11614

Действительно, ПОЧЕМУ?!!7

Действительно, ПОЧЕМУ?!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Даёшь прямую демократию
5

Что бы вы предложили? Начать к каждой хибаре например в сочинских горах провести канализацию, газ, водопровод, заасфальтировать дорогу 4х полосную, к каждому дому поликлинику со всем оборудованием и специалистов по всем специальностям, школу и садик в каждый двор, аэропорт в каждую деревню?

Тут налогов ни ваших ни наших не хватит.

раскрыть ветку (1)
19
предлагаю меньше вам острить и утрировать)

Аккуратнее, за такие вопросы скоро можно будет соседнюю с Навальным шконку занять...

31
государства как физического объекта нет - не во что пальцем ткнуть. Государство - это набор правил, договорённостей и допущений, если упрощено. В частности - кто и на что скидывается.

Государство - это не только "набор правил". Это ещё и институты государства - правительство, законодательные органы, исполнительные органы, и далее по нисходящей. Так что пальцем, хотя бы номинально или теоретически, есть в кого ткнуть.

раскрыть ветку (2)
19

В "институт" тоже нельзя ткнуть пальцем. Можно ткнуть пальцем в конкретные, фактически выраженные части этого института, как вы правильно написали, правительство РФ, скажем. Поэтому если вы ставите какой-то вопрос и предъявляете какую-то претензию нужно понимать, на кого именно вы пытаетесь пальцем указать. Иначе можно с таким же успехом тыкать в небо. А то обычно предъявляют претензии, скажем, по факту к муниципалам, а разогнать требуют депутатов госдумы.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, и отсюда большая часть социальных когнитивных искажений: физически нет государства, институтов, правительства, ООО, отделов и тп. Всегда в конце Человек. А у него свои мотивы, цели, возможности и реакции, лишь частично совпадающие с целями вышеупомянутых. И это ужасно простая в понимании (и сложная в применении) техника: с кем бы не говорил, помнить, что перед тобой Человек, а не институт. Люди работают (и в целом - взамодействуют) с людьми. Тот, кто постоянно это помнит и использует, искренне интересуясь собеседником - превращается в социального хакера, результаты взаимодействий у него сииииильно выше, чем в среднем по поляции).

45

Но при этом ожидание дорог, образования и медицины явно есть, вам же ДОЛЖНЫ

забавности... Вот только на дороги собирают транспортный налог, но дороги оставляют желать лучшего. Платные трассы ещё ничего, а какая-нибудь дорога из райцентра в зажопинск может забрать себе подвеску авто.
Медицина - по полису, по факту за неё уже уплочено. Но опять же - в большинстве своем она тоже оставляет желать лучшего и многие идут в частные клиники.
Образование - отдельная статья извращений: от "на шторы" и "добровольно-обязательные пожертвования" в младшей школе, до заоблачных сумм за год обучения в ВУЗе.

Поэтому по факту за всё платится дважды, а то и трижды. Но даже то, на что все "скидываются" - не меняется годами. Люди просто физически не видят изменений, поэтому и обладают таким "уровнем горизонта".

Наглядный пример. Была у нас УК, которая не делала совершенно ничего. Лет через 10 УК успешно поменяли цена не изменилась, но чудесным образом сделали ремонт в подъездах, вставили пластиковые окна. Вывели мух, тараканов и муравьев из технических помещений, заменили всё освещение дома на светодиодное (до них жители сами меняли лампочки на этажах, на улице вообще не было никакого). Появился дворник (тоже жильцы сами убирали/нанимали), уборщица два раза в месяц моет все подъезды. Все коммуникации приведены в порядок (новое УК приглашало всех посмотреть и приносили смету с чеками). Зимой несколько раз грейдер убирал снег. В прошлом году заменили весь асфальт. Жители видят изменения своими глазами и когда на собрании подняли вопрос о повышении тарифа - против были единицы. Почти все видели куда идут наши деньги.

Поэтому вопрос не в "горизонте", а в эффективности работы всей "госмашины"

раскрыть ветку (7)
4
УК есть и государственные, но 90% частных, у которых есть хозяин.
скажу честно, сменить УК можно, но это надо потратить много личного времени. Причем, с соседями вместе. А у нас же никто ничего не хочет. Коллективные письма-то едва подписывают. А уж жалобу в гор жил инспекцию накатать в интернете - это прям задача задач. Писать заявления и дрючить УК за неисполнение - это удивительно невыполнимый квест для большинства жителей. Потому что все привыкли, что как-то само оно, без них и их не касается, их хата с краю. А, когда нас заебало и сменили УК, сразу же тыкать начали, что бабла активистам занесли и те устроили смену УК
раскрыть ветку (3)
1

Ну нам то тут пытаются доказать, что т.к. теперь за нас никто не планирует - жить стало лучше и веселее. Теперь мы сами должны эту УК менять, либо переезжать каждый раз, когда нам не нравится. Это же так просто - сменить место жительства.

раскрыть ветку (2)
3
Обслуживание домов при СССР было государственным, сменить вобще не на что было. Не нравится - или бегай с бумажными письмами по организациям, которые тоже работают с 9 до 18, или терпи. Или переезжай.
Сейчас сделали возможным общаться с УК и надзорными за ними органами по интернету, а обилие разных по качеству укашек обеспечивает их какую - никакую конкуренцию. Таким образом, если в одном месте у нас есть общность жителей, недовольных текущей УК, то жители могут проголосовать за смену на другую, какая их умаслит больше.
В старых районах в домах на сто квартир это прям легко, всего сто квартир обойти ногами, всего сто раз с каждым пообщаться лично, все давно друг друга знают, общаются. Это вам не новостройки, где квартир под 2к, все незнакомы между собой, все работают на свои ипотеки и света белого не видят, а пяти активным гражданам просто нереально обойти такой дом самостоятельно и пообщаться. Но именно в новостройках чаще всего меняют УК, потому что там люди заплатили за свои метры, значит, они будут биться за их качество обслуживания, ведь дома неизбежно стареют, а содержание- залог долгой жизни без кап ремонта. Многие берут квартиры в новостройках как инвестицию или как способ просто не потерять деньги, тогда это вобще их актив, приносящий деньги, и рыночная стоимость прямо пропорциональна обслуживанию дома хорошей укашкой.
А вот старый фонд- это квартиры, полученные от государства преимущественно. И ипотека на вторичку дороже, и многие гос программы по ипотеке работают только на новостройках. Поэтому старый фонд- это чаще наследные квартиры, которые достались от бабушки. И там " всегда была какая-то УК" и никого это не беспокоит: лист кровли на крыше болтается, так он уже второй год так, подъезды не моют, так сравнивать не с чем, их тут никогда хорошо не мыли, все привыкли к тому, что стабильно хреново. Я на УК в доме старого фонда написала жалобу в администрацию района, так мне директор УК позвонила: "тебе что, больше всех надо?!". Охренеть, как в старом фонде они опухли от безделья и безнаказанности - и жителям норм
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, конечно, тогда ничего нельзя было, а сейчас всё можно. Как будто другие люди жили до нас, неспособные что-то поменять, а только мы додумались.

Вы далеки от действительности, если думаете что УК можно сменить просто так, это поприще давно поделено большими дядями т.к. это очень прибыльный бизнес.

5

Транспортный налог - это не налог "на дороги", а налог на имущество, коим являются транспортные средства.

Дорогами же внезапно пользуются абсолютно все: и те у кого есть автомобиль, и те у кого его нету, и даже дети. Общественный транспорт возит всех. Товары в магазинах появляются по дорогам, а их потребляют все. Так почему вы считаете что за все это должны платить только те, у кого есть в собственности транспортные средства.

Кстати, транспортный налог платят например и владельцы водного транспорта: катеров, гидроциклов, лодок, яхт. На что тогда по-вашему собирается налог с них? состояние рек и озёр тоже оставляет желать лучшего?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Транспортный налог - это не налог "на дороги", а налог на имущество, коим являются транспортные средства.

Странное утверждение, проседающее, с моей точки зрения, по логике.

Почему не взымается налог на какой-нибудь дорогой холодильник, ПК, телевизор за 200к руб? Или на дорогущий дубовый стол? Это же тоже, получается, имущество и по цене оно сопоставимо с довольно большим количеством авто в стране.

Не взымается потому, что такое имущество не требует затрат на обслуживание инфраструктуры.

Дорогами же внезапно пользуются абсолютно все: и те у кого есть автомобиль, и те у кого его нету, и даже дети. Общественный транспорт возит всех...

Расходы на транспортный налог всегда зашиты в стоимости проезда общественного транспорта и в стоимости доставки продуктов. Этот налог по факту платят все. Те, у кого есть свой авто - платят много и концентрировано, скажем так. Те, у кого авто нет - "скидываются" толпой какому-нибудь АТП.

Кстати, транспортный налог платят например и владельцы водного транспорта: катеров, гидроциклов, лодок, яхт. На что тогда по-вашему собирается налог с них? состояние рек и озёр тоже оставляет желать лучшего?

Хороший вопрос. Я не являюсь владельцем катеров, гидроциклов, яхт или лодок, поэтому могу только предположить. На поддержание инфраструктуры? Порты, пляжи, пирсы, гавани, чтобы свои яхты и лодки можно было куда-то поставить, подойти к берегу для нормальной высадки. То, что этого особо нет - вопрос.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Предположу, что парковка у пирсов давно везде платная, т.е. за это берут отдельно. А пляжами владельцы яхт пользуются не больше, чём "широкие слои населения", у которого ни яхт, ни лодок, ни налога.

130

какой прекрасный комментарий

спасибо

ещё комментарии
ещё комментарии
17
DELETED

"Но при этом ожидание дорог, образования и медицины явно есть, вам же ДОЛЖНЫ"

Ну то есть те, у кого есть недвижимость, должны платить больший налог на дорогу, медицину и образование, чем те у кого недвижимости нет?

раскрыть ветку (4)
4

А ты быстро схватываешь.

3

Это форма прогрессивного налога.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Если моё благосостояние зависит от трудолюбия, знаний и ума. То это подобный налог можно назвать налогом на ум и трудолюбие? И я вынужден платить больше чем ленивый бездельник?

раскрыть ветку (1)
1
Если ленивый бездельник живёт под теплотрассой, то да.
11
Звучит просто замечательно, но есть одно маленькое НО.

Для того чтобы заплатить на руки сотрунику 60 тыс, работодатель в белую должен заложить 100 тыс на все налоги.

Уже 40%

Идём дальше, все что мы купим в магазинах облагается налогом в 20% НДС!!. Ну мы же не будем говорить что их платит капиталист, да? А ведь ему ещё налог на прибыль платить и прочий кал. Он тоже все посчитал и заложил в цену.

Ещё добавим все остальное, типа налогов на имущество, жилье, активы и прочее.

Сверху налог на бензин, которого там большая часть, который тоже платим все мы в магазинах, потому что всему нужна логистика, а капиталист просто повышает цену на сумму налога.

Итого мы платим 50-70% дохода в налоги. И если в Москве и СПб я неплохо вижу куда они все делись, то в случае всех остальных городов ну как то нет.

Больше того, всем нам известен тот факт, что наличие больших денег и знакомств даёт большие возможности эти самые налоги сильно снизить. (Читай коррупция и серые схемы)

Тот факт что лица во власти нередко изымают часть налоговых средств в личное пользование тоже не вызывает сомнений.

Ну вот и получается, что Вася Пупкин платит 60% дохода. Валерий Игоревич - владелец крупного предприятия, предположим, 40, а может и меньше. Ворующий чиновник не платит почти ничего, а в стране как была жопа во всей социалке так и остаётся.

Образование платное (есть бюджет но его мало), медицина - платная (технически бесплатная, но я посмотрю как ты запишешься на МРТ или к узкому спецу по полису), дороги в говне, менты хуй клали на все, скорая приезжает медленно, пожарных сокращают.

Ну и тут закономерный вопрос: а схуяли блять? Делает ли меня инфантильным уебаном тот факт, что я буду искать способы эти налоги платить по минимуму, или не платить вовсе?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, делает реалистом. Инфантилом сделало неучастие в мероприятиях людей, которые пытались это изменить. А теперь поздно, даже выдвинуть на выборах нормальных людей нельзя, только из свадебных генералов будьте добры выбирать.

14
Складно написано, но.
У нас же в принципе народ не в курсе сколько налогов и сборов он платит, кроме прямых - тачка/хата/земля/дом.

Если условному Васяну платить всю зарплату, чтоб он сам нес ее часть в разные органы и налоговую, писать сумму НДСа/акцизов на ценнике, которые Васян напрямую заплатит с покупки товаров/услуг/топлива, то у Васи могут закрасться вопросы.

Почему Вася ходит к платной медицине, потому что к узкому спецу попасть по ОМСу тот еще квест, и если у тебя свободного времени ни как у бабки, то занятие вообще бесперспективное. Почему разъебаны дороги, хотя Вася с литра безна платит условные 30р акциза, почему менты не приезжают на вызов?
И почесав репу и сложив все платы прямых налогов и отчислений + НДС + акцизы, Вася может ахуеть, сколько в реальности налогов он платит со своего месячного дохода и что на выхлопе от социалки/инфраструктуры он имеет.

Тут вопрос о не прозрачности сбора налогов/отчислений и их расходов. С телека рапортуют, какая мы богатая страна на ископаемые и прочие народные достояния, но при этом с Васяна изымают в пользу государства крупную такую долю от его месячных трат.
раскрыть ветку (2)
5

Ну, тут все все понимают... Диванные войска вряд ли изменят ситуацию. У нас уже до Оруэла докатилось - уголовка за то, что назовешь войну войной. И вы таки сейчас решили за мелкие гешефты им предъявить))).

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Если гражданам будет дарована возможность платить налоги - произойдёт революция.

11

Не могу не ответить. Всю жизнь мучился этим же самым вопросом. У меня есть актив в виде честно заработанных денег, с которых уплачены все налоги (НДФЛ, ФСС, ПФР и т.п.). Я никому ничего не должен. Я иду в магазин и покупаю кирпич, доски, кафель, краску и т.д., складываю их у себя на участке. Я всё ещё никому ничего не должен. Потом я беру и складываю купленные стройматериалы таким образом, что могу в полившемся объекте спать, мыться, готовить еду и т.п. И раз - стал почему-то должен.

Ваш посыл про "мое до забора, а дальше трава не расти" вообще ни к месту. Меня крайне беспокоит и состояние дорог и медицина и масса других вещей и за все это я плачу отдельно (транспортный налог, отчисления во внебюджетные фонды и т.п.).

И у автора вопрос был не "а почему я должен платить налоги", а в том, что по сути налог на имущество - это двойное налогообложение. Я плачу налог на дом, который был построен на деньги, с которых уже собрали налог.

раскрыть ветку (6)

Если твой объект обнесут воры, их будет искать полиция, следак из СК будет вести следствие, судья будет выносить приговор, а ФСИН исполнять приговор суда.

Если вдруг ты забудешь выключить утюг, приедут бравые пацаны на красной машине, и зальют все к хуям пеной. Бесплатно.

Если ты решишь прикупить еще земельки или построить жилую баню в дополнение к своей хижине, ты воспользуешься ахуенно удобными сервисами, которые тебе практически бесплатно предоставляет авторитарная модернизация.

И миллион других причин, которые я сейчас не могу придумать, но которые очень наверняка существуют и имеют ненулевую вероятность случиться в твоей или моей жизни как собственников недвижимости, и которые потребуют участия государства.

Если бы ты жил где то на делянке в глухой сибирской тайге, где нету абсолютно нихуя, кроме медведей и лосиного говна, тогда да, подобный вопрос вполне был бы обоснован. Но ты живешь в центре цивилизации. И пользуешься её благами, которые может даже и не замечаешь. Но они то от этого никуда не деваются.

раскрыть ветку (5)
1

Тогда советую почитать посты о том, насколько хорошо все эти службы работают и быстро реагируют. А ещё про то, как мужиков обнесших ваш дом отпустят за отсутвием состава преступления, либо они чьи то родственники. Когда мужиков на красной машине ты скорее всего дождешься только к окончанию действа затеянного утюгом.

Но лучше всего это сидеть и восхищаться тем, что нам от наших налогов достаются крохи тех благ, какие бы могли быть на самом деле.

раскрыть ветку (4)
Совет конечно ахуенный, за исключением того, что чего то я не припоминаю в принципе тут постов о том, как "пожарные потушили мою хату", просто по причине того, что это никому не интересно, а вот на морозных историях о том, как кто то где то кого то когда то - плюсцов можно срубить миллионы. Если бы все так было плохо, как можно было подумать на основании постов на пикабе, мы бы уже все давно сгорели, нас бы убили, ограбили, изнасиловали и мы бы сдохли от всех возможных болезней.
Но по какой то причине мы все таки здесь, и имеем возможность все это обсуждать.
раскрыть ветку (3)
1
Ошибка выжившего
1

А ты не про пожарных читай. Ниразц хочешь сказать не слышал фразу - когда убьют, вот тогда и приедем.

раскрыть ветку (1)
Меня уже убили
31

Как же мне нравится, когда на серьезных шах внушают про то, что государство ничего не должно, но платить я обязан за всё.

раскрыть ветку (17)
9

А как должно быть? Вам государство должно все, а вы не обязаны платить ни за что?

Доведение предмета обсуждения до крайностей и абсурда - замечательный демагогический прием.

раскрыть ветку (4)
4

Не должно быть налогов без представительства.

раскрыть ветку (3)
0

Взрослый разговор. Но так можно и до войны за независимость от жулья и ворья договориться)))

0
0

Здесь вы пишете что нужно представительство.

Под другим моим комментом как раз про это самое представительство вы саркастически намекаете, что оно в России как-то не задалось, а значит и требовать его - глупая затея.

А делать то что?

2

по моему, вы очень ловко перевернули с ног на голову.

Речь шла не том, что ты должен государству, а оно тебе нет.
А о том, что для того, чтобы требовать соблюдения своих прав, неплохо бы еще выполнять свои обязанности. Уплата налогов - одна из них.

раскрыть ветку (8)
3

Как раз об этом я и написал - вы платите за съем квартиры деньги, но хозяин квартиры не хочет в ней делать серьезного ремонта для вашего удобства, а согласен только на побелку потолков, т.к. ему нужно в Турцию съездить и машину новую купить. Хотя в квартире и туалет и ванна, и далее плита для готовки советских времён. А мне тут рассказывают, что это нормально и я должен платить за квартиру и ещё и радоваться что в ней живу

раскрыть ветку (7)

А тут как посмотреть. Если все работает идеально,  плита не искрит, сантехника не протекает, чистое, но просто выглядит не современно естественно хозяина это будет устраивать, и вкладывать лишнее на модернизацию того, что и так исправно работает - это один разговор. Если ржавое, протекает и работает через раз, а хозяин артачится менять, то совершенно другой.

раскрыть ветку (6)
1

То есть, вы пытаетесь меня убедить, что менять к лучшему если всё работает более-менее, не нужно?

раскрыть ветку (1)

Что если все работает нормально, то хозяин может не видеть причины вкладываться.

0
Это из той серии, где говорят :
У вас есть дорога, и вы можете по ней ездить!
Но она в ямах!
Но ездить то можно!
раскрыть ветку (3)
0

Грейдировать не пробовали? :))

раскрыть ветку (2)
0
Асфальт? У вас извращенное чувство юмора!
раскрыть ветку (1)
0

Пока строится большинство соседей класть асфальт бессмысленно :) раздолбают.

А как по-другому? Вот сдаёте вы квартиру. Нормально брать деньги за проживание у съёмщиков? Или съёмщику, если ему не нравится, что хозяин не делает ремонт и уборку нормально сменить квартиру? Или может, если хочется жить именно в этой квартире, нормально сделать ремонт (согласовав с хозяином) за свой счёт? Вроде бы все варианты вполне нормальные.

раскрыть ветку (2)
0

Конечно, ремонт за счёт хозяина квартиры согласовывается на раз-два. Зачем что-то менять, если съёмщикам из каждого утюга рассказывают что жить в плохо обустроенной квартире это нормально. И вообще он сам виноват что квартира пришла в такое состояние, ведь хочешь изменить всё вокруг - начни с себя, не нравится сам ремонтируй - тебе ведь в ней жить. И т.д. и т.п.

ещё комментарии
4

Все верно, но херня. Налоги действительно закладываются многократно. Местная власть нихера не делает. Что бы что то решить нужно либо платить, либо иметь знакомых. В совке это называлось блат и взятки. Взятки теперь узаконены.

4

Фраза "была сильная милиция" - показывает, что в историю периода советского союза вы не сильно углублялись. Хотя бы поверхностно изучите вопрос коррупции в то время, не говоря уже об эффективности.

Хотя посыл коммента дельный, имееи место быть

раскрыть ветку (1)
2

Сильная - субъективный критерий. По моему мнению, сильная милиция способна гарантировать определенный уровень защищенности от преступности, в первую очередь, от посягательств на жизнь и здоровье. Мне кажется, что это у советской милиции выходило сильно лучше чем у полиции стран африки, латинской америки и иже с ними. По сравнению с ними милиция была сильной. По сравнению со скандинавией - слабоватой. Хотя сегодня - уже хз...

27

жаль, что на пикабу нельзя плюсов 20 влепить...я бы из своих все отдал. Потому что как я устал уже слышать нытье безответственных "детей-взрослых", которые выглядят как взрослые, а соображают и готовы нести ответственности не более чем 15-летний подросток!

12
Осталось только понять, что всё что вы перечислили уже оплачено другими налогами: НДС, НДФЛ и тд, так что с налогом на недвиж делать?
раскрыть ветку (3)
0

А что, в РФ разве есть целевые налоги?

раскрыть ветку (2)
1
В РФ чего только нет...вот налог на недвиж есть, например... Вам завернуть?)
раскрыть ветку (1)
0

В РФ нет налога на недвижимость. Есть налог на имущество. А еще налоговый вычет.

3
Но при этом ожидание дорог, образования и медицины явно есть, вам же ДОЛЖНЫ

Должны, но.... милиция полиция - когда убьют тогда и приходите, медицина - идите в платную, школа - сплошные поборы и низкое качество образования, нефть и газ - "народное" достояние, но народу продаётся дороже, чем в соседним странам-импортёрам, кстати посмотрите состав акционеров, газпрома и роснефти, сколько там представителей из недружественных стран? )

5

Нене, ты нас думать не заставишь! Вот товарищ всё проще объяснил, людям нравится )

13

Это называется натягивать сову на глобус. Опять плохой совок и эффективные менеджеры.

раскрыть ветку (1)
4
Не было в комментарии качественных характеристик плохой - хороший. Разговор о том что было по другому. Другие страны. Разные. Мне, например, при Союзе больше нравилось. Никакой социальной ответственности. Намусорил- уберут. Обосрался- помоют. Оступился- помогут подняться. Ясли-сад "Малышок"
2
Так что вопрос, который вы задаете, четко показывает ваш уровень горизонта и неготовность нести ответсвенность за среду, в которой вы живете: ваше да забора, а там не мое дело.

У меня такой уровень горизонта что я за целый остров в Эгейском море могу) Только вот денег у меня как и у всех остальных хватает только на угол в спальнике с мигрантами.

2

почти норм сказал, но это у нас не работает никак, может  в Москве это еще местами работает, за Москвой все это заканчивается

5
DELETED

Это всё очень правильно, кроме одной детали - уплаченные земельные и прочие подобные налоги там остаются в моём районе. Ими платят зарплату полиции в моём районе, и строят дороги в моём районе. А в рф ваши налоги - где? Сами знаете, где, чтобы не дискредитировать никого, не дай бог. Поэтому и отношение к налогам сильно отличается здесь, и на "собирательном западе".

раскрыть ветку (4)
5
Не поверите но земельный налог и налог на имущество физ лиц. тоже остаются в районе у нас в РФ, только они копеечные и собирают их еле еле. А ещё надо на доходы физ лиц остаётся почти полностью в районе, да только хер кто хочет полностью его платить и работают либо на минималке, либо без оформления, но дороги и фонари все хотят!
3
Вот это было правильно, оставлять налоги по месту их уплаты. А то в Усть- Пердюйске им дорогу новую, блядь, до села в три хаты и газ трассу в 50км- а мне в большом городе под окном у моего дома- хуй, бабкам в селе важнее. Больницу в селе им надо, пусть сами и оплачивают с пенсии, а я налогов плачу больше , и соседи мои в большом городе тоже, мы на больницу зарабатываем, так что, бабки, рты прикрыли и в областной центр шуруйте, к единственному хирургу. Так должно быть,да?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Прочитал язвительный аргумент про дорогу и газ в село в три хаты. Разговор продолжать смысла не вижу с тем, кто добрый и щедрый за чужой счёт.

2

Добрый вечер

https://base.garant.ru/12112604/2b6ebde936316453fb0f8db9c6ad...

Рекомендую ознакомиться. Сильно удивитесь, СКОЛЬКО по факту остается в регионе.

4
DELETED

так это нормально. если человек не имеет никакого голоса за своим забором и никаких прав, почему он должен за это отвечать?

3

Какая же форменная чушь

3

Это полная чушь. Как говорится при Сталине все прекрасно работало и были общественные группы и народные депутаты.  Это вопрос системы если человек видит возможность повлиять на окружающею его среду он это возможностью пользуется если не видит то и не пользуется, а если что то создал то отстаивает. А государство это не правила и допущения это класс людей которые живут за счет других людей. Знамения пирамида народ элита лидер и армия и все последние кормятся за счет первых. Ну и общественный договор который строит эту систему что бы не допустить полной анархии.

раскрыть ветку (7)
11
DELETED

Вы наверно не знаете, но Союз распался. Так хорошо работало, что экономика не выдержала.

раскрыть ветку (6)

Это первое социалистическое государство. Все первые капиталистические зародыши были раздавлены феодализмом. Капитализму понадобилось почти 200 лет что бы набрать полную силу.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

У меня одна просьба, когда будете следующие зародыши взращивать, то в лагеря и в списки предателей записывайте себя и своих единомышленников. На пикабу вас много! Сами доносите друг на друга, сами особыми тройками себя судите, сами себе приговоры в исполнение приводите. Сами себе продуктовые карточки рисуйте, и сами же их отоваривайте.

Не трогайте только остальной народ, оставьте его в покое, дайте пожить нормально.

раскрыть ветку (4)
8
Правильно, нельзя доносить. Сел друг за руль пьяным - нельзя звонить в полицию.
Брат, по пьяни, бьёт жену и детей - нельзя стучать, а то как при Сталине будет!
Отец спиздил с работы что-то, так он добытчик, а не вор.
Не взятка, а обмен любезностями.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Не передёргивайте. Прекрасно знаете, какого рода доносы были популярны в то время. И это совершенно точно не доносы на то, что сосед жарит рыбу и воняет на весь подъезд.

При Сталине как раз стучать было модно.
Вы что хрень несёте всякую бредовую.
2

Звучит красиво, но только как теория)

раскрыть ветку (6)
9

Пока вы к этому как к теории относитесь, мы в своём поселке скидываемся на дороги, освещение, чистим пруды, разводим в речке форель, строим детские и спортивные площадки и зелёный кинотеатр, присматриваем за детьми друг друга, празднуем праздники. Потому что нам вот это всё надо, а не считать, как бы копеечку не переплатить, кругом ведь враги.

раскрыть ветку (5)
2

Это замечательно, но это не правило для большей части людей в СНГ после союза. И информация из стран запада/востока, подталкивает к мыслям, что там тоже.

Возможно, в поселках, где плотность населения не высокая, а состав меняется не очень быстро, самоорганизация встречается чаще. Но в городах, как правило, организация пространства и порядок исходит сверху, а не снизу.

раскрыть ветку (3)
10

Организация пространства исходит из сознания живущих людей, проехались бы вы по немецким деревням в Советском Союзе. Ещё пословица такая была про "не место красит человека, а человек - место".

На Западе 20+ лет в разных странах Европы и в США живут родственники, количество мигрантов очень здорово меняет организацию пространства в худшую сторону. Не приучены люди искать урну или общественный туалет, трудиться на благо среды, сажать цветы и деревья, облагораживать придомовые территории. Не доросли.

Да и какая организация пространства сверху, если вы или ваши соседи ссыте или курите в лифте и в подъезде? Что и как организовывать?

раскрыть ветку (2)

Какой-то поток сознания. Немецкие деревни в союзе, мигранты, ссущие соседи...

Я видел другую зарисовку. При союзе, в нашем небольшом дворе выращивали цветы перед домами жильцы первых этажей. Ограды были колхозные, но аккуратные. Мусора там не было. Во дворе горели фонари. Сами подъезды выглядели опрятно, мыли их тоже жильцы. Фасады были целые, детская площадка всегда была в свежей краске.

В 90-00е, не стало площадки и фонарей, дом стал выглядеть как трущоба, цветов под окнами почти не осталось, появился мусор. Подъезды исписанные, краска облущеная, из подвала постоянный запах канализации из-за прогнивших труб.

Сейчас опять есть фонари, новая площадка, подъезд регулярно красят/белят, канализацией не воняет, почти не появляется новых надписей. Придомовая территория огорожена металлическими заборчиками и там опять выращивают цветы, хоть и не везде. Фасад обновили в прошлом году,

Жильцы, конечно, меняются, но немцев сюда массово не завозили.

раскрыть ветку (1)
1

Поток сознания у вас.

Сами же пишете, что сажали цветы и мыли подъезды жильцы. Может, еще и на субботники выходили.

То есть от человека, а не от государства зависит то, как выглядит место, где он живёт.

Я тех же немцев приводила в пример, как иллюстрацию этого же постулата.

В одной деревне срач и разложение, в соседней - красота и процветание. При одной и той же власти.

Это замечательно, что вы скидываетесь. Только причём здесь налоги? Налоги взимаются без вашего желания на цели, на которые вы повлиять не можете.

1

Товарищ депутат-налоговый инспектор, перелогиньтесь

1

Почему такой шикарный коммент и не отдельным постом? Я бы его сохранил — уж очень хорошие мысли.

1

Полностью разделяю ваше мнение!

1

не помню у кого подслушал хорошую фразу: "большинство нашего народа, ногами уже в капитализме, а головой всё ещё в социализме..."

1
Ловите коммуниста
1
Почти со всем согласен, дополню лишь одним нюансом:
В странах капиталистического запада горизонт планирования есть у условных 5-10% населения, которые не живут в говне. Остальные 90% родились в говне, живут в говне, умрут в говне и сами говно (но это не точно) и горизонт планирования им как бэ и не особо и нужен - это вредно, бесполезно и с ума сойти можно. Более того мало кто считает сложившуюся ситуацию вообще чем-то плохим, наоборот, правильным хорошим и годным положением.
Патернализм "мне все должны, обо мне если что позаботятся ничего для этого делать не нужно" - Зло. Освобожденные на свободу люди - добро. И вот крутись как хочешь
Задам вопрос: а шо с этим делать?
И скажу искреннее "Спасибо за написанное"
1

государство - аппарат насилия, и там где этот аппарат сильнее гражданского общества устанавливается диктат номенклптуры

раскрыть ветку (1)
0

Я б даже добавил, где экономика и стечение сил позволяют перераспредилить средства в пользу аппарата принуждения, там устанавливается этот диктат, а потом уже и экономика не важна, насилие самореплицируется.

1
Ссук, в точности, как родительский чат 🤦🏻‍♀️
1

Я так вижу плохо французы несут ответственность за крыс около Эйфелевой башни и за срач в метро.

1
Отсыпать плюсцов этому гражданину!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Этот гражданин в СССР не жил и не понимает, о чем говорит. Видимо таблички "образцовый дом", собрания жильцов и вообще благоустройство территории это всё фигня была. А про школьный труд вообще молчу. Короче не жил он там и фигню городит
1
Приятно читать мысли здравомыслящего человека, я бы так не смог
1

Моё уважение, браво

0

в советском союзе граждан не особо спрашивали

Спрашивали. Это сейчас не спрашивают, даже по сравнению с теми временами.

0
В СССР не было МЧС же не?
0
Вы не правы. Люди в снт платят налоги, дороги строят за свой счёт. От грабителей защищаются самостоятельного.
0
Иди ты нахрен...
я столько налогов и добавок на бенз и машину плачу, что дороги должны быть от моего дома до всех точек РФ.
мы платим ДОХРЕНА налогов в мыльный пузырь, который отдает очень мало.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так есть рецепт: сядь на стул и начни тянутся головой вниз, скручивая спину. Как дотянешься до своего члена - отсоси его.

0
Окей. Я своим микрорайоном могу образовать своё государство - мы ж тут все скидываемся?
0
Государство - это воля правящего класса, возведённая в степень обязательной.
Кажется так это звучит.
0
Поэтому у гос чиновников дати все за рубежом
0
В целом по делу, но вот только государство вполне существует как физический объект. От слуг народа до конкретных институтов. Именно гос институты принимают решения о размере налогов, о распределении полученных средств и так далее. Разве что институты эти штука довольно аморфная. Потому и оперативно перенаправить средства с клепания танчиков на инфраструктуру проблематично.
0

Да хер бы с ним, если бы были дороги, вот я живу в частном секторе, в районе, который уже более 20 лет застраивается частными домами, так не то что дорог нет, так водопровода нет, канализации нет, благо хоть электричество и газ есть.

ещё комментарии
0

Была бы возможность, поставил бы тебе тысячу плюсов, зашел в комментарии почитать что-то типа "много раз обсуждали", "заезженная тема", но... прочитал твой коммент и он перевернул мое мировосприятие, я с этой стороны вообще не думал, а ведь ты прав на все сто процентов! Видно я тоже не дорос еще до правильного восприятия, но теперь мне проще ежегодно мои кровные отдавать будет, я буду понимать за что, спасибо тебе за разъяснения!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку