6

Девушка в коме. Врачи борются за жизнь сбитой такси молодой мамы

Девушка в коме. Врачи борются за жизнь сбитой такси молодой мамы Ульяновск, Ульяновская область, Трагедия, Длиннопост
Девушка в коме. Врачи борются за жизнь сбитой такси молодой мамы Ульяновск, Ульяновская область, Трагедия, Длиннопост
Девушка в коме. Врачи борются за жизнь сбитой такси молодой мамы Ульяновск, Ульяновская область, Трагедия, Длиннопост

Эта трагедия взбудоражила весь Ульяновск. Жизнь девушки сейчас находится в руках медиков. А правоохранителям предстоит выяснить, почему случилась эта авария. В ней пока много неясного.


Напомним, 11 ноября жизнь родных и друзей 26-летней Ани Кичигиной разделилась на «до» и «после». В десятом часу вечера Аня, оставив 1,5-годовалого сынишку дома с мамой, отправилась с подругой выгуливать шарпея Сэма. По традиции их путь пролегал через перекресток улиц Полбина и Терешковой в Засвияжье Ульяновска. Трасса была почти пустой и девушки стали переходить дорогу по пешеходному переходу.


- Мы посмотрели, что машина ехала еще далеко, - вспоминает подруга Ани Ольга. – Я ступила на дорогу первой и успела ее перейти, а вот подругу сбило такси. Водитель остановился. Я попросила срочно вызвать «скорую». Аня была без сознания. Минут через 15 подъехали врачи и увезли ее в больницу. Что было дальше не помню - я была в шоковом состоянии.


Пострадал тогда под колесами и верный друг Ани шарпей Сэм, который в суматохе убежал прочь. Вскоре в соцсетях подруга Анны просила ульяновцев помочь его найти. К счастью, это удалось, сейчас пес дома.


- Собаку тоже задело, у нее поврежден глаз, но в целом Сэм чувствует себя хорошо. А вот Аня с черепно-мозговой травмой находится в коме в реанимации БСМП. Ей провели уже две операции, сегодня сделают томографию, после чего, возможно, ее дальнейшее положение прояснится, - рассказала ulpravda.ru подруга Анны Ирина. - Пока врачи больше ничего не говорят.


В региональном минздраве подтвердили, что делать прогнозы еще рано.


- Пациентка в тяжелом состоянии, в коме и по-прежнему находится в реанимации БСМП, - прокомментировала пресс-секретарь профильного ведомства Гулия Заббарова. – Врачи делают все необходимое, чтобы стабилизировать ее состояние. Все необходимые лекарства в наличии.


Причина аварии пока не ясна


Сейчас сотрудники правопорядка устанавливают все обстоятельства ДТП.


- Водитель 1992 года рождения, управлявший автомобилем «Киа-Сид», в момент ДТП был пристегнут ремнями безопасности, его кровь взята на анализ. Стаж вождения - три года, - сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД по Ульяновской области Людмила Жукова.


- Есть версия, что был неисправен автомобиль.


- Такой информации нет. Обычно такое фиксируется сразу с формулировкой «управляя техническим неисправным транспортным средством». По всей видимости, было превышение скорости.


Однако делать выводы о причине ДТП, в котором пострадала девушка, пока неуместно, считают в УМВД России по Ульяновской области.


- Для принятия процессуального решения необходимо провести целый перечень служебных проверок, в том числе определение вреда здоровью пострадавшего. Оперативно выясняется лишь наличие в крови алкоголя. А вот экспертиза на исправность/ неисправность транспортного средства при ДТП готовится долго, - пояснил ulpravda.ru старший референт ОИОС ведомства Сергей Сергеенко.


Помощь не помешает


А тем временем подруга Ирина объявила сбор средств для семьи Ани Кичигиной, уверяя, что собранные деньги пойдут не на лечение девушки, а на материальную поддержку ее мамы и сынишки.


- Думаю, ее семье нужны сейчас деньги на еду, проезд, на сына. И в случае если Аня придет в сознание, могут понадобиться средства на лечение, хочется, чтобы эти деньги были сразу, – пояснила свое решение Ирина.


- Мама Ани попросила денег?


- Нет, это инициатива моя и еще одной нашей с Аней подруги. Когда люди узнали об этом происшествии, многие сами предложили помощь. Не знали, куда перечислять деньги. Так появился пост для тех, кто готов откликнуться. Средства уже стали поступать. Могу с уверенностью сказать, что они пойдут только на нужные цели. В любом раскладе, проснется Аня или нет, средства будут необходимы. Мы все молимся, чтобы она пришла в себя.


Если кто-то из ульяновцев готов помочь семье, следует обращаться к близкой подруге пострадавшей девушки Ирине ВК.


Главный новостной портал Ульяновска Ulpravda.ru

Дубликаты не найдены

+7

Мне всегда интересно, как же люди дорогу переходят? с закрытыми глазами что ли? Ясно, что в случае чего, виновным будет водитель. Но лично я никогда не ступлю на проезжую часть, пока не увижу, что машин либо нет, либо я успею пройти, либо машина точно остановится

+5

Каждый день в мире умирают многие тысячи человек. И у каждого история не менее трагичная, чем у этой девушки. Давайте теперь всех оплакивать.

Да и нафига тащить такое на сайт развлекательной направленности? Я ж не садист, чтоб меня такие новости развлекали.

раскрыть ветку 3
-1
Дружище, можно же просто пролистать дальше и делов то, для этого много усилий не надо.
П.с. маме здоровья
раскрыть ветку 2
+5
нет. лично меня заебал этот лицемерный тренд сми.
+1
Дружище, можно же просто пролистать дальше и делов то

А дальше тоже чьи-то смерти, болезни, депрессушные новости, истории о том, как кого-то наебали, кто-то умер и т.п.))

+2
А зачем ребенку глаза прячут на фотках?
раскрыть ветку 3
+2
Чтобы не сглазили, наверное, другой причины не вижу
раскрыть ветку 1
+2

а остальных пускай сглазят

+1

Насколько я знаю (могу ошибаться) - есть у нас такой тупой закон, по которому нельзя показывать в СМИ фотографии и видеозаписи несовершеннолетних без письменного согласия опекунов. СМИ выкручиваются как могут.

+1
Странно как то они дорогу переходили, машина далеко, одна ступила на дорогу и успела , другая стояла в очереди за ней , ждала пока та перейдет чтоли? И не успела.
раскрыть ветку 1
0
Скорее странный водитель. С такого расстояния не видел двух пешеходов! Не притормозил, не объехал!
+1

А чем муж занят?

раскрыть ветку 1
+1

по электричкам ходит, собирает на лечение

0
Нужно больше гиперссылылок!!!
-6
Сынишку к маме в больницу привезите. Пусть маму позовёт. Может произойти чудо и выйдет из комы
раскрыть ветку 7
-1
А минусуете то зачем? Евгения Леонова в своё время так из комы в Германии вывели. Чтобы спасти дорогого человека нужно использовать любой арсенал средств!
раскрыть ветку 6
-1
1,5 годовалый ребёнок ещё не поймёт ничего но его голос может спасти маму
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: