыть ветку (6)
18

Он имеет ввиду что обесценилась валюта. Но за 5 лет в 300 процентов как-то с трудом верится

раскрыть ветку (3)
10

Он написал в 300 раз, а не 300 процентов.

2
Курс был 150, а сейчас стал 450. Или лепешка была 20 тенге, а сейчас 60 и сук она стала легче вполовину
0
Ну не 300, где-то за 100. Процентов на 10-15 хуже России.
1
Да заливает он)
0
Не правильно написал. В 300%.курс был 153 сейчас 450
26
Да да да, конечно! И самой лучшей системы электронного правительства у нас нет, и дорог нет, и работы нет, и продуктов нет, и за бензином в очередях стоим и стоит он зараза само дёшево из всех стран СНГ. Конечно ничего не поменялось. 30 лет назад ты также как и я пелёнки обсыкал и о чем мы можем сравнивать???
раскрыть ветку (14)
15

Ну уж если говорить откровенно, то с дорогами действительно не очень хорошо. На центральных улицах крупных городов всё красиво, но как только сворачиваешь в сторону всё становится плохо. Астана Нур-Султан конечно исключение. А в остальном согласен, особенно с электронным правительством, уже много раз ощутил удобство.

раскрыть ветку (13)
4

С какого перепугу АСТАНА исключение? Только левый берег и вокруг акорды вылизывают! Чуть в сторону - и видно, как асфальт вместе со снегом сошёл! Каждый год кладут, а по весне - очередная жопа!

раскрыть ветку (2)
2
Асфальт в Астане слезает вместе со снегом по всему Казахстану, тут нет исключения, это национальная особенность технологии кладки асфальта. Ведь на следующий год никто не выиграет тендер по ремонту дороги.
0

Климат просто еще больше не тот)

6
Я вот только за одно электронное правительство готов тут жить. Я ИП в прошлом году с города на область переоформлял сэкономил кучу вркн и топлива. Жопа чуть вспотела только кресло кожаное было...))))
раскрыть ветку (9)
18

Ловите нурбота!!!

раскрыть ветку (4)
1
Ловите ДВКашника
раскрыть ветку (2)
1
Что такое ДВК?
раскрыть ветку (1)
2
Демократический Выбор Казахстана - организация запрещённая в РК.
1

Хорош уже хернёй маятся

2

В России все делается через госуслуги.

раскрыть ветку (3)
4
Как человек, пользовавшиймя и тем и другим, могу сказать что e-gov на голову выше. Тут конечно честь и хвала тем кто занимается разработкой портала (в том числе составлением требований). Хотя, госулуги для меня ограничены в функциональности, гражданство всё ещё РК.
раскрыть ветку (2)
1

Плюсую. Правда сейчас егов не вывозит всех желающих оформить 42500 и дико виснет

0
Я последний раз пользовался еговым года 4 назад и это было глючное говно. Сомневаюсь что что-то сильно изменилось.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы