Девяностые. День за днём. 18 декабря 1992 года

Небезопасный контент

🚁 Газета «Московский комсомолец» 18 декабря сообщала: «В ужас привел сотрудников музеев Московского Кремля недавний прилет вертолетов на Ивановскую площадь в связи с визитом Гельмута Коля. Как стало известно “МК”, это мероприятие привело к самым печальным последствиям. В момент взлета и посадки земля, по свидетельству очевидцев, дрожала как во время землетрясения. В Оружейной палате, например, покачивались экспонаты и звенела посуда. Серьезнее всего пострадал Успенский собор – с потолка сыпались куски штукатурки.
Вообще же, по мнению специалистов, подобные эксперименты могут губительно сказаться на состоянии кремлевских музеев».

🚚 Автозавод ГАЗ объявил новую стоимость на автомобили «Волга» - ровно 5 миллионов рублей. При этом предприятие оставило за собой право продавать легковые автомобили только с нагрузкой – покупкой грузовика.

🇺🇳 Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам в целях защиты и поощрения их прав

📺 Программа "Политбюро", Александра Политковского. 18 декабря 1992 года

Материал проекта «30 лет назад», в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад.

Наши 90-е

4.6K постов21.6K подписчиков

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра