11674

Действия в Казахстане1

UPD: Также есть критика в адрес поста Правда по ситуации в Казахстане в условиях ЧС

--

На фоне обращения президента одной северной страны, от которой у моих диванных сослуживцев сгорело всё что под ними, хочу рассказать про действия ЗДОРОВОГО правительства в данной ситуации.
Для ЛЛ Казахстан - 9е место в мире по территории, ~18 000 000 человек населения.

Итак, что мы услышали от нашего правительства (в том числе от президента, парламента и прочих)

1. Всё плохо, болеет весь мир.

2. Мы вместе, настало время объединится в борьбе с общей бедой.

3. Налоги заплатите потом, в августе или в январе, как пойдёт. Налоги с зарплаты вообще забудьте, молодцы что платите ЗП, государство не обеднеет.

4. Всем ИП, безработным, самозанятым, в отпусках без содержания по 42500 тенге (7000₽), каждый месяц на весь период карантина. (Мало, но лучше чем совсем ничего)

5. Всем рабочие места в областях с подъёмными. Чтобы рабочая сила не сидела около шлагбаумов закрытых городов - собрать всех и отправить на поля, назначить ЗП и выдать подъёмными сразу 85000 тенге (14000рэ) в дополнение к зарплате.

6. Банкам приостановить требования по кредитам, не начислять штрафы и проценты на три месяца, а может и дальше. Будете грузить народ заберем лицензию нахрен. Ах да не забудьте снять аресты с счетов тех людей которым будет приходить социальная помощь от государства.

7. ЖКХ - дать отсрочку, не отключать, не начислять пени.

Отдельным пунктом - объявить военные сборы, чтобы народ не болтался без дела, а помогал в обеспечении карантинных мер.

Это из основного. А ещё у нас практически сразу закрыли самые крупные города на карантин, следом закрыли все предприятия, загнали всех по домам, а на улицу выгнали полицию и армию. Сделали фиксированную цену на маски около 15 руб.

З.Ы. Там ещё конечно по мелочи, ниже будут пруфы. Всё что написано моё виденье на официальные новости и может быть ошибочным.

https://www.akorda.kz/ru/speeches/internal_political_affairs...

UPD Другое мнение и еще одно

96
Автор поста оценил этот комментарий

жители соблюдают ограничения по этому, может быть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
54
А есть другие варианты? У нас тоже люди живут и точно также класть они хотели на указания из СМИ. Есть метод воздействия - рублём, ну в нашем случае тенге. Зато никто не ломится по беспределу. Да я выношу мусор, хожу в магазин, в аптеку. Да езжу на работу со справкой. Но всё это я стараюсь сделать за один выход из дома раз в день
показать ответы
91
В Казахстане нет такой армии чтобы обеспечить людьми всю территорию.
в крупных городах забирать никого не будут, но в регионах призовут с сохранением зарплаты
Это специальные сборы которые оплачиваются тебе ровно столько сколько тебе платили на твоей работе.
т.е работал ты в туризме менеджером получал 200 косарей, грянул карантин работы нет у тебя семья
тебя призывают на сборы это дизененфекция, помощь с устранением паводков и .т .д
зато полное сохранение зп
даже если не работал вообще на сборах выплачивают мрот, что хоть как-то поможет семье
раскрыть ветку (1)
39
😁 Если ты 200к получал в белую
показать ответы

У нашего просто денег нет таких, как у казахов, чтобы людям их выдать. А если мы будем сидеть все дома, то и корова сама себя не подоит, и поля не засеят, и жрать будет не за что купить.

А кто может быть на удаленке - те так и работают

раскрыть ветку (1)
31
Миллиарды рублей наличными у полковников на квартирах есть, а страны нет 😆
показать ответы
171
Понимаю, что меня заминусуют, но "собрать всех и отправить на поля", "объявить военные сборы, чтоб народ не шатался без дела" - такие меры мягко говоря не встретили бы поддержки ни у нас ни где бы то ни было ещё...
раскрыть ветку (1)
24

А стесняюсь спросить - жрать мы осенью что будем?

показать ответы
4
У нас работают парни с Казахстана. Ты казах и ты пытаешься понтоваться. Не всё так хорошо у вас там
раскрыть ветку (1)
14
На горе стоят понты - это город Алматы.
А парни на каких должностях работают из какого региона в каком регионе? Если это квалификации по ванные работники из Петропавловска, которые работают в Омске то какие вопросы? Приграничные регионы все так живут.
показать ответы
54
Казахстан 30 лет назад и сейчас - одно и то же. За последние 5 лет я налоги стал платить в 3-5 раз больше а прибыль стала в 5 раз меньше. Мои пенсионные в 3 миллиона за 5 лет обесценились в 300 раз. 42000 помощь... У меня налогов в месяц с было около 40тысяч.
раскрыть ветку (1)
26
Да да да, конечно! И самой лучшей системы электронного правительства у нас нет, и дорог нет, и работы нет, и продуктов нет, и за бензином в очередях стоим и стоит он зараза само дёшево из всех стран СНГ. Конечно ничего не поменялось. 30 лет назад ты также как и я пелёнки обсыкал и о чем мы можем сравнивать???
показать ответы
Признайся честно, тебе угрожают пистолетом? Иначе вообще не вижу смысла такое писать.
раскрыть ветку (1)
14

Я за прошлый год ~2.5кк налогами отдал и меня бесит тот бизнес который от этих налогов скрывается. Но я требую и получаю от государства то что мне нужно в рамках закона, потому что не боюсь писать не в налоговую ни в акиматы ни в Астану - у меня долгов перед государством нет и я сплю спокойно и в кризисных ситуациях пользуюсь всеми благами предоставленными честным налоголательщикам

показать ответы
DELETED
А все у нас в РФ тролли Назарбаева и вашу страны, типо в РФ такого пиздеца нет....дотролились...
раскрыть ветку (1)
10
А чё троллить, улицы и город переименовали. Да пусть хоть всю страну переименуют - главное чтобы в экстренных ситуациях вот такие правильные решения принимали
показать ответы
1
Одолжите нам вашего... А это - можете забрать или выбросить
раскрыть ветку (1)
12

Нет уж сами как нибудь, мы конечно братский народ и всё такое, но президент только наш!

показать ответы
5
Это начало созданий трудовых армий с возможностью поработать за миску похлебки и солидаризм - единение богатых и бедных якобы вокруг общей беды.
Капитализму - нужны рабы. А кризис, это демпинг стоимости рабочей силы.
И если вчера за работу нужно было платить, то сегодня можно просто кинуть "булку хлеба и налить супа". Да, "голодающие" будут рады этому, потому что "хоть что-то лучше чем ничего".
Но того факта, что это ПИЗДЕЦ или самая что есть эксплуатация, это все не отменяет.
И верхушка капиталистической власти решает сразу 2 задачи:
1) Получает армию дешевых работников, для решения в том числе и своих задач, экономя бюджеты.
2) Пристраивает тысячи дееспособных людей, которые при взрывной агитации могут наворотить дел, в том числе до революции.

И власти это все выгодно, я одно понять не могу, какого хуя @ShnurKZ и прочие граждане радуются, что их в скотину превращают. Стокгольмский синдром?)
раскрыть ветку (1)
4
@BonaSens67, по всему выходит что нужно сидеть жопу прижав? Или раздать всем денег? Или не применять карантин? Работа в поле добровольное дело. Хочешь сиди дома. И не булку хлеба или комсомольский значок работать предлагают, а за ЗП + подъемные. Насколько я знаю работягам в поле (не трактористам и комбайнерам) платят как провило что-то около мзп и раньше и сейчас.
показать ответы
0
Я могу Караганду сравнить с Кемерово, и явно не в пользу первого. Да и напоминаю в Тимертау Назарбаев родился.
раскрыть ветку (1)
6
Здравствуйте приехали.
Нурсулта́н Аби́шевич Назарба́ев (каз.   Нұрсұлтан Әбішұлы Назарбаев; род. 6 июля 1940, с. Чемолган, Каскеленский район, Алматинская область, Казахская ССР, СССР)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Назарбаев,_Нурсултан_Абишевич

Да и потом руководитель может быть только из старшего жуза
9

Лучше не надо)))

раскрыть ветку (1)
16

На каждую реформу найдется свой недовольный. Я ему там ответил и тут напишу - где вы бля были когда нужны были государству и у вас всё было хорошо, налоги, которые у нас копеешные (3% от дохода и всё) - хер, кассовый аппарат, POS терминал - хер, всё по черной, всё через "брат, сват". А теперь что - государство помоги, ах ты мне миллион не платишь, хотя я до этого то получал тоже 42500 (ну точнее я государству показывал что столько получаю) все негодяя один я хороший.

Показали бы раньше реальные доходы, вели бы белую бухгалтерию - сейчас бы слюной не брызгали

показать ответы
31

Только следующая новость - Казахстан планирует занять 3 миллиарда долларов. А так, молодец, конечно.

раскрыть ветку (1)
21

Да хрен с ними, бабки отобъём, важно сейчас выжить. А деньги, что деньги бумажки.

показать ответы
39

Нормально.Так и должно быть в случае эпидемии или трудностей.

А вот почему в РФ не так-вопрос.

раскрыть ветку (1)
15

Я бы сказал. что страна большая и порядка на всех не хватает, но у нас тоже не Люксембург так то....

показать ответы
6
Как вам удалось? Сервера же лежат? Со вчерашнего дня пытаемся, и никак. Подскажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
6

С 8 утра тыркал егов, вот результат, ну и время можете посмотреть

показать ответы
6

Есть пруфы, что Казахстан на 8-м месте в мире по территории?

раскрыть ветку (1)
6

упззз Сорян, пруфы только на 9ю территорию, Аргенитина сорри тоже ))))

показать ответы
15

Ну уж если говорить откровенно, то с дорогами действительно не очень хорошо. На центральных улицах крупных городов всё красиво, но как только сворачиваешь в сторону всё становится плохо. Астана Нур-Султан конечно исключение. А в остальном согласен, особенно с электронным правительством, уже много раз ощутил удобство.

раскрыть ветку (1)
6
Я вот только за одно электронное правительство готов тут жить. Я ИП в прошлом году с города на область переоформлял сэкономил кучу вркн и топлива. Жопа чуть вспотела только кресло кожаное было...))))
показать ответы

Как у вас там хорошо... Только что тогда пол Казахстана в Москве делает?

раскрыть ветку (1)
5

Не путай - Казахстан - это Казахстан (граничит с Росией, тонны нефти и прочих ништяков, Каспий, Байконур итд), а Москве - Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Киргизстан

показать ответы
20
DELETED

Хочу, хочу в Казахстан...

раскрыть ветку (1)
6

Добро пожаловать!

показать ответы
0

Насколько помню 9 место по площади.

раскрыть ветку (1)
3
Я там свой искренний сорян Аргентине уже принёс за то что подвинул её ))))
показать ответы
2

Я не путаю, я именно про Казахов говорю.

раскрыть ветку (1)
4

Нет я конечно слышал про казахов (всмысле граждан Казахстана) работающих в России но ни разу не видел - это экономически не выгодно ни разу, в отличии от вышеназванных стран. Может для тебя действительно население Центральной Азии также неотличимо как для нас украинцы, русские и белорусы?

показать ответы
34
Да да, конечно. Хвалить президента ведь только за гречку можно. Не надо проецировать своё мироустройство на других людей. Или вы каждый комментарий пишите с надеждой смотря "а правильную ли я жопу подлизал" ?
и во вторых, на "ТЫ" мы с вами не переходили
раскрыть ветку (1)
4

Люто плюсую

15

Казахстан - моя родина, я здесь родилась, у меня нет каких-то чувств к России, кроме нац принадлежности

раскрыть ветку (1)
3
Люто плюсую
19

Думал прокомментировать или нет, но вот дошёл сюда и решил что таки да.

Я с Астаны, тоже сперва восторгался тем, как у нас всё идёт. Потом вдался в детали.

Не Россия, но тоже кромешный шиздец по многим пунктам.

В части конечно виноват сам народ, но и правительство лажает)

Вот с этими премиями врачам, меня выбесило больше всего, хотя и по остальным пунктам всё красиво на словах.

Наобещали золотые горы, а по факту нет.

Обеспечение хромает.

Зато бабок выделили, что шиздец. Я прям слышу, как их пилят.

раскрыть ветку (1)
2

Ну брат, закрыли нас с тобой (я с Алматы) 2х недель не прошло толком, создать и запустить новые механизмы тем более финансовые, тем более в далеко не маленькой стране - это ппц как сложно. Да лажают, взять хотя бы то что в понедельник прошлый уже нельзя было ездить без справок, а образец дали вечером в субботу. Да egov нихрена не работает, но чуть терпения и я сегодня до обеда подал заявление на выплату МЗП. Если бы у нас народ был бы немного организованее что ли.

На патруль нарывался, в магазин шёл, вежливо поинтересовались, попросили не снимать маску и перчатки, пожелали здоровья и отвалили

показать ответы
18

Ловите нурбота!!!

