225

Девушка, выручи 8-ю рублями на проезд

В нашем районе появился новый попрошайка. Здоровенный мужик лет 30, вполне себе даже симпатично-привлекательный был бы, если бы не следы конкретного такого злоупотребления спиртными напитками уже несколько дней (скорей даже недель) подряд.

Одет, главное дело, чистенько и вполне себе модно даже, ну, допустим, примерно так же одевается мой муж. Видно, что за чистотой одежды следят.


В первый день он попросил 8 рублей якобы на проезд. Ну как попросил, проблеял жалостливым голосом, так, чтобы я почувствовала себя мразью по максимуму, в случае отказа. Однако, отказ он все же получил.

Во второй день он снова попросил у меня те же 8 рублей, я отказала, на что в спину получила упрек в черствости и жадности. И тут, как говорится, Остапа понесло.


Рабочий день, иди работай, - сказала ему я, на что услышала примерно следующее, - ты не была в моей ситуации.

А в какой ситуации, собственно, я не была? Может у всех у нас жизнь сахарная? Или может у меня не было темных полос, напряга с деньгами, проблем в семье или на работе?

У всех такое бывает с разной степенью периодичности, но бухать по-черному при этом начинают далеко не все, а уж на улицу попрошайничать выходят вообще единицы.


Он слабый? Он не выдержал прессинга? Он человек тонкой душевной организации? Но оправдание ли это для, во-первых, личностного опускания на самое дно, и, во-вторых, такого удара по родным и близким?

Дело в том, что все эти люди "тонкой душевной организации" почему-то считают, что их "горе", которое они вольны запивать, только их личное дело, что, естественно, далеко не так. Горе одного мало того, что распространяется на всех близких в морально-эмоциональном плане, так еще и превращается в настоящую беду для них же, в случае возникновения алкоголизма родного человека, и всеми сопутствующими "ништяками" в виде потери его человеческого облика, работы, семейного счастья.


Так стоит ли жалеть и "выручать" копеечкой? Может их стоит, извиняюсь, п@здить? Ну вот прям на улице уху@чить ридикюлем по лунному таблу, а когда упадет, запинать каблуками по печени, почкам и яйцам? Чтоб выбить всю дурь из башки, всю эту тонкоту душевной организации? Не ради этого чмо, а ради его жены, детей и матери?

Девушка, выручи 8-ю рублями на проезд Дурдом, Алкоголик, Дно

Дубликаты не найдены

+9

Они и иже с ними любят говорить что это болезнь и они бедные несчастные больные люди

раскрыть ветку 8
+11

а все вокруг наверное полностью здоровы, богаты и счастливы, ога

одни они бедолаги никак не могут клад найти или наследство от богатого дядюшки получить, не то что остальные счастливчики

раскрыть ветку 1
+2
Таки люди действительно бывают больны. И не только физиологически.

Таки депрессивные состояния существуют не только в популярной психологии, к которой вы тут привыкли, где принято депрессией называть любое плохое настроение, а существуют как реальные медицинские термины.

И да, человек в депрессии это страшно и пугающе.


Хотя, сомнительно, конечно, что они будут ходить по улицам и просить денег на опохмел. Разве что какие-то исключительные случаи.

Но вот так категорично с плеча рубить не стоит, называя всех вокруг лентяями, жаждущими легких денег.

-6

Алкоголизм - болезнь. Но тут, думаю, дело не в алкоголизме.

раскрыть ветку 5
+6

Когда человеку кашлянули в лицо в транспорте и на следующее утро он слёг с ангиной и температурой 39 — это болезнь.

А когда человек годами добровольно бухал и из-за этого стал алкоголиком — это ни хрена не болезнь. Я считаю, что такие вещи должны классифицироваться как-то иначе.

Как в том анекдоте:

— Доктор, скажите мне русским языком, что со мной?

— Вы лентяй и пьяница.

— А теперь напишите то же самое на латыни, чтобы мне дали больничный.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+8

Некоторое время назад видела у нас возле магазина бригаду алкашей и с ними женщина, я  бы сказала девушка даже молодая. Видно что уже потаскана жизнью, но в принципе и одета неплохо и на лицо еще прилично выглядит. И вот она подходила и просила у людей деньги, вежливо с улыбкой, мужики в стороне стояли, перед ними она прямо лисой ходила. Так хотелось ее взять и встряхнуть, сказать - беги, беги нафиг от них, устройся работать, держить подаоьше от алкашки ты же молодая симпатичная женщина, зачем?!  У нас в доме есть женщина чуть меня старше, спившись за несколько последних лет, похоже безвозвратно. Думаете какие-то особые проблемы были? Мужчины были, третий раз сейчас за мужем, причем мужики как мне кажется, были лучшее ее, скорее она их спаивала все время, один вообще запил после того как она не захотела пойти в город вместе с ним и своими подругами (стыдно ей видите ли было с ним идти, с  таким неказистым, она же за него ради денег вышла, а  не ради семьи, а он то как раз хотел семью, у нее есть сын подросток и они с этим мужчиной хорошо ладили). Да с деньгами бывало туговато , но была работа, ее она потеряла только когда стала пить, а работала с детьми, конечно не потерпели. Сейчас перебивается заработками уборщицы. И вот что у нее там в жизнитакое было, что ен пережить?! Сын хороший парень, квартира своя, работа была, мужчины вниманием не обделяли. Во что она сейчас превратилась это ужас. В магазин идет, руки трясутся, взгляд все время стеклянный, как наптется орет и плачет. Причем муж у нее удивительно спокойный, все время ее утихомирить пытается (как там с ними сын живет я вообще не понимаю). Вот так вот люди опускаются. И нет у них надуманных пробелм и есть родные, к которым можно пойти, но тормознуть они не могут никак.

раскрыть ветку 1
-1

Кошмар :(

+8
Раньше таких лечили трудотерапией. В ЛТП.
раскрыть ветку 2
0
А мы в лечебно трудовом профилактории живём, профилакторий наш второй дом!
раскрыть ветку 1
+2

А без профилактория от алкоголя мы умрём, А если не умрём, то тронемся умом.

+18

Собирать их по улицам отправлять на общественные работы

раскрыть ветку 12
+11

Они ничего не умеют, делать тоже ничего не хотят. Если заставить, то будут делать тяп-ляп.

раскрыть ветку 10
+20

Вот и пусть тяп-ляп красят поребрики, деревья, столбы, заборы, Убирают мусор, метут улицы, убирают снег. В таких занятиях много ума не надо и накосячить то же не сможешь. А если не выполнил недельный план, то возложили карательные меры.

раскрыть ветку 6
+2
Урановые шахты можно копать хоть тяп ляп, уже хорошо, а повышение это переход в угольные шахты, отличный стимул же.
раскрыть ветку 1
+1

До обеда канаву копать. После обеда - обратно закапывать. За еду.

-2

Сначала я прям загорелась поддержать призыв автора 😁 а потом прочла ваш коммент и да, чем пи&дить, лучше на общ.работы 😇

+5

"в мере 7 миллиардов+ людей - всем плевать на конкретно тебя все в твоих руках рассчитывай на себя и только на себя" - по моему всем стоит принять эту простую истину

+5

Успешный стартапер. ['есть 8 рублей?']
Судьба и инвесторы отвернулись от него. ['ты жадная сволочь!`]
Он отправился на улицы, чтобы осуществить свою мечту - ничего не делать и стать миллионером. ['ТЫ НЕ БЫЛА В МОЕЙ СИТУАЦИИ!!!']
"Проезд на миллион". Этой осенью во всех кинотеатрах.

+11

Я в этом году в Геленджик один съездил, пиздец. Сначала было всё красиво, жил в хорошей гостинице, не бухал, ел шашлык, купался, загорал. Потом переехал в гостинный дом, там подешевле было, и встретил любовь всей жизни, три дня(наверно) с ней тусил, потом очнулся в три часа ночи на пляже, без денег, но сумка с документами сохранилась. Короче, неделю жил на пляже, не пил, не ел, чуть не охуел, безнадега была жестокая, один мужик дал телефон, дозвонился до работы и услышал что меня уволили, ну вообще пиздец.

Вот реально было стыдно просить что-то у людей. Через неделю директор пляжного ресторана меня заметил и помог вернуться домой. Кстати, не пойму откуда бомжи деньги на бухло находят?

раскрыть ветку 9
+4

А в профиле у тебя пост "тут классно". Давай подробности.

раскрыть ветку 1
+3

Ну когда не бухал было классно, а потом жесть.

+3
сумка с документами сохранилась

Быстроденьги, нет? По приезду домой долг сразу же закрыть, естественно.

раскрыть ветку 2
+5
Можно по другому, тут же на Пикабу когда то давно читал. Мужик с сыном проеба деньги, а нужно на билеты домой. Так они вдвоем походили по округе у вокзала, какой то работой позанимались (убирались, грузили чето), бутылки сдали и в итоге наскребли на билеты. Ну там сумма не большая была, пара тыщ
раскрыть ветку 1
+4

все могут попасть в трудную ситуацию, и я не против помогать в принципе. Но не людям, у которых по бутылке водки в каждом глазе плескается. если у тебя нет денег - не бухай, верно?

раскрыть ветку 2
+5
Верно. Отличный тост, за это надо выпить
0
Скорее всего он бы рад не бухать,а организм требует-это болезнь которую надо лечить и причем не спрашивать у него на это разрешения,т.к.мозг не соображает
0
вы все деньги носили с собой, не купили обратный билет и некому было перевести вам на карту? а быстроденьги, автостоп? кккомбо короче
+4
Дело в том, что все эти люди "тонкой душевной организации" почему-то считают, что их "горе", которое они вольны запивать, только их личное дело, что, естественно, далеко не так. Горе одного мало того, что распространяется на всех близких в морально-эмоциональном плане, так еще и превращается в настоящую беду для них же, в случае возникновения алкоголизма родного человека, и всеми сопутствующими "ништяками" в виде потери его человеческого облика, работы, семейного счастья.

Бывает так, что твоё горе - это только твоё личное дело. Потому что  ну кого оно ебёт, это чужое горе? Даже, бывает, человеку некому выговориться, не говоря уже о том чтоб его кто-то понял и поддержал.

раскрыть ветку 2
+2
Это называется одиночество. Очень страшная штука... У меня вот только жена осталась в таком плане, больше никого (дочь мелкая ещё слишком)
0

Он типа выговаривается тем кто ему 8р дал? Типа он как психолог только сам о своём горе говорит, но пока практики мало, то цены дешевые

+3

мысли, как и коментаторы тут разделились, с одной стороны может его любимая умерла вместе с ребенком при родах и больше у него никого нет, может у него нашли что-то неизлечимое или у близкого человекка, а с другой кого это вообще волнует? почему это кого-то должно волновать? мои проблемы не волнуют никого а потому страдашки в жопу и работать, алименты сами себя не заплатят, например... и вот идешь злой не любимый никем и с ближним готов делиться только презрением и нелюбовью, потому что ближний тебе нихрена не ближний, а чужой человек из враждебного мира, тут вот Акуджаву цитировали, может и нужно быть добрее, но как?
сейчас к себе-то добрее быть не получается...

+3

Баба бой!)

+2

какой то гибрид качка, фотомодели, алкоголика и бомжа. Как будто кто то очень тщательно создавал перса но потом тупо бросил играть)

раскрыть ветку 2
-1
Это фота с тырнета, если ты о фоте
раскрыть ветку 1
+1

это сути не меняет)

+2

ну вот про пинание яиц эт вы мадам перегнули, это вот ваще уже не по человечески...знаешь, можно сделать много, но бить по яйцам эт блять уже перебор))))

раскрыть ветку 6
0
Ладно, с яйцами я погорячилась. Яйца это святое
раскрыть ветку 5
+3

это истина)) я вот тоже не даю никаким бичам деньги, тупо потому что мне поебать на них, пусть мрут как мухи хуй бы с ними). у меня блин магаз через дорогу, вечером за вкусняхами какими или за сигаретами идёшь, блять по 2-3 то мелочь, то сигареты стреляют главное все в очко в полное, не ну ты купил бухнуть, купи и покурить или сделай выбор ёмана))) но вот обычным людям с обьяснением причины помогаю по мере возможности, сам просто был в залупной ситуации когда на трассе бенз кончился, а в кармане кукишь..и всякое подобное и мне помогали.

раскрыть ветку 3
+1

Гораздо эффективнее перцовый баллончик. И безопаснее для вас

+1

Два НЕ - не подавать, не осуждать. Сердобольные люди только потакают этой хрени. Если никто не будет подавать, значит им придется поднимать свои жопы и что-то предпринимать, чтобы элементарно не сдохнуть с голоду. И помним про "не суди и судим не будешь" - все могут оказаться в подобной ситуации (даже те, кто сейчас скривив мордашку говорит "фи, со мной такого никогда не будет").

+1

Выручать. Только не копеечкой, а гривенником. Двумя сотнями гривенников. В носке. Воспитывать.

+1

Человек в самом начале падения. Не возьмёт себя в руки сейчас - скатится очень быстро и уже не будет около-стильным, привлекательным и т.п.

0

Знаете. ситуации и впрямь бывают разные. Здесь есть на пикабу история человека, который оказался на улице и его увлёк водоворот собутыльников и саможаления, в итоге оказался на дне, но как-то всё таки выбрался.

Если он выберется из этого состояния - молодец. Если так и останется - слабак.

Но в любом случае бить человека за то, что он в общем-то никому кроме себя не вредит - явно не по-человечески.

Мошенники-разводилы явно этого больше заслуживают.

0

Ещё есть поведенческие гены и ну и способствующие всяким излишествам регулирующие гены, которые перекрывают синтезы всяких дофаминов и прочих эндогенных наркотиков-обезбаливающих. Повезло с генами и к алкоте не тянет совсем, да и людей бить не хочется, даже если надо, но может случиться и наоборот

0

Кстати, заметил новый способ заработка питерских алкашей.

Просят поделиться жетоном на метро.

А потом продают за те же 45 рублей.

Другим людям. Сам видел. Покупал с рук

0

Первый раз в таких ситуациях говорю "приходи завтра", если потом укоряет, или быкует, то "пошел нахуй". Никаких угрызеней совсести за собой не ощущаю. И еще сильно заебывают стрелки сигарет. До магазина 50 метром и человек 10 спросят, не будет ли у меня закурить. От этого вообще страшно подгорает

0

Я принципиально за то, чтобы алкашей государство снабжало водкой в неограниченном количестве. Продукт стоит копейки, сильно не разорится. И алкашу хорошо, проживет в своей нирване сколько-то месяцев или лет и отъедет счастливым. И никаких дорогостоящих процедур, вытаскивания из запоя, лекарств. Кто захочет - сам выберется.

0
Да им просто нравится такой образ жизни. Сам дауншифтил в разных странах, со временем появляется ощущение некой свободы что-ли. И кстати, попрошайничеством (стрельба на уличном слэнге) подымаешь нехилые деньги. Знаю вполне успешных вроде бы людей с семьями, квартирами-дачами, которые осознанно выходят на улицу бедолажничать. А так, подняться с самого дна не проблема вообще, вон сколько сейчас т.н. "рабочих домов", ну видили наверное объявления помощь людям в трудной жизненной ситуации, работой, едой, крышей над головой обеспечат
0
Правда,понесло.)))
0
ухуячить ридикюлем, ахаха
0

уж очень хорошо пишет :) лампы нужны

0

Недавно иду мимо главного входа в ТЦ и тут крик/ор, как будто кого-то убивают 😱 Я прям шарахнулась в другую сторону 😐 А это бабка завопила "Подайте на пропитание" и спокойно продолжила "люди добрые" жааалостлевым голосом, чуть ли не плача. Я посмотрела на нее, а у нее мимика, как у персонажа Мортал Комбат 😌

В общем прибавила шагу, ну их нахуй таких

0

Киану Ривз тоже жёстко бухал до изменения физиономии. Почитайте, почему. А этот может быть и психически больным. Жил, не тужил, а тут бах - шизофрения. Жена ушла, детей забрала, с работы турнули, никуда не берут, одевает и кормит мама. И пока ещё болезнь его не совсем забрала, он в полном ауте.

-1
@moderator , а нет ли здесь нарушения Правил?
информация, которая позволяет идентифицировать человека и распространяется в негативном контексте
-1

1/ Стихотворение со смыслом, специально для автора этого поста:


Взгляните, там вон женщина идёт.

Толпа ей вслед: «Пьянюга, чё застыла?»

Никто ее шатаний не поймёт:

Она вчера ребенка схоронила.

А там сидит старик в лохмотьях старых.

Толпа вторит: «Ты бомж, иди работай!»

Им не понять: в глазах его усталых

Слепая и темнейшая дремота.

Там девочка, что вечно с телефоном.

Толпа своё: «Очнись! Ума ни грамма.»

И всем плевать, что год с сердечным стоном

Она всё ждет звонка пропавшей мамы.

Чтоб подлостей подобных избежать,

Не зная ситуаций — промолчите.

И прежде, чем кого-то осуждать,

Возьмите его жизнью проживите!..


2/ Цитата из Евангелия от Матфея 7:2


“Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.”

-2

Так хорошо начиналось повествование, а закончилось каблуком по яйцам, не надо так...Я бы на месте автора всё-таки поинтересовался что произошло, мало ли какие действительно проблемы у людей бывают.

раскрыть ветку 1
+4

а моими проблемами кто то интересуется? опять же, если человек нормальный, его можно выслушать. но когда по лицу видно что он лопает как черт, тут никаких дополнительных разъяснений лично мне уже не требуется

-5

а не боишься ответки в ебальник?

раскрыть ветку 7
-1

он на ногах еле стоит, какая ответка :)) его пнешь под колено один раз, он еще часа три не встанет

ещё комментарии
-5

Этой даме хочется прямо стихи Булата Окуджавы написать:

Осудите сначала себя самого,

Научитесь искусству такому,

А уж после судите врага своего

И соседа по шару земному.


Научитесь сначала себе самому

Не прощать ни единой промашки,

А уж после кричите врагу своему,

Что он враг и грехи его тяжки.


Не в другом, а в себе побеждайте врага,

А когда преуспеете в этом,

Не придётся уж больше валять дурака —

Вот и станете вы человеком.

раскрыть ветку 12
+4

Я может далеко и не идеал, но до попрошайничества не опускалась никогда, позоря и себя, и детей своих. А ты канеш можешь жалеть, оправдывать, и не только алкашей, но и убийц, насильников, только лишь потому, что сам не всегда на высоте и ошибаешься

раскрыть ветку 10
+1

Вот у психологов есть такое поверие: пациент на терапии делает лучшее из возможного, с учетом его физиологических и интеллектуальных способностей, с учетом предыдущего опыта. А вообще это в какой-то степени вопрос существования свободы воли. Я подобное не решаюсь осуждать.

-6

Любезная дама, я не оправдываю никого, лишь говорю о том, что нужно быть добрее к людям. Вы реально не знаете его судьбы, но осуждаете. Кроме того, если посмотреть ваш профиль, то вы только этим и занимаетесь - пишите посты какие все вокруг бесстыжие и бессовестные. Это говорит о многом... Злоба которая пожирает людей изнутри, как правило растет, делает их несчастными и больными.

раскрыть ветку 7
-11

понятно, ссаные фемки в треде, расходимся

ещё комментарии
-1

Не в тему

-8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 9
+7
И ЧЕ, ходить и шакалить...
+1

конечно ТС не была в запое. она не слабый человек что бы заливаться. а вы частенько там бываете, раз оправдываете?

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я думаю это был сарказм.

0

я был и что)  мне день на 3й примерно становится скучно и такой гадливый голос в голове - "ну что ты размазня такая почему ты не в силах и пальцем пошевелить ради себя, думаешь бухая что то изменится" и как то запой проходит сам собой


не знаю может я один такой, может в этом моя сверх способность - иксмен какой небось

-1

Это я сегодня не в запое, а вот вчера. ( отсылка к  простудной рекламе ).

P.S. Пояснение написал так как не многие могут в сарказм, вернее не только лишь все...

-2

а ты там был? а зачем?

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: