834

Девушка с колечком!

Доброго всем времени суток! Небольшая история о желании свалить не заплатив! Стоял на остановке, заказов не было. Подходит молодая девушка, спрашивает: довезу ли ее до дома в соседнем районе? Озвучиваю цену вопроса и , когда она согласилась, поехали. Приехав, она попросила ее подождать, пока она принесет деньги из дома! Не вопрос, говорю, телефон ложи и иди! Нет у меня телефона, говорит она!) Хорошо, скинь куртку на сиденье и иди, снова предлагаю ей! Отказывается, холодно!) Вижу на пальце кольцо, прошу его оставить в залог. Сомневается, но, после того как предлагаю ей записать мой номер машины снимает и отдает кольцо! Уходит, замечу, за соседний дом, а не там где остановил. Минут через 10 приходит, отдаёт деньги и говорит: а вы мне не верили, что честная! - Кто бы сомневался, сказал ей я, отдавая ей её кольцо!)

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Вызвал такси из города на адрес в частный сектор не спеша, дороги там ужас, осень, грязь, лужи в которых не видно дна... Водитель весь на паранойе какой-то, я  расслабленный под пивком. Я дорогу знаю, весь частный сектор, а водитель ни разу там не был, пока едем, товарищ звонит, подтягивайся, говорит пивка попьем, а живёт товарищ в двух остановках от этого частного сектора, по прямой, по асфальту. Ну я водиле грю, мол давай до товарища, расстояние то же самое. А он такой тип обиженный какой-то, нет, говорит мне уже со смены сниматься никуда не повезу, в частный сектор так в частный сектор, думал видимо, что так ближе, а может я его швырнуть хотел на 85 рублев))) Думал звонить диспетчеру скандалить там чего-то доказывать, а настроение такое хорошее неохота, думаю прогуляюсь до товарища пешочком, ну не суть... Как заехал мой таксерик в поселок и окуел конкретно, а там ехать километра полтора по ухабам, грязи. Молчит. Короче, пыхтит весь в напрягах, но едет, подъезжаем. Достаю сотку, вручаю, он сидит такой и мол, сдачи нет. Ещё таким тоном, мол я ему что-то должен. Ну и сорвало меня. Ору ему, ты дебил? Нет-нет сдачу давай, а рядом ни ларька, ни магазинчика. Я как бы мог зайти домой за мелочью и все такое, но поперек на принцип. За эти жалких 15 рублей. Короче нагрузил барана, делай что хочешь, без сдачи не выйду или без денег останешься твои траблы. Вообщем осел этот повез меня до товарища, который звонил мне. Едем опять по поселку все ямы кочки собираем, этот извозчик весь на изжоге, выезжаем на ровную дорогу, две минуты и мы на месте. Нужно было видеть его лицо))) Короче сжалился я дал я ему эту сотку не стал менять ее посмотрел на него как на имбицила и пошел. Это я к чему, во-первых, ты автор такой герой с девченок кольца снимать? Так попробуй с мужика сними там курточку или телефон забери. Да ты права не имеешь такое творить, тебе никто такого не давал. Во-вторых, жадность, это путь к бедности, не нужно с клиентами обращаться как со скотом и будет вам счастье. Последнее время очень много быдла (конечно и пассажиры не айс тоже бывают) попадается среди таксистов, я конечно всех под одну гребёнку не ставлю, но рост таких самородков на лицо. Или заказываешь пустой багажник, а приезжает гусь, у него там чего только нет, от канистры до запаски с детским креслом. Ни здрасьте, ни до свидания, не уточнит по сдаче. Знает, что у него в кармане одна-две сотки болтается, приезжаешь на адрес, а он с пятиста рублей сдачи не имеет. Ну ты же на линию вышел, людей возить, мозг включай. В итоге что? Вот такие покатушки, потраченное время, деньги, нервы...

раскрыть ветку (1)
3
И у мужика кольцо брал в залог! И паспорта у них же брал и телефоны! Девушка ехала не по заказу, сама подошла! Я не люблю заниматься благотворительностью не по своей воле!
6

В таких ситуациях нормально потребовать оставить что-то ценное в залог(паспорт,телефон,ювелирку), но не верхнюю же одежду зимой!?

раскрыть ветку (1)
1
Мы стояли у подъезда, где она попросила остановить!
0
А зачем предлагать записывать номер машины?
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы найти, если уеду, например.

Кого ты там лечишь? Приедешь в отдел, полная проверка в первую очередь тебя на твою тухлую деятельность. Сразу видно, балабол, сказочник Ганс христиан Андерсон))) Возил он там кого-то в отдел... Ты вначале лицензию свою покажи, что ты таксист, путевой лист, справку медосмотра, обозначение твоего авто внешнее, что ты таксист, а не беспредел шик,, аесли как ИП гоняешь, то ещё несколько документов . Как приедешь, так и уедешь со штрафом от 5 т.р. плюс авто конфискованное, вполне вероятный исход, ещё и по местному тв покажут))) Такой герой. Откуда вас таких столько берется? С какого колхоза? Суть истории моей какая? А такая, что баран водила, раз он баран, не имеющий элементарной мизерной сдачи с быдлозамашками своими "отморозил уши на зло маме" прокатался по бездорожью, хотя мог спокойно поменять маршрут. Не меня практически расстояния полного пути. Позвони я диспетчеру и потребуй смены и перерасчёта маршрута, поехал бы он туда, куда я ему сказал, ну или высадил бы, оставшись вообще без оплаты. А ты, балаболишь мне тут, вначале так свози разок пассажира в отдел, потом тут басни рассказывай))) ну приедешь ты, человек возьмёт и напишет на тебя заявление, угроза жизни, лишение права свободного передвижения, похищение, рукоприкладство и прочее. В объяснении же чиркнет, что деньги дома были, хотел зайти за ними и расплатиться, а ты вот так вот тупо и незаконно поступил. И будет прав, а тебя с твоей конторой нагнут, будешь не рад. Не имеет права водила такси требовать залога с пассажира, тем более ограничивать его свободу. Это вот как раз-таки и есть самое настоящее противоправное! Грамотный человек тебя так раскатает по всем фронтам, ты потом долго в себя приходить будешь. Говорю же, ты самый настоящий сказочник, который только девок может нагружать на куртку да колечко. Гражданский арест))) умора!!!

раскрыть ветку (1)
0
Подскажи, как быть тогда? Если без залога?
показать ответы
22
А потом приезжает наряд ППС и арестовывает тебя за грабеж.
И доказывай что ты не верблюд.
Никогда нельзя брать никакие вещи в залог, никогда и не при каких обстоятельствах, не уверен в платёжеспособности, бери предоплату.
Я когда таксовал, даже оставленные вещи выбрасывал, телефоны, документы, любые вещи.
Я один раз вернул забытый телефон, а на месте вместо благодарности, увидел наряд ППС и владельца с криком что я вымогаю вознаграждение.
С тех пор, урок на всю жизнь, не делай добра, не получишь зла, порядочных людей всё меньше и не угадаешь как ситуация подвернётся.
Всё приходит с опытом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, хороший совет!

Я нипони. По каким именно признакам нужно понять, что оне не хотела платить?

раскрыть ветку (1)
0
Сразу не отдала деньги! А вообще, я чувствовал таких людей!)
показать ответы

А чегож таксисту то досталось ? Никак кольцо !?!

раскрыть ветку (1)
Да нет! Деньги за проезд!

Какая разница в какой дом ? Деньги принесла ? Принесла.Какая разница какой дом !?!

раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь, что принесла бы без залога!
показать ответы
1

за кладом небось

раскрыть ветку (1)
Наверное!)
9

Не думал, что могла все перевернуть так, что это ты снял с нее кольцо, а она едва смогла вырваться из цепких лап таксиста. Еще и побои бы нашлись. И, самое главное, не будь у тебя регистратора (он ведь есть, я думаю?), было бы весьма проблематично доказать свою правоту.

П.с.: были такие случаи.

раскрыть ветку (1)
Снять кольцо без насильственных действий сложно! Вдобавок же стоял, ждал ее!
показать ответы
65

Сначала куртку вам сними, потом трусики..))

раскрыть ветку (1)
Улыбнуло!)
показать ответы
18
Запятая перед "что" тоже неслучайна, скажете?
раскрыть ветку (1)
Конечно!)
35

Ложи.... Аррр))

раскрыть ветку (1)
Разговорный жанр! Я прекрасно знаю как и, что писать и говорить!
показать ответы