раскрыть ветку (1)
1
Ловите ДВКашника
показать ответы
206
Ха! Наш прэзидент круче всех. Сказал, что коронавирус- это психоз. Всё на трактор в баню с водкой и в поля! И все будут здоровы. А кто помер- сам виноват!
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот по последним событиям и докатился на тракторе
26
Сорь, что под топовым. Оформить ( подать заявку) на выплату пособия в 42 к тенге невозможно, так как лежат все ресурсы, через которые это можно сделать , например. Насчёт кредитов- данная опция прошла под товарный кредит, например , но не под денежный.
Задумки красивые, но невоплотимы по причине неготовности структур к всеобщему пиздецу.
раскрыть ветку (1)
1

Я подал сегодня. Да полдня потратил, но тем не менее

показать ответы

И всякие прихлебатели тут ещё лапшу про "хороший Казахстан" развешивают. Банить бы таких надо. Это же страницы правительственных SMM-щиков, а не настоящие люди. Работа у них такая - говорить, что всё хорошо. Пусть в дерьме, зато тепло.

раскрыть ветку (1)
1
А где касса? Я же так понимаю как правительственному сммщику мне ЗП полагается
1

@ShnurKZ, тебя обвинили в пропаганде ахах... Это признание, мэн ))

Жёстко конечно у людей подбомбило от твоего поста. Особенно у нытиков и тех кто свалил. Залогинился впервые за долгое время, чтобы выразить респект. Красава, так держать! Не обращай внимания обвинения в предвзятости ))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да мне на моих братьев диванных особо чего внимание обращать. Если никто последнюю строчку не прочитал, о том что мое мнение может быть ОШИБОЧНЫМ ))))
0
Автор, по-моему в Алмате и в Астане живет, если у них цена на маски фиксированная. В Атырау цена в аптеке 450 тенге(90руб)
раскрыть ветку (1)
0
Алматы, всё верно.
0
DELETED

Что такое бар?

раскрыть ветку (1)
0
Бар = есть, имеется
54
Казахстан 30 лет назад и сейчас - одно и то же. За последние 5 лет я налоги стал платить в 3-5 раз больше а прибыль стала в 5 раз меньше. Мои пенсионные в 3 миллиона за 5 лет обесценились в 300 раз. 42000 помощь... У меня налогов в месяц с было около 40тысяч.
раскрыть ветку (1)
0
40 тысяч - это значит доход в районе 200000 на руки. Не нравится переходи на ИП, будешь общей сложностью платить 17000 тенге, но не отпусков не социальных гарантий и на пенсию будет не от оклада 25000 в месяц уходить, а 4250 от мзп
показать ответы
0

ТС, привет! Я с КЗ, есть вопрос касаемо снятия ареста со счетов. Не подскажешь откуда взял данную информацию?

раскрыть ветку (1)
0

По новостям было, фраза примерно следующего характера - социальные выплаты выдавать населению вне зависимости от ареста счетов или инкассовых распоряжений, нагуглю приложу

показать ответы
5

Судя по всему, в СССР (во времена дефицита и фиксированных цен на него) ты не жил. Т.е. ты даже не понимаешь, насколько смешную вещь сейчас сказал.

раскрыть ветку (1)
0

Он норм сказал. точнее тот дефицит который сейчас у нас не идет в сравнение с дефицитом ССР. Сейчас свобода выбора, я могу постоять в очереди полчаса и купить по 15 рублей, либо без очереди по 150, а дальше выбор за мной. В СССР у тебя не было выбора покупки в магазине потому что могло закончится/уже закончилось, невменяемые очереди, отсутствие выбора, спекуляции продавцов итд. Сейчас пожалуйста - хочешь быстрее плати больше, хочешь дешевле жди.

показать ответы
54

Не обольщайтесь, такие посты и такие бодрячки пинающие за светлейшую власть, всё время существуют, и им хоть в глаза на ссы, будут рады.

По его радостным пунктам:

1. Кэп очевидность, в Казахстане весь Президиум власти это старики, замшелые мухоморы вцепившие во власть и десятки тысяч китайцев на работах.

Поэтому что еще говорить, если реальная опасность.

2. Ну да как ресурсы, банки, экономику пилить так своей президентской семье и прихвостням, а как жопа так вместе с народом.

3. Из-за провала в таможенном союзе Казахстан попал и в последние годы напридумали новых налогов, новые поборы и повысили старые налоги, так что бизнес на издыхании, в тень уходит,

И вуаля теперь их - отменяют, но не постоянно, а на время и тупо отсрачивают.

А наш чувак бодрячок и рад, смех куриный, типа можно работать.

4. Полуправда не всем ИП, а тем кто в карантинных городах, и приостановлен, и тем кто оплачивал новый налог, самозанятым надо его за месяц оплатить и потом засветиться и оплачивать налоги по жизни.

Далее делали всё через пень колоду, сначало ввели что надо представить доказательства приостановки деятельности, и иметь электронную подпись, затем отменили, затем вспомнили о самозанятых прицепили и по любому система висит нихера не платят.

42500 тенге это копейки на семью 25% от продуктовой корзины, ну и туалетную бумагу купить, муж ИП получит жена на иждивении мимо, дети мимо кассы.

5. Демагогия полнейшая, кому они нахер на полях нужны, тупо Президент поручил губернаторам пристроить безработных, и вожди вдруг начали из воздуха рабочие места создавать, вы в это верите? Далее, не могут толком организовать выдачу карантинным по 42500 пособий, куда там подъемные хрен знает кому и за что.

6. Да, да, разбежался банкам указывать, лицензии отбирать, если 90% из крупнейших банков принадлежит семье Назарбаева, и проценты по депозитам поставили 14% кто будет их оплачивать, далее из-за падения тенге народ после карантина начнет сметать деньги со счетов.

7. Дать отсрочку ЖКХ это значит летом или осенью те кто выжил должны будут оплачивать двойные суммы, бодрячку невдомёк?

Отдельным пунктом объявить военные сборы, чтоб окончательно заебать население и столпить штатских, пиджаков в пунктах сбора, да там 100% стерильно, так что помимо короны, дизентерию и прочие радости зацепить.

Бодрячок чувак не представляет что это даже просто организовать массам мобилизованных чистое питание, санобработку, снабжение по крайней мере всем выдать метлу и ведро?

Подняли пенсии на 10% каждый раз, когда это делали инфляция скакала на 25%-30%

Это конечно мелочи, хреня война, главное маневры.

Валюта страны упала в 150 раз, пенсионные и жилищные сдуваются соответственно.

И это в стране, где импорт в товарах народного потребления составляет от 60% до 80%.

Президент сказал держать цены и запретил обмен валюты? Ну ладно лучше сразу короновирус и нефть запретить.

Поэтому все действия, скорее похожи на метания и дутье на молоко, когда оно убежало.

За 30 лет, пока бодрячки поют такие дефирамбы, экономика Казахстана так и не достигла нормального стабильного устойчивого уровня, как был коррумпированный сырьевой придаток,

с властью одной семьи и прихлебателей во всех ВСЕХ сферах от университетов, детсадов, СМИ, базаров, ратаможки до банков и авиакомпаний, так и остался.

Теперь, когда жопа разворачивается лицом, где все эти правители? Попрятались в ожидании.

Давай веселей вас ебут, а вы крепчайте

раскрыть ветку (1)
Я бы тоже почитал отдельный пост и желательно с такими же домыслами, а ещё лучше с предложениями.
Например мысли автора относительно правильного действия власти. Как в США или России? Или как в Китае расстреливать? Или как в Швеции забить? Ясен хер что после карантина мы все оптом будем в такой глубокой экономической жопе, что даже очка вдали видать не будет.
Если не лень будет напишу ответное обоснование по пунктам

Написать все что угодно можно, они физически есть?

раскрыть ветку (1)

Да, если надо могу себяшку в такой маске скинуть. тесть покупал. Разбирают их конечно быстро и очереди бывают, но факт остается фактом купить их можно

показать ответы

И много ты видел масок по 15 рублей?

раскрыть ветку (1)

Сейчас пруфы дам

https://kazlenta.kz/17649-odnorazovye-87-tenge-ugolnye-111-t...

Курс рубля 1рэ=6тенге

показать ответы
Билеты в Казахстан на троих срочно!! Как в упрощённой форме гражданство получить?
раскрыть ветку (1)
Легко, и даже недвижку могу предложить по сходной цене. ИИН получишь считай гражданин
DELETED
О да, Байконур чисто казахская тема, да. Смешно.
раскрыть ветку (1)
А его никто чисто под нашу тему и не пишет. Так вышло что он на нашей земле остался. Я знаю кто и как его создавал.
0
DELETED
И поэтому начал пост с набрасывания говна. Молодец
раскрыть ветку (1)
Сравнение - это, а набрасывание говна было бы так. В РФ царь Владимир гнобит народ, наш президент в сто крат лучше!!!
0

Судя по твоим комментам ты живешь в очень радужном Казахстане

раскрыть ветку (1)
Нет, как у всех #овна хватает, но я не сру где живу, сравниваю да, но на соседей тоже не гажу
показать ответы
27
Море в моём окне

А в каком городе вы живете? Просто я уезжала из кз 10 лет назад, и там был пиздец. Мои родители уехали 6 лет назад, и сообщили, что пиздец в кз за это время только усилился.

раскрыть ветку (1)
Алматы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы