60

Девушка в инвалидной коляске говорила, что она была тяжело больна. Только после жестокого убийства её матери правда выплыла на поверхность

Девушка в инвалидной коляске говорила, что она была тяжело больна. Только после жестокого убийства её матери правда выплыла на поверхность Жесть, Длительное воздержание, Отношения родителей и детей, Психическое расстройство, Убийство, США, Длиннопост

Мать и дочь жили в одиночестве в маленьком розовом домике, построенным организацией «Habitat for Humanity» (дома для людей с низким достатком) в Спрингфилде, штат Миссури. Стены, однако, были не единственной преградой, отделявшей Клауддину Бланшар по прозвищу «Ди Ди» и её дочь, Джипси, от внешнего мира.


Джипси Бланшар проводила время в инвалидной коляске из-за психических и физических заболеваний, включая лейкемию, мышечную дистрофию, эпилепсию и астму. Как сообщил BuzzFeed в 2016 году, Ди Ди рассказала друзьям и родственникам, что у девочка-подросток была на уровне развития семилетнего ребёнка.

Ди Ди старательно оберегала Джипси от внешнего мира, держа её на домашнем обучении, контролируя её использование Интернета, и постоянно находясь рядом с дочерью. Состояние молодой девушки было похоже на пузырь, в котором они жили. Они вместе ходили по врачам. Они ездили в парк Уолта Диснея. Даже страница на Facebook у них была одна на двоих.


14 июня 2015 года на странице появился пост: «Эта сука мертва!». Когда друзья волноваться и писать комментарии, появилось ещё одно сообщение: «Я… РАЗДЕЛАЛ ЭТУ ЖИРНУЮ СВИНЬЮ И ИЗНАСИЛОВАЛ ЕЁ СЛАДЕНЬКУЮ НЕВИННУЮ ДОЧКУ... ОНА КРИЧАЛА ТАК…ГРОМКО ХА-ХА. "


Знакомые приехали к розовому домику в сопровождении полиции. Ди Ди лежала на своей кровати, убитая 17 ударами ножа в спину.


По подозрению в убийстве следователи задержали Джипси, которой было 24 года, и её парня, Николаса Годеджона, которого она встретила в сети. Это был первый шок. Полиция вскоре обнаружила, что Джипси была совершенно здорова. Она могла ходить и никогда не болела раком. Её болезни были продуктом воображения матери, редким возможным случаем «синдрома Мюнхгаузена», психическим заболеванием, когда родитель приписывает своему ребёнку несуществующие болезни.


В июне 2016 года Джипси признала себя виновным в убийстве второй степени. Её приговорили к десяти годам лишения свободы. Из-за необычных обстоятельств дела (несуществующих болезней, романом в сети, кровавым убийством) СМИ создали ажиотаж вокруг ареста Джипси.


Но дело ещё далеко от завершения.


На этой неделе в зале суда Миссури началось судебное разбирательство по делу об убийстве первой степени, совершенное 29-летним Годеджоном. И снова в центре внимания вменяемость подсудимого. В вступительном заявлении адвокат Годеджона заявил, что его клиент является аутистом и поэтому не может самостоятельно спланировать убийство. Годеджон не изменил своего мнения, что вина полностью лежит на Джипси. Участие Годеджона в убийстве никогда не ставилось под сомнение.


«Всё было спланировано Джипси. Она в практически вложила мне нож в руку, чтобы совершить это убийство», - сказал Годеджон в интервью корреспонденту ABC 20/20 в январе прошлого года. «Она руководила этим процессом».



Ди Ди родилась в маленьком городке в Луизиане. Она рассталась с отцом Джипси вскоре после рождения ребёнка в 1991 году.

По мере взросления девочки, Ди Ди постоянно водила её по врачам, утверждая, что у ребёнка эпилепсия и судороги. Ди Ди говорила врачам, что её дочь страдает от мышечной дистрофии, хотя исследования этого не подтверждали. Когда медики не соглашались с диагнозом, Ди Ди просто меняла врача. Джипси начала принимать препараты против судорог, прошла через операцию на глазах, питалась через трубочку для кормления.

После урагана Катрина семья переехала в штат Миссури, где они продолжили играть в эту странную игру. Заболевание молодой девушки помогало им жить. Их навещали телеведущие, им оказывали финансовую и иную помощь соседи и знакомые.


Род Бланшар, отец Джипси сказал в интервью Buzzfeed «Я думаю, что проблема Ди Ди заключалась в том, что она создала маленькую ложь, которая затянула её в такие глубины, откуда ей было не выбраться. Одна ложь должна была скрыть другую, которая, в свою очередь, должна была скрыть третью ложь, и это был её образ жизни».

В интервью изданию «20/20» Джипси заявила, что по мере взросления она начала подозревать, что дела с её здоровьем обстоят не так плохо, как это пыталась представить её мать.

«Я была очень мала, и я так её уважала, что я никогда не подвергала её слова сомнению. Я знала, что некоторых заболеваний у меня не было. Я знала, что мне не нужна трубочка для кормления, я знала, что могу есть самостоятельно. И я знала, что могу ходить без посторонней помощи. Но я верила своей матери в том, что у меня была лейкемия.

Джипси также сказала, что мать её наказывала. После ссор Ди Ди якобы не кормила Джипси по нескольку дней. Начиная с 2011 года, Ди Ди била дочь вешалкой. Однажды девочка сбежала из дома. Через несколько часов Ди Ди нашла её, а затем привязала к кровати цепью.


«В тюрьме, в которой я жила со своей мамой, было так: мне нельзя было ходить, есть, иметь друзей. Я не могла выйти на улицу, чтобы поиграть с друзьями», - сказала она в интервью 20/20. «Я долго думала, что мама моя лучшая подруга».


Единственным способом избежать правил и фантазий матери, единственным окном в мир был Интернет. Там-то она и встретила своего парня, Годеджона. Это произошло на сайте знакомств для христиан (Christian Dating for Free) в 2012 году. Во вступительном заявлении адвокат заявил, что Годеджон был очень одиноким молодым человеком с аутизмом. Он работал ростовой куклой для пиццерии. Большая часть его общения была через интернет.

«Это было его окно в мир», - сказал адвокат на этой неделе.


Обмен сообщениями между двумя людьми приобрели ярко выраженную сексуальную окраску. Они называли друг друга «дорогая» и «папочка». Джипси и Годеджон мечтали жить вместе в Висконсине и завести детей.


Согласно протоколам допроса Годеджона, за три месяца до убийства Джипси отправила ему 400 долларов, чтобы он мог навестить её. Они встретились в кинотеатре, где Джипси собиралась смотреть «Золушку», и была одета в её костюм. В кинотеатре Джипси потащила парня в мужской туалет, где они впервые занялись сексом.


Вскоре сообщения парочки стали более жестокими. В суде было сказано, что у обоих имелись преступные альтер-эго. Джипси называла свою «Рубин», Годеджон - «Тёмная сторона». За день до убийства Годеджон написал Джипси, что его «Тёмной стороне» требуется скотч. «Это моя тёмная сторона. Она всё сделает как надо, потому что ей нравится убивать», - написал он в одном из сообщений.


Следователь спросил Годеджона, знала ли Джипси, что он собирался убить её мать.

«Она попросила меня об этом», ответил он. «Она думала, что это её единственный способ быть со мной».

Девушка в инвалидной коляске говорила, что она была тяжело больна. Только после жестокого убийства её матери правда выплыла на поверхность Жесть, Длительное воздержание, Отношения родителей и детей, Психическое расстройство, Убийство, США, Длиннопост

Когда Годеджон прибыл в розовый домик в ночь убийства, Джипси дала ему перчатки и нож. Затем он пробрался в комнату Ди Ди, сел на кровать и начал наносить удары ножом в спину пожилой женщины.


«Никогда не вставай между мной и Рубином», - приговаривал Годеджон, нанося удары.


Ди Ди кричала, и звала свою дочь. Джипси в это время брила ноги в ванной. После того, как Ди Ди была мертва, нагая Джипси вошла в комнату, чтобы убраться. Затем парочка занялась сексом в постели Джипси. «Мы оба были голые», - сказал Годеджон полиции.


Полиция арестовала Джипси и Годеджона через два дня после обнаружения тела Ди Ди. Они смогли найти их в Висконсине, благодаря посту на Facebook.


На суде адвокат Годеджона утверждал, что молодой человек был просто инструментом в страшном плане побега Джипси.


«Он был рад сделать то, что хотела Джипси. Он всегда во всём слушался её»


Джипси, отбывающая десятилетний срок, не согласна с этим утверждением.


«Существует большая разница между тем, кто просит убить кого-то, и того, кто на самом деле это делает», сказала она 20/20. «Я никогда бы не пошла на убийство».


Выводы из этой истории сделайте сами.

Источник

https://www.washingtonpost.com/nation/2018/11/15/girl-wheelchair-said-she-was-critically-ill-her-mothers-brutal-murder-exposed-truth/?noredirect=on&utm_term=.560b9de2e395

Дубликаты не найдены

16 комментариев

по актуальности
+23

Есть в этой истории какая-то извращённая справедливость.

+20
Не скажу, что осуждаю дочку. Можно было бы конечно всё сделать менеее кроваво и не подставляя парня, но само желание убить такую мать я не могу осуждать.
+10

Какие-то, сука, гении. Додумались написать в ФБ об убийстве.

+7

А она ничё такая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
Улыбкой Бэйли Джей напоминает.
-1

Да. Я б вд... :)))

+7

это просто какая то квинтэссенция "яжмамки"... Просто удивительно что на нашей планете существуют такие ебанутые людишки...

+6
Поменяла одну тюрьму на другую, собственно, ей не привыкать.
+3

Реальность страшнее фильмов ужасов. Я хочу покинуть эту планету

+2
Ни капли не жалко мамашу, а теперь представьте сколько таких мамаш в стране
+2

Джипси переводится как...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Верно, Джонни!

+1
История превращения в маньяка и безумца ,одного из этих персонажей, неизвестна , но вторая такая же свихнувшаяся маньячка как и другие персонажи этой истории.
-1

Какая хитрожопая. Надо будет обходить женщин стороной. Серёжа не поведётся на их обман.

раскрыть ветку 2
+3

Кто такой Серёжа?

раскрыть ветку 1
+5

Я Серёжа

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: