11674

Действия в Казахстане1

UPD: Также есть критика в адрес поста Правда по ситуации в Казахстане в условиях ЧС

--

На фоне обращения президента одной северной страны, от которой у моих диванных сослуживцев сгорело всё что под ними, хочу рассказать про действия ЗДОРОВОГО правительства в данной ситуации.
Для ЛЛ Казахстан - 9е место в мире по территории, ~18 000 000 человек населения.

Итак, что мы услышали от нашего правительства (в том числе от президента, парламента и прочих)

1. Всё плохо, болеет весь мир.

2. Мы вместе, настало время объединится в борьбе с общей бедой.

3. Налоги заплатите потом, в августе или в январе, как пойдёт. Налоги с зарплаты вообще забудьте, молодцы что платите ЗП, государство не обеднеет.

4. Всем ИП, безработным, самозанятым, в отпусках без содержания по 42500 тенге (7000₽), каждый месяц на весь период карантина. (Мало, но лучше чем совсем ничего)

5. Всем рабочие места в областях с подъёмными. Чтобы рабочая сила не сидела около шлагбаумов закрытых городов - собрать всех и отправить на поля, назначить ЗП и выдать подъёмными сразу 85000 тенге (14000рэ) в дополнение к зарплате.

6. Банкам приостановить требования по кредитам, не начислять штрафы и проценты на три месяца, а может и дальше. Будете грузить народ заберем лицензию нахрен. Ах да не забудьте снять аресты с счетов тех людей которым будет приходить социальная помощь от государства.

7. ЖКХ - дать отсрочку, не отключать, не начислять пени.

Отдельным пунктом - объявить военные сборы, чтобы народ не болтался без дела, а помогал в обеспечении карантинных мер.

Это из основного. А ещё у нас практически сразу закрыли самые крупные города на карантин, следом закрыли все предприятия, загнали всех по домам, а на улицу выгнали полицию и армию. Сделали фиксированную цену на маски около 15 руб.

З.Ы. Там ещё конечно по мелочи, ниже будут пруфы. Всё что написано моё виденье на официальные новости и может быть ошибочным.

https://www.akorda.kz/ru/speeches/internal_political_affairs...

UPD Другое мнение и еще одно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (19)
19

Думал прокомментировать или нет, но вот дошёл сюда и решил что таки да.

Я с Астаны, тоже сперва восторгался тем, как у нас всё идёт. Потом вдался в детали.

Не Россия, но тоже кромешный шиздец по многим пунктам.

В части конечно виноват сам народ, но и правительство лажает)

Вот с этими премиями врачам, меня выбесило больше всего, хотя и по остальным пунктам всё красиво на словах.

Наобещали золотые горы, а по факту нет.

Обеспечение хромает.

Зато бабок выделили, что шиздец. Я прям слышу, как их пилят.

раскрыть ветку (16)
2

Ну брат, закрыли нас с тобой (я с Алматы) 2х недель не прошло толком, создать и запустить новые механизмы тем более финансовые, тем более в далеко не маленькой стране - это ппц как сложно. Да лажают, взять хотя бы то что в понедельник прошлый уже нельзя было ездить без справок, а образец дали вечером в субботу. Да egov нихрена не работает, но чуть терпения и я сегодня до обеда подал заявление на выплату МЗП. Если бы у нас народ был бы немного организованее что ли.

На патруль нарывался, в магазин шёл, вежливо поинтересовались, попросили не снимать маску и перчатки, пожелали здоровья и отвалили

раскрыть ветку (15)
13

1) Привлекли медсестёр в Инфекционку дежурить, они по факту получили меньше, чем могли на прежнем месте получить. Какие нахрен премии, если даже ЗП не доплатили?
2) У врачей не хватает защитных костюмов, сидя и ждут. Не, маски и перчатки есть, но там с больными кто работает, надо бы противочумные костюмы надевать.
3) Друг пошёл за молоком в соседний дом, тормазнул патруль, сказал надо в свой ходить и их не волнует, что там нет молока для ребёнка, мурыжили часа пол.
4) Часть банков дала отсрочку, но проценты начисляет.
5) Удалённое образование они организовали: В университетах организации ноль, в школе на уроках русского говорят:"Большая мишка".
6) Закрыли города на Карантин, но перед этим дали два дня всем расползтись. Да и на карантине через знакомых можно было выехать, 100% знаю.
7) Объявляют уже вторую неделю не рабочей, людей отправляют в БС, потеря деняк. Бизнес теряет тоже. Все в убытке.
8) Нацбанк под шумок сказал что не будет держать тенге, как до этого, и вот у нас очередная девальвация.
9) И т.д.

Я не говорю, что у нас всё плохо. Я крайне оптимистичен по жизни)
Но и восхвалять это всё, не вижу смысла.

раскрыть ветку (14)
2
Особенно радует пункт 6. Вы же понимаете, что проблема не правительства а людей на местах! Тех-же полицейских на постах. У каждого есть Кум-брат-сват.
Надеюсь после пандемии таких расстреливать начнут!!!
раскрыть ветку (5)
1

не начнут, азиатский менталитет потому что. Вся страна друг другу родственники, блэт.

раскрыть ветку (2)
0
И в этом беда нации, блэт!
раскрыть ветку (1)
0

ну как-бы да

1

ага как всегда кумовство, коррупция и взяточничество это вина людей, а не государства :) как удобно!

0

Я же сказал, что местами виноваты люди, а местами правительство)

1
Я вот лежу сейчас в тубдиспансере в Астане. Так как обнаружили КВИ. Так вот, тут медперсонал не жалуется. Многие с регионов приехали. Масок хватает, перчаток тоже. Медперсонал экипирован очень хорошо. Даже нам каждый день 2 раза заносят маски. И общаясь с тем же лечащим врачом, узнал что у них ЗП норм + волонтеры присоединились за ЗП в 260к тенге
раскрыть ветку (6)
5

Кому-то повезло, кому-то нет)
Я верю людям, которые мне сказали одно, вы верите людям, которые говорят другое.
Спорить не имеет смысла, пруфами я вам к сожалению не смогу кинуть, как и вы мне.
Но! Мы можем посчитать сколько должен будет получить каждый врач, с учётом суммы выделенной на "стимуляцию мед работников", и там должна быть запредельная сумма)

1

Пили пост дружище.Когда заразился,как обнаружили,как болезнь протекает,как лечат,какие условия и т.п. Думаю многим интересно будет почитать.

раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (2)
0

спасибо,очень содержательный,много информации.Скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Хотел отделаться комментом. Но, видимо придется таки пилить пост
0
Красава, я думал тебя тут заминусят.

Ну в Москве где шлялся президент за смену 300$

самое нужное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы