-1

Действительно, пусть пролетариат на такси с завышенными ценами катается...у нас же свой путь

Российские луддиты подняли голову


Райдшеринг или карпулинг – это поиск попутчиков для междугородних поездок на автомобиле. Обычно это происходит через специальные интернет-сервисы, которые теперь могут запретить, исходя из решения районного суда на Кубани. Но чем помешал данный сервис кубанским прокурорам? И можно ли остановить прогресс судебным решением?


Пока что так называемый райдшеринг распространен в РФ куда как меньше, чем традиционные поездки на поездах или автобусах, но игнорировать это явление уже невозможно. У самого известного международного сервиса BlaBlacar – миллионы пользователей по России (точное количество компания не раскрывает). Активно развивается и конкурент от Mail.ru под названием BeepCar, созданный в феврале этого года.

Сервисы работают в рамках российского законодательства, однако с этим утверждением согласны не все.


Как выяснило РИА «Новости», еще в сентябре прокурор Тимашевского района Краснодарского края попросил признать информацию на сайте BlaBlaCar «запрещенной к распространению на территории Российской Федерации». Заявленный им повод для этого в том, что через сайт осуществляются «перевозки пассажиров и багажа легковым автомобилем (такси) на коммерческой основе и не имеющим на данную деятельность разрешения».


Тимашевский районный суд удовлетворил просьбу прокурора. При этом представитель компании даже не был приглашен на заседание. Теперь сервис будет обжаловать решение в краевом суде.


Как уточняет РБК, жалобу на BlaBlaCar подала ассоциация «Региональный автотранспортный союз (РАС)», которая сочла, что сервис способствует организации регулярных нелегальных коммерческих перевозок. Якобы сервисом пользуются таксисты-нелегалы, что привело к падению объема перевозок междугородным автотранспортом на 15–20%, а объем теневых перевозок приблизился к легальному сектору.


Бюджеты всех уровней в Краснодарском крае ежегодно недополучают более 6 млрд руб. из-за деятельности нелегальных перевозчиков, отмечают в законодательном собрании региона. При этом, по информации «Коммерсантъ-Юг», на Кубани к административной ответственности уже привлечено несколько водителей, предлагавших свои услуги на сервисе.


Представители компании намерены доказать, что райдшеринг не нарушает российских законов. По крайней мере, у BlaBlaCar нет аналогичных судебных споров ни в других регионах России, ни в одной из 22 стран, где работает сервис.


Меж тем, ничего принципиально нового в этом эксцессе нет. Точно так же по всему миру представители «классических» таксопарков пытались запретить Uber – и в некоторых странах (например, во Франции) им это удалось. А в США и Сингапуре с законодательными проблемами столкнулся сервис Airbnb, позволяющий сдавать квартиры и комнаты внаем посуточно.


Претензии к интернет-сервисам почти всегда одинаковы: они позволяют оказывать услуги без лицензии, и уплата налогов остается на совести граждан.


Но жестко настроены только «классические» службы, которые теряют деньги и вынуждены менять привычные для них правила работы. И государство, и интернет-сервисы готовы договариваться. Uber и Airbnb сотрудничают с налоговыми службами, а власти меняют правила перевозок и предоставления гостиничных услуг, чтобы они соответствовали изменившимся реалиям.


Государственные органы, как правило, понимают, что попытки полного запрета подобных сервисов – это по сути новый луддизм. Но в XIX веке было невозможно остановить замену ручного труда машинным. В XX веке лошади не выдерживали конкуренции с автомобилями и тракторами. А в XXI перевозки и размещение граждан больше не могут происходить по старым схемам. Поэтому задача государства – максимально быстро приспосабливать законодательство к новым условиям, чтобы не страдала безопасность пользователей и чтобы не прекращались налоговые отчисления.


Учитывая, что в России подавляющее большинство квартир сдается нелегально, вряд ли пользователи Airbnb являются главными нарушителями. То же самое и с нелегальными перевозками: интернет-сервисы не уводят их в тень, а, наоборот, позволяют вывести из тени, заменяя собой сомнительных личностей, встречающих вас на автовокзалах криком «уехать, недорого».


Для регистрации на BlaBlaCar не требуется паспорта, но идентифицировать и водителя, и пассажира не так уж трудно. Поэтому, вероятно, правоохранительные органы прежде и не предъявляли претензии к сервису. А был ли прокурор Тимашевского района кем-то дополнительно мотивирован, сказать трудно.


Трудно и предсказать, каким окажется решение Краснодарского краевого суда. Но на практике запретить райдшеринг как явление в современных условиях вовсе невозможно. Как невозможно запретить пользоваться интернетом или вернуть на улицы городов извозчиков на лошадях.


https://m.vz.ru/society/2017/12/6/898407.html

Действительно, пусть пролетариат на такси с завышенными ценами катается...у нас же свой путь Новости, Взгляд, Такси, Юмор, Длиннопост

Найдены дубликаты

+14

сначала на пикабу яростно плюсуют статьи о том что на блаблакаре ни попутчика найти ни на личном авто не уехать, т.к. коммерсы все засрали

теперь ноют что блаблакар щемят за засилье там коммерсов

раскрыть ветку 1
+8

Так главное же возмущаться и сердиться. На что, не принципиально. Тут 10 тысяч плюсов собирает один пост и тут же 10 тысяч пост с опровержением первого.

+17

Но ведь если следовать букве закона то они правы - перевозки осуществляются для получения личной выгоды - даже сам блаблакар об этом знает (что запрещено брать плату с пассажиров обычным людям без ИП и выдачи кассового чека) только вознаграждение за бензин.

раскрыть ветку 43
0
Так и предполагается, что бла.-бла-кар создан для поиска ПОПУТЧИКОВ, а НЕ ПАССАЖИРОВ, дабы компенсировать расход на бензин - это суть и идея приложения. Но нашлись люди которые стали с помощью этого инструмента приобретать выгоду.виноваты люди, а не приложение. Так-же как и на авито есть продавцы, которые не платят налоги с продаж. К авито есть претензии? Или претензии к людям?
Бла-кар - это лишь инструмент.
-10
Ну а бляблякар-то что нарушает?
раскрыть ветку 41
+12

Дает возможность наживаться людям без оплаты налогов на свою деятельность. Любое государство простит тебе любое преступление КРОМЕ неуплаты налогов.

раскрыть ветку 40
ещё комментарии
+7

Ну как обычно громкий заголовок в стиле "аааа мы все умрем", а потом....

А потом оказывается везде так и только ищется путь взаимодействия государства и интернет сервисов. В США пытаются запретить Airbnb - это ничего, нормально, в России делают тоже самое - Доколе! Даешь рэволюцию!

ещё комментарии
0

правильно говорят, коммерсы засрали всю идею, точнее не коммерсы, а бомбилы. хотя полагаю доля картельного сговора есть, сколько историй на пикабу было что поставил цену ниже рынка чтоб без отбить, а в итоге вместо 3х человек 1 и по 2-3ч потраченного времени из-за остальных фейковых пассажиров. а по логике законодательства меж городами без лицензии должен ехать только владелец авто. нет ничего противозаконного в том что 1 отдельно взятый человек раз в пол года решил сэкономить на поездке на дальнее расстояние и взял попутчиков которые в равной доли разделили расходы на поездку - по сути заработка он не получил, услуг не оказал. прям с лицензиями ездят профессионалы, ага конечно. Первые годы учебы ездил в соседние города домой, да к родственникам около 400 км до обоих городов. Люди имеют лицензии, компания которая организует это все тоже реальная, но почему то все водилы как один отбитые, редкий случай когда поездка занимала более 4х часов, 3-3.30 и это с учетом остановки через положенные 2ч пути. А если и лицензии поддельные то какого черта с городского автовокзала (не частного) отходят подобные рейсы без должной проверки?

-2
Так дохода нет, вся прибыль уходит на топливо и амортизацию.
раскрыть ветку 11
0
пиздеж, бла-бла-кар создавался как сервис для поиска попутчиков с компенсацией расходов. Я раз в пятилетку езжу в город в 100 км от меня и обратно. Я не в плюсе.
А теперь этот сервис осваивают шестиместные ларгусы, мерседесы вито и всякая поебень с диспетчерами, которые рубят бабло с прибылью и вытесняют таких как я с помощью поддельных профилей, отменой поездки за полчаса до выезда и прочей гомосятиной, эти пидоры получают прибыль и защищают рынок от таких как я и не платят налоги. Блаблакар с этими пидорами не может справиться, значит вмешается государство.
В качестве примера смотрел маршрут между Нижним Новгородом и Ижевском, одна и та же баба на мерседесе Вито отправляется из НиНо в Ижевск каждые 10 часов, а время в дороге 8 часов (точно цифры не помню) получается налегке она тот же путь преодолевает за 2 часа и еще высыпается? Я поспамил жалобы, профили закрыли и тут же появились новые профили с поездками на это же время.
Как бы уважаемый ТС эту бы проблему решил бы?
раскрыть ветку 10
+1

Вообще проблема решается элементарно - залог перед поездкой, в случае отмены менее чем за 12 часов - залог остаётся у исполнителя. Так сделано в немецком, вроде, аналоге блаблакара. Тут на Пикабу было, помню читал.

раскрыть ветку 9
-6

А где собственно нарушение закона?Разве получить от попутчика 10л бензина это преступление?На блабла цены уже реально бенз не окупают, разве что при полной загрузке(3-4 чел), Сам в такси работаю и на дальняк езжу из москвы по заказу, обратно на бла и если пару лет назад можно было постачить нормальный ценник и окупить хотя бы ттпливо, то сейчас выгоднее доехать до подмосковья и взять заказ.Если и выставляю объяву , то на на поездки от 500км.А вообще, кто не заплатил налоги и не попался-тот молодец!

раскрыть ветку 1
+3
Тот мулодец.
он наебал систему, система не дала денег врачам, врачи наебали систему и вылечили твою маму дистанционно, твоя мама умерла от пневмонии совсем в другом городе.
вот так это и работает.
-8
Как так, где то деньги крутятся, а в руки чинушей ничего не попадает
-7
Здоровая конкуренция по-русски.
-7

Просто ищут зацепку, чтобы мыльный сервис от конкурента избавить. А уж мыло кому надо денег занесет.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: