617

Дейка

В середине девяностых моим друзьям подарили щенка кавказской овчарки. Не совсем логичный подарок студенту и учительнице начальных классов. В то время самим-то не особо было что есть, а щеночек был прожорливый, вернее была, Дейка. Она ела всё, газеты, тряпки, однажды съела носки. Один выблевала, а второй каким-то чудом прошёл насквозь.


Дома мама постоянно варила борщ на косточке. Просто мякоть тогда купить было невозможно, поэтому кости на суп, мякоть на поджарку или котлеты. Я ходил к ним в гости довольно часто и всегда брал с собой косточки, обрезки, кожу куриную, в общем собачью еду. Всякие специальные корма тогда только начинались и стоили дороже человеческой еды. Дейка всегда меня ждала и очень радовалась, съедала гостинцы и потом приходила ко мне ласкаться.


Каюсь, я научил её бухать, ну как бухать, она прибухивала раз в пару месяцев. Она пила пиво, вино и коктейли. Потом мотала головой и хлопала некупированными ушами. Но однажды это ей помогло. У неё во рту появились язвы и ей прописали какое-то лекарство. Она напрочь отказалась его пить. Хозяйка добавила туда водочки и лекарство было выпито. За несколько процедур всё прошло.


Иногда я гулял с ней, она меня слушалась, хотя собачьи команды я не знаю, просто говорил ей по-русски, она понимала.


Потом они переехали к чёрту на куличики и мы не виделись лет 6. Я даже не знал, где они живут. Случайно встретились на улице и меня позвали в гости. На пороге Дейка чуть не уронила меня, я присел на всякий случай, и тут же моя морда была полностью вылизана. Она не отпускала меня минут 5.

- Надо же, помнит, - говорила хозяйка.


Как-то Дейка заболела, ей сделали операцию и прописали уколы. Хозяева сказали, что не могут ставить - боятся. Я ездил ставить уколы, она принимала их безропотно, даже не пискнув.


Когда у хозяина умер отец и он уехал на неделю в деревню, я ездил после работы на другой конец города, чтобы погулять с ней. Бедная псина гуляла всего один раз в день, терпела сутки. Когда я заходил, она не знала куда бросаться: к колбасе, что у меня в руках или на улицу, чтобы справить нужду. Как назло, февраль выдался морозный, под 30. Через неделю я слёг с воспалением лёгких, первый раз в жизни.


Собаки живут недолго. Спи спокойно мой мохнорыл.

Дубликаты не найдены

+32

Прочитав про съеденные носки вспомнил. Во дворе у нас был спаниель и хвост у него был купирован. И вот выхожу я как то и вижу картину как Серёжа (хозяин) носится по двору за Баксом (кличка спаниеля), а тот от него наяривает. И всё бы ничего но у бакса был хвост и такой не хилый сантиметров 25. Увидев это мне поплохело, думаю совсем заболел я. И в этот момент Серёжа его таки нагоняет и наступает на хвост. Бакс продолжает двигаться дальше, но порядочно потеряв в скорости, а хвост то становится всё  больше и уже достигает примерно с метр и неумолимо увеличивается. Я реально чуть не нарушила в этот момент, начал себя щипать, но ни как не просыпался. Хвост всё  увеличивался и тут Бакс взвизгнул остановившись на мгновение и побежал по улице дальше, но уже без хвоста, Серёжа твердо стоял на нём. В общем сожрал пёс колготки женские.

+16
Иллюстрация к комментарию
+4
Чёртовы неуёмные ниндзя!
раскрыть ветку 1
+4
Откуда у них столько лука!
+3

Умный пес. Пусть в раю у неё будет все самое лучшее

+3

как не долго? лет 20 поди живут?

раскрыть ветку 10
+16
Вообще, зависит от корма, от ухода, образа жизни. А вообще, если брать в среднем, не смотря на породу, то 10-12 лет.
раскрыть ветку 4
+2

Не маловато? Казалось, ближе к 14-16 :-(

раскрыть ветку 3
+7

Ну, та операция, видимо, сказалась. Да и щенков у неё не было ни разу. Негде было их держать. Вот и умерла она девственницей.

раскрыть ветку 2
+2

И как связаны щенки и продолжительность жизни? "Роди и всё пройдет", "Роды омолаживают" и прочий бред?

раскрыть ветку 1
+2
Чем крупнее собака, тем короче у неё срок жизни, обычно, ну и зависит от индивидуальных особенностей некоторых пород.
0
Если пес прожил 15 лет, считай, повезло. Обычно 10-12.
+1

Интересно, У меня собака была, тоже Дейка, только среднеазиатская овчарка была она))

0
>кожу куриную, в общем собачью еду
чаво?
я и сам люблю на жареной курочке кожу, да и на вареной тоже норм
раскрыть ветку 1
+2

Ну поджаренную ещё ничё, а вот вареную - нет.

-7
Ты кусок отрезал...верни на место. Жёсткое ощущение о наглом наебе. Сцуко, ты о собаке пишешь, они меньше 12 лет не живут, а тут блядь обрезал .. воспаление лёгких и пиздец пёсика...
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: