11674

Действия в Казахстане1

UPD: Также есть критика в адрес поста Правда по ситуации в Казахстане в условиях ЧС

--

На фоне обращения президента одной северной страны, от которой у моих диванных сослуживцев сгорело всё что под ними, хочу рассказать про действия ЗДОРОВОГО правительства в данной ситуации.
Для ЛЛ Казахстан - 9е место в мире по территории, ~18 000 000 человек населения.

Итак, что мы услышали от нашего правительства (в том числе от президента, парламента и прочих)

1. Всё плохо, болеет весь мир.

2. Мы вместе, настало время объединится в борьбе с общей бедой.

3. Налоги заплатите потом, в августе или в январе, как пойдёт. Налоги с зарплаты вообще забудьте, молодцы что платите ЗП, государство не обеднеет.

4. Всем ИП, безработным, самозанятым, в отпусках без содержания по 42500 тенге (7000₽), каждый месяц на весь период карантина. (Мало, но лучше чем совсем ничего)

5. Всем рабочие места в областях с подъёмными. Чтобы рабочая сила не сидела около шлагбаумов закрытых городов - собрать всех и отправить на поля, назначить ЗП и выдать подъёмными сразу 85000 тенге (14000рэ) в дополнение к зарплате.

6. Банкам приостановить требования по кредитам, не начислять штрафы и проценты на три месяца, а может и дальше. Будете грузить народ заберем лицензию нахрен. Ах да не забудьте снять аресты с счетов тех людей которым будет приходить социальная помощь от государства.

7. ЖКХ - дать отсрочку, не отключать, не начислять пени.

Отдельным пунктом - объявить военные сборы, чтобы народ не болтался без дела, а помогал в обеспечении карантинных мер.

Это из основного. А ещё у нас практически сразу закрыли самые крупные города на карантин, следом закрыли все предприятия, загнали всех по домам, а на улицу выгнали полицию и армию. Сделали фиксированную цену на маски около 15 руб.

З.Ы. Там ещё конечно по мелочи, ниже будут пруфы. Всё что написано моё виденье на официальные новости и может быть ошибочным.

https://www.akorda.kz/ru/speeches/internal_political_affairs...

UPD Другое мнение и еще одно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Токаев наш человек. Такой президент должен стоять во главе государства

раскрыть ветку (37)
9

Лучше не надо)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
16

На каждую реформу найдется свой недовольный. Я ему там ответил и тут напишу - где вы бля были когда нужны были государству и у вас всё было хорошо, налоги, которые у нас копеешные (3% от дохода и всё) - хер, кассовый аппарат, POS терминал - хер, всё по черной, всё через "брат, сват". А теперь что - государство помоги, ах ты мне миллион не платишь, хотя я до этого то получал тоже 42500 (ну точнее я государству показывал что столько получаю) все негодяя один я хороший.

Показали бы раньше реальные доходы, вели бы белую бухгалтерию - сейчас бы слюной не брызгали

раскрыть ветку (20)
17

Ну типичный немец от типичного СНГшника отличается как раз любовью к отечеству. У людей есть какие-то знания и понятия в голове. Немец выёбывается перед немцем не сколько он спиздил денег у государства, сколько там не доплатил или по чёрным схемам наебал, а сколько ЗАПЛАТИЛ НАЛОГОВ. Вот когда у наших людей появятся такое сознание, тогда и будем по 100 миллиардов евро вкидывать в поддержку бизнеса в тяжелые моменты. Вы на 100% правы, нехуй у государства требовать, когда ты ему ничего не давал.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Ответ на ваш вопрос "почему" был вчера в посте одном - где тамбовские чинуши выписали себе за кой то хер премии. То есть, ты платишь налоги, а мудаки во власти тратят их на себя. Пока такая ситуация не поменяется, гордиться платежом налогов никакого резона нет.

раскрыть ветку (1)
3

Одно вытекает из другого. Если гражданин делает серьёзные налоговые отчисления, то и желание что-то требовать усиливается. Появляется желание договариваться со своими соотечественниками и коллективно требовать свои права, отставки каких-то нечистых на руку чиновников. Тут именно в людях дело, никаких других объяснений нет.

Я не понимаю почему мелкие страны восточной Европы живут лучше и имеют средний уровень зарплат по стране в два или три раза выше, чем у России или Казахстана

16
Блядь, ты откуда такой адекватный взялся? Я заипался уже тебе плюсы ставить!
А если серьёзно - ты прав! Не хотели честно "общаться" с государством, скрывали всё... Налоги, штрафы не хотят платить. Кум-брат-сват помоги. Давай разрулим.
А теперь раздухарились, как петушары...
Бесят блядь!
Это как история с матерью, которая бросила ребёнка в детдом, а потом, когда ребёнок вырос, поднялся, "жить начал" - заголосила - я твоя мать, я тебя родила - ты мне должен.
раскрыть ветку (2)
6

И еще каждый второй “мне что, с голоду умирать?”, можно подумать когда в магазине макароны по 50р пачка стоят - кто-то реально от голоду умрет, умирают от голода когда воробьев уже всех съели.

Но даже этих людей конечно можео понять, люди напуганы и недовольны, нужно же излиться, в реальности просто дома сидят в ютюбчик тупят.

0
Сакен, Саид харе уже. Все поняли что вы из КНБ
11

А это всегда так, как налоги платить или дать что-то государству так сразу ВОРЫ, ТВАРИ, НИЧЕГО ДЛЯ НАРОДА НЕ ДЕЛАЕТЕ. А потом, когда ситуация прижимает так сразу тоже самое ноют, люди привыкли, что им все обязаны, а они ничего делать не должны, лично знаю таких уебков.

раскрыть ветку (3)
5
Скуфчик

вот прямо про РФ, есть у меня знакомый, ни копья не платит и кричит что власть воры :)

0
DELETED

Помогают малому бизнесу, освобождают от налогов:

Почему помогают бизнесменам, а как же простой народ? Все разворовали!

Дают минимальную зп тем, кто работал в белую:

Я официально не устроен, почему помогаете только тем кто плотит налоги? А как же простой народ?! Все разворовали!

Поднимают в разы зп врачам в инфнкционках:

Почему помогаете только врачам? А как же просто народ? Все разворовали!

Мне интересно как выглядит этот "простой народ" :/

раскрыть ветку (1)
1

судя по количеству лексусов на улицах, простой народ выглядит упитанно. А настоящий простой народ в сети херни не пишет, им некогда, а многие и не умеют.

4

Видела коммент в инсте, с которого печет. «Я работала нелегально, что мне теперь делать, пусть помогает государство». Человек признал, что нифига налоги не платил, а теперь нужна помощь с моих налогов.

Можно сказать, что мол работодатель не хотел оформлять официально. Но налоги можно платить самому. Дома, через приложения в телефоне, как заполнять отчетность раз в 3 месяца в налоговой объясняют.

(У меня и ип было и сейчас по договору, так что мы сами должны в пенсионный оплачивать). И косяки у меня были и адекватно относились, типа первый раз такой косяк без штрафа. Просто, когда тебя не проверяют, эти лишние пару тысяч хочется себе оставить. Ну оставь, сам копи на черный день. Но кричать потом, «я налоги не платила, помогайте мне с налогов других».

раскрыть ветку (4)
2

Да тут и на пикабу  полно таких было, пост вон был «у нас мебельный магазин, 6 работников, официально 2 и по минималке оформлены, памагите»

0

Так им тоже выплатят. Токаев же сказал в своем обращении, что выплатят всем - и плательщикам налогов, и неплательщикам. Нужно только уплатить ЕСП, а вот с этим случился затык.

раскрыть ветку (1)
0

То, что государство позаботится это хорошо, у меня пригорает с логики таких людей. Я сама в пенсионный фонд не сильно верю и не сильно хочу платить. Но требовать помощи, открыто признавая, что нарушал закон, для меня не понятно.

0
DELETED

У Собянина вконтакте один написал живу в Москве без регистрации пять лет, работаю нелегально, как мне получить выплату по безработице?

0

А Вы точно про Казахстан пишите? 1-в-1 как в соседней стране на букву Р.

Удивительно похожий менталитет сложился в странах СНГ

раскрыть ветку (4)
0

Пора бы снова объединится в СССР, года как раз подходящие

раскрыть ветку (3)
3

Не нахер, вы со своим царем дальше обнуляйтесь. Нам этого не надо

раскрыть ветку (2)
0

Забавно, это как сказать, что в СССР Николай 2 был у руля))

0
Скуфчик

все верно, мы лучше без вас , хватит ТС чтоб пошлины не платить

0

нет никакого градуса долбоебизма, есть цейтнот, в условиях которого происходит работа тех, кто это делать не умел, не хотел, и не пытался. Таким образом или отсеются дебилы, родственнички и прочая некомпетентная шушера, или государство рухнет, похоронив всех - и умных, и тупых. Это сейчас все понимают, кроме совсем конечно упоротых, и делают, что могут и как умеют. Вот и посмотрим, что из этого выйдет. Не зря Токаев Мусина советником назначил - к примеру.

1
Скуфчик

обещать - не значит женится

1
Одолжите нам вашего... А это - можете забрать или выбросить
раскрыть ветку (7)
2

Раньше просили в аренду Лукашенко. Мол в Беларуси дороги хорошие, чисто везде и продукты качественные.

Последнее время что-то перестали просить)

12

Нет уж сами как нибудь, мы конечно братский народ и всё такое, но президент только наш!

раскрыть ветку (2)
2

А где наш елбасы, которого народ стал называть бункербасы?

раскрыть ветку (1)
4

У них там свои терки с внуком, нахер его. Токаев норм

2

Так его Назарбаев же назначил. Может Назарбаева вам отправить, пусть повоспитывает приемников.

1
Присоединяйтесь к Казахстану территориально, делов то
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха! Норм!

Признайся честно, тебе угрожают пистолетом? Иначе вообще не вижу смысла такое писать.
раскрыть ветку (4)
14

Я за прошлый год ~2.5кк налогами отдал и меня бесит тот бизнес который от этих налогов скрывается. Но я требую и получаю от государства то что мне нужно в рамках закона, потому что не боюсь писать не в налоговую ни в акиматы ни в Астану - у меня долгов перед государством нет и я сплю спокойно и в кризисных ситуациях пользуюсь всеми благами предоставленными честным налоголательщикам

раскрыть ветку (2)
3

Ты бот что ли?

3
Ты бот что ли? Как вяжется твой ответ с моим комментарием, да ещё и не тебе.

Нет, не угрожали. Если с государством по честному живешь, то проблем нет. Сейчас ноют те, кто пытался кинуть всех с налогами и т.д. У меня работа в СМИ, ЗП 220К. Работа обеспечивает меня жильем, сейчас масками, перчатками, септиками.  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